Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Одежда для зимней рыбалки
Свернуть
X
-
Я норфиновского костюма смысла не понял, тот что пуховой, застегнеш прееш, не дышит воще, да еще и промокает, какой он нахрен рыбацкий, красивая телогрейка и ватники.
-
Хотелось бы услышать советы по термобелью для окунятника.
Что синтетика отводит влагу знаю. Но глядя на майки за 100 килорублей, пытаюсь вспомнить, сильно ли я потел прошлой зимой.
Прокомментировать:
-
Сообщение от модератора
Давайте обсуждать девайсы их достоинства и недостатки. А не возможность или отсутствие приобретения оных. Это из другой оперы. Призываю к конструктиву,а не к спору не потеме ради спора.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеА что одеть на зимнюю рыбалку студенту, живущему на стипендию,рабочему с погорелого заводика,колхознику с трудоднями вместо бабла,подростку с родителями -бухариками?
А если наш Psychopath бросит клич: ребята, кто обновился в одежде, может уступите то, что было? Будь уверен: и стипендии хватит, и не замёрзнет...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Psychopathа в чём ходить на зимнюю бедным студентам? получается, учитывая подобные цены, только в ватных штанах и тяжёлых унтах на собачьем меху. а ведь тяжело. из автобуса на берег уже вспотевшим приходишь. да и не побегаешь особо. а кости-то молодые. пока не сидится как-то в большинстве случаев(Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеЯ очень рад за финансово-успешных людей
Я вот тоже начинал, с валенок и приталенной шубки на искуственном меху. :)Последний раз редактировалось Rammstein; 20.11.2007, 11:53.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Psychopathа в чём ходить на зимнюю бедным студентам? получается, учитывая подобные цены, только в ватных штанах и тяжёлых унтах на собачьем меху. а ведь тяжело. из автобуса на берег уже вспотевшим приходишь. да и не побегаешь особо. а кости-то молодые. пока не сидится как-то в большинстве случаев(
А если твоя одежка и будет немного тяжелее и неудобнее,то это вполне можно перетерпеть,за ЭТИ деньги.Это и есть,в моем понятии,небольшая разница.
Это, как автомобиль.Что запорожец ,что мерседес,а до места доставят.И это -главное! А комфорт -дело десятое,если не за что его приобрести.И на клев рыбы не влияет никак:D
А что касается НАШЕЙ страны,то условия ловли в ней ,далко не арктические. Средняя температура от +5 до -15. При более низкой,все равно не комфортно,в чем бы одет не был. Лицо мерзнет,руки ,лунка...И поэтому ботинки до -70 и одежда ,рассчитанная на -40,вызывает, в наших условиях, те же чувства,как и мамзель ,на крузаке, болтающаяся по бутикам;) .
Так что минимизируя расходы,вполне можно воспользоваться хорошим,но старым ,пуховиком или полушубком. Недорогим комбезом с синтепоном(которые шьют у нас). Военной плащ- накидкой. И без термобелья(большинство и не подозревает о его существовании) десятки лет обходились.На ноги роксы или валенки с бахилами.
Тепло и сухость, при указанных условиях,все это обеспечивает,ничем не хуже.
Всё это не значит,что я призываю всех в тулупы.Есть денежки- не вижу препятствий:D ,но и помочь советом людям ,которые никогда не смогут себе этого позволить, считаю далеко не лишним.
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениев 95-м впервые разорился на самый простенький российского производства зимний костюм за 50 баксов и роксы за 20 (а это реально дешевле того, что мне, правда, доставалось бесплатно и в большом количестве), и после первой же рыбалки увидел БОЛЬШУЮ разницу - у меня не болели плечи, потому что костюм весил в 10 раз меньше, был реально теплее и в минус в нем можно было лежать на снегу. В мокрую погоду было хуже, но все равно лучше, чем раньше. Сейчас он меня уже не устраивает, вижу много недостатков, да и поизносился, и я купил новый, не самый дорогой. Этой зимой опробую, но первое впечатление очень хорошее - детальная продуманность разных "МЕЛОЧЕЙ" - от манжетов и застежек до удобных теплых карманчиков для наживки и сотового телефона. На мой взгляд, он имеет СЕРЬЕЗНЫЕ преимущества перед старым.
По сравнению с летней рыбалкой зимняя - практически бесплатная. А годы идут незаметно. Если посчитаешь сколько в роксах отходил - жуть. А вроде только вчера покупал. Вот год отхожу в новом костюме - составлю отчёт для сомневающихся. По поводу лещатников - не всё так просто. Нормальный лещатник конечно весь день лунки не сверлит, а всё стремится завалить окунёчника незаметно подкравшегося в середине дня к нему и пытающегося засверлится рядом :) , но двигается достаточно активно. У нормального от 8 до 30 лунок и он как лошадь ходит по кругу. Так что вес сказывается на всех. Кроме того чтобы на яму выйти иногда надо км надцать пройти.
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеГриша, ну, ты точно провокатор. Все то же самое с точки зрения "человека, близкого к народу" можно сказать почти о любой снасти или аксессуаре для рыбалки. А что такое "БОЛЬШАЯ" разница и "НАШЕЙ" стране? .................
Прокомментировать:
-
Сообщение от SINGLGREY Посмотреть сообщениеА я вот думал думал что себе купить на зиму и решил себе купить шимановский костюм NEXUS RB-161F. хотелось бы узнать отзывы про эту вещь, может кто пользовался?
вроде все довольны. Но ведь и ценник у костюмчика далёк от идеалов демократии :) :) :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеАбсолютно уверен, что глубокое большинство рыбаков покупают дорогую (насколько позволяют возможности) экипировку не из желания повыёживаться, а по причине ее большего комфорта для реализации главной задачи: получения удовольствия от процесса рыбной ловли.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение...никаких особенных преимуществ ... По сравнению с обычными пуховиками,тулупчиками и т.п. но БОЛЬШОЙ разницы в комфорте на льду в НАШЕЙ стране, вы не увидите;) .
Говорю от себя: я как человек в прошлом военный и сын военного на зимнюю рыбалку до середины 90-х одевал зимний полевой комплект, на ноги валенки и химзащиту - и чувствовал себя просто великолепно, как мне казалось. Иногда, правда, еще химплащик приходилось одевать. Да, и варежки тоже были военные. По тем временам наша военная промышленность наиболее полно удовлетворяла потребности зимнего рыболова, сама об этом не подозревая. Все было надежно, долговечно, достаточно продуманно с точки зрения целесообразности для ведения боевых действий, то есть экстрима в зимних условиях. Рыбачил в НАШЕЙ стране и в Подмосковье, где условия можно считать аналогичными со средним сдвигом градуса на 3 в минус.
в 95-м впервые разорился на самый простенький российского производства зимний костюм за 50 баксов и роксы за 20 (а это реально дешевле того, что мне, правда, доставалось бесплатно и в большом количестве), и после первой же рыбалки увидел БОЛЬШУЮ разницу - у меня не болели плечи, потому что костюм весил в 10 раз меньше, был реально теплее и в минус в нем можно было лежать на снегу. В мокрую погоду было хуже, но все равно лучше, чем раньше. Сейчас он меня уже не устраивает, вижу много недостатков, да и поизносился, и я купил новый, не самый дорогой. Этой зимой опробую, но первое впечатление очень хорошее - детальная продуманность разных "МЕЛОЧЕЙ" - от манжетов и застежек до удобных теплых карманчиков для наживки и сотового телефона. На мой взгляд, он имеет СЕРЬЕЗНЫЕ преимущества перед старым.
Гриша, в общем, говорить о том, что новая и специально продуманная для чего-либо вещь не сильно лучше древнего аналога или какого-нибудь эрзаца, это, пардон меня - НЕ СИЛЬНО УМНО.
Абсолютно уверен, что глубокое большинство рыбаков покупают дорогую (насколько позволяют возможности) экипировку не из желания повыёживаться, а по причине ее большего комфорта для реализации главной задачи: получения удовольствия от процесса рыбной ловли.
Или мы говорим о чем-то другом?
Прокомментировать:
-
bright
Сообщение от bright Посмотреть сообщениеговорить о свойствах мембраны не принимая в расчет материал на который она крепится не правильно. правильно выбирать вещь исходя из условий эксплуатации. например у того же кабеласа есть pac-lite и guide серии. наверняка при длительной эксплуатации в экстремальных условиях лучше guide. всему свое место. и время. тоже самое про натуральные материалы. ну простите, что делать человеку в тулупе и унтах под дождем?
Прокомментировать:
-
говорить о свойствах мембраны не принимая в расчет материал на который она крепится не правильно. правильно выбирать вещь исходя из условий эксплуатации. например у того же кабеласа есть pac-lite и guide серии. наверняка при длительной эксплуатации в экстремальных условиях лучше guide. всему свое место. и время. тоже самое про натуральные материалы. ну простите, что делать человеку в тулупе и унтах под дождем?
Прокомментировать:
-
ИМХО к рассуждениям Григория.
Когда железный занавес как-то разом проржавел, оказалось что империалюги напридумали кучу всякой всячины (имеется ввиду рыбалка/аутдор).
Флисы-полары вошли в наш обиход быстро и без разговоров. После шерсти, хоть и ангоры, это другое измерение. Позже, правда, выяснилось, что они бывают всякие и очень разные.
Сложнее двигалось термобелье. Я первое купил на работу носить; все в жилетах, а я вроде как закаленный, в сорочке и пиджаке нараспашку. Кста, это ОДЛО живо-здорово по сей день (после 15-ти лет).
Стоит оно будь здоров, и подарил я комплект приятелю, заядлому зимнику. У него был юбилей, он подарок сходу не оценил, да и народ начал: синтетика, для тела никак не полезная. Через месяца два звонит, тихо так – подкинь еще один, цену не обсуждаю, этот жена реквизировала и не отдает. Сейчас термобелье не строчит только тонкосуконный комбинат им.Крупской. И обсуждать хорошо они или нет смысла никакого – оно очень разное и Т-шетка может стоит и 10 и 50 баксов. Но то, что оно здорово повышает комфорт (и не обязательно зимой) – факт.
Интересно: отсадить за сезон воблеров баксов на … или прикормки за тот же сезон извести на столько же (а хоть и гороха, если его, конечно, не на колхозном поле ночью трущить) нормально, а взять комплект на годы комфорта – пижонство?
С мембранами тоже не все просто, реклама явно опережает реальные потребительские свойства, но там, где дышащие свойства нужны (особенно в обуви), надо брать. Только иметь ввиду их особенности, например, из личного: гор-текс сильно нежный, а драй-плюс после пары-тройки сезонов экстримной носки водичку пить начинает.
Для условий Григория (неторопливые лещатники, которые воробьями по льду не скачут) можно попробовать не супер-пупер боты, а бахилы, которые до рыбалки в рюкзачке, на месте – на ноги. У Кабеласа эти т.н. АрктикШильды стоят от 40 баксов. В магазине демонстрацию устраивают: в тазик сухого льда (или чего-то похожего) насыпают и предлагают одну ногу в своем ботинке туда сунуть, вторую с этим самым Шильдом поверху. Скажу я вам – первая нога секунд через десять отмерзает напрочь, вторая – хоть бы хны.
Конечно, и очень условно нужных наворотов хватает (жилеты с подогревом или там термошлемы с дыхательной мембраной), но в общем и целом полезный прогресс это не только угольные удилища и современные шары в катушках (дешевеющие из года в год), это и все остальное.
При жестком бюджете совсем не обязательно затариться всем и сразу. По приоритетам. Но тариться надо.
С уважением.
Прокомментировать:
-
первая мысль при прочтении поста 252:
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение...По сравнению с обычными пуховиками,тулупчиками и т.п....), производителей, или точки продажи означенных тобой классов товаров - в доказательство их доступности по цене и доступности в продаже.. (интересны также модели военного производства и точки их продажи..:o)
зы.. пока лишь заметил, что в рыболовных магазинах Минска обычны скорее костюмы.. но я только начинаю изучать эту тему и предложение рынка.. т.к. планирую открыть для себя зимнюю рыбалку зимою следусчей..
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: