Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вялим рыбу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вялим рыбу

Я думаю что словить рыбу - это процов 10%.
    Ведь большое количество людей ее просто потом не доводят до кондиции.
    А попросто говоря рыба не под присмотром тухнет либо по пути домой с водоема, либо в процессе сушки.
    В связи с этим давайте колитесь способами сушки, вяления рыбы в летний период, когда всяких мух, которые всячески подяиняются природному инстинкту размножения, пытаются абасрать наш улоу.
    Рыбу солить легко осенью зимой и ранней весной, пока эти твари не повылазят.
    Шура, пилите гири ;-)

• дождь... Вопрос о долгом хранении возникает только тогда, если рыба до этого правильно сделана. Если да - то потом можно посуше её сделать - хранить в мешке, или помяхше - в банках. Если нет - то и нет разговора, .... хотя она бывает даже и вкусна в течении нескольких недель... а потом начнутся проблемы. И банка не панацея, если плохо сделанную рыбу туда запхнешь - может и заплесневеет.
    Но дружище , уж извини - у меня такой проблемы ... почему-то...:wink: - не было ни разу!
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 16.02.2010, 01:42.
    ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

Комментарий

• Свой рецепт приготовления вяленой рыбы я описывал ранее в ветке (кому интересно http://www.brik.org/showthread.php?t=2140&page=3). Тем не менее хочу предложить коллегам две статьи, об истории приготовления и разнообразии рецептов, нами любимого кушания.

http://www.shepotka.ru/recipe/fish/vobla

http://barenzev.ru/catalogue/health/hystory/

Информация взята из источников интернет.
      Всем удачи !

Комментарий

• не знаю как годами хранить, но в деревне рыбу хранили солёной в деревянной бочке, обязательно рассохшейся! В то время рыбы ловилось много и каждый следующий слой (без жабер и потрошеной))просто пересыпался крупной (лучше каленой в печи) каменной солью. лишний рассол выдавливался через щели в бочке.бочка стояла в погребе.Когда хотелось рыбки- она просто доставалась, отмачивалась в проточной воде, если для жарки- в воде и потом в молоке...Все.Хранилось больше года порой.

Комментарий

• Сообщение от Юрски
          У меня дед обычно сушит рыбу.
          Я просто ему даю, чтобы засушил и т.д
          Ну и потом ем =))
          Думаю в этой ветке, твой рецепт засолки рыбы самый правильный!!!:lol:

Комментарий

• Не люблю пересохшую рыбу. По этой причине укладываю слегка подсохшую рыбу в пакет и в морозильник. Долго рыба у меня не хранится. Едоки подворовывают!!!
            А зачем нам кузнец?

Комментарий

• Двое суток, на третьи снимаю и в холодильник.

Комментарий

• Сообщение от Спартак
                На морозе нет никаких побочных факторов, просто вода покидает рыбу.
                Позволю себе не согласиться.Вода не покидает рыбу,а просто в ней замерзает.Даже если и соль есть.При влажной погоде рыба тоже не сохнет.
                ...Уклейка Nicka явно не морозилась.Во то цэ вещ...
                ..."у природы нет плохой погоды..."

Комментарий

• В форуме молодой ишо, читал 3 часа про сушку. Весьма занимательно и многое черпанул. Для начала поделюсь как это делает Май Вайф( Мое дело ловить...) в зимнее время. Есть у нас река Сучан (Партизанская).
                  Рыбка разная (корюшка, песучка, зубатка, навага и т.д.) Правы Вы ребята, в зимнее время проблем нет. Притащил кг 3, промыла ( не чистим т.к. 10-15 см и очень чистая рыбка) , солью пересыпала, 12-14 час полежала ( больше будет соленая слишком), далее ( 3 этаж) стандартная ситуация сухом посоле, дала небольшой тузлук, далее на шпагат (через глаз) и за балконна 8-12 дней (темп. средняя -14, -8 (днем). Далее
                  щелкай с чем хочешь. А вот по лету (камбала, окунь, красноперка, сима).
                  Есть проблемки. Век живи, век учись. Но об этом позже.
                  Последний раз редактировалось Николай Приморский; 25.02.2010, 08:09. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Николай Приморский
                    В 1982 рыбачил в Ваших краях - р. Кия (южнее Хабаровска 60 км., д. Переясловка) - ловил сомиков и какую-то белую рыбу с вытянутой (лошадиной) мордой - местные называли её конь. Потом под Владивостоком (в речке, впадающей в Шкотовский залив) - симу и гольянов. В самом Шкотовском заливе - ночью - сетью черпали пришедшую на нерест корюшку.
                    Так вот всегда пользовался старым полесским способом - потрошил, не чистил чешую, соли - на глазок (с обязательным обильным засыпанием жабер). Под гнётом сутки - промывка в проточной воде - за бороду и на ветерок, под солнышко. Особенно качественно смотрелись антенные растяжки на крыше КДП, унизанные вялящейся корюшкой.
                    В Армии я тогда служил. Солдатом.

Комментарий

• Привет, ты прав, но это было тогда...
                      Сейчас и в Разбойниках, и во многих других бухтах тоже ловят, но уже нето. Строгости, да из Находки км маматывать тяжело стало. Но рядом п.Восточный, р.Сучан, п.Волченцы (з.Восток). Кто часто рыбачить, тот и прибыльный ( даже на удочку). Перестроила нас перестройка. Но думаю мы еще успеем побалаваться сушенкой, а вот внуки... проблематично.
                      Думаю, что у Вас все в норме. А способов сушить - это сплошная лаборатория. Мне понравилось, что есть конкретные вещи и есть чем удивить друзей. Сначала надо оклематься на форуме.

Комментарий

• Ну, вот и дожили до очередного уклеечного сезона. Выше писал о способе сушки всякой рыбки.
                        Теперь дополненный метод ускоренного соления и сушки, если конечно условия позволят.
                        Итак, уклею не промывая, кладем в емкость, пересыпая слои, солью без фанатизма, кладем в емкость крышку, меньшего диаметра, чем емкость, и водружаем гнет (в моем случае груз от лодки). На след день, гнет с крышкой снимаем, и заливаем рыбу водой, поболтав ее рукой, воду сливаем, заливаем водой опять, даем, отстоятся 10 минут, воду сливаем и вешаем рыбу.
                        Включаем обогреватель (у меня это конвектор настенный Термия пр-ва Украина) и вентилятор (у меня автомобильный какой-то), можно и без вентилятора. Через полтора суток рыба готова. Самые крупные, уклейки через двое. Рыба получается малосоленая и вяленная. Затем складываем в банки с крышками и в холодок.
                        Приятного аппетита!
                        ПС банка на фото двухлитровая;)

Комментарий

• parfenon... всё хорошо сделал - будет вкусно однозначно, быстро съешь и побалдеешь... но!!! ...если б твоя рыба была под гнётом не сутки, а денька 3, потом отмочилась бы три часа, то после засовывания её в банку, она стояла бы вкусной несколько лет, и никакой холодильник - был бы не нужен!

Комментарий

• parfenon
                            Привет. Всё так, только я, например, в водичке промываю около часа, нанизываю на нитку по два раза через глаз (чтоб не съезжала), и, полученные "низки" вешаю на кухне (место под потолком около плиты). В воскресенье вечером вывешиваю пойманную в субботу, и ее же во вторник вечером употребляю. :)

Володяр,
                            что-то навеяло, когда в армии служил, хотел у деда сала кусок купить, так он ответил что-то типа: "подожди здейсь, щас принесу, чтоб бабка не видела, мы ж его уже три года на собственные похороны бережем"
                            Последний раз редактировалось Sergey KIR.; 15.04.2010, 15:27.

Комментарий

• Рыбку сушить лучше всего в холодильнике - мясцо не пересушенное, само от костей отваливается.
                              Жизнь прекрасна и удивительна! Особенно на рыбалке!

Комментарий

• KIR... По вкусу мой способ будет такой же как у parfenon ... разница будет только в том , что его рыба - не может долго храниться (не зря - в холодильник ставит). Это быстросъедаемый хороший способ, при котором рыба хранится недолго..., и если он устраивает - то и здорово... Правда это уже немного на пресервы похоже,:D.. (шучу)... чем на сушеную рыбу, так как хранится в холодильнике.
                                А вот разговоры, что "я , дескать, её сразу съедаю, я так люблю" - тут вовсе не причём... Поверь, у меня и через годы - так же вкусна эта рыбы, которую я не хочу сразу же есть...
                                Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 15.04.2010, 17:10.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X