Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фидерные соревнования в Беларуси

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Kaa-Kiev
    Участник ответил
    Вопрос. Был ли 4-й этап Чемпионата Беларуси и как он прошёл?
    Едем к Вам на Кубок Дружбы, а чё ловить будем и в каком количестве, не понятно вообще.
    Просветите хоть немного.:)

    Прокомментировать:


  • Serg-Gomel
    Участник ответил
    Тишина в теме...
    Или все фидерасты плюнули на Чигиринку и едут на Припять?

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    Пару кадров с гомльского этапа:

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	С моста.jpg
Просмотров:	1
Размер:	84.4 Кб
ID:	3358824
    С пешеходного моста

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Сорев1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.7 Кб
ID:	3358825
    Трудная зона

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	РАгатка.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.1 Кб
ID:	3358826
    РАгатка

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фиш-профи.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.7 Кб
ID:	3358827
    Так добывалась победа в командном зачете

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Победитель.jpg
Просмотров:	1
Размер:	74.4 Кб
ID:	3358828
    Победитель

    Прокомментировать:


  • DUHA
    Участник ответил
    РА
    Саша, поздравляю,
    с первом местом в личке, и с самыми большими рыбами и весами в турах, в первый и во второй день!
    Последний раз редактировалось DUHA; 17.08.2009, 22:02. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Sergo
    Участник ответил
    III этап Чемпионата по спортивному фидеру 2009 года в Гомеле

    Итак прошёл долгожданный и многообещающий III этап Чемпионата по спортивному фидеру 2009 года в Гомеле. Наши ожидания нас не подвели – очень выгодное расположение набережной р.Сож в центре города способствует высокому уровню организации данного мероприятия при поддержке местной администрации, а также нескрываемому интересу к фидерным соревнованиям со стороны местных жителей. Также порадовало кол-во спонсоров – 7 гомельских магазинов предоставили интересные призы, в этом отношении есть простор для творчества могилёвских и столичных спонсоров, коих должно быть не мало.

    Ловить было достаточно комфортно, хорошая погода в течение 2-х дней этому способствовала. И рыба ловилась, причём достаточно повсеместно – с утра очень бодренькое начало, затем обеденное затишье и активный финиш. Сыграло свою роль и разумная доля везения, которая как известно сопутствует мастерству - победитель в личном зачёте опять на жеребьёвке попал в свой сектор (в Могилёве на Днепре была аналогичная ситуация), в котором и наловил больше всех, причём самых крупных рыб! В командном же зачёте победила невозмутимая уверенность в своих силах, выраженная в слаженной и чёткой работе и заслуженной стабильности своих результатов лидеров Чемпионата.

    Хочу выразить ещё раз огромную благодарность администрации Центрального р-на Гомеля за организацию этих славных соревнований в кратчайшие сроки, хозяевам этапа за помощь и гостеприимство, спонсорам за предоставленные призы, судьям за слаженную и чёткую работу, всем спортсменам за участие и волю к победе и призёрам за достойную победу!

    Также прилагаю протокол результатов серевнований в Гомеле и обновлённый рейтинг по итогам 3-х этапов Чемпионата.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Спасибо за поздравление!

    Поездка на третий этап ЧР по ловле рыбы на фидер в Гомель была знаковой для меня. Именно после прошлогодних соревнований на Соже я решил принять участие в чемпионате.
    Итак, середина августа и мы, Аматары Фишинг, в славном городе Гомель. Набережная города очень красивое место с видом на пляж и высоким пешеходным мостом. По репликам завсегдатаев получаем информацию, что уровень воды сильно поднят, по сравнению с традиционным для этого времени года. Жеребьевка приносит мне 17 сектор в зоне Б. Тут стоит заметить, что это число всегда в моей жизни было очень благоприятным, я с удовлетворением отмечаю это про себя и начинаю подготовку. В три захода переношу свой рыболовный скарб в сектор. Для ловли подготовил два рабочих состава. Первый на основе Сенсас Река и Сенсас Супер Лещ Река. Часть этого состава смешал с глиной в пропорции 40/60 – это я закатаю в «мандарины» и доставлю в точку лова рогаткой. Второй состав на основе Сенсас Атрактив Лещ и Плотва – именно с него планирую стартовать, чтобы максимально быстро привлечь рыбу в точку ловли. Естественно оба состава дополнены животным компонентом.
    На Техниум (медиум) с основной плетенкой (0,12) ставлю треугольник 80 гр. На Антарес (экстрахэви) с основной моно (0,35) - 120 гр. Поводки 70 см, 0,165 и крючки Гамакатсу 10 и 12 размеров фидерной серии.
    Так как на тренировки съездить не получилось, то решаю ловить «на глаз», пытаясь по ходу тура определить лучшую дистанцию ловли, в начале ориентируясь на соперников.
    Со старта кладу 15 «мандаринов» в метрах 35 и на втором забросе получаю неплохую поклевку, и после непродолжительного вываживания завожу в подсак первого леща. С начала и до окончания тура лучшей наживкой у меня были мотыль+опарыш. Следует заметить, что соревнования вызвали интерес у гомельской рыбацкой братии, о чем свидетельствовали собравшиеся за спиной сверху зрители. По ходу тура приходилось отвечать на многочисленные вопросы о снасти, монтаже, крючках и прикормке, а также выслушивать не менее многочисленные советы: ловить на сало, перловку, тухлую улитку и ни в коем случае на червя. Также кидать дальше, ближе и «вот так». В целом публика очень доброжелательная и к середине тура я уже обзавелся собственными болельщиками. :)
    Тем временем на стартовый закорм плотно стала рыба. Это был некрупный подлещик и густера. Лишь после полутора часов ловли случилась очередная поклевка леща, чуть меньше первого. После трех часов ловли активность рыбы существенно снизилась. Немалую лепту, по моему мнению, в этот процесс внесли представители водномоторного транспорта, проводившие свои суда практически над местом ловли, видимо с целью получше рассмотреть происходящее действо.
    Из конкурентов по зоне ориентировался на Лешу Бежука. Очевидных бонусов у него не было, но ладошечную бель он ловил с завидным постоянством. У меня же начались обсосы мотыля и невнятные поклевки мелочи. Смена поводка на меньший крючок с леской 0,12 принесла двух пескарей и пяток окунишек по грамм 40. С этими результатами я подошел к окончанию тура. Надежда на удачное выступление была, но все же первое промежуточное место приятно удивило. Еще более обрадовало наше лидерство в командном зачете.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	700751644.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.8 Кб
ID:	3358413
    В отличном настроении мы заселились в гостиницу и провели прекрасный вечер в теплой компании в ресторации.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4123.JPG
Просмотров:	1
Размер:	143.6 Кб
ID:	3358415Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4147.JPG
Просмотров:	1
Размер:	140.6 Кб
ID:	3358420Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4125.JPG
Просмотров:	1
Размер:	128.1 Кб
ID:	3358416Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4137.JPG
Просмотров:	1
Размер:	108.2 Кб
ID:	3358419Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4128.JPG
Просмотров:	1
Размер:	154.7 Кб
ID:	3358417Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4136.JPG
Просмотров:	1
Размер:	184.9 Кб
ID:	3358418
    Перед вторым туром на шутливую реплику Билли о том, что Розин заранее знает свой сектор, я ответил – «!7-й!». Каково же было мое удивление, когда по результатам жеребьевки мне снова выпал именно этот сектор. Без сомнения, в эти выходные фарт был со мной. Не смущало меня даже наличие в зоне в качестве соперников наших лидеров – Саш :) - Волкова и Пивоварова. Так как все на месте мне было уже знакомо, я заранее выставил определенную дистанцию лова на обоих фидерах и подготовил к старту 20 «мандаринов». В прикормке я абсолютно ничего не менял. Ситуация в начале тура была копией конца первого, как будто я никуда не уходил - невнятные поклевки и обсосы мотыля. Погода стояла такая же солнечная, но было немного жарче. Несмотря на невпечатляющий старт, я позволил себе немного расслабится, рассматривая великолепные виды Сожа и прислушиваясь к пению хора, доносящегося из храма. Я верил… Лещ клюнул через минут 30 после начала. Перед этим и после было два неплохих, но явно не бонусных схода. Справа Костя Тихонов и Саша Пивоваров регулярно потягивали ладошечников. Я же перепробовав наживки, полностью перешел на мотыля, без подсадок. Мелочь перестала одолевать совсем. Поклевки были редки, но это была или довольно крупная густера или подлещик. После очередного прохода водномоторников, дважды докармливал точку из рогатки. К середине тура в активе было уже три леща. По моим наблюдениям, это были единственные лещи в зоне, что давало мне повод не нервничать за итоговый результат. Как и в первом туре, активность рыбы после трех часов лова снизилась, но я лишь увеличил темп ловли. Все это принесло свои плоды. За полчаса до конца тура в моем садке было уже пять крупных рыб. А за пять минут до конца отличная поклевка закончилась обрывом всего рабочего участка оснастки – перетерлась плетенка о тюльпан, откуда выскочила втулка. Сам виноват, но об этой классической поклевке я переживал еще долго. Финальное взвешивание неожиданности не принесло, опередить с такой рыбой меня было невозможно. К сожалению, у Вадима в этом туре ловля не пошла, и отстоять свое командное первое место мы не смогли. Уж больно слаженно и стабильно выступали ребята из Фишпрофи.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	876393980.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.8 Кб
ID:	3358414Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	414025982.jpg
Просмотров:	1
Размер:	85.0 Кб
ID:	3358412
    Что помогло мне победить? Место, прикормка? Определенно звезды и удача, которую я привозил на эти выходные в город Гомель.
    Хочется поблагодарить всех за отличную компанию, огромный респект всей судейской бригаде, а также организаторам и всем спонсорам за отличное проведение соревнований и предоставленные призы!
    До встречи на водоемах!

    Часть фотоматериалов любезно предоставлены сайтом bagor.net и лично ШаньШуй :).
    Последний раз редактировалось РА; 17.08.2009, 19:16.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    Поздравления победителям и призёрам этапа.

    Вес хорош! И место подобающее. Саша и Вадим - МОЛОДЦЫ!
    Присоединяюсь к поздравлениям, молодцы, так держать.

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Поздравления победителям и призёрам этапа.
    2.Аматары-фишинг 11008 11
    Вес хорош! И место подобающее. Саша и Вадим - МОЛОДЦЫ!

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    РА
    Праздравления!

    Прокомментировать:


  • ANT
    Участник ответил
    Результаты 3-го этапа Чемпионата РБ по спортивному фидеру:

    Место Команда/Участник Общий вес Сумма мест

    1-е Фишпрофи-Минск 9640 7
    2-е Аматары-фишинг 11008 11
    3-е Аматары-Могилев 6622 14
    4-е Днепр-Могилев 6992 15
    5-е Десна-Гомель 5250 20
    6-е Гомель 4526 20
    7-е Юникс 3008 26
    8-е Субар 1590 31

    1. Розин АА 8344 2
    2. Волков АА 4784 3
    3. Бежук АВ 4856 4
    4. Куржалов ПВ 3400 5
    5. Абрамович ИВ 4082 6
    6. Тихонов КА 3222 9
    7. Пивоваров АМ 2910 9
    8. Полещук СМ 2678 9
    9. Гордиенко АВ 2960 10
    10. Якубович ВМ 2664 10

    Розин АА лещ 1410

    p.s. от себя лично ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо ребятам из Гомеля Андрей, Саша, Сергей, Андрей, Сергей и те про кого я не знаю. Спасибо за организацию призового фонда, подарков, грамот, за работу с администрацией района.
    И не надо меня пинать сразу, недочеты были тоже, но мне понравилось... хоть и пришлось побегать :)

    Конечно поздравляю еще раз Фишпрофи-Минск, Аматары-фишинг,
    Аматары-Могилев с победой.

    Прокомментировать:


  • scorps
    Участник ответил
    Могу взять на борт 1 чел , для поездки в Гомель. Сообщить сегодня.

    Добавлено через 1 час 13 минут
    ОТБОЙ!!! Нашелся добрый человек.
    Последний раз редактировалось scorps; 13.08.2009, 14:37. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Рыбак
    Участник ответил
    Второй вариант.

    Прокомментировать:


  • Serg-Gomel
    Участник ответил
    Провели вечером реконгосцировку с Гором.
    Выработали два предложения по размещению секторов:
    Вариант 1: Смещаемся в лево.
    Зона А от спасательной станции до спуска с "козырьком". Разместится до 13 зон, но у понтоно лодочного причала много тросов, надо сдвигать. Зона не сильно популярна у местных рыболовов, но на тренировках рыба пресутствовала, не крупная, но временами стреляла. как из пулемета.
    Зона Б от "козырька" до пешеходного моста. Размещеатся до 10 секторов, но 2 последих к мосту мельче на ближняке (2,6 против 3,0-3,3) но с ямой в 5,4 на фарватере. Народ этот участок любит. Рыбаки стоят постоянно. Плохо то, что как минимум на трех секторах одна из двух плит провалена, т.е под наклоном. Спортсмену без платформы прийдется смещаться внутри сектора.

    Добавлено через 43 секунды
    Вариант 2: разделяем зоны
    Зоной А становится зона Б из варианта 1.
    Зона Б ... остается старая зона Б прошлогодних соревнований. От места,где стоял плавучий ресторан до спуска 10 секторов. Русло изменили, углубили. Сейчас там ровное плато 3,2м, но ... сегодня вечером (с 16 до 21) там были лещи. Последнее время ловят регулярно.
    Последний раз редактировалось Serg-Gomel; 05.08.2009, 00:13. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Serg-Gomel
    Участник ответил
    Проплыли сегодня вдоль набережной. Эхолот с радиобуйком, поэтому сплошного замера не получалось. Плыли на дистанции 15-20 метров от берега, бросали эхолот к набережной (около 5-7м) замер по ходу движения и +10-15м к фарватеру.
    Итог:
    1. вода стоит в 15-20см от парапета.
    2. глубины под берегом 1,7-2,0м
    3. на короткой дистанции 3,0-3,3м
    4. на средней (на30-40м) 3,9-4,2м
    5. на "дальняке" перед пешеходным мостом единственное место в 5,0м, основные глубины до 4,2м (но далеко брасали редко)
    6. явной бровки на этой дистанции не обнаружил, возможно леска режится не ракушечником, а тросами
    7. плавучего ресторана нет
    8. в "старых" правых секторах ровное плато 3,2м
    Вывод: можно сдвигать сектора в лево. Предлагаю растянуть их от причала теплоходика (спуск от памятника деду Мазаю) до спасательной станции. Наэтом участке 4 зоны, которые пользуются популярностью у рыболовов (есть перепады в 40-60см).
    П.С. по опросам сегодня были подлещики, но в основном "не клюе". Был и окунь. Единичные засветки рыбы на эхолоте в пол-воды. По руслу ноль, а под берег в снасти рыбаков не запускали из этических соображений.

    Прокомментировать:


  • Рыбак
    Участник ответил
    Регламент третьего этапа Чемпионата...

    1-й день соревнований - 15 августа, суббота:
    8:00–9:00 – Сбор и регистрация прибывших участников соревнований. Место сбора: центральная набережная г.Гомеля, памятник первому гомельчанину.
    9:00–9:15 – Жеребьёвка.
    9:15–9:30 – Построение. Торжественное открытие соревнований.
    9:30–10:00 – Расход по секторам.
    10:00–12:00 – Вход в зоны. Подготовка к соревнованиям.
    12:00–17:00 – Команда «Старт». Начало соревнований.
    17:00–18:00 – Команда «Финиш». Взвешивание. Подведение итогов первого тура.
    18:00–19:00 – Совещание капитанов команд.
    19:00– Свободное время, осмотр местных достопримечательностей, активные игры, употребление легкого алкоголя, дружеский обмен опытом.

    2-й день соревнований - 16 августа, воскресенье:
    8:30–8:45 – Жеребьёвка.
    8:45–9:00 – Расход по секторам.
    9:00–11:00 – Вход в зоны. Подготовка к соревнованиям.
    11:00–16:00 – Команда «Старт». Начало соревнований.
    16:00–17:00 – Команда «Финиш». Взвешивание. Подведение итогов соревнований.
    17:00–17:30 – Построение. Награждение победителей.
    17:30 – Закрытие соревнований, слезы расставаний, клятвы встретиться опять, отъезд домой.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X