Тактические вопросы ловли на фидер - кого/где/как.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Тактика ловли
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Stalk1 Посмотреть сообщениеПоскажите, до какой максимальной дистанции реально прицельно прикармливаться рогаткой ? Имеется ввиду ловдя в стоячей воде на озере.
Комментарий
-
Сообщение от Лещара Посмотреть сообщениеЗависит от снайперских возможностей каждого индивидума :)
Комментарий
-
Сообщение от Stalk1 Посмотреть сообщениеНа 100-110 метров рогатка добьет по дальности ? Или это уже нереально ?
Комментарий
-
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение.....Именно тактика ловли веной и знание мест, определяет уровень понимания фидера. Почему? Потому что, это - сложнейшее время в году, для ловли. Лещ есть и он активен, но поймать его чрезвычайно сложно!
..... Но некоторые закономерности, я всё ж таки вычислил...
Весной Лещ ищется в реке, или в устях, где ждет своего старта в реку. Там его и надо искать. Начало его массового хода, чуть позже хода плотвы (где-то на неделю, где-то на три... или проклевываться он начинает чуть позже, а идет на равне с плотвой.. фиг его знает). На широких разливах поймать его сложнее (низкая концентрация на единицу площади за вычитом весенней непредсказуемости). Тут как правило, больше мелкой воды, а значит она теплее и имеет течение послабее, чем ему (лещу) и привлекательней. Ранней весной я бы искал именно в таких условиях. И в местах, где резкое сужение из широкой в узкую, да еше и с поворотом, на ямке, перед входом в быстину. В узкой реке, я бы искал под обывчиком в воде, метровая глубина на первом шаге в реку, между с редкой травкой. С постепенным прогреванием воды - ростет его аппетит.
А что самое интересное, по моей личной статистике, самые крупные лещи водядтся либо на русле, либо на глубине 50-70 см. под бережком, да в таких ручейках, что я б там и верховодку не сел ловить.Нет правды в новостях.. и новостей в правде.
Помогу с 1с8
Комментарий
-
В предвкушении начала сезона сотворил-таки маркерный поплавок грузоподъемностью 30 граммов. И в процессе поплавкостроения решились некоторые вопросы, ответы на которые могут оказаться полезными для последователей.
Корпус моего поплавка изготовлен из "кто его знает чего". Нашел такую вот пластмассовую колбу и пустил в ход. Но для любителей фидера ларчик открывается проще: тубус от кивков! Если для нижнего основания использовать родную пробку, то для крепления поплавка к леске (т.е. для приделки проволочной петли) удобно использовать канюлю от стеклянных шприцев. В нее вставляется проволочная петля и наверху припаивается. Помимо прочности - это дает герметичность. В пробке делается отверстие и крепится подготовленная канюля. Имеющаяся силиконовая прокладка герметизирует соединение. Пробка, естественно, приклеивается.
Следующей проблемой является поиск оперения. Идеальным вариантом является оперение от дротика. Если еще повезет с цветом, то и красить не надо. Можно также использовать поршень от одноразового шприца. Для своего поплавка я использовал от большого (того, что на 60 мл).
Оперение легче всего крепить на пробке от винной бутылки. Можно вклеить на эпоксидку или любой другой клей, вставить в подготовленный тубус и тоже приклеить. Далее можно поработать лаком. Буду рад, если кому-то пригодится.
6 ФотоЖелаю, чтобы все!..
Комментарий
-
Здорово получилось! а я для этих целей планирую матчевый поплавок попробовать.
Полиграф Шариков, у вас случаем нет резервного ненужного тубуса для хлыстиков??? а то мой BH без него шел((( а вершинки поберечь охота. я бы купил, благо вроде из одного селения мы.
Комментарий
-
Сообщение от Yura L. Посмотреть сообщениеЗдорово получилось! а я для этих целей планирую матчевый поплавок попробовать.
Полиграф Шариков, у вас случаем нет резервного ненужного тубуса для хлыстиков??? а то мой BH без него шел((( а вершинки поберечь охота. я бы купил, благо вроде из одного селения мы.
Комментарий
-
Народ, я на фидер никогда не ловил (а ветки для начинающих у фидерастов я так понял не предусмотренно) - скажите вы просто и прямо - сейчас фидер закинуть смысл есть (Витебская область - озеро)? - далеко, не далеко.. глубоко - не глубоко.. ?
на этих выходных наблюдал движение мелкой (а может и не очень) плотвы в самом берегу, иногда на срезе воды практически.. а про подлещика вообще не в курсе где он и жрет сейчас - не жрет..
Спасибо.. и не бейте сапогами..кали яна бярэ дык яна возьмиць
Комментарий
-
Сообщение от SeparatisT Посмотреть сообщение... скажите вы просто и прямо - сейчас фидер закинуть смысл есть (Витебская область - озеро)? - далеко, не далеко.. глубоко - не глубоко.. ?Желаю, чтобы все!..
Комментарий
-
Сообщение от Полиграф Шариков Посмотреть сообщениеРыжий прав... А на озерах - когда вода прогреется до +12 по Цельсию.
SeparatisT я так думаю если в берег пошла то стоит попробовать...вот тока нюансы свои там могут быть,я ведь тоже не сразу ключик к ней подобрал.В принципе НЕ рыболовы тоже люди,но только пока с ними не заговоришь
Комментарий
-
Берёшь мах, выходишь на среднестатистическое озеро витебщины... Хорошо, если среди кустов и трости. а у меня на лепельщине и среди сосен и ёлок. растущих бдоль берега. мы нашли сектор свободный для заброса! Плотва жмётся к тёпой водице, к берегу, т.к. 15-25 м. глубины для наших озёр - обычное дело... Мы легонько перебрасываем поплавок через полоску трости 4-5 м. Дальше - не нужно, кого там дальше ловить? Поплавок, несколько дробинок и поводок 25 см неогруженный, чтобы насадка медленно опускалась ко дну... Поклёвка - плотва, поклёвка - плотва... На солнечной стороне озера(а именно там нужно начинать ловить весной на витебщине0 можно довольно сностно ловить и без прикормки, можно - и на прикормке, это - вопрос места и рыбы, обычно без прикормки плотва - реже, но крупнее... И вот тут предлагается забросить фидер? Куда, зачем? Это - громоздкая и неудобная снасть для ловли плотвы на витебском озере! Чесание загривка ногой!
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий