Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О местах, где каждый из нас стал Рыбаком

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О местах, где каждый из нас стал Рыбаком

    Давно зрело во мне желание создать книгу ,многие конечно будут против ,но все мы не навсегда .Об озерах и реках .О тех местах ,где каждый из нас стал Рыбаком ,у каждого есть такое место,с описанием озер ,речушек ,рек ,прудов и карьеров.Чтоб мы тут не просто общались ,а могли все вместе сделать что нибудь нужное ,такое чтоб в детстве прочитал и заболел.Я думаю каждый найдет что написать .Ведь у каждого есть что-то свое ,на том же Минском море у меня есть места куда можно поехать и семьей приобщить ребенка к рыбалке.Конечно описать все у нас не получится ,но я думаю что-то можно попробовать
    Последний раз редактировалось anarchy; 31.03.2009, 00:22.
    Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно; и эта ложь ползет из уст его: «Я, государство, составляю народ»@

  • #77
    Ещё один рекордмен! Поздравляю!:D
    http://sadok.ru/rybalka/pieskar%27
    ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

    Комментарий


    • #78
      Мне 3 года, одно из нарочанских озер (родители отдыхали там) папа взял удочки и меня, лодку на прокат и поехали. Выделил мне удочку которую я не мог держать, а просто сидел на ней и пытался постоянно поднять, на эту игру и позарился окунек на 300 грамм, подсечь то подсек но достать тока при помощи папы... (из рассказов отца)
      Силен не тот кто не упал, а кто упав сумел подняться!

      Комментарий


      • #79
        Вот перечитываю и вспоминаю себя.Кажется,что мои первые попытки словить рыбу предприняты в ванной.Отец приезжал с рыбалки,рыбу бросали в ванную,я брал зимнюю удочку и...забрасывал!После нескольких неудач просил выключить свет,т.к. рыба меня видит.:D
        Ещё хорошо помню ММ зимой.На первом трамвае доезжали до вокзала,там отец покупал мотыля(хз у кого,но помню,что коробкАми),садились на электричку и вперёд!
        Так же в памяти всплывает ВВ.Отец работал на "Полиграфкомбинате им.Я.Коласа".Там был достаточно большой и дружный коллетив рыбаков и почти каждую субботу выезжали на автобусе на рыбалку.
        Какие в то время ловились ерши!:o"Королевские",как сказали бы сейчас!Один раз закончился мотыль и я попробовал ловить на ершовый глаз - получилось!"Набил" ящик так,что самому дотащить до автобуса не хватило сил,пришлось отцу тащить два.
        Эх,было время...
        Лучше быть умным и иногда тупить,

        чем быть тупым и постоянно умничать.

        Комментарий


        • #80
          Еще не ходил в школу. У Деда с бабулей в деревне на мелиоративных канавах ловился карасик мелкий. Мне дали бамбуковую удочку 2 колена и посадили на берег, чтобы не мешал. Взрослые тоже ловили, тот кто был ближе цеплял мне червяка. Дали еще старый чайник, который валялся на берегу и я выпускал туда мелочь. А первая зимняя рыбалка случилась тоже еще до школы, Челябинск, озеро Смолино. Привели к лунке и показали как ловить. Пару (наверное плотвичек) поймал. Но тогда не очень понравилось, холодно было.
          В следующий раз обязательно клюнет!

          Комментарий


          • #81
            а я на зимнюю рыбалку первый раз пошел с двумя лучшими друзьями, на семашку, ловить ратанов на сало, "было это по первому льду" но он уже был см 10-15 и в место бура у нас был молоток :D удочьки я взял у отца с ящика, когда он не видел, и молоток под куртку.
            ловили мы в вдвоём, а третий стоял и держал пакет с ратанами т.к. ловили его кошке, и пакет смогли забрать только в автобусе. я первый раз видел такую картину, он стоял держал пакет в районе груди двумя руками, на лице слезы и сопли покрытые корочкой льда, а мы довольные доставали из "лунок" один за другим ратанов. И холода не ощущали

            Добавлено через 11 минут
            вот так у меня началась любовь уже к зимней рыбалке, ( ну понятно что она была, просто наверное проснулась). Потом понеслось цнянка, отец работал рядом и прибигал на лед чтоб лунок насверлить, потом начали в двоем с другом сверлить, один давил с верху а другой крутил)) а потом уже м.море и т.д...
            Последний раз редактировалось андрюшко; 07.06.2011, 18:18. Причина: Добавлено сообщение
            в закрытый рот, муха не летит:cool:

            мтс 8(033)-666-26-44 Андрей

            Комментарий


            • #82
              Рыбалка ў дзяцінстве

              Кожнае лета, гадоў пэўна з шасці, мяне з братам, малодшым на год, адпраўлялі ў вёску Майсевічы, Петрыкаўскага павету. А рачушка там працякае мажліва самая рыбная ў краіне - Убарць.Кожную раніцу мы паднімаліся раней бабулі і ўхапіўшы аладку на снеданне беглі на раку. Убарць напэўна лепшае месца, якое толькі можна ўявіць для вудара, ну і для рыбы, канешне. Глыбокія кручы суседнічаюць з мелямі і перакатамі, навісшыя над берагам карчы і затопленыя дубы з чыстым пяшчаным дном. А колькі старыц і азёр у пойме. На нейкія самаробныя вуды, таушчэнную жылку і здаравенныя кручкі мы лавілі рыбку, да яшчэ якую!
              Пы.Сы: а вось так я пачынаю зацікаўліваць рыбалкай малодшую дачушку(глядзі фота). Часопіс "Рыбачьте с нами":mrgreen:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото0052.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.4 Кб
ID:	3420167
              Дачакацца не магу, вуда каб мая ў дугу!...

              Комментарий


              • #83
                Брестская область, Барановичский район, оэ. Гать. 1975-76 год. Мне 5-6 лет. Я с родителями отдыхаю на турбазе "Лесное озеро". Отец в первый день отдыха привёл меня на озеро и дал поплавочную удочку с червяком. Сидел я целый час, ничего не клевало. А когда собрались уходить и я вытащил удочку, на крючке оказался маленький ёршик. Умудрились снять его с крючка без повреждений. В ведёрке отнёс показал маме. Затем всей семьёй пришли на берег и я его выпустил. Так что первая в жизни рыбалка оказалась правильной - поймал-отпустил.
                Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.

                Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"

                Комментарий


                • #84
                  моя первая рыбалка...

