Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фидерные соревнования в Беларуси

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ANT
    Участник ответил
    э, на чигиринке захотели пикерок 2.10 пользовать. проштудировав првила не нашел минимума, пришлось позволить. лучше прописать, чтоб как с маркером не было потом :)

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    4. Нашел следующий нюанс. Не прописана минимальная длинна фидера. Максимум до 5. А минимума нет.
    ANT, а зачем минимум прописывать. Если среди спортсменов есть мазохисты, то для получения от мучений максимального удовольствия пусть хоть зимнюю удочку-блеснилку в качестве фидера используют.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Пункты, которые, по моему мнению, должны быть переработаны:

    "2.10. Тренер имеет право давать своему спортсмену советы и указания и имеет право находиться в секторе спортсмена своей команды с уведомлением судьи-контролёра."
    Дополнить: Любая практическая помощь спортсмену запрещена.

    "4.6. Максимальное количество прикормки на один этап – не более 17 литров увлажненной смеси либо 6 литров сухой смеси, в т.ч. не более 2.5 литров компонентов животного происхождения."
    Предлагаю заменить на четко прописанное у поплавочников:
    - не более 17 литров готовой прикормочной смеси (вместе с песком, гравием, глиной и т.п.) в увлажнённом состоянии, а также с компонентами, используемыми для разбивки мотыля;
    - не более 2,5 литров животной составляющей, используемой для прикормки и насадки, из которых мотыля – не более 1 литра.

    В любом случае животное составляющее не должно входить в 17 литров!

    Пункт 4.9. исключить!
    "4.9. Дополнительные замешивания прикормки до и во время ловли разрешены исходя из того количество прикормки, которое разрешено Положением о соревновании."
    Никаких домешиваний, есть разрешенная норма и вся прикормка в увлажненном состоянии должна быть предоставлена за час до старта.

    Пункт 4.26 надо менять. Вот эту часть:
    "В случае гибели рыбы до момента взвешивания на спортсмена накладывается штраф в размере веса рыбы умноженного на два (пример: вес мертвой рыбы 100 грамм, снимается 200 грамм)."
    Предлагаю поменять на краткое:
    "Рыба, предъявленная к взвешиванию в изувеченном виде, к зачету не принимается (должна быть исключена из улова, подлежащего взвешиванию)." (опять же, из поплавочных правил).

    Пункт 6.12.
    "Без разрешения судьи от момента входа по сигналу в сектор, отведённый для соревнований, и до сигнала – «взвешивание окончено» спортсмены не имеют права принимать от других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам."
    Предлагаю заменить на:
    "Спортсмены не имеют права принимать от других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам."

    Добавлено через 3 минуты
    Сообщение от ANT Посмотреть сообщение
    2. Обязательная смена зон спортсменами на 2-х турах.
    Я думаю, что смена зон на следующий день должна быть обязательной. Лидеры смогут закормить по новой и собрать рыбу, тем кому не повезло в 1-ый день есть шанс отыграться в другой зоне.
    Категорически против. Ротация участников в зоне в турах, должна быть однозначно.
    6. Может быть уточнить размер шара при ручном закорме.
    На Чигиринке некоторые спортсмены кормили чрез мерно большими шарами (как 3-4 апельсина), как будто рыбу глушить собрались.
    Опять же, разрешено использовать мускульную силу, так не надо вводить непонятные и ненужные рамки и запреты.
    Последний раз редактировалось РА; 08.10.2009, 21:32. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Gor
    Участник ответил
    Участие легионеров в национальных турнирах.У соседей это разрешено,чем мы хуже?

    Прокомментировать:


  • ANT
    Участник ответил
    1. Мертвая рыба
    Убрать сей пункт из правил, как показала практика мрет... Очень хорошо мрет мелкий окунь, и прочая мелочь

    2. Обязательная смена зон спортсменами на 2-х турах.
    Я думаю, что смена зон на следующий день должна быть обязательной. Лидеры смогут закормить по новой и собрать рыбу, тем кому не повезло в 1-ый день есть шанс отыграться в другой зоне.

    3.Использование маркеров
    Промер глубин проводить только той снастью и ОСНАСТКОЙ которой будет вестись лов. Маркеры и подобные им приспособы запретить.

    4. Нашел следующий нюанс. Не прописана минимальная длинна фидера. Максимум до 5. А минимума нет.

    5. Прописать четко процес промера глубин.
    Что б вопросы не возникали кто как и чем мерял.

    6. Может быть уточнить размер шара при ручном закорме.
    На Чигиринке некоторые спортсмены кормили чрез мерно большими шарами (как 3-4 апельсина), как будто рыбу глушить собрались.

    Пока, то что услышал и записал на соревнованиях. Может быть ужесточить меры наказания за нарушения. Разделить на грубые (дисквалификация сразу) и мелкие (предупреждение).
    Последний раз редактировалось ANT; 08.10.2009, 14:55.

    Прокомментировать:


  • Gor
    Участник ответил
    Пока есть свежие впечатления о проведенном сезоне,предлагаю не откладывать в долгий ящик обсуждение спорных вопросов по правилам проведения соревнований,возникших в ходе чемпионата этого года

    Прокомментировать:


  • Bivalex
    Участник ответил
    Сообщение от Gor Посмотреть сообщение
    Главное-не нарвитесь по дороге на партизан:D
    -ок...
    Партизан, которые иностранцев в окрестностях Могилева стреляли :( , говорят, отловили наконец :) ...

    Прокомментировать:


  • Gor
    Участник ответил
    Главное-не нарвитесь по дороге на партизан:D

    Прокомментировать:


  • Oleg_37
    Участник ответил
    Да уж! Интересно, но мало, даже очень мало! Чем кто кормил на Чигиринке - тишина:D, (за исключением одного факта)! Какая ближняя дистанция, какая дальня хотя в пределах 10 метров:Dтишина!
    Короче едем в неизвестность, везём неизвестного кота в мешке!:D
    Тем интересней, ночей не досыпаем, всё в мечтах о неизвестном в Партизанском крае!
    Последний раз редактировалось Oleg_37; 19.09.2009, 10:00.

    Прокомментировать:


  • ANT
    Участник ответил
    Ну вот и отчетов накропали :)

    Поздравляю всех и с победой и с участием :)
    Спасибо всем за приятное общение до и после ловли, за красивую борьбу во время лова. Интересно смотреть, приятно судить... Идейным вдохновителям и организаторам двойное уважение и почет :)
    P.S. Ругаться по правилам здесь будем или есть отдельная тема, нет так создам.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Итак, заключительный этап ЧР по фидеру на Чигиринке. Наша команда «Аматары Fishing» приехала на него с определенными надеждами, главные из которых были связаны с итоговым подиумом чемпионата. Несмотря на пропуск первого этапа в Прилепах и соответственно груз полученных при этом 19 баллов, отличное выступление на могилевщине давало нам шанс занять третье итоговое место. Но, как говориться, мы предполагаем, а жизнь располагает.
    Несмотря на неблагоприятные прогнозы Чигиринка встретила прекрасной мягкой погодой со штилем. После проведения жеребьевки узнаю, что попал в зону с лидерами чемпионата – Волковым и Пивоваровым, рядом, уже почти традиционно Костя Тихонов. Что же, борьба обещает быть интересной. Из-за хронической :) невозможности предварительной тренировки подготовил для первого тура два состава, для дальней и ближней дистанции соответственно. При промере глубины решил воспользоваться маркером. Практически сразу мои действия натолкнулись на активные возражения соперников. Но так как уважаемый судья так и не смог предоставить пункт правил, запрещающий промер глубины маркером, я продолжил сие увлекательное занятие. Сделав промер, зафиксировал леску на снастях. Для дальней дистанции - Шимано Техниум медиум с кормушкой 30 грамм, для ближней, свежеприобретенный пикер Салмо Тайфун с кормушкой 20 грамм. Леплю 12 шаров прикормки для стартового закорма. Старт! Забрасываю пикер и начинаю «бомбометание»… вот незадача, шары летят явно ближе выбранной точки, метров на 5-6. Мда, слабачек. :( Стараюсь положить шары как можно кучнее и визуально меняю дистанцию ловли, зафиксированную на клипсе. Вот тебе и час, потраченный на маркер. Затем методично формирую пятно на дальнике. Соседи тем временем уже ловят, и кто-то уже вытянул некрупного матросика. Стараюсь унять стартовое волнение и, надеясь на точное попадание кормушкой на приготовленный «стол», начинаю ловлю. Поклевки некрупных окушков пошли через минут 10. Стараюсь поддерживать темп ловли, постоянно наблюдая за соседями. Через некоторое время ловлю несколько плотвин, но стабильных серий не получается. Через час ловли перехожу на дальнюю дистанцию. Десять минут тишины. Возвращаюсь и подхватываю потерянный темп. Анализируя ситуацию в зоне, понимаю, что иду первым, это обстоятельство позволяет некоторые эксперименты и поиск рыбы вдали. За минут 40 до конца тура рыба становится очень капризной и удается вымучить не более 4 хвостов. Взвешивание приносит приятный сюрприз – ушел за 3 кг и ближайшие конкуренты далеко позади. Хорошо отловился и Вадим, он второй в своей зоне, правда, проиграв главному нашему конкуренту в борьбе за бронзу чемпионата – Петру из «Аматаров». Командой уверенно занимаем первое промежуточное место. Расстояние до бронзы чемпионата сокращено до 3 баллов. Настроение просто отличное. Вечер прошел в замечательной дружеской атмосфере в столовой рыболовной базы «Рассвет». Именно такие посиделки и являются сладкими изюминками таких мероприятий. :)
    Второй тур. По жеребьевке попадаю во вчерашнюю зону Б. Соседи немного поменялись, но Костя остался :). Тактику ловли решаю не менять, лишь корректирую состав для дальней дистанции. Начало тура проходит для меня значительно собраннее. По ловле картина первого тура повторилась практически полностью. Через час ухожу на дальник и достаю неплохую густерину и спускаю очень неплохую поклевку. Нюансов как таковых в ловле не было, все, в основном, занимались ловлей на скорость мелкого окуня с редкой плотвичкой. Удивительно, но мне повезло, и я вновь показал лучший результат в этой ловле. Итак, напряженно жду результатов взвешивания из зоны, где ловил Вадим. По прикидкам получается, что ему просто нужно опередить молодого Петра Куржалова и вожделенная бронза в кармане. Но видимо, скажем так, у вчерашнего (уж больно зрелую и грамотную ловлю демонстрирует Петя) юниора мотивация и настрой на победу были несколько выше. Он выступил лучше, и мы занимаем итоговое четвертое место. Наверное, это более справедливо, когда, чтобы завоевывать медали, надо отработать весь чемпионат, а не отдельные туры. Наше разочарование немного скрашивают золотые медали в команде и личке, которые мы увозим с гостеприимной Чигиринки.
    Хочется поблагодарить организаторов всего чемпионата, всех судей, обслуживающих его, спонсоров, и, конечно же, всех участников.
    Поздравляю победителей и призеров ЧР, они достойны своих наград!
    Хочется пожелать, чтобы фидерное спортивное движение ширилось, и будущие старты прошли на не менее высоком уровне.

    Прокомментировать:


  • Sergo
    Участник ответил
    Чемпионат РБ 2009 по спортивной ловле рыбы фидером

    13 сентября 2009 года на дамбе Чигиринского водохранилища успешно завершился II Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле рыбы фидером!

    Представляю вашему вниманию протокол IV-х соревнований и рейтинг всего Чемпионата, по итогам которого определились победители в этом интересном виде рыболовного спорта.

    В 1-й солнечный день ловился в основном спортивный окунь до 50г на небольшой дистанции, самые ловкие и умелые смогли подтянуть неплохую плотву и окуня по крупнее. Многие спортсмены делали ставку на леща на дальней дистанции, но этот план эффекта не имел и лещ всех упорно игнорировал. Во 2-й день с утра была пасмурная погода, традиционно более рыбная, да и рыба подошла на раскормленные сектора + спортсмены сделали правильные выводы и средние уловы возросли. Чигиринская рыба напротив дамбы стала очень осторожная и исправно ловилась только у редких поплавочников-штекеристов, проводивших тренировку неподалёку. На фидер же ловить было гораздо сложнее, и даже несмотря на это, беспристрастные электронные весы зафиксировали рост мастерства большинства спортсменов по сравнению с прошлогодними соревнованиями по фидеру здесь же.

    Хочу поблагодарить судейскую бригаду, а именно Широкого Антона Леонидовича и Бежук Оксану Валерьевну за оказанную помощь в проведении соревнований и жёсткую позицию по отношению к нарушениям спортсменов Правил Чемпионата.

    От лица всех организаторов хочу выразить огромную благодарность спонсорам IV этапа Чемпионата за предоставленные призы, в качестве которых выступили 7 могилёвских рыболовных магазинов.

    Поздравляю всех призёров с заслуженной трудовой победой!
    Всем участникам спасибо за спортивную борьбу и волю к победе!

    Нашими всеобщими усилиями идёт становление рыболовного спорта в Республике Беларусь!
    Вложения

    Прокомментировать:


  • ANT
    Участник ответил
    Фотки позже, подробности завтра, таблицы, думаю, даст серго.

    Прокомментировать:


  • Oleg_37
    Участник ответил
    Сообщение от ANT Посмотреть сообщение
    этап прошел. клевал мелький окунь(много), плотва(средних размеров), подлещиков пару.
    А поподробнее, с таблицами, фотками, отчётами?

    Прокомментировать:


  • ANT
    Участник ответил
    этап прошел. клевал мелький окунь(много), плотва(средних размеров), подлещиков пару.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X