Ни одна рыбалка не обходится без чая. Летом - обязательно на костерочке в котелке (утром очень классно идет холодный с пепелком), зимой в основном из термоса. Обычно на компанию пару термосов - чай и кофе. Раньше было фактически 2 сорта чая - наш и не наш. Теперь, слова богу такой гадости как грузинский чай 3-й сорт нет, но есть большое разнообразие по цене и качеству. Предлагаю поделиться опытом в этой сфере уважаемых рыболовов, ценителей этого замечательного напитка. Сорта, способы заварки дома и в походных условиях и т.д.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чай-кофе
Свернуть
X
-
Очередной раз убедился на даче, что чай из самовара на углях очень сильно отличается от чая, приготовленного на плите. В этот раз вечерком заварили прямо в самоваре сорванные на огороде листочки мяты, малины, смородины, вишни. Пропорции - как получалось. Такой суперский чаёк получился! Остаток холодного чая налил в бутылочку и взял на рыбалку - супер!!!Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения.
Экзюпери.
-
Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщениеМеду туда, меду.Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения.
Экзюпери.
Комментарий
-
Блины и хлеб макали в медок и запивали чаем или парным молоком.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Белорусский Рыболовный Интернет-Клуб
Комментарий
-
Очень люблю чай, гораздо больше, чем кофе - бодрит, тонизирует, утоляет жажду, согревает... Предпочитаю качественные сорта чая, по штрихкоду всегда проверяю страну-изготовитель/упаковщик - должен быть 479 - Шри-Ланка. Раньше был доступ к разным маркам оригинального чая Mabroc - перепробывал все марки, лучшие были среднелистовые сорта и с бергамотом. Сейчас обычно покупаю большие пачки 200-250г чая Edwin, Riston, Chelton, Jaff аналогичных сортов - лучше на нашем рынке пока ничего нету... Если не считать конечно всевозможные дорогие цветочные сорта чая, продающиеся в спец. ларьках на развес...
Комментарий
-
Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщениеНе будте столь категоричными и тогда вас возможно будут ожидать сюрпризы там, где их и не ожидаешь.
Сообщение от Alex_62 Посмотреть сообщениеКупил на пробу зеленый чай Jaff. Понравился... рекомендую попробовать. На фоне ахмадов, акбаров и прочих очень даже ничего.
Комментарий
-
Мот у кого "лишний", или исчо как, самовар , тока не электрический , на продаж , завалялся. Или у кого "металлисты" знаемые есть , приобрел бы с магарычом посреднику..."Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
Василь Быков.
1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?
Комментарий
-
Соглашусь как с Вами олег68, так и со всеми остальными, кто занимается таким не легким делом, как поиском добротного чая. ИСЧЭЗЯ, раньше в европейском покупал на развес, дорогой блин, но того стоит!
Хорошая "тема" для антиглобалистов!
Очень приятно осознавать сей факт, что столько народа, пьет чай! Единственное плохо, что у нас отсутствуют настоящие чайные традиции и это стало причиной того, что кофе у нас употребляют гораздо больше, чем чай. Кстати в интернете есть познавательный фильм "Чайная церемония" интересно и познавательно! У кого нет возможности скачать, могу записать!Всё дело в том, как эта рыба тебе досталась.
Комментарий
-
Тиныч - горе у меня... ну не пью я Жкей! Кончается немецкий Даллмайер и полпачки испанского... и одна надежда встретить Новый год с венесуэльским... ;)
....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!
Комментарий
-
Помнится, как-то я обещал выложить свои ощущения от тестирования различных сортов зеленого чая. Время пришло, и для начала я поделюсь впечатлениями от чая в пакетиках. Поскольку расходуется он существенно быстрее, чем россыпной, особенно на работе, то и образцов «испытать» удалось больше. Не лишним будет напомнить, что все «очучения» - исключительно личные и не претендуют на абсолютную истину. Так как я достаточно молодой адепт зеленого чаепития, то также ни в коей мере не считаю себя знатоком тонкостей ароматов, вкусов и послевкусий, но таки сделал для себя вывод, что хороший чай приятно пахнет и имеет насыщенный вкус и цвет. Еще хочу обязательно отметить, что в оценку вошли почти исключительно чисто зеленые чаи, без ароматических и вкусовых добавок, поскольку считаю, что в последних смесях сам чай не является главным компонентом, и его вкус и аромат отступают под натиском добавок. Пакетик завариваю в термокружке объемом 300 г, наливаю неполную, на выходе напитка – около 200 г. Пью, естественно, без сахара.
Хотел еще сориентировать вас по ценам, но за полгода теста они существенно подросли, поэтому просто скажу, что все опробованные чаи были в упаковках по 20 (липтон-пирамидки) или 25 пакетиков и вместились в диапазон цен от 3000 до 6500 твердых белок. Вывихи отечественной торговли позволяют еще сегодня увидеть в продаже, например, любимый мною Кёртис по цене от 3600 до 6200 рублей. У меня создалось твердое впечатление, что все пакетированные зеленые чаи дешевле 3000 – это просто выброшенные в мусор деньги, но и среди не совсем дешевых легко можно встретить мягко говоря не соответствующее рекламе и стоимости содержимое. Полезно еще смотреть на весовую расфасовку пакетиков. У многих производителей она идет по 2 грамма, но часто встречается и 1,5, и 1,8 (хитрый маркетинговый ход.) Многие на упаковках не пишут вес пакетиков, но обязательно указан общий вес нетто. Вес содержимого пакетика напрямую связан с крепостью готового напитка, и лично мне полутораграммовые не катят никак. 1,8 – еще ничего (если чай нормальный), но любителям чайных «тазиков» и их может оказаться маловато.
Еще полезной вещью можно считать дополнительную влагостойкую упаковку каждого пакетика – этим «страдают», в частности, Кертис и Гринфилд. А вот липтоновские пирамидки, на мой взгляд, ничего, кроме прикола и стоимости этому чаю не дают – пакетиков меньше (20, а не 25), чая в них тоже (1,8 г, а не 2), а цена практически самая высокая – за 6000 бр. Кому интересно, то в пересчете на стандартное количество и вес получаются скромные 8333 рубля и более! Вообще, слишком агрессивная реклама Липтона, как мне кажется, призвана постоянно поддерживать уровень продаж при высокой цене и совсем не столь высоком, как громко заявляется, качестве. Боюсь, что и начавшаяся недавно такая же кампания Кёртиса может существенно поднять его цену и, дай Бог, чтобы не снизить качество.
Из «не просто зеленых» чаев выделяются два типа:
- порох – это просто особый способ обработки и скручивания чайного листа;
- сенча – в теории это только самые молодые, еще не полностью оформившиеся листики чайного куста без дополнительной термической обработки и скручивания. Чай заметно отличается специфическим ароматом, вкусом и светло зеленым цветом настоя.
Это было, собственно, вступление. Чуть позже – сами результаты испытаний.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Кстати, насчет чая. В недавно открывшемся на К.Чорного магазине "Рафинад" наблюдал выбор всяких дорогих сортов чая, которых не увидишь в обычном универсаме.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Белорусский Рыболовный Интернет-Клуб
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий