Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чай-кофе

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Чай-кофе

    Ни одна рыбалка не обходится без чая. Летом - обязательно на костерочке в котелке (утром очень классно идет холодный с пепелком), зимой в основном из термоса. Обычно на компанию пару термосов - чай и кофе. Раньше было фактически 2 сорта чая - наш и не наш. Теперь, слова богу такой гадости как грузинский чай 3-й сорт нет, но есть большое разнообразие по цене и качеству. Предлагаю поделиться опытом в этой сфере уважаемых рыболовов, ценителей этого замечательного напитка. Сорта, способы заварки дома и в походных условиях и т.д.
    Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения.
    Экзюпери.

  • https://www.youtube.com/watch?v=zj6uFMgrLTU
    Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения.
    Экзюпери.

    Комментарий


    • попруйте иногда добавлять не только лимон но и ягодки, такие как калина или облепиха, мы с папой всегда так делали, правда чай мы вообщем заваривали из мяты, календулы, мелиссы, листьев малины и вишни, вообщем всего понадабовляем и получается как раз кисло сладенький напиток, оочень вкусно и холодным и горячим, а с возрастом я начала добавлять ягоды и в черный чай, тоже придает очень интересный привкус)

      Комментарий


      • Я тоже в готовую чайную заварку добавляю трав. Особенно люблю чабрец и лимонник - запах умопомрачительный

        Комментарий


        • Чай-кофе "Домиана"

          Оживим маленько тему!
          Предлагаю на суд форумчан простой и оригинальный горячий напиток для рыбалки, сочетающий все прелести и достоинства как чая, так и кофе. В далёком 1999 году я узнал о нем на барменских курсах в кулинарном училище и с тех пор он всегда со мной. Кофейный чай (чайный кофе) "Домиана" готовтится предельно просто: крепкий горячий чёрный чай и горячий заварной кофе смешиваем в равных пропорциях, добавляем сахар по вкусу и отправляем в термос. Холодными зимними утренниками на льду, на ночных рыбалках и выездах, а также в дальних переездах за рулем, чашка-другая такого напитка мгновенно бодрит, тонизирует и заставляет напрочь забыть про сон. В приготовлениии напитка возможны различные вариации, будь то чай листовой или пакетированный, кофе натуральный или растворимый, мёд вместо сахара, листочек мяты и пр. Лично я использую натуральный кофе из кофеварки-эспрессо и крупнолистовой чёрный чай ,,Riston,,. Гипертоники и сердечники могут разбавить напиток кипятком или добавить молока. Всегда беру ,,Домиана,, именно на рыбалку, так как объединённые вместе чай и кофе рассчитаны на любителя и каждый день такой напиток не попьешь. Всем НХНЧ и удачи на воде!

          Комментарий

          Просматривают:

          Свернуть

          Обработка...
          X