Don, это что-то может быть "относись к окружающим так, как хочешь что бы относились к тебе". Мордобитие неправильных рыбаков все равно не перевоспитает, у них как правило всегда есть крыша из властьимущих, и мы все об этом знаем. Кричать о необходимости жестокого наказания можно до посинения, но это наказание врядли коснется действительно виноватых, а говнюка малолетнего будут показывать по телеку и пропечатывать в газетах как главного виновника всех бед рыбьего населения. Государство должно начать перевоспитание с себя, со своих чиновников, а там уж и у браков-мужиков охота отпадет заниматься этим ремеслом. А то что ж, смотрин он, значит директору совхоза (исполкома, министру, мэру) можно, а он значит не моги? Так равноправие у нас в стране никто не отменял. И в конституции пропечатано. А там мужичек баньку истопил, проводником по озеру побыл уже глядишь и свой... инспектора уже и не трогают. Это ж все только стимулирует браконьерство. Вести себя на водоеме должны все одинаково бережливо, и отвечать в случае чего так же одинаково. Но от нас, еще раз повторюсь, это не зависит, государство должно начать эту революцию само, у нас тут вряд ли что получится. Но тут возникакт вопрос: а оно ему надо?
ЗЫ: Своим постом никоим образом не призываю никого к револиции, и более того не призываю мирится с существующим положение дел. Бороться с браками можно и нужно, учитывая свои возможности и складывающиеся обстоятельства.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь
Свернуть
X
-
Да, и халява тоже... Много лет шли к коммунизму, когда все для всех будет бесплатно и сколько хочешь, а приблизится так и не смогли. Вот и решил мужик сам брать бесплатно и сколько ему захочется. Все ж вокруг народное, все вокруг мое. При помещиках такого не было - у леса, у водоема был хозяин. Вот где коммунистическая идеология во вред. Как и сейчас, собственно...
Прокомментировать:
-
vasily-d
+1
Но что-то менять в консерватории надо всё-равно....
Прокомментировать:
-
Практически готов согласиться: "когда человек будет идти к водоему не за рыбой и наживой, а за отдыхом"
Есть масса примеров когда браконьерят люди с хорошим достатком. Тут как раз таки дело в рыбе. По моему - во первых - это халява(бесплатно и много), опять же народное - на халяву и уксус сладкий и мел сахарная пудра. Да и думаю лень матушка - на фиг упираться с удочкой и спиннингом, когда можно быстро и много сетью, э/удочкой и т.д. Опять же прививалось годами. Но делать же что-то надо. Я когда сделал замечание мужичку тролившему( и убивавашему все попадающееся живое) с женой и ребенком на небольшой реке, мне показалось он сильно удивился вначале, что ему наконец-то указали, а потом в глазах мелькнул стыд, но продолжил, блин, потому как глава - что решил то и делать будем.
А пока штрафы , и параллельно воспитывать, воспитывать. Своих детей, друзей, знакомых, незнакомых. Все вместе, сообща.
Прокомментировать:
-
К стенке всех...Глупо...
Такой образ жизни прививался людям в течение целой исторической эпохи. Одним словом, не украдешь - не проживешь! За три колоска в Сибирь!!! К стенке!!! Люди потеряли страх. Жестость наказания не остановит нашего человека. Уверен все браки знают и о штрафах, и о том что можно и срок получить. Однако рискуют... Опять же, из народного - кто не рискует, тот не пьет шампанского. Вся наша культура и быт в послереволюционный период были построены на борьбе. С внешними врагами, с внутренними... а потом и между собой, между водителем и ГАИшником, рыбаком и инспектором... Контролирующие органы, имея план, обязяны выявить нарушителей и привлечь, нарушитель в свою очередь нашкодить и уйти от ответственности. Борьба, мать ее, все еще продолжается... А культура и уважение друг к другу... это не для нас. Это там на Западе может быть. Короче, долго еще можно капаться в причинах браконьерства, мое же мнение такое: в нашей стране браконьерство исчезнет само собой, когда человек будет идти к водоему не за рыбой и наживой, а за отдыхом. И произойдет это не при теперешней власти и, похоже, не при нас. :cool:Последний раз редактировалось vasily-d; 16.05.2007, 11:50.
Прокомментировать:
-
Турист,
Я не оправдываю ни тех ни других, а про государство, которое забирает последние льготы у инвалидов, пенсионеров и студентов ЗДЕСЬ вообще молчу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vasily-d Посмотреть сообщение... мужик-то знай себе, сидит на берегу, да сети свои пасет... и не факт, что тот инспектор с ним не в доле.- я говорю: а ты то чего....
, а я, говорит, "на заказ" ловлю. Отошел я так метров за сто - точно, подъехал месный инспектор рыбохраны, мешки с рыбой в багажник, руку мужику пожал - и уехал, а мужик сетки в лодку и поехал ставить :mad:...
вот фотокамеры не было с собой, а жаль."
И вот вопрос: и чего с этим делать? Ведь самое интересно - все все знают, но ..... А мы спорим - нарушать, не нарушать - это я не о сетях, электролове и всех запрещенных браконьерских снастях (это понятно), а о правилах любительского рыболовства, о количестве крючков, о размере улова и т.д и т.п......
Прокомментировать:
-
Ул.Вадим.
Браконьеры бабкам рыбу дают на продажу не потому, что заботятся о бабках. А потому, что боятся за свою шкуру.
А о бабках должно государство заботится, которому бабки платили налоги всю свою трудовую жизнь. И дети. Но никак не рыболовы-любители.
Zhigalo.
Все они.... враги. Кто травит рыбу, кто ловит ее браконьерскими способами и на продажу. Это спор о том, что вреднее, грипп или ангина. Свислочь через Минск протекает, один из самых грязных городов в Беларуси. И несмотря на то, что рыбу травят регулярно, она там есть и в больших количествах. А возьми какой-нибудь "нетронутый" уголок Беларуси на Витебщине, где на берегу деревня стоит. Там рыбы разве больше, чем в Свислочи?Последний раз редактировалось Турист; 16.05.2007, 11:03.
Прокомментировать:
-
А как наказали комунхоз, который в прошлом году на пасху отравил гавном семьдесят километров Свислочи??????? Ущерб в тысячи, если не в сотни тысяч раз больше, чем нанесли все сеточники на Свислочи вместе взятые. Так хотя бы выловленная сетями рыба в конечном итоге принесла пользу (одни заработали, другие поели). Выловить сетями всю рыбу в принципе невозможно, отравить - запросто, чем кстати,государство успешно занимаеться.
Опять же, кто-нибудь подсчитывал экономический эффект от содержания всевозможных инспекторов, президентской охраны и прочеее, прочее??? За эти деньги можно ежегодно танкерами зарыбливать все водоемы Белоруси.
Я не оправдываю сеточников и прочих браков, но поймите, главный враг не они, а те, кто травят и уничтожают воду, воздух, землю. Инспектора- слуги государевы, а как говориться -ворон ворону глаз не выклюет. Конечно, резать сетки, штрафовать - это хорошо, но это все "мышиная возня", принципиально ничего не решает.
P.S. Сам ловлю только спином, иногда поплавочной удочкой
Прокомментировать:
-
Да...Гуманизм...
А как быть с бабками которые живут за счёт продажи рыбы на рынках, пойманной браконьерами?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андреас Посмотреть сообщениеИ на ЩАРУ на ЩАРУ надо ехать товарищам инспекторам, их там ох как не хватает!!!!!!
Прокомментировать:
-
ЗЫ А браконьерство это и есть воровство, у всех у нас, у детей у внуков наших.
Прокомментировать:
-
Не удержалсо, блин...
Всегда, человек для себя оставляет какую-то лазейку. Не браконьерь, не нарушай и не будет к тебе никаких претензий. Готов к нарушению готовься и к наказанию за это нарушение. А нарушение должно быть строгим. Все, блин, относительно. Как быть адекватным. Вор украл у бабушки кошелек с 30 тыс., а ей ещё жить пол месяца - она в петлю.... Раньше за воровство руки рубили - сегодня нельзя не гуманно. 90 % воров продолжают после отсидки заниматься тем что и делали раньше. Наказание не адекватно? Вообщем несвязно, сумбурно, но мысль одна не нарушай и будет тебе счастье.
Прокомментировать:
-
Турист, ничего против штрафов не имею. Согласен, должен быть какой-то останавливающий, заставляющий задуматься перед тем как что-то сделать, стимул. Нам, правильным рыбакам, бояться нечего. Да и не о штрафах речь. Мне эти космические цифры о причиненном ущербе напоминают одну ситуацию, произошедшую некогда с одной известной мне фирмой. По определенным причинам таможня изъяла в доход государства копеечный товар, как контрабанду. Стоимость товара, обращенного в доход государства, была заявлена в 10 раз превышающей реальную рыночную, по чем его продали бы на базаре коммерсы. И тоже отчитались о многих миллионах.
Считаю, что ответственность должна быть даже за ущерб, причиненный в размере одной копейки, но должна быть и адекватность наказания правонарушению. И никакой избирательности... Профессионального, закоренелого брака, чей образ жизни и материальное благополучие (читай заработок) неразрывно связаны с его браконьерской деятельностью, не остановят никакие штрафы. Ни маленькие, ни высокие... Да и работа нашей инспекции оставляет желать лучшего. Местный мужик, выпивающий на берегу, у своей деревянной лодки, как браконьер не рассматривается. Я на воде на резиновой лодке с удочкой или спинингом проверяюсь по всем статьям... с пристрастием, с осмотром улова в садке. И как ни странно в данной ситуации у меня больше шансов быть обвиненным в браконьерстве, нежели у того мужика. С него что взять - он местный. А я приезжий, а-ту меня, зачем чужой глаз на водоеме. Проверить по всем статьям и по шапке, ежели чего, чтоб меньше охоты было в слежующий раз именно сюда приезжать. А местный мужик... мужик-то знай себе, сидит на берегу, да сети свои пасет... и не факт, что тот инспектор с ним не в доле.
Прокомментировать:
-
Штрафы очень хорошие!!! Можно и еще выше поднять. И на ЩАРУ на ЩАРУ надо ехать товарищам инспекторам, их там ох как не хватает!!!!!!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: