Тактические вопросы ловли на фидер - кого/где/как.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Тактика ловли
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Подскажите, плз, по тактике ловли. Нашел место на выходе из речной ямы. Яма длиной с километр. Эхолот воет от рыбы. Выход явно выражен с глубины 9 м до 3 м. Несколько - как минимум три продольные бровки, поперечные бровки идут уступами - ступени 7, 5, 4 м. Длина выхода около 30 - 40 м. В верхних слоях, даже на достаточно глубоком месте, течение сильно ускоряется. На границе мелководного прогона на поверхности воды видно бурун по всей длине поперечной бровки - около 150м. Кормушки держат от 50 гр, наверное цепляются за неровности рельефа. После падения кормушки основную плетенку, вершинку сильно натягивает течением. Поклевки еле заметны. При подъеме кормушка бьет по бровкам, а может по камням. На дне полно мусора. Отсадил с десяток поводков. Ловилась в основной массе мелочь на глубине 6-4 м, самый крупный подлещик 800 гр. Если не удается вовремя увидеть поклевку, а рыбешка там болтается, то удар - и хищник откусывает поводок. Подскажите наиболее перспективные места при ловле с берега (интересует крупная бель - лещ в первую очередь), особенности оснастки, вываживания для этих условий. С уважением, Андрей.
-
drewM, если вершинку сильно выгибает - поставь жестче вершинку, самому следует расположиться лицом вниз по течению, фидер расположить вертикально чтобы уменьшить нагрузку течения на плетню. Хорошо бы узнать диаметр плетни и поводка. Поводок делай из лески наиболее приближенной по разрывной нагрузке к плетне (но немного меньше, чтобы рвался он) По вопросу "куда кидать" - ничего сказать не могу.
з.ы. думаю что вряд-ли хищник откусывает поводок, скорее рыба рвет, запутывая о камни. Следует так же поработать над длинной поводка(50см - 100см)
Комментарий
-
По поводу ярко-выраженной бровки столкнулся на той неделе на Днепре. У меня она была еще и глинистой. Мало того, что поклевок мелочи просто не было видно (кормушка 100 г, квивер 3 унции), так еще и кормушка влипала как в пластилин. Зато щуки с судаками клевали...Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
drewM
Подскажите наиболее перспективные места при ловле с берега (интересует крупная бель - лещ в первую очередь), особенности оснастки, вываживания для этих условий."Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" К.Прутков
Комментарий
-
Сообщение от Korch Посмотреть сообщениеУспехов.
Место по рельефу дна очень сложное - пересекаются продольные и поперечные бровки. Перспективных точек множество. Опытным путем убедился, что рыба на месте не стоит. Предполагаю, что работают точки не постоянно, а в зависимости от различных условий внешней среды. На поперечной бровке в начале выхода из ямы не клевало. Рыба брала на второй или третьей продольной бровке ближе к середине выхода из ямы. По всей видимости угадал, где проходит лещ на ночную кормежку из ямы на прогон.
Купленные черви оказались непригодными, пришлось насаживать только опарыша. Предполагаю, что с червем экземпляры были бы покрупнее ( в желудках - дрейсена). Тем не менее, во время хода стаи клевало непрерывно. Малую результативность связываю с отсутствием опыта при вываживании через бровки. Пока не удалось добиться четкой регистрации поклевки в начальной стадии. В основном все ловилось на самозасечке.
Плетня разная: на одном - 006, на другом- 012.
Там прохода вдоль берега практически нет - место дикое, поэтому в начало выхода из ямы приходилось бросать против течения. Кормушка за бровки цепляется - не несет, но регистрация поклевке на патерностер: только по отходу вершинки, ни дерганий, ни рывков. Поставил несимметричную петлю - стало лучше, но ненадолго. леска на петле быстро деформируется и получаются перехлесты поводка. Противозакручиватели исключены - зацепы и обрывы. Кормушки лучше круглые, т.к. меньше цепляются и лучше всплывают.
Ну вот такие наблюдения.
Фидером ловлю второй год, на реке. Свыше 50 выездов и прошлом году. Весь опыт ловли был только в местах типа "корыто". Прошу поделиться тактикой ловки в местах на "пересеченной местности".
Комментарий
-
Прошу поделиться тактикой ловки в местах на "пересеченной местности".[/QUOTE]
Освоился на "пересеченной местности". Уловы за 10 кг теперь не редкость.
По прежнему проблемы с регистрацией первичной стадии поклевок при забросе против течения. Как мне показалось, после поклевки рыба идет не в русло или в берег, а по течению, поэтому вершинка отыгрывает в последний момент. Нет ни потяжек, ни дрожания. Конечно бывает, что фидер слетает со стоек... Пришлось ставить тяжелую кормушку, широко подсекать вдогонку (чтобы компенсировать слабину), в общем ловить на самоподсечке. Количество нереализованных поклевок велико, бывает пустой крючок, бывает с остатками наживки, пожеванный. Подскажите средство для регистрации поклевок в берег (или на рыболова).
Комментарий
-
Сообщение от drewM Посмотреть сообщениеПо прежнему проблемы с регистрацией первичной стадии поклевок при забросе против течения. ...вершинка отыгрывает в последний момент. Нет ни потяжек, ни дрожания. ... в общем ловить на самоподсечке.Желаю, чтобы все!..
Комментарий
-
Сообщение от drewM Посмотреть сообщениеПрошу поделиться тактикой ловки в местах на "пересеченной местности".
По прежнему проблемы с регистрацией первичной стадии поклевок при забросе против течения. Как мне показалось, после поклевки рыба идет не в русло или в берег, а по течению, поэтому вершинка отыгрывает в последний момент. Нет ни потяжек, ни дрожания. Конечно бывает, что фидер слетает со стоек... Пришлось ставить тяжелую кормушку, широко подсекать вдогонку (чтобы компенсировать слабину), в общем ловить на самоподсечке. Количество нереализованных поклевок велико, бывает пустой крючок, бывает с остатками наживки, пожеванный. Подскажите средство для регистрации поклевок в берег (или на рыболова).[/QUOTE]
Заранее прошу прощения,может чего-то не понимаю,но зачем делать заброс против течения?
Комментарий
-
[/QUOTE]
Заранее прошу прощения,может чего-то не понимаю,но зачем делать заброс против течения?[/QUOTE]
Чтобы попасть в перспективную точку, которая находится выше по течению. Невозможно выполнить заброс с берега напротив или выше по течению от уловистой точки. Мешают деревья, кустарник, коряжник и т.п. В данном случае перспективное место определяется поперечной бровкой, которая проходит ступенями поперек реки метров за 10-12 выше по течению и на расстоянии от берега от 30 до 50 метров. Бросать приходится с упреждением почти на 10 часов. После падения кормушки основная леска (плетенка) становится не доходя 11 часов.
Комментарий
-
Доброго всем времени суток!Делаю первые шаги в фидере и возник вопрос:было только две рыбалки на стоячке,т.к.палку взял на выставке осенью,так вот интересует оптимальный угол изгиба квивера в моих условиях,прочитал-просмотрел много разной инфы:у всех по-разному-от15-30 до 45-60.посдежний вариант не всегда проходит с лёгкими кормушками 15-20гр. да и поклёвку не очень заметно.Заранее спасибо!p.s.простите за многословие
Комментарий
-
Сообщение от semen1983 Посмотреть сообщениеДоброго всем времени суток!Делаю первые шаги в фидере и возник вопрос:было только две рыбалки на стоячке,т.к.палку взял на выставке осенью,так вот интересует оптимальный угол изгиба квивера в моих условиях,прочитал-просмотрел много разной инфы:у всех по-разному-от15-30 до 45-60.посдежний вариант не всегда проходит с лёгкими кормушками 15-20гр. да и поклёвку не очень заметно.Заранее спасибо!p.s.простите за многословиеMatchAngler.by
Комментарий
-
Сообщение от Villain Посмотреть сообщениеПри использование легких снастей обычно просто выбираю слабину при этом не сгибая квивер. Снасть распологаю практически паралельно берегу. Ловлю всегда плетней.
Если так, то не есть правильно.
Комментарий
-
2 вий
ну не знаю, самозасечек на фидер мало......грешил на крючки-) ставил 50188 мелкую серию при малейшем тычке сек плотвину, но карп зараза разгибал-) сейчас приобрел карповую серию С-5............оснастка-основная леска, поводок плетня
про закидуху при таком весе кормушке и строе удилища да пофиг ин-лайн там система или они привязаны глухо к кормушке чувствительнось различется незначительно.........ранее была снасть балда-) большая ложка к ней глухо два поводка и бросалось фиг знает куда-) поклевка определялась по срыву удилки-) насколько я помню с братом достали лЭща 75 см длинной-) как щас помню..........катушка была невка, основная 0,6-0,8 поводки щазз сам ржу 0,3-0,4 и как счас помню их рвала РЫБА-))))))
Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий