Обсуждаем ловлю леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой
Свернуть
X
-
Огружаю точно также , как показано на рисунке 2. Только не в банке ,а в ванне. И пару маленьких уточнений. В процессе ловли верхнее грузило лучше подымать от крючка не менее 50 см. Плотве всё равно.А лещ при питании не любит чего нибудь непонятного боком касаться.:D
И даже если вы точно выставили снасть дома, на водоеме, как правило,пока леска(длина -то, увеличилась) и поплавки не намокли, приходится добавлять маленький грузик к основному грузу, иначе будет как на рисунке 4.Григорий, Витебск.
-
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщениеRammstein, Григорий, а как на глубине метров 10 прочувствовать разницу между рис. 2 и рис.4 ?
Но у снасти с одним поплавком есть большой недостаток. Как только поплавок достигнет поверхности,рыба сразу же почувствует полный вес оснастки и может выплюнуть насадку.
Это устраняется применением второго поплавка. Основной большой поплавок находится в 20 - 50 см ниже маленького сигнального и компенсирует основную тяжесть огрузки. В такой ситуации при поклевке леща маленький поплавок уже всплыл ,а большой продолжает всплывать или застывает на месте,когда насадка у рыбы во рту и она не двигается. Рыба чувствует вес только нижнего маленького грузика и не нервничает. Можно подсекать:DПоследний раз редактировалось Григорий; 30.01.2009, 13:14.Григорий, Витебск.
Комментарий
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеВ рисунке 4.,на мой взгляд ,ошибка.
Правильная огрузка на рисунке 2 и 5.
Комментарий
-
Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщение[COLOR=black][FONT=Verdana]Это ошибка специально показана автором, как недолжно быть.Григорий, Витебск.
Комментарий
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеА я специально упомянул про нулевую плавучесть. ;)Добиться её можно ,но очень сложно.
Комментарий
-
Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщениеСчитай что автор её добился и отразил на рисунке.:D
Сообщение от Виктор Посмотреть сообщениеНа моё скромное ИМХО, вариант 2 подходит для водоёмов без течения, на той же Вилейке, на русле, предпочтительней вариант 3 или 5. 3 лучше.
Прошу не казнить.
Я вообще ловлю на 90 % на кивок. Палатки в РБ распространены лишь на Вилейке и ММ. Понимаю, почему. Большой водоем,ветра и спрятать нужно махи руками от страждущих.
На витебщине примета верная. Если палатка ,то минчанин:D И не из-за цены. Палатка зимняя копейки стоит.
Потому что, ловля у нас происходит на большом пространстве. И лунки друг от друга на десятки метров расбросаны. Ну какой тут поплавок? Если только под ногами.А так -кивок рулит. Далеко-о подъем видно:)Григорий, Витебск.
Комментарий
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеОгружаю точно также , как показано на рисунке 2. Только не в банке ,а в ванне. И даже если вы точно выставили снасть дома, на водоеме, приходится добавлять маленький грузик к основному грузу, иначе будет как на рисунке 4.
Комментарий
-
Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщениеМотыля, которого кладём в прикормку для закорма не со стационарной кормушки лучше слегка приморозить или раздавить в руках, что бы он издох, но оставался свежим, так он не зароется в грунт.Нас ТАКИХ много!!!!!
Комментарий
-
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщениеЯ с этим не совсем согласен, ведь мотыль зарывшись в грунт, издает колебания, которые и улавливает лещ средней линией, это его и привлекает.
Добавлено через 42 минуты
Сообщение от ALEX196 Посмотреть сообщениеПоскольку грузик мы добавим вслепую, я не могу понять, почему станет позиция 2, мне кажется, что в 99 % будет позиция 3.Григорий, Витебск.
Комментарий
-
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщениемотыль зарывшись в грунт, издает колебания, которые и улавливает лещ средней линией, это его и привлекает.
Комментарий
-
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщениеСообщение от RammsteinМотыля, которого кладём в прикормку для закорма не со стационарной кормушки лучше слегка приморозить или раздавить в руках, что бы он издох, но оставался свежим, так он не зароется в грунт.
Получается два в одном. "Убиваем сразу двух зайцев", на случай зарывания мотыля в грунт на этот случай есть неживой/примороженный/раздавленный мотыль, который подаётся кормушкой непосредственно на дно.
Для создания живой/двигающейся/колеблющейся приманки-мотыля, для привлечения рыбы закладываю в подвесную стационарную кормушку, живого мотыля, который падает постепенно пролезая через ячеистую решётку сетки в точку лова создавая колебания, двигаясь от корумшки до грунта и на самом грунте, которые и улавливает лещ средней линией. Для этого и создавалась подвесная стационарная кормушка и для экономного расхода мотыля, что бы рыба высыпанный живой мотыль сразу не съела.
Стационарная подвесная кормушка постепенно подаёт мотыля рыбе на стол, это рыбу удерживает на точке лова и не даёт ей сразу его съесть, насытится, и уйти с прикормленного места.Последний раз редактировалось Rammstein; 01.02.2009, 21:54.
Комментарий
-
Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщение[COLOR=black]Для создания живой/двигающейся/колеблющейся приманки-мотыля, для привлечения рыбы закладываю в подвесную стационарную кормушку, живого мотыля, который падает постепенно пролезая через ячейки в точку лова создавая колебания, которые и улавливает лещ средней линией. Для этого и создавалась подвесная стационарная кормушка и для экономного расхода мотыля, что бы рыба высыпанный живой мотыль сразу не съела. сразу его съесть, насытится, и уйти с прикормленного места
Стационарная кормушка -неплохая вещь, но только если ловишь на одной точке.
Еще один минус-хорошему экземпляру 1-1,5 м от основных лунок не помеха. Соберет все снасти в кучу.;) А ставить дальше -нет смысла. При отсутствии течения, тот же эффект дает щепотка мотыля в лунку раз в десять минут.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ALEX196 Посмотреть сообщениеЧитал эту фразу и в литературе. Но в моей голове не укладывается, Какие колебания мягкого мотыдя в мягком иле может улавливать лещ, да ещё на расстоянии.
Чувствительность боковой линии у рыб доказана научно,в отличии от многого другого у них же:(Григорий, Витебск.
Комментарий
-
Практического опыта у меня конечно не много, но живой мотыль(кормовой) работает отлично. Из последних рыбалок на ВВ меня наверно только, он и выручал, т.к. у моих соседей по льду в основном был ОП, а я в 1,5-2 раза превышал лимит "конечно лишнюю выпустил". А количество мотыля на дневную рыбалку 200-300гр. вполне. Ведь даже если на крючке мотыль помятый, то и поклевки идут более мелкой рыбы, либо совсем Ёрш, но и это только мои пока не очень большие наблюдения.Нас ТАКИХ много!!!!!
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий