Хочу предложить данную тему для обсуждения.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Островецкая АЭС
Свернуть
X
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеp.s.s. "Около 90 процентов белорусского цемента, который поступает в прибалтийскую республику, “не соответствует стандартам качества”наши конечно опровергают,но кто им поверит после молока?
Очень похоже на информационную подготовку к переделу прибалтийских рынков сбыта.Удачи!
-
Тут я спорить не буду,возможно и так,но возможно качество так себе,но им же не АЭС строить.А продаётся ,так наверное по дэмпингу? Поэтому и берут ,а не потому ,что идиоты.
Но это так...предположение.т.375 296 610221
Комментарий
-
Я, как немножко и строитель тоже, попробую догадаться!? :D
Цемент, это вообще продукт не высоких технологий. Все ноу-хау, при его производстве, относятся к временам 50-60-тилетней давности. Держать вполне приемлемое качество продукта - дело несложное. Фасовка+логистика - так же не из области фантастики. Некоторые трудности бывают с сырьём в странах с .... Но у нас таких трудностей просто быть не может, так как недра находятся в пользовании УДП, т.е. всего народа! А что может быть лучше, чем огромный и безвозмездный ресурс? Ничего! Единственная загвоздка, это - газ, необходимый для запекания сырья... От цены газа и зависит в большей степени рентабельность производства цемента.
Так что, и цена и качество нашего цемента пока позволяют его экспортировать в достаточных объёмах. Случающиеся накладки с качеством носят, я думаю, исключительный характер и быстро решаются по законам плановой экономики - списанием этих партий для хознужд, т.е. для нужд, к примеру, любимого с/х...
Комментарий
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениепродаётся ,так наверное по дэмпингу?
А если "демпинг" - это существенно дешевле, чем у конкурента, то такое значение на комаровках и жданах только может быть в ходу. А в остальном мире соглашение об уровне цены между хозяйствующими субъектами называют "картельным". :)
Комментарий
-
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщениеЯ, как немножко и строитель тоже, попробую догадаться!? :D
Цемент, это вообще продукт не высоких технологий. Все ноу-хау, при его производстве, относятся к временам 50-60-тилетней давности. Держать вполне приемлемое качество продукта - дело несложное. х...
Под демпингом имел в виду продажу себе в убыток ,что тем не менее не мешает бухгалтерии свести на бумаге всё вполне красиво. Убыток в таких делах могут себе позволить сильные с целью последующих прибылей на завоёваном рынке,но что у нас будет в последующем- не прогнозируется по определению,поэтому наверное это картельное соглашение :)
(А разве это соглашение между покупатель-продавец,а не между продавцами одного товара? )т.375 296 610221
Комментарий
-
ЕК Добавки, добавки, добавки... А это уже результат развития химии. Когда занкомишься с историей и современностью той же компании Байер, то понимаешь, что нам там нечего ловить! :D Вековая отсталость в технологиях и 2-х вековая в изобретениях! Наша химия, это д/с! :D
Тут недавно выступал российский генерал по ГЛОНАСу. Так вот, наша электронная промышленность позволяет изготовить плату приёма-обработки сигнала со спутника, только в 100 раз большую по размеру и энергопотреблению, чем системы ДжПиЭс-а. И что дальше? Будем заказывать в Америке или Китае системы наведения для головных частей своих авиабомб? Что то близкое и с химией... Клоны, плагиат, покупка вчерашних технологий и позавчерашнего оборудования! Это - не предмет гордости, одним словом.
Комментарий
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение(А разве это соглашение между покупатель-продавец,а не между продавцами одного товара? )
Комментарий
-
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщениеТут недавно выступал российский генерал по ГЛОНАСу. Так вот, наша электронная промышленность позволяет изготовить плату приёма-обработки сигнала со спутника, только в 100 раз большую по размеру и энергопотреблению, чем системы ДжПиЭс-а. И что дальше? Будем заказывать в Америке или Китае системы наведения для головных частей своих авиабомб?
На нынешний момент Навстар находится в таком состоянии, что по прогнозам самокирдыкнется через пару лет, если не вкинуть туда кучу денег. Американцы до сих пор чешут головы и думают - как с ним поступить. С военной точки зрения в реальной заварушке он бесполезен (противная сторона либо спутники отключит, либо собъет, либо заглушит сигнал на определенной территории). Ну, разве что теоретически помогут успеть активизировать разбросанные по территории противника навигационные маяки (или они как-то по другому там включаются в работу? ;))
Про то, что по твоему же лучу тебе тут же же прямо в лоб прилетит чужая ракета, или что все дистанционники (беспилотники и прочее ползающее) мгновенно вычисляются по факту усиленного радиообмена (передача в эфир больших объемов данных), и говорить не будем.
В 98 году мы ставили на ТЭЦ gps-приемники (тогда ты их не только не видел, но и даже вряд ли что о них слышал). Платы в антенах местами по десять раз небрежно перепаяны, присутствует навесной проводной монтаж. ISAшная полуразмерная плата примерно такого же качества "живой" сборки. Плюс, 15 минут разворота в нормально функционирующее состояние. И что поразило больше всего - ко всему этому красивый глянцевый толстенный мануал для разработчика.
А, наверное, первые в РБ промышленные компьютеры (фуррор для знающих на Тибо) кажется в том же году, которые мы имели несчастье за большие деньги купить в США? Громадные, тяжеленные и, как потом в реальности оказалось, малофункционально пригодные для наших целей гробы. Благо поставил флешку на 4 Мб (видели бы вы эти первые израильские платы по баснословной стоимости!) и залил на нее операционку. До сих пор, наверное, трубят роутерами на неответственных направлениях. Потом еще кучу машин в живую перещупали, пока не остановились на тайваньской технике, которая наголову превосходила в то время и Сименс, и даже, о боже, IBM. Это к чему. Не стоит сильно идеализировать америкосов в плане хайтека, что у них потужился и сразу на выходе получается гламурный пряник.Удачи!
Комментарий
-
Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщениеПомнишь реальную историю про то, как америкосы потратили кучу времени и денег на создание ручки, которой можно писать в невесомости? Советский инженер пошел в простой магазин, купил грифельный карандаш за 3 копейки и отдал его нашим космонавтам - хоть упишитесь. Такой вот ассиметричный ответ :p
Если бы советский инженер еще и решил вопрос с заточкой грифеля в невесомости. Проблема в том, графитная пыль опасна в связи с токопроводностью. Даже в невесомости присутствует стат.напряжение, которое активно притягивает к себе графит и вызывает КЗ на платах.
Когда то давно читал на эту тему статью вроде в журнале "Наука и жизнь". Вот американцы и парились с жидким красителем и вроде ее успешно решили тоже простым способом: на ручку одевали колпачек, который за счет посадки создавал давление на резервуар и выдавливал чернильце. Если ручка переставала писаль, - достаточно было снять-одеть колпачек.
Насчет технических средств ведения боевых действий ты прав.
Я как то на выезде из Гомеля посадил к себе в машину голосовавшего мужика преклонного возраста.
Оказалось, он имел прямое отношение к созданию средств ПВО и их испытаниям во Вьетнаме.
До Минска ехал с открытом ртом (я)!:D Столько всего расказал о соревнованиях с американцами по техническим решениям....Умных много, смелых мало...
Комментарий
-
Сообщение от ПитБул Посмотреть сообщениеДед,да ты предателя подвозил!Он же тебе военные тайны рассказывал,смотри,его посодют,а тебя ликвидируют как свидетеля!:D:D:D
Дзед об нём "позаботился".......................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!
Комментарий
-
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение.... Это был его последний рассказ...
Дзед об нём "позаботился"...
А базар был про 75 комплекс (вроде так).
На сегодняшний день, это уже история...Умных много, смелых мало...
Комментарий
-
Сдается мне, что никаких энергообъектов не будет. Тут вмешались некоторые игроки, которые в свое время использовались российскими рэйдерными командами для обонкрачивания "вкусных предприятий". Именно оттуда шли кредиты на "модернизацию" и растворялись там же, но уже на других счетах. Недаром чехи и сейчас в кризис "успешно" ведут банковские дела.
Конечно, это ИМХО, но сумнения очень-но сурьезные...
Добавлено через 20 минут
Вот немного об игроке, который любит "должников"
5. Что можно сказать о деятельности Чешского экспортного банка?
Чешский экспортный банк пытается использовать кризис для усиления своего влияния за счет кредитования потенциально перспективных компаний. Даже при нецелевом расходовании средств заемщиками, банк рассчитывает, что их зависимость от него окажется в дальнейшем выгодной....Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ≈≈☼≈≈
С уважением, Δοη™
Комментарий
-
На американской АЭС произошел выброс радиации
20:37 «Новые Известия»
В здании первого энергоблока американской АЭС Three Mile Island, расположенной в штате Пенсильвания, произошел выброс радиации.
По сообщениям местных СМИ, утечка радиации произошла во время ремонтно-восстановительных работ на энергоблоке. Точная дата аварии не сообщается. Известно, что первый энергоблок был остановлен несколько недель назад для замены отслужившего срок оборудования.
Во время работ по демонтажу старых труб парогенератора в здании АЭС сработали радиационные датчики и зазвучала сирена. После этого с атомной электростанции были эвакуированы 150 сотрудников станции.
Представители компании «Exelon» (владеющей АЭС) и федеральной комиссии по ядерному регулированию США заявили, что серьезной угрозы здоровью людей нет. Тем не менее, 20 человек были подвергнуты процедуре обеззараживания. Один человек получил дозу облучения в 8 раз превышающую норму. За пределами станции радиационный фон в пределах нормы.
30 лет назад на станции Three Mile Island произошло крупное ЧП. В 1979 году на втором энергоблоке (только что введенном в строй) произошел взрыв. В результате происшествия в атмосферу попали радиоактивные вещества. Тогда власти заявили, что авария не причинила урона здоровью людей. Однако местные жители до сих пор уверены, что власти скрывают информацию о реальных последствиях той аварии.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий