Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

В этой теме размещаются сообщения о лодочных бензомоторах, советы по выбору, ремонту, решение проблем.
    В сообщении необходимо отразить суть поставленного вопроса, а в тексте сообщения дать развернутое описание.

О разнице между двух- и четырехтактными моторами
    Последний раз редактировалось andrio; 18.09.2014, 15:27.
    The truth is out there

• Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение
    Принцип все же немного разный. И принцип регулирования и принцип вырабатывания тока. На авто генератор - там две катушки одна возбуждения и вторая якорь, грубо говоря, выходная мощность управляется током возбуждения. В ПЛМ магдино - вместо катушки магнит, его индуктивность не повысить , не понизить. Выпрямить ток то не сложно, основная проблема держать напряжение в узких рамках на разных оборотах и разной подключенной нагрузке. Я писал немного раньше как пользуясь я в таком случае с переход ником от бука к авто. Подсоединяя ноутбук 18 в . Прикериватель включаю. Зарядку. Мп3 и все что 12 в. Телефон под заряжается через авто шнур в прикуриватель не знаю что вы хотите получить . У меня тохатсу 18 4 т, с электро стартером а что как скачет не замерял и не заметил что под нагрузкой что-то меняется. Посмотрю и попробую подсоединить еще сразу несколько приборов. Отпишусь как потеплеет
    Здесь все подробно описано. .

В принципе я нашел блоки Гусакова в продаже в Москве - можно скооперироваться.
    Ради своего удовольствия и коту поужинать будет что:cool:

Комментарий

• подскажите где можно приобрести колпак на ямаху 2л.с и подойдет ли она от нового мотора на мой он очень старенький смотрел по номеру выпускался до 78 года

Комментарий

• 2 гор
        Я немного не понимаю, причем тут авто-зарядка для ноутбука. Если вы через нее пускаете всю нагрузку в лодке(используя ее как регулятор-стабилизатор), то
        - если нагрузка будет больше возможностей этого зарядного - сгорит ваша зарядка;
        - если слетит клема с акумма и зарядка словит 30-60 вольлт на входе - сгорит зарядка;
        - если аккум будет максимально заряжен и не будет на себя брать нагрузку при длительном переходе, и одновременно будет малое кол-во потребителей - сгорит зарядка.
        Что дает блочек Гусакова? Он дает возможность даже без аккумулятора питать эхо, навигатор, телефон, огни от генераторной катухи ПЛМ. Причем мощности для работы эха (без аккума) хватает даже на холостых. На максимальных оборотах напряжение в сети потребителей лодки не растет выше 14.5. Даже в аварийной ситуации, просто блок выйдет в нерабочий режим и не даст скачка в бортовую сеть.
        Для меня данный блочек имеет смысл, т.к у меня простой двухтактник, без электрозапуска. Т.е. у меня стоит штатная ген. катушка и штатный очень примитивный выпрямитель. Без этого блока я могу пользовать электричество от ген. катухи , но !!! - только с аккумом большой емкости ( около 30-40 АЧ) и при этом лучше следить за напряжение бортовой сети. Потому как без блока, напряжение в бортовой сети при запущенном моторе будет расти пропорционально заряженности аккума. Плюс если слетит клема - в бортовую сеть вылетит скачок до 60 вольт.
        Для выездов коротких - на 2- 3 дня. да на авто, это все производство суеты. Мне аккума хватит эхолтног0 на 7,5 АЧ. Но вот в автомномке , на сплаве в недельку- две, такая приблуда очень даже полезная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от андрей 1981 Посмотреть сообщение
        подскажите где можно приобрести колпак на ямаху 2л.с и подойдет ли она от нового мотора на мой он очень старенький смотрел по номеру выпускался до 78 года
        Если есть старый колпак, или есть где его взять проще сварганить самому из стеклоткани и полиэфирной спмолы.
        Колпаки стоят обычно просто безбожно...
        Последний раз редактировалось Vlad1333; 15.02.2015, 16:33.

Комментарий

• Добрый день! Нужна помощь в выборе моторы!!!!
          Решил купить первый свой мотор и не могу определиться. Выбор пал между Ямахой 5 2такта и Сузуки 5 4такта. Моторы новые.
          Заранее большое спасибо!
          Последний раз редактировалось Ст@рый; 15.02.2015, 17:52.

Комментарий

• Ст@рый Сузуки твой выбор) о котором в дальнейшем не пожалеешь.

Комментарий

• Ст@рый,
              4- тактовые моторы, хранить, перевозить можно только в стоячем положении.Лично для меня это был определяющий фактор.
              За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее.
              Посейдон Сапсан 340, плоскодонка 260
              Yamaha 5CMHS(продан) + Evinrude 9.9(15)
              Lowrance Elite-5X HDI Sonar (продан),Lowrance HOOK2-7x GPS Fishfinder и TripleShot Transducer 000-14022-001

Комментарий

• Сообщение от Mitiy Посмотреть сообщение
                4- тактовые моторы, хранить, перевозить можно только в стоячем положении.
                Неправда ваша.

Комментарий

• Сообщение от Mitiy Посмотреть сообщение
                  перевозить можно только в стоячем положении
                  Нет неправду говориш.Моторы 4-такта можно перевозить только на одном боку.Как то так.

Комментарий

• Сообщение от Ст@рый Посмотреть сообщение
                    Выбор пал между Ямахой 5 2такта и Сузуки 5 4такта
                    Я вообще не вижу смысла брать маломощный-одноцилиндровый мотор 4такта, если только не 100% трол.

Комментарий

• А я даже и в этом случае не вижу смысла в одноциллиндровом четырехтактнике...

Комментарий

• Хорошо, про транспортировку я прочитал на каком то форуме, пусть даже "и на одном боку", но для
                        Ст@рый, Вот:
                        Следующий вопрос - двум или четырем тактам отдать предпочтение. Повторяю, пока говорим о маломощных одноцилиндровых моторах.

2 такта - это простота в обслуживании, надежность и неприхотливость.

Устойчивая работа в диапазоне температур от -15 до +35 С. Минимальные вложения по обслуживанию, весьма неприхотливое отношение к нашему 92-ому бензину. Перевозка почти в любом положении, но НЕ НА РЫЧАГЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ И ТАК, ЧТОБЫ РЕДУКТОР - ДЕЙДВУД БЫЛИ НИЖЕ УРОВНЯ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ.

Правильно настроенный перед сезоном карбюратор не потребует к себе внимания всю навигацию, если в бензопровод врезан фильтр тонкой очистки. Единственная функция рулевого - следить за наличием струи воды из контрольного отверстия контура охлаждения.

4 такта - это уже более сложное инженерное творение. Более тяжелое и дорогое. Прежде всего, ГРМ (газораспределительный механизм), который требует к себе постоянного внимания (состояние ремня, настройка клапанов, распредвал, уровень масла в картере и т.п.). Любое вмешательство во внутренности мотора должен осуществлять специалист, услуги которого стоят немалых денег. Кроме этого, из-за своих конструкционных особенностей, мотор может перевозиться либо стоя, либо на одном боку. Мотор, оставленный на транце лодки в "поднятом" положении на сильном волнении, может "порадовать" заливом свечи. Более сложное и, как следствие, более дорогое после или предсезонное обслуживание.

Плюсы четырехтактных моторов в эксплуатации их на чистом (без добавления масла) бензине, в чуть меньшем потреблении этого бензина, в меньшей вредности выхлопа. На низких оборотах они имеют небольшой (в среднем, порядка 10 Db) шум от работы, который по мере подъема оборотов практически сравнивается с двухтактными. Расход топлива для двухтактных моторов около 0,38 - 0,44 л/лс в час, для четырехтактных - 0,33 - 0,35 л/лс в час. То есть, 5-ти сильный мотор при полностью открытой дроссельной заслонке ( в полную тапку), если он двухтактный, съест за 1 час 1,9 - 2,1 литра, а четырехтактный - 1,65 литра. Эти данные взяты из тестов, проводимых независимыми специалистами на Западе, причем разброс значений укладывается в 0,1 - 0,2 л/час. Другие значения расхода на лошадиную силу, превышающие 0,2 л/час говорят о плохо отрегулированном карбюраторе, а если расход топлива меньше обозначенного выше, то мотор недодает заявленную мощность.
                        И ещё:http:http://www.motohead.ru/stati/kakoj-l...khtaktnyj.htmlКакой лодочный мотор лучше? Двухтактный или четырехтактный?
                        Но решать ВАМ.
                        За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее.
                        Посейдон Сапсан 340, плоскодонка 260
                        Yamaha 5CMHS(продан) + Evinrude 9.9(15)
                        Lowrance Elite-5X HDI Sonar (продан),Lowrance HOOK2-7x GPS Fishfinder и TripleShot Transducer 000-14022-001

Комментарий

• Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение
                          А я даже и в этом случае не вижу смысла в одноциллиндровом четырехтактнике...
                          В 4 такта это уже не газона косилка а самый большой плюс это не надо думать о всемогущем масле...

- - - Добавлено - - -

А вообще ваши два такта в общем скоро умрут)))

Комментарий

• 2х тактные моторы, это как женщины - у которых в голове ветер, а в :):):):) дым. Шорт побери и они мне нравятся.

Комментарий

• Смотря как будет использоваться мотор. И если преимущественно озера , то можно брать два такта и не париться. Но если река и троль, то без вариантов четыре такта. По тому как курс на реке не изменишь. А за один цилиндр на 4ри такта полностью согласен , вибрация такая же как и на 2т.
                              Smoker Craft Millentia 162 Suzuki 90 4T , MotorGuide Xi5-55FW 45'' 12V GPS, Lowrance HDS-12 LIVE, LOWRANCE HDS 7 GEN3, Датчик 3D.
                              GPS-модуль Lowrance Point-1, Подводная камера 1000tvl Fishing

Комментарий

• Сообщение от DENIK29 Посмотреть сообщение
                                Но если река и троль, то без вариантов четыре такта.
                                Почему без вариантов?;) (И почему на реке? :)) Боюсь разочаровать огромной армией примеров :D. (да и сами вы без меня это знаете)
                                Некоторые избавляются от 4т и берут 2т, некоторые - наоборот... Бесполезно искать в этом вопросе золотую середину, как и высказывать категоричность в вопросах выбора...
                                ИМХО №1, для троллинга - лучше двухцилиндровый, поскольку от него меньше вибрации, тактность - на любителя.
                                ИМХО №2, преимущества 4-тактников (не считая 2-ек типа Хонды и Сузуки) очевиднее на более высоких мощностях, а не среди 5-ок.
                                ИМХО №3, с момента появления 4-тактников, долгие годы "ходят слухи" что 2-тактые моторы доживают последние свои дни:D

Впрочем, для подобных разговоров есть тема про сравнение 2т/4т моторов. Поэтому извиняюсь за оффтоп.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X