                  Годы так 78 -79. Старое Светиловское озеро на окраине Баранович, в новом, только зарождённом и активно растущем Северном микрорайоне. От роду мне было года 4-5.
                  Как сейчас помню: заросшее по всему периметру камышом, с густой ряской в мелководных заводях и широкими окнами в местах поглубже, озерцо, с вытоптанными берегами чёрного плотного грунта. По моим пацанским впечатлениям туманы с утра казались густыми как поднявшийся в воздух на уровне моих детских плеч, лёгкий-прилёгкий лебединый пух, которым то и дышать было страшно. Трель, которую с первыми лучами солнца разгоняли до полноценного хора к обеду местные зелёные жабы, до сих пор стоит в ушах, как эталон звуковой активности этих созданий. Солнышко, а тогда оно было именно "солнышко", поднимая свой диск без очертаний над камышом напористо и бесповоротно разгоняло лебединый пух тумана и играло на прищуриных ресницах разноцветным калейдоскопом спектральных преломлений. На картинке, которая рисуется памятью с того дня, ярким моментом присутствуют "озёрные вертолёты", которые своим воинственным стрекотанием и немыслимыми пируэтами в воздухе не только завораживали, но и заставляли относится к ним с опаской. Боялся я, короче, стрекоз, уж не знаю почему...наверное думал, что они обязательно должны больно кусаться.
                  Старшие двоюродные братья лихо справляясь с донкой-резинкой, заботливо оберегая меня от "не дай бог загнать крючок в палец" вешали мне очередного червяка и почти не обращали внимания на мои манипуляции с двухколенкой из банбука. Кто-то из них положил на старую МАЗовскую шину свой куртец, придвинул это всё к берегу и тем самым снабдил меня очень удобным стулом. Пользоваться этим я не стал, ведь в воде столько интересного и на ногах у меня хоть и короткие, но всё ж сапоги. Движение двух лап жуков-плавунцов и их дефиле вдоль границ ряски выглядело очень загадочно и отвлекало от наблюдений за поплавком. Винная пробка и спичка через неё - вот тебе и поплавок, леска с крючком, привязанным на прямую без поводка, да грузило из свинцовой пластины, откусаное "на глазок" и обёрнутое вокруг лески рулетиком...Такой была моя первая нехитрая снасть. Червяков надевать самому мне хоть и не доверяли, но почему-то никто меня не учил как забрасывать удочку и никто не учил когда подсекать. Мне просто торжественно вручили вуду в руки, придав важности моменту. Эт я потом понял, что церемониал служил для того, чтобы я меньше отвлекался на их доночно-резиночные дела. Показали куда кидать и помогали с червяками. Братья - сами пацанами-младшеклассниками были, какие из них преподаватели и наставники. Однако 1.5-литровый бидончик из под молока возле моего экспериментального стула не пустел. Размеры и момент поимки первого карася не помню, но что это был именно карась -однозначно в память врезалось.
                  Из того, что запомнилось ещё с того дня...Мама по доброму улыбалась, когда я настаивал пожарить моих карасей невзирая на размер (а он откровенно подкачал) и убедительно предлагал помощь в чистке и приготовлении. Как бы то ни было, но караси пошкварчав на сковородке, стали блюдом и моей гордостью. Я с задраным носом ходил с тарелкой из комнаты в комнату и щедро угощал свежевыловленой МНОЮ рыбой и деда и бабушку.
                  А потом были уже и донка и первый телескоп и первая щука... Помнится конечно многое, многие моменты имеют яркую раскраску в детских воспоминаниях, но память о первой рыбалке по особенному дорога.
                  Счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно...

                  Комментарий


                  • #85
                    Сообщение от тоже заболел Посмотреть сообщение
                    Годы так 78 -79. Старое Светиловское озеро на окраине Баранович...
                    Я примерно в это же время на Светиловском верхнее колено спиннинга утопил. Отец вечером лазил, нырял искал и не нашёл. Не попадалось? Ты на каком ловил - которое напротив Станкачей или возле лицея?
                    Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.

                    Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"

                    Комментарий


                    • #86
                      Сообщение от Паша Эмильевич Посмотреть сообщение
                      ...Ты на каком ловил - которое напротив Станкачей или возле лицея?
                      Лицея тогда не было и в помине, а вместо хоккейного дворца жабы квакали на полях фильтрации старых, и мы пацанами босиком в тёплой прогретой воде там тритонов с дафниями ловили сачками для бабочек. А потом его спустили и начали чистить и облагараживать. А мой батя на нём тож рыбачил и хороших щупаков на закидухи вынимал (живец-карасик на двойнике на леске 0.5 и поплавок из куска строительного пенопласта).

                      З Е М Л Я К И ! ! !

                      Светиловские озёра сейчас:
                      возле лицея


                      и возле станкоприлад
                      Счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно...

                      Комментарий


                      • #87
                        Сообщение от тоже заболел Посмотреть сообщение
                        Лицея тогда не было и в помине...
                        Году этак в 77-78 я поймал напротив Станкоприлад первого щурёнка. Там, напротив остановки была (а может и сейчас есть) такая бетонная типа набережная небольшая или причал... Вот с него на червяка и вытащил щучку, размером с крупный воблер. Счастья было - это же щука! Вот только не помню - отпустил или домой снёс. Скорее всего домой снёс.
                        Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.

                        Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"

                        Комментарий


                        • #88
                          Папа меня на рыбалку брать рано начал. Помно смутно речку какую-то, удочку, которую мне ещё тяжело поднять было (теперь уж и не понять мои это воспоминания или рассказы родителей :)) Оказалось, это была турбаза "Высокий берег". Потом уже мои воспоминания о школе рыбалки на Припяти и первый щурёнок на удочку на червя. А ещё там ловили много рыбы руками.
                          А вот свою первую щуку на спиннинