Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Коньяки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Коньяки

    Мирон,
    к Вам маленький вопросец, как к жителю Грузии ... а по поводу грузинских коньяков[/B] :)
    Вчера пил Оками 5-летний - хорош, есть легкий характерный аромат-привкус дубовой бочки, тот, что так ярко выражен в настоящей крымской мадере, ну и др. особенности, описывать не буду, а то получится отчет о дегустации :) Вобщем Оками при равной стоимости понравился определенно больше молдаванских Аистов и прочая. На последних что-то было недавно прочитал, что производят на "Швейцарском оборудовании" -- подумал, казалось бы "причем тут Швейцария?", если в этом процессе главное - это выдержать отогнанный из правильных вин коньячный спирт в правильной дубовой бочке при правильных условиях. Есть подозрение, что молдаваны таки несмотря на мягкость и пригодность их продукта к употреблению, уползають куда-то в сторону новых современных технологий, что в отношении коньяков мне не нравиццо.
    Соббсно в свете всего вышесказанного вопрос: какие грузинские заводы делают лучший коньяк, по старой традиционной технологии?

    p.s. армянские пил пару сортов возраста до 5 лет -- наверно у них легендарные лучшие коньяки начинаются в более высоком классе... их 5-летние сорта стоят дороже всех - это скорее они пожинают плоды былой славы (IMHO). Не могу так же сказать, что что-то из их опробованных запомнилось.

    2All:
    так же данная тема предлагается к обсуждению. Главным образом хотелось бы обсудить (поделится мнением) благородные спиртные напитки, в данном случае коньяки, те из них, что можно позволить себе иногда покупать по дороге на рыбалку.
    Читаю мало, сколько оторву.

  • #2
    ИМХО
    Для меня хороший коньяк начинается от 5 лет и выше, но и это не показатель, надобно обращать внимание на анотацию на бутылке и если там написано о присутствии ванильного вкуса, можете быть уверены что данный продукт низкого качества и с сим благородным напитком имеет мало общего . Ещё один показатель это градус;) . Сравнивая разные коньяки сразу чувствуется что продукт имеющий в своем составе 42% имеет более тонкий букет и вкус его гармоничнее(не нашел другого слова) чем коньяк 40%. Дорогим коньякам присущи все теже проблемы что и более дешовым и цена продукта не есть горантия его качества.
    Для себя нашел золотую середину - это "АРАРАТ*****" :D цена-качество вызывает больше положительных эмоций чем отрицательных. Хорош "АНИ" но он дороже и был случай когда взял левак(в магазине) и чуть не отравился. Предупреждаю что не все что произведено в Армении есть коньяк, надо быть осторожным. Из дорогих сортов нижний предел "ХенессиV.S.O.P", более дешовые не понравились, более дорогие-дорого.
    При стесненных финансах покупал Грузинские напитки, очень неплохо, но обращайте на вкус и градус.
    И да простят меня поклонники Молдавских и Украинских напитков, но все что пробовал даже и отдаленно нельзя назвать коньяком.
    sigpic

    Комментарий


    • #3
      Serge, я вообщето не любитель коньяка.. ну максимум рюмочку другую.. Предпочитаю хорошее красное вино или хорошую водку. Но знатоки и ценители коньяка в окружении имеются, так что, слушаем правельный ответ ;) ( естественно, все сказанное имеет смысл для истинных ценителей):
      1. "ОКАМИ" лучше пить от 12 лет и выше (есть до 25).. коньяк меньших сроков неплох, но, как говорят у нас знатоки, по сравнению с 12 летними, не то..
      2. По традиционной технологии изготовлением коньяка у нас занимается завод "Сараджишвили". Более того, у него в каталоге есть коньяки, изготовленные из спиртов, заложенных более 100 лет назад еще самим основателем коньячного производства в Закавказье Давидом Сараджишвили. Из доступных рекомендуются марочные коньяки этого производителя, в частности "Энисели". Есть еще "Тбилиси" ( он более мягкий по вкусу), "Сараджишвили" и тд..
      3. В советское время, сравнивая грузинский и армянский коньяки, знатоки говорили, что звездочный лучше армянский, а марочный - грузинский.
      4. Молдавский коньяк я пил, и даж по многу ( за раз).. ну что сказать.. Все верно - мягкий и пригодный к употреблению ;)

      Ну, успехов и приятной дегустации!!!:)
      С наилучшими пожеланиямиsigpic

      Комментарий


      • #4
        Предупреждаю что не все что произведено в Армении есть коньяк
        Genrix, вообще то, коньяки производят только во Франции в одноименной провинции ;). Одно время даже наехали за использование этого слова в названии продукта, и в результате щас везде, кроме Франции, производят бренди. :)
        С наилучшими пожеланиямиsigpic

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Genrix Посмотреть сообщение
          Хорош "АНИ" но он дороже и был случай когда взял левак(в магазине) и чуть не отравился. Предупреждаю что не все что произведено в Армении есть коньяк, надо быть осторожным.
          Около года назад брал Ани в фирменном магазинчике перно-рикар, тот что в районе стадиона Динамо. Бутылки оказались закупорены не пробками из коры, как раньше, а ... пластиковыми.
          Много думал.
          Но на вкус вроде оказалася он самый. Не отравился никто из участнегов распития :)
          Вопрос, теперь платиковые пробки это норма для Ани ?? Или же это все-таки было что-то паленое ?

          Комментарий


          • #6
            Был период покупал, в том числе и в районе Динамо, армянские коньяки. Пытался брать и не самые дешевые, но ничего особо не впечатлило, причем иногда, как мне казалось, одна и та же марка отличалась.
            Недавно пили Карвуазье всор, понравилось, купил еще.

            Комментарий


            • #7
              Hank, они как то говорили что теперь партии разлива будут ити с пластиковыми пробками, видимо пробка для пробок кончилась ;) ..но коньяки там отменные продают, сопсна у нас народ только там и покупает ибо в обычных магазах легко на палево попасть, мне например, из того магазина очень нравится арарат 7 лет называется выдержанный вроде, кстати он же + лимоны очень способствует быстрому снятию простуды, во всяком случае мне помогает :)
              "Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра

              Комментарий


              • #8
                Коньячная тема уже мусировалась в теме "Выпивка". Заходим на второй круг. :) Смотрю и вижу знакомые коменты.
                sigpic

                Комментарий


                • #9
                  продукт имеющий в своем составе 42% имеет более тонкий букет и вкус его гармоничнее(не нашел другого слова) чем коньяк 40%. Дорогим коньякам присущи все теже проблемы что и более дешовым и цена продукта не есть горантия его качества.
                  совершенно верно. Вчера именно это и подумал. Оками был 42%. Поставщик Гарсия. Про цену целиком и полностью согласен. Неприятнее всего, когда заплатишь хорошие деньги и потом возникает ощущещние что тебя мягко говоря "обули".

                  "ОКАМИ" лучше пить от 12 лет и выше (есть до 25)..
                  Что до старых, пил пару раз давно, но мало что уже помню. К тому ж ни знатоком ни ценителем себя не считаю, чаще же просто хочется купить хороший напиток за приемлемые деньги, например, небольшую бутылочку 0.25 в нагрудный карман и к ней плитку горького шоколада по пути на рыбалку. Другой вопрос в отношении многолетней выдержки: а на сколько оправдан срок выдержки более 10 лет? Насколько помню, родоначальники конька, французы, классифицируют все свои коньяки в диапазоне до 10 лет, старше даже и не рассматриваются. Теоретически, древесина дубовой бочки врядли будет отдавать свои вещества на протяжении более длительного срока, процесс не может быть бесконечным. Бочки кажется по технологии зачищают (скоблят) изнутри после 10 лет пользования именно по этой причине. Все остальные процессы по времени, это улетучивание спиртов и концентрация ароматических веществ, которые также все больше и больше со временем замедляются. Видимо, выдержка более 10 лет - это инициатива производителей Кавказа, никак не родоначальников этого напитка. Возможно, питие старых коньяков это скорее вопрос престижа. Насколько можно считать оправданными сверхзатраты на их покупку. Хотя, иногда интересно попробовать. :) Людям с Кавказа такие напитки доступнее по ряду причин, потому многие из них могут свысока смотреть на 5-летнюю выдержку...
                  причем иногда, как мне казалось, одна и та же марка отличалась
                  я читал, что некоторые различия во вкусе одной и той же марки могут иметь место. Виноград ведь от года к году в зависимости от погодных условий тоже меняет вкус...
                  Что до пробки, то раньше капрон попадался только у 3-звездн. на бутылке 0.5. Более дорогие марки разлива 0.5 лично мне пока попадались с пробкой пробковой, ну только сверху шляпка пробки пластиковая, но думаю это в контакт с продуктом не вступает никак. 0.2 и 0.25 все были закупорены жестяной пробкой с подкладкой(в след раз обращу внимание из чего она..?). Самая плотная ацкая закупорка была у Оками -- у меня неслабые руки, но пришлось обмотать платком и приложить все усилия чтоб провернуть эту пробку, чуть кожу на ладони не сорвал. Зато аромат и вкус сохранился вполне. :)
                  Поставщики: у нас гос.контора брестская база "Бакалея", и минская Гарсия пока внушает доверие, хотя некоторые вина поставляемые ею не воодушевили, но это не говорит о том, что это был левак.. Коньяк понравился. Брал в нашем ЦУМе, что тоже в некоторой степени гарантирует надежного поставщика.
                  И еще, когда-то давно лет в 18-ть мне довелось попробовать коньяк еще советского разлива. Не очень дорогой, кажется 11-12 советских рублей. Название не помню. Что интересно, мне тогда показалось у него в запахе присутствовал некий странный тон, в народе говорят "запах клопов". Все тогда считали это нормальным для настоящего коньяка. Возможно те из вас, кому около 40 лет и более поймут о чем речь. Что интересно, с тех пор я подобного запаха больше не встречал ни в одном коньяке. Это что, издержки советской технологии или наоборот, в наше время что-то утеряно и делается не так?
                  Читаю мало, сколько оторву.

                  Комментарий


                  • #10
                    Как не большой любитель крепких напитков, выскажу свое маленькое мнение:
                    Беру коньяки только в одном месте: у вазгена (стадион динамо)
                    На юбилей брал Праздничный армянский - впечатлен - продукт прекрасен и гармоничен.
                    Лучше наверное только васпурокан.
                    Из буржуев - мартель старый.
                    "Papugajchiki" Spinning team.

                    Комментарий


                    • #11
                      чё та вы на армянском бренди все зацыкленные...
                      sigpic

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщение
                        Коньячная тема уже мусировалась в теме "Выпивка". Заходим на второй круг. :) Смотрю и вижу знакомые коменты.
                        А в защиту молдавского коньяка все ж скажу. Для сЭбе, там другой коньяк делают(молдавские свояки угощали ,неоднократно ) . Хотя для сЭбе и в других местах делают:roll:
                        Последний раз редактировалось Rammstein; 18.06.2007, 21:41. Причина: вопросы сюда "Модернизация форума (пожелания и предложения пользователей)" или в ЛС
                        sigpicГригорий, Витебск.

                        Комментарий


                        • #13
                          Бываю по делам в Молдавии.
                          Там есть две части - собственно Молдавия и Приднестровская Молдавская Республика. Так вот в ПМР есть завод Квинт...
                          Тирасполь - 15 лет ($ 20/0.5л)
                          Сюрпризный - 10 лет ($ 6,5/0.5л)
                          Дойна - 9 лет ($ 5,3/0.5л)
                          Нистру - 8 лет ($ 4,5/0.5л)
                          Цены фирменного магазина в Трасполе или Бендерах.
                          Выше не покупал - дорого, ниже нет смысла опускаться...
                          Вкус изумительный...
                          Щука - классический хищник засадчик, поймал - засадил...

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
                            А в защиту молдавского коньяка все ж скажу. Для сЭбе, там другой коньяк делают(молдавские свояки угощали ,неоднократно ) . Хотя для сЭбе и в других местах делают:roll:
                            Да и не только коньяк вина там тоже другие, здесь покупаешь - понимаешь сразу: "бодяга", а в Молдавии в старые добрые времена мог с закрытыми глазами сказать из какого сорта винограда и что сделано, здесь сколько не пробовал "не угадал ни одной буквы":mrgreen::mrgreen: :mrgreen:

                            Комментарий


                            • #15
                              Залез в тему "Коньяки", почитал с удовольствием. Выхожу назад на свои новые сообщения и двумя темами ниже вижу "Финляндия". Автоматически проносится мысль - "про водку читать не буду, а то софсэм слюной изойду" :)
                              "The two enemies of the people are criminals and government, so let us tie the second down with the chains of the Constitution, so the second will not become a legalized version of the first." ...Thomas Jefferson

                              Комментарий

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Обработка...
                              X