Ни одна рыбалка не обходится без чая. Летом - обязательно на костерочке в котелке (утром очень классно идет холодный с пепелком), зимой в основном из термоса. Обычно на компанию пару термосов - чай и кофе. Раньше было фактически 2 сорта чая - наш и не наш. Теперь, слова богу такой гадости как грузинский чай 3-й сорт нет, но есть большое разнообразие по цене и качеству. Предлагаю поделиться опытом в этой сфере уважаемых рыболовов, ценителей этого замечательного напитка. Сорта, способы заварки дома и в походных условиях и т.д.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чай-кофе
Свернуть
X
-
Сообщение от Геннадий В. Посмотреть сообщениеUGO
,по качеству китай и япония рядом не стояли...
Комментарий
-
Vlad Poops
может быть Вы и правы.но только мне кажется что чай там (Китай и япония.)не вызревает,поэтому и сделали маркетинговый ход,став выпускать зелёный чай..всё ИМХО разумеется.
Опять же,заваривал я чай в Тунисе на местной воде,так напиться не мог,такая вещщььь,скажу я вам,а когда тот же чай пил в Финляндии,так получалось пойло:( ...
с уважением.
Комментарий
-
Геннадий В
Сообщение от Геннадий В. Посмотреть сообщениеVlad Poops
может быть Вы и правы.но только мне кажется что чай там (Китай и япония.)не вызревает
Про маркетинговый ход - это сильно. Китай родоначальник зеленых чаев, даже чая вообще как такового.Последний раз редактировалось Vlad_Poops; 07.05.2008, 13:36.
Комментарий
-
Сообщение от Геннадий В. Посмотреть сообщениея к сожалению не владею информацией ,а Китай делает чёрный чай ?
с уважением.
Комментарий
-
Сообщение от Геннадий В.если есть желание могу привезти в августе месяце нужное колличество...
Да, и я заметил, что вкусы на еду и напитки не только разнятся, но и могут меняться со временем (по себе сужу). Поэтому заявлять, что из трех основных производителей чая в мире, Китай серьезно уступает Индии и Шри-Ланке, не совсем, наверное, правильно. Уже хотя бы потому, что Китай - родоначальник чая и как напитка, и как биологического вида, а климатических зон в нем - от тайги и пустыни до предгорий, гор и субтропиков. Скорее, чай по качеству бывает разный везде, где он массово выращивается. И зависит это качество далеко не только от места произрастания, вида чайного куста и климатических условий. Адын очень важный вещь – степень зрелости чайного листа (часто, чем он моложе, тем дороже чай), и еще адын – способ\метод обработки, то есть резки, сушки, скручивания и ферментации (только при производстве черных сортов). Ну, еще конечно о сроках годности стоит помнить.
В этой связи (о качестве продаваемого у нас чая) мне памятна одна история. Служил у меня в конце 80-х солдатик, а папа его руководил торгово-закупочной фирмой «Чай-кофе», т.е снабжал импортным чаем и кофе весь бывший СССР, а также меня и командование нашей части. Так вот он через своего сыночка в приватной беседе за кружечкой ароматнейшего цейлонского рассказывал мне, что даже по тем временам мировые потребности в качественном чае были существенно выше возможностей производителей. Ну, просто невозможно вырастить без потери качества чая больше, чем позволяют площади. Поэтому весь рынок чая давно поделен между мировыми лидерами, урожай скупается на корню на много лет вперед. Новым компаниям остаются, как правило, отбросы. Для завоевания своего сегмента чайного рынка нужны годы – это объясняет резкое снижение качества чая у нас в первые постсоветские годы.
И анекдот о чае из жизни на тему «о вкусах не спорят»:
Бабушка моя, ныне покойная, пережила революцию, голод, войну в партизанах и снова голод. К концу жизни жила одна в своем доме, от нашей финансовой помощи отказывалась, кормилась с огородика. К еде относилась бережно. Чай, естественно пила самый дешевый, сильно разбавленный и несколько раз заваренный. А в нашей семье не знаю как, но сложилась культура близкого к правильному чаепития: фарфоровые чайнички там, 3 – 5 минут заваривания, чай более-менее приличный и только свежий, понятие «заварка на несколько раз» было ругательным. В общем, мама как-то раз привезла бабушке приличного чаю (я тогда привозил из Москвы «Бодрость» и Краснодарский), сама заварила и налила ей. Бабушка попробовала и удивилась:
- Валя, какой-то у твоего чая странный привкус.
- Это не привкус, мама, это – вкус!Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
UGO
Гринфилд именно японская сенча. По моему мнению сочетание цены и стабильного качества лучшее на нашем рынке. Правда крепкого чая не пью. Но вкус совершенно тонкий. Мой отец впервые попробовав сенчу сказал, что и не предполагал, что бывает зеленый чай, который не пахнет рыбой.
ЗЫ Пройдя через отказ от кофе, о крепости чая может тоже стоит подумать?Как вы яхту назовете, так она и поплывет.
Комментарий
-
UGO
Как человек пьющий только зеленый чай, порекомендую еще Riston.
Каробка у нее такая с орнаментами уже года два только его и покупаю в разных вариациях.
Отменный напиток.
добавлено через 3 минуты
http://www.riston.ru/products/
SENCHA и YH (Young Hyson). А вообще у них все чаи хорошие."Papugajchiki" Spinning team.
Комментарий
-
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение... А вообще у них все чаи хорошие........................................ Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!
Комментарий
-
Все осознал. Ристон - первый в очереди на попробовать.
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение...Но четыре года назад, их качество было лучше.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеВспоминаю байку ...]!"....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!
Комментарий
-
Доброго дня суток всем...позвольте не согласиться с вами...ведь если Китай родоначальник самогонного аппарата,то это ведь не значит что там делают самый лучший самогон...
сам пью чай этой фирмы.www.bogawantalawa.com и друзей подсадил на него,просто рекомендую..
с уважением.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий