Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тактика ловли

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Тактика ловли

    Тактические вопросы ловли на фидер - кого/где/как.
    Последний раз редактировалось Рыбак; 19.07.2013, 12:47.

    "Белорусский Рыболовный Интернет Клуб"

  • Сообщение от inki Посмотреть сообщение
    да знаю :) просто человеку для отправной точки выдал инфу, разберетси - таких вопросов задавать не будет, т.к. "когда ветер в лицо" нада сидеть на другом берегу :):):)
    Там, где ветер в лицо, там и рыба. С тем, что кивер колбасит, придется смириться и "ловить" поклевки. Если нормальная рыба подошла на прибой, то не пропустишь. Осторожные поклевки регистрировать сложнее, но тоже реально.

    Комментарий


    • Muk, Как вариант фидер в руке держать ручку на коленку ,поклёвку в руку ловить и сечь

      Комментарий


      • Думаю, что эту статью правильно будет разместить здесь
        Надеюсь что она даст новую информацию к размышлению для увлеченных этой снастью рыболовов, работающих как в практическом, так и в теоретическом плане над повышением своей рыболовной квалификации.

        Комментарий


        • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
          Думаю, что эту статью правильно будет разместить здесь
          ....
          Особенно порадовало 1,5 литра кастеров и 1 литр конопли...

          Спасибо.

          Спорно, в условиях ловли З.Двина, при таких оснастках плотву не поймать, стеной станет густера до ладошки.....

          Только длинный поводок с пеной поможет поймать плотву на З.Двине...
          Последний раз редактировалось Stark; 28.08.2014, 15:05.
          Мысль - материальна. Если хочешь что либо изменить, начни с себя...

          Комментарий


          • Может кому пригодится.
            Учиться ловить на ближней дистанции важно и нужно всем! Для спортсменов это спасательный круг, когда основные точки не работают. Для любителей — это активная и интересная ловля не крупной рыбы «под ногами».

            Итак, что это такое — ловля фидером на короткой дистанции «под ногами»?! В спорте этой дистанцией называют расстояние от берега не менее 10м, так как правила не позволяют ловить ближе 10м от уреза воды. Для любительской рыбалки таких ограничений нет и можно ловить ближе! Удилище под такие условия предпочтительнее пикерное с длинами 2.7-3.0м тестом 30-40г и дополнит снасть катушка размером 2500-3000. Леска основная монофил, сечением 0.14-0.16мм идеально подойдет для нашей тонкой и чувствительной снасти для ближнего боя. На кормушках остановлюсь поподробнее! Не всегда на ближней дистанции нужно использовать кормушки-наперстки, так как глубина под ногами бывает разная. При глубине в 1-1.5м, конечно, преимущественно нужны «наперстки», но если глубина 2м и более, то можно использовать и более кормоемкие кормушки для ловли на ближней дистанции .

            При ловле фидером на короткой дистанции немаловажна и физика прикормки. Она должна быть мелкофракционной и с лифтовыми частицами. В зависимости от условий лова и присутствия течения — в меру пылящей, для сбора мелкой разнорыбицы во всех слоях воды . Также не стоит пренебрегать и проверкой дна на ближней дистанции. Даже если понятен рельеф дна, то структура может сказать о многом . Большинство рыболовов не доводят груз маркера при промере рельефа до берега и выматывают уже за 15 метров до уреза воды, пропуская довольно интересные участки! Вот пример из моей спортивной практики: на одном из соревнований на р.Москва, при изучении рельефа и структуры дна, я обнаружил, что передо мной огромный иловый стол с глубинами 2.5-3.0 м. После поиска на нем каких-то жестких участков, я обнаружил только две нано-бровки и ничего более! Но при протаскивании груза маркера до берега, я обнаружил, что на дистанции 12м груз сваливается в канавку глубиной в 40-50см и такой же шириной, и потом тут же резкий подъем в сторону берега по каменистому дну. Дно канавы оказалось песочным, что уже радовало, в отличии от сплошного ила на основных дистанциях. Со старта я закормил дальнюю точку и тут же взял в руки пикер. Сделал заброс кормушки под ноги. Поклевка произошла еще на падении и не большая плотва была у меня в руках, так как дистанция позволяла быстро вываживать. Следующий заброс — и на 5-й секунде опять поклевка с плотвой в 100г. Дальше лов продолжался очень активно и поклевки следовали одна за другой с темпом 0-7 сек, что позволило мне занять 2-е место в зоне с весом 6680г .

            Мелкой рыбе нравится медленно погружающаяся насадка. Для этого стоит поиграть с длиной поводка, а в моменты пауз в клеве, пробовать анимацию приманки, благо оснастка in-line это позволяет делать без проблем. Даже мелкий окунь не останется равнодушным к анимированой насадке и вы всегда будете с уловом даже не в самом рыбном месте!
            Автор . Пузанов С
            Моё почтение

            Комментарий


            • Бюджетный вариант.Я не буду тут замысловато писать плавно, медленно, мелкофракционная, про лифтовые частицы и прочее. Короче на рыбалку моя жаба не позволяет пока тратить по 100 баксов, а так тысяч 30-40 вполне.В пример берем Березину.Подготовка: едем в простор покупаем рыбий комбикорм, на развес кило было 15 тысяч, гранулами, и опарыша 2 банки 10 тысяч, покупаем кило трапера 26тыс, какой понравиться и едем. Приехали заварили комбикорм, НЕ ВЕСЬ!, ну примерно в 3 литровом ведерке 1/3 или 2/3 он увеличиться в обьеме, перед заваркой добавили туда жменю трапера для запаха, сам комбикорм пахнет никак, и запариваем кипятком, можно перед рыбалкой запарить.Оснащение: кормушки от 100 гр, фидер 3.9, стойка и подсак ну еще стул складной и ведро обычное, ну и с комбикормом. Приезжаем со всей этой красотой на реку, паркуемся, и пошли ловить как на удочку, кормушку забиваем плотно, поймали штуки 3-4, клева нет, идем дальше, и так вдоль берега топаем проверяем места вдоль берега перед корягами, за корягами, плесики, омутки и т.д.Фидер такая потешная фигня, что где мы на поплавок обычно оставляем крючки фидер напротив неплохо все эти места облавливает.Это первый вариант;)
              Второй вариант подороже, берем кило РСа, 21тысча, добавляем туда траперка и идем ловить по тойже теме.Короче разницы почти никакой клюет тажа рыба.Но есть нюас, РС наш беларуский блин вымывает из кормухи моментально, чтобы не вымывало мокаем кормушку в реку туда сюда, не до дна, достаем она намокла, и добиваем, камень.
              Принцип вам понятен думаю, тоесть пахнет, чуть вымывается, но сожрать за раз хрен получиться.Ну в принципе по выбору места скажу так на плесах ходить так запаришься, выбирать лучше всеж таки берег покруче там и рыбалка интересней.
              Занимаюсь фидером 2 года, чесно профи видел на березине всего 1 раз, но там такие трудовые лещи что запаришься так ловить.Простукивание протяжка дна, ловим под берегом не клюет тут бросили на метр на два туда сюда, рыбе пофиг, 1 раз за все время столкнулся с бесклевьем полным но рыбы наловил прилично, как, нашел точку, в ней и только в ней клювало больше нигде и ни у кого, на метр ближе зацеп минус кормушка, дальше не клюет, тоесть шара чистой воды. Брал лещей и 2.600 в этом и по 1.5 в прошлом, тоесть метод рабочий, главное чтобы клювало ибо река капризна, утром может клювать а может и день не клювать.
              Что нам дает эта методика, мы прочитали тонну литературы, приходим на водоем все делаем по Салапину, а рыбы нет, прикол.Реки, рельеф дна и прочее, протяжки замеры, если рыбы там нет и кормить нет смысла хоть тратил в корм подмешивай. Тоесть мы ищем, находим стабильную тропу подлещика и вот уже тут становимся на ночевку.Все эти бывалые я больше чем уверен ездят не абы куда, а в проверенные места, и эти места работают не один год.Люди приезжают занимают места еще в пятницу и в итоге в субботу нам или некуда сталь, там уже занято, или по соседству у нас нормальные поцаны с которыми не то что ночевать но и рядом стоять неприятно, пьянобыдломотокупальщики.Поэтому не стесняясь топаем по бережку, находим укромный уголок и рыбачим, наслаждаясь единением с природой.Ну и заодно с этим всем делаем заметки где и что мы поймали, тут уже работает больше наитие, нашел рыбу будешь с уловом, не нашел иди дальше или сворачивайся.

              Комментарий


              • Сообщение от kolyn Посмотреть сообщение
                Бюджетный вариант.Я не буду тут замысловато писать плавно, медленно, мелкофракционная, про лифтовые частицы и прочее. Короче на рыбалку моя жаба не позволяет пока тратить по 100 баксов, а так тысяч 30-40 вполне.В пример берем Березину.Подготовка: едем в простор покупаем рыбий комбикорм, на развес кило было 15 тысяч, гранулами, и опарыша 2 банки 10 тысяч, покупаем кило трапера 26тыс, какой понравиться и едем. Приехали заварили комбикорм, НЕ ВЕСЬ!, ну примерно в 3 литровом ведерке 1/3 или 2/3 он увеличиться в обьеме, перед заваркой добавили туда жменю трапера для запаха, сам комбикорм пахнет никак, и запариваем кипятком, можно перед рыбалкой запарить.Оснащение: кормушки от 100 гр, фидер 3.9, стойка и подсак ну еще стул складной и ведро обычное, ну и с комбикормом. Приезжаем со всей этой красотой на реку, паркуемся, и пошли ловить как на удочку, кормушку забиваем плотно, поймали штуки 3-4, клева нет, идем дальше, и так вдоль берега топаем проверяем места вдоль берега перед корягами, за корягами, плесики, омутки и т.д.Фидер такая потешная фигня, что где мы на поплавок обычно оставляем крючки фидер напротив неплохо все эти места облавливает.Это первый вариант;)
                Второй вариант подороже, берем кило РСа, 21тысча, добавляем туда траперка и идем ловить по тойже теме.Короче разницы почти никакой клюет тажа рыба.Но есть нюас, РС наш беларуский блин вымывает из кормухи моментально, чтобы не вымывало мокаем кормушку в реку туда сюда, не до дна, достаем она намокла, и добиваем, камень.
                Принцип вам понятен думаю, тоесть пахнет, чуть вымывается, но сожрать за раз хрен получиться.Ну в принципе по выбору места скажу так на плесах ходить так запаришься, выбирать лучше всеж таки берег покруче там и рыбалка интересней.
                Занимаюсь фидером 2 года, чесно профи видел на березине всего 1 раз, но там такие трудовые лещи что запаришься так ловить.Простукивание протяжка дна, ловим под берегом не клюет тут бросили на метр на два туда сюда, рыбе пофиг, 1 раз за все время столкнулся с бесклевьем полным но рыбы наловил прилично, как, нашел точку, в ней и только в ней клювало больше нигде и ни у кого, на метр ближе зацеп минус кормушка, дальше не клюет, тоесть шара чистой воды. Брал лещей и 2.600 в этом и по 1.5 в прошлом, тоесть метод рабочий, главное чтобы клювало ибо река капризна, утром может клювать а может и день не клювать.
                Что нам дает эта методика, мы прочитали тонну литературы, приходим на водоем все делаем по Салапину, а рыбы нет, прикол.Реки, рельеф дна и прочее, протяжки замеры, если рыбы там нет и кормить нет смысла хоть тратил в корм подмешивай. Тоесть мы ищем, находим стабильную тропу подлещика и вот уже тут становимся на ночевку.Все эти бывалые я больше чем уверен ездят не абы куда, а в проверенные места, и эти места работают не один год.Люди приезжают занимают места еще в пятницу и в итоге в субботу нам или некуда сталь, там уже занято, или по соседству у нас нормальные поцаны с которыми не то что ночевать но и рядом стоять неприятно, пьянобыдломотокупальщики.Поэтому не стесняясь топаем по бережку, находим укромный уголок и рыбачим, наслаждаясь единением с природой.Ну и заодно с этим всем делаем заметки где и что мы поймали, тут уже работает больше наитие, нашел рыбу будешь с уловом, не нашел иди дальше или сворачивайся.
                Ну дык +100500 - у салапиных усе охрененно правильно. Согласен с вышеизложенным из собственного 2-х летнего опыта фидера:D

                Комментарий


                • Вброс хорош, базара ноль :) А что делать, если не бярэ? полреки дубинами? А то, что вымывается - не беда, кашки туда, да прессануть поплотнее, шоп наверняка, в конце рыбалки пару раз об воду - выбьем! Фиг что вымоется- око рыбье видит, да зуб неймет :) Ходи, макай, нафиг вообще тратится...И крючкоф побольше - штуки три, авось рыба не под корчом, а за ним тусуется...Да и удилище фидерное не нужно- берем каскад, приматываем изолентой кончик фидерный к нему - и так сойдет!Зато трат по минимуму...Катуха - невская, нам же все равно куды кидать...И стульчик нафиг - на бережку, на лист пенопласта примастырим пердак и нормально...
                  Шутки шутками, но если серьезно - вы хоть знаете, что такое фидер и чем он отличается от закидухи или от ходовой донки, как в вашем случае? Может, лучше вместо кормушки грузик, чтобы не шуметь, а кормить с руки или вообще не кормить? Может еще проще болонку юзать - там макнул, тут придержал - вот тебе и рыба?
                  YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCaZxbx_Afq3pmPihBnGmFHg

                  Instagram - _alexi87

                  Комментарий


                  • kolyn, мощна задвинул-))))

                    Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

                    Комментарий


                    • kolyn
                      Простукивание протяжка дна, ловим под берегом не клюет тут бросили на метр на два туда сюда, рыбе пофиг
                      Не согласен! Пример: ловим с товарищем в одном месте, вроде все одинаково. Я стараюсь кормить одну точку на свале, товарищ куда забросит там и хорошо. В итоге я с уловом, у него по нулям.
                      И никто и не заставляет тратиться на рыбалку по 100 баксов. Но сколько денег потратить каждый решает сам.

                      Комментарий


                      • Последнее время перешёл на RS Плотва чёрный очень достойные результаты показывает ! а раньше в основном траперскими ловил смесями ,самое странное что леща собирает не плохо

                        Комментарий


                        • Сообщение от taras20 Посмотреть сообщение
                          kolynНе согласен! Пример: ловим с товарищем в одном месте, вроде все одинаково. Я стараюсь кормить одну точку на свале, товарищ куда забросит там и хорошо. В итоге я с уловом, у него по нулям.
                          И никто и не заставляет тратиться на рыбалку по 100 баксов. Но сколько денег потратить каждый решает сам.
                          И, как правило, количество потраченных денюжков не определяет размер улова, а вот затраты, в основном временные, на поиск нужной точки лова - определяют. Ни в коей мере не отношу себя к "профи", но предпочитаю половить "трудовую" рыбку на одном месте (наверное из лени :) ).
                          ИМХО.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от kolyn Посмотреть сообщение
                          ловим под берегом не клюет тут бросили на метр на два туда сюда, рыбе пофиг
                          :) Ага, особенно по прозрачной воде и холодной воде, когда рыбка стоит в определенных местах и на прикормку идти не хочет.
                          Рыбалка — это промежуточное звено между спортом и религией.

                          Комментарий


                          • Я умываю руки! Ловите как хотите! Хоть весь берег крокодилами заставьте и все имеющиеся морозильники рыбой забейте что бы на зиму хватило! За сим на этом форуме общаться желания нет! :)))))
                            Best regards!
                            Последний раз редактировалось Паркалов; 20.10.2014, 07:10.

                            Комментарий


                            • Я по поздней осени , к выбору места лова подхожу особо тщательно ,т.к можно пролететь в два счёта , те места где я ловил летом уже не перспективны ! осенью ищу русло реки и ловлю на границе подъёма из него почти в самом русле или русловой канаве ,если это озеро то на границе самой ямы , только яму ищу самую что ни на есть глубокую в данном озере , так же не менее скурпулёзно подхожу к выбору прикормки ! прикормки во первых не много чтоб не перекормить , тёмного цвета мелкого помола , не добавляю ароматизаторов , только сушеную кровь или мотыля этого как раз по осени самое то ,растительные приманки каши и.т.д по осени не в почёте ,и я их не применяю . это лично мой подход к рабалке в данное время года

                              Комментарий


                              • Посоветуйте как ловить на входе в яму перед зеленым раскидистым деревом кустом (много таких мест) с большим течением сверху и обратках или водоворотах снизу. На входе клюет мелочь, а на дне поклевок нет, хотя определенно рыба должна быть и есть. На выходе ловить не возможно обычно на фидер. Может использовать пенопласт? Понятно, что нужно пробовать, но решил поинтересоваться пока еще есть время, т.к. несколько попыток оказались безрезультативными, тогда как в нескольких метрах на обычных и легкодоступных ямах рыбка ловилась.

                                - - - Добавлено - - -

                                до ямы метров 10, а от берега расстояние ловли 2-3м, яма шириной полтора метра , начинается почти от берега и заканчивается песчаной отмелью до другого берега. Длина ямы 2м до дерева дальше куча застрявшего мусора

                                - - - Добавлено - - -

                                Все ямы на берегу ловли.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X