Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тактика ловли

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Тактика ловли

    Тактические вопросы ловли на фидер - кого/где/как.
    Последний раз редактировалось Рыбак; 19.07.2013, 12:47.

    "Белорусский Рыболовный Интернет Клуб"

  • Всем спасибо буду пробовать... экспериментировать. Барсс вы практически процитировали одного спортсмена, к которому я в личку обращался с этим вопросом...наверно так и надо в это время ловить.
    Ловлю на озере(природного происхождения) подлещика с ранней весны,успешно...но заметил за пяток рыбалок, что рыбе абсолютно не важно что за прикормка, сколько ее да и в принципе точка...я раз за разом не могу удержать рыбу на точке...
    Хотелось бы услышать ваши соображения...мне кажется что в силу поры года рыба активно перемещается и на одном месте не задерживается, и как правило интересна ей только животная насадка, причем червь вообще не работает...
    Команда по фидеру "Flagman Belarus"

    Комментарий


    • Сообщение от Mishel Посмотреть сообщение
      Хотелось бы услышать ваши соображения...мне кажется что в силу поры года рыба активно перемещается и на одном месте не задерживается, и как правило интересна ей только животная насадка, причем червь вообще не работает...
      Если есть возможность, то добавляйте в прикормку мотыль или опарыш. Это создает хорошую пищевую конкуренцию у рыбы, и долго держит ее на точке, особенно если ловить леща и карася, которые любят хорошо покушать. Стоит учесть и тот факт ,что прикормочный мотыль(опарышь) должен быть, желательнее, меньше размером ,чем тот который на крючке, либо на крючок вешать пучок.;)
      Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать:)

      Комментарий


      • Я, почему то наоборот пришел к тому, что количество прикормки при ловле на фидер играет свою роль, последние рыбалки, это потвердили пока не перекидал в выбранную точку достаточную часть, поклевки были неуверенными и не регулярными. Той мелочи, которая подходит на прикормку, может и все ровно какие компоненты она содержит, а вот если в планы входит зацепить более серьезный экземпляр, то просто магазинной не отделаешься. Сам я не великий кулинар:oops:, каши и все прочее не варю, а вот баночку аттрактанта или ароматизатора, всегда при себе имею. По поводу удержания рыбы на одном месте, этого можно достичь, только одним, ложить прикормку в одно определенное место, не раскидывать по всему водоему, закармливаю всегда две три точки, рыбка в любом случаи перемещается, но где не будь да зацепится за места может ей там нравится, а здесь нет.
        Но это всего лишь мои предполлжения.:D
        Клуб "МГ"
        Глухому не расскажешь, слепому не покажешь, дураку не объяснишь!

        Комментарий


        • По дороге из деревни, за полтора часа до заката, заехал на одну реку. Уровень воды 50-70 см в плюс. Времени мало, ближнюю бровку нашёл почти сразу, через два перезаброса первая поклёвка. Но катастрофически быстро темнеет. По квиверу реализовал четыре поклёвки - подлещик, плотва, а потом почти не вижу, светляка с собой нет. Думаю, а чем, собственно, отличается патерностер Гарднера от спиннингового отводного поводка? Да ничем, кроме корма в кормушке. И начал пользовать вялые поводковые проводки. Не подтяжки со значительными паузами и классическим контролем поклёвки, а именно проводки. Т.е., поклёвка в руку.
          Приемлимо, на "угле", полагаю, будет вообще отлично. Ещё +5 подлещиков "в проводку", больший на полкило. Час назад приехал.
          Может для кого-то это не внове, мне же показазалось интересным.

          Комментарий


          • Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщение
            Думаю, а чем, собственно, отличается патерностер Гарднера от спиннингового отводного поводка? Да ничем, кроме корма в кормушке.
            :)
            А если взять большим и указательным пальцами за основную леску и делать потяжки с отдачей, не сдвигая кормушку, получится дроп-шот.:)
            "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
            В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
            И.Губерман

            Комментарий


            • Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщение
              ......Не подтяжки со значительными паузами и классическим контролем поклёвки, а именно проводки. Т.е., поклёвка в руку.....
              Кстати классная тема. Я так обычно по весне места стоянки рабы ищу пикером. Только без кормушки - с простым грузилом. Проводка разная - от медленного волочения до джига или (при правильном подборе грузила) сноса по течению. Довольно азартная ловля получается - этакая смесь из сбирулино, джига, ходовой донки. При ловле в местах с "зацепистым" дном я перед мотылем добавляю шарик пенопласта - зацепов гораздо меньше, а клюет лучше.

              Комментарий


              • Подскажите решение вот такого вопроса, был на рыбалке да был ветер, так вот на волне вершинку все время потягивает да дергает для меня только начавшего ловить на фидер (первый сезон) это очень, очень напрягает, не вижу поклевок хотя как конкретно потянет , то тогда видно, но могу не успеть подсечь, может кто знает как уменьшить колебания вершинки, есть ли какие приемы?

                Комментарий


                • а на что ловишь на леску или плетню?есть вариант поставить удилище вертикаль,но на стоячке это неудобно.сам же просто стараюсь не обращать внимания.а поклевку всегда отличишь:D

                  Комментарий


                  • Сообщение от peskar007 Посмотреть сообщение
                    Подскажите решение вот такого вопроса, был на рыбалке да был ветер, так вот на волне вершинку все время потягивает да дергает для меня только начавшего ловить на фидер (первый сезон) это очень, очень напрягает, не вижу поклевок хотя как конкретно потянет , то тогда видно, но могу не успеть подсечь, может кто знает как уменьшить колебания вершинки, есть ли какие приемы?
                    Я тоже ловлю первый сезон, но мне кажется, что потяжки не только из-за волны, но и из-за ветра (сталкивался с подобным на ТЭЦ-5), решил "проблему", опустив вершинку удилища почти к самой воде (исключил ветер и оставил только влияние 1,5-2 десятков сантиметров волнующейся воды) потяжки стали намного меньше, да и от реальной поклевкой конкретно отличались. Все ИМХО, большого опыта не имею.:oops:
                    Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

                    Комментарий


                    • Да,действительно,порывы ветра довольно сильно влияют на вершинку.В ветренную погоду я даже на течении фидер опускаю поближе к воде.А поклевка,как правило, более резкая и хорошо отличима от покачивания вершинки на волне.Можно воткнуть еще одну подставку примерно в 0.5 м от квивера и после заброса укладывать леску на нее.Но так немного теряется в чувствительности,поэтому лучше приноровиться к волнам и ловить,как есть.Ну,еще можно поставить вершинку пожеще.

                      Комментарий


                      • Сообщение от raf Посмотреть сообщение
                        Постарайся при сильном ветре опустить удилище как можно ниже, дабы минимизировать колебания квивера,
                        На прибойной волне не прокатит, а только усугубит ситуацию. В этом случае стараюсь поднять квивер по выше. А так да... бывает можно и притопить кончик.

                        Комментарий


                        • Проблема "серфинга" квивера в основном возникает при ловле на прибое с плетенкой - она "залипает" на волне и начинается пляска, от которой окосеть можно. Если ловишь не дальше 40 метров - перейди на леску, она не так липнет. Только ее желательно обезжиривать периодически (просто прыскаешь на шпулю из пулика с небольшим добавление Фэрри) Хлыст чуть побольше, кормушку естественно поувесестие и ближе к воде - снимет проблемы.
                          С уважением Александр
                          Соблюдай!

                          Комментарий


                          • Если существует такая возможность, то забросы нужно производить так ( либо сменить место), чтобы входящая в воду леска (шнур) образовывали с набегающей волной угол, близкий к 90 градусам. И вершинку опустить максимально низко.
                            "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                            В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                            И.Губерман

                            Комментарий


                            • меня порой выручает такой способ: ставлю сигнализатор на колышек впереди квивера и повыше нормального, регулирую силу натяжения плетни (иногда удобно отпустить, иногда натянуть). Сам кончик фидера пониже. Плюс увеличиваю угол между плетней и бланком фидера. Все это частитчно убирает "помехи" на квивер при ветре и прибое. "нежные" поклевки не увидишь конечно, но "стандарт" всегда видно. А иногда просто сажусь к квиверу и держу плетню рукой, "слушаю" поклевки.
                              Нет правды в новостях.. и новостей в правде.
                              Помогу с 1с8

                              Комментарий


                              • Всем доброго времени суток!
                                В прошлом году на бернгу озера нашел оторванную кормушку с перекладинами, к которым крепились поводки с крючками. Буквально вчера решил попробывать прицепить все это к спинингу. Ловил на опарыша. Итог 4ерша, 6 плотвин и 2 густерины. Удивлен чрезмерно. Не расчитывал поймать вообще ничего.
                                И хочу задать вопросы:
                                1. Размер крючков? (на подлещика-леща)
                                2. Толщина поводков?
                                3. При поклевке - подсекать? или ждать пока сама заглотит? Я ждал пока основательно не задергается палочка (сигнализатор) на леске.
                                4. После падения сразу происодят поклевки мелочи. как с этим бороться?
                                Просьба не отправлять читать с первой страницы :)
                                Настоящий мужик должен все уметь, но не все делать.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X