Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Городокский район

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лоцман
    Участник ответил
    Непонятная ледовая обстановка заставляет ездить на озёра, на которые в обычнных условиях и нос бы не сунул. В понедельник это было Болецкое. В середине озера в изобилии стояла мелочёвка, но в 50-70 см. от дна. Ловиться в этом горизонте она не желала, опускаться на прикорм тоже. Поклёвки были единичные. У мужиков, ближе к тростнику было веселее. Хооть я и не любитель прибрежной ловли, пришлось передислоцироваться. Кошачья плотва строчила как из пулемёта, временами даже прикурить некогда было. Лунки принципиально не кормил. Мои окуни до размера Митреевских не дотягивают. Но их манера поклёвки меня сильно удивила. Я ловил на поплавочку и было странно видеть, как солидный окунь еле-еле протягивает поплавок по лунке, маскируясь под плотвичку. Такой должен хапать как положено. К 12.00 погода начала меняться, стал наползать туманчик, но на интенсивность клёва это не повлияло. Неоднократная проверка околотростниковых мест, успеха не принесла. Впервые у меня не осталось ни единого мотыля. Когда Митрей принёс на финиш пару густерин, я был очередной раз очень удивлён. Никому из троих оставшихся не попалось ни одной вечноголодной «лаврушки». Может это она стояла над дном в по центру. Начало зимы позволила вписать в актив посещённых водоёмов два новых озера.

    Прокомментировать:


  • Роман
    Участник ответил
    Сообщение от Zhenik Посмотреть сообщение
    Рома, всё отлично! Но фотки нужны, так гораздо интереснее.
    Это понятно. Да вот только фоткать нечем: фотика нет, а в мобиле сенсор накрылся.

    Прокомментировать:


  • Zhenik
    Участник ответил
    Рома, всё отлично! Но фотки нужны, так гораздо интереснее.

    Прокомментировать:


  • Олег68
    Участник ответил
    Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщение
    Всё хорошо, большой и хороший отчёт написал.
    Но с фоторядом он был бы полноценнее.
    В следующий раз надо не упустить момент.
    Качество не зависит от количеств букв. Очень много" воды " в больших отчетах. Главное выразить то , что ты хотел сказать, а не пересказывать то , что ты делал в определенной последовательности. Читаю не первый его отчет и думаю, что следующие будут лучше, потому как найдет новую " изюминку" , преподнесет все как -то иначе. :D
    Но здесь не конкурс литераторов, я это прекрасно понимаю, так что и это имеет право на жизнь)))) .

    ПЫСЫ.
    Хотя.... че я своим самоваром.....
    Видимо , специфика работы накладывает свой отпечаток. )))) Приходиться чистить тексты, а потом уже работать с ними. ИМХО
    Последний раз редактировалось Олег68; 11.01.2012, 09:18.

    Прокомментировать:


  • ТЁМА
    Участник ответил
    Всё хорошо, большой и хороший отчёт написал.
    Но с фоторядом он был бы полноценнее.
    В следующий раз надо не упустить момент.

    Прокомментировать:


  • Роман
    Участник ответил
    День первый.

    7:30... Звенит будильник. Пора вставать. Контрольный созвон - через час выезжаем. Сон как рукой сняло. Заварка, чай, завтрак, быстрые сборы. Сегодня ещё не с ящиком, а с рюкзачком. В нём пару удочек с мормышками, одна с блесной и несколько ставок. Лёгкий теплый костюм, который совсем недавно подарили знакомые из Мурманска - в такие одеваются рыбаки на флоте. А вместо прорезиненной оранжевой куртки надеваю обычную ветровку. Всё, можно ехать!

    8:15... Встречаемся во дворе. Сегодня будем проверять лёд. Если будет нормальный, может, и сезон ледовый откроем. Едем с Женькой - моим школьным товарищем. Когда-то за одной партой сидели и все детство вместе учились рыбу ловить. Но уже давно не виделись. Он в Витебске, я жил в Минске, а сейчас вообще в Москву перебираюсь. Пока прогревали машину, обсудили варианты, куда можно махнуть. А их было немало. Решили всё же рвануть на одно небольшое лесное озерко с неприлично большими глубинами. Если повезёт поймать живца, поставлю пару ставок в коряжнике.

    Начало десятого... Проехали одно известное озеро, вырулили на последнюю стометровку. Опа! А машину-то поставить негде. Придётся ехать до деревни.
    Только вылезли, как подкатили ещё двое.
    - А лицензия на ловлю рыбы есть?
    - А нам и не надо!
    Оказалось, Женькины знакомые. Быстренько выскочили, схватили пешни с ящиками и потопали в сторону самого дальнего озера. Ну а мы не долго думая рванули за ними. Всё же как-то увереннее чувствуешь себя, зная, что в случае чего рядом есть люди, которые могут помочь. Да и тропинка была к озеру натоптана - явно недавно люди ходили.
    Озеро стояло полностью. Мужики вышли первыми, простукивая пешнями все впереди себя, потом Женька, а затем уже и я. Лёд потрескивал довольно часто. Вначале было страшновато. Мужички, сделав по паре лунок, сели в самой гуще кувшинок. Мы же осторожно стали двигаться по натоптанной тропинке в сторону мыса.

    Половина одиннадцатого... Женька достал первого окунька - сезон открыл. Потом щучку и несколько матросов. Одна зубастая обломала ему крючок. У меня же на блесну ничего. Мотыля нет, поэтому пробовал на искусственного. Но снова результатов не было. Хорошо хоть стал подтягиваться народ. И, как на зло, все с блеснами! Лишь у одного рыбака нашлось немного червей. Нацепил на мормышку... Блин! Рыба меня вообще игнорирует! А товарищ тем временем пополнял улов. Я ходил то с блесной, то с мормышкой. Потом из шести Женькиных окуньков сделал живцов. Может щучка возмётся.
    А народа тем временем я насчитал аж двенадцать человек. И это в, казалось бы, такой глуши.

    Наконец-то нашёл клевую лунку и счет был размочен! Окунёк хорошо заглотил мормышку. Потом плотвичка, затем ещё одна. И так постепенно стало поклёвывать у меня. Коту рыбы наловил. Жаль, конечно, что мотыля не было. Уже под самый конец какая-то злая рыбина весьма настойчиво пыталась выдернуть у меня удочку. Я её поводил, поднял почти до лунки... но так и не увидел. А жаль! По ощущениям было самое крупное из того, что мне попадалось зимой.
    На ставках флажки поднимались дважды. Но на поклёвку это похоже не было. Скорее всего шустрые живцы. Женька поймал около трёх кило окуней, ещё один дедушка, сидевший рядом с нами, примерно столько же и щучку. Остальные рыбаки, вроде бы, поменьше. Но многие из них вели себя, мягко говоря, странновато: ходили и ныли, что рыба у них вообще не берёт, а сами в то время стучали ящиками по люду, громко разговаривали на всё озеро - в общем совсем не серъёзно относились к рыбалке. Лёд был от трёх до пяти сантиметров плюс несколько сантиметров корка из замёрзшего снега. Если с утра между ними была прослойка из воды, то к вечеру всё это замерзло в одну цельную породу. С погодой повезло. Лёгкий мороз и в тоже время приятное солнышко. В общем, Рождество удалось!


    День второй.

    Подъём на полчаса раньше. Опять же только утром решаем снова поехать на то же озеро. Но с нами ещё и Женькин батя. На заправке встретили рыбачков, которые, как оказалось, едет туда же, куда и мы. А возле деревни и вовсе было целое столпотворение автомобилей. Забегая вперёд, скажу, что днём было двадцать человек.
    На этот раз вышли ещё затемно. Мороз сделал своё дело, и лёд стал 10-12 сантиметров в толщину. Правда, из двух слоёв. Часов до десяти вообще ни у кого поклёвок не было. А потом стало понемногу проклёвываться. Напротив камыша мою блесну схватил резвый окунёк грамм на 150. Но больше поклёвок не было. Нашёл вчерашние плотвичные лунки. Раскрошил жменю печенюшек и сыпанул её в одну из них. А потом потопал на другой берег, чтобы заняться поисками репейника. Полчаса ковыряния во всякой растительности мне принесли целых три личинки. Пришлось пробовать хоть на них.

    И снова рыба молчала. Как я только не выписывал проводки, но лишь часа через полтора поймал среди блеснильщиков плотвичку. Затем ещё насколько рыбёшек. И всё. Потопал к закормленной лунке. Ну не хочет она на голый крючок брать!
    Подошёл Женькин отец, угостил салом. Хрум, хрум... Эврика! Помню, как товарищ на него на Кашо густеру тягал. Цепляю на крючки двух мормышек и в лунку. Пару раз пошевелил кивком. И вот поклёвка! Есть плоточка. Забрасываю. Ещё одна! Стало хоть как-то поклёвывать. Потом перестало. Сижу, смотрю по сторонам. Кивок резко сгибается, удочка летит в лунку, хватаю её... Подсечка!.. И ничего...

    Потом поймал лишь одну густёрку. И то возле выхода на берег. Женька с отцом поймали пару кило окуней на двоих и одну мелкую щучку. Кстати, шнурки много кому попадались. А вот окунь сегодня, как выяснилось всё же бастовал. Лишь насколько человек со всего озера могли похвастаться хоть чем-то. Но я рыбалкой доволен. И к тому же узнал от местных кое-какую полезную информацию про это озеро. Уехали самыми последними уже в темноте. Снег по пути к тому озеру, куда собирались с самого начала, оказался так и не тронут за все выходные. Но ничего! Ещё побываем там! ...:D
    Последний раз редактировалось Роман; 10.01.2012, 03:01.

    Прокомментировать:


  • ТЁМА
    Участник ответил
    Вести с полей.

    Ромка с приятелем поехали сёння открываться. Попали немного не на то озеро, на которое собирались. Забрались трохец в глушь, а в результате насчитали вместе с собой 12 человек:o на относительно небольшом озере.
    Напарник Романа был с блеснилкой, наловил килограмма три окуней примерно до 150 грамм. На одной блесне щучка отломала ему крючок, а вторую, грамм на 300, он забрал.
    Ромка же блесну (единственную из взятых с собой) оторвал, а дальше ловил на червя. У Жени брались окуни, а после него у Ромки на червя в тех же лунках ничего не бралось. Потом нашёл место, где весело бралась плотва. Пару раз даже удильник из рук выбивала. А перед отъездом взялась какая-то злая рыбина, тягала-тягала, даже до лунки не дошла и сорвалась, не дала на себя посмотреть.:(
    На несколько выставленных жерлиц - две холостых поклёвки.
    У людей по озеру результат тоже не очень. У одного деда тоже была щучка на 300, а у остальных окуньки, причём три Женькиных килограмма - это был лучший результат.

    Прокомментировать:


  • Роман
    Участник ответил
    Прогулялся по речке. Вода поднялась и даже размыла бобровую плотину. Прошел километра два, но поклёвок так и не увидел.

    Прокомментировать:


  • Iceman
    Участник ответил
    Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Спасибо! Просто с детства люблю писать:)
    Прям как Сабанеев!:D
    Пиши-пиши...Мот когда придётся у тебя автограф попросить!;)

    Прокомментировать:


  • Роман
    Участник ответил
    Сообщение от сяргей Посмотреть сообщение
    Роман, хорошо ловишь и отлично описываешь. Или наоборот, но смысл один.
    Спасибо! Просто с детства люблю писать:)

    Прокомментировать:


  • сяргей
    Участник ответил
    Роман, хорошо ловишь и отлично описываешь. Или наоборот, но смысл один.

    Прокомментировать:


  • Ananasik
    Участник ответил
    Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Спасибо!:D Самому было интересно почитать свое раннее творчество:) А есть ещё где-то моя статья, опубликованная в газете "Рыболов, про жерлицы и те самые озёра, написанная в четырнадцать лет:)

    Писатель...лучше бы ты рыбу ловил, а то всё пишешь и пишешь;) Надо опыт перенимать:mrgreen:

    Прокомментировать:


  • Роман
    Участник ответил
    Сообщение от СССР Посмотреть сообщение
    Молодец Ромка ! Почитал с удовольствием , тем более , что места УЖЕ мне знакомые :D .;)
    Спасибо!:D Самому было интересно почитать свое раннее творчество:) А есть ещё где-то моя статья, опубликованная в газете "Рыболов, про жерлицы и те самые озёра, написанная в четырнадцать лет:)

    Прокомментировать:


  • СССР
    Участник ответил
    Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Нашёл своё "творчество", написанное в 17 лет:o:D Может кому интересно будет. Скину в копилку информации о Городокщине:)
    http://www.rebalka.ru/Zametki-o-lesnom-ozere.html
    Молодец Ромка ! Почитал с удовольствием , тем более , что места УЖЕ мне знакомые :D .;)

    Прокомментировать:


  • Роман
    Участник ответил
    Сообщение от Егоров Ю.П. Посмотреть сообщение
    Рома, ты ЖЖёшь!!:D
    Ты что забыл в Новом Уренгое???:o:D
    Администратор того сайта, когда его создавал, на нашем форуме искал, кто-бы что написал. Я кинул две заметки. Кстати, 300 рублей мне тогда хотели на вебмани перевести, а я кошелёк так и не завёл:)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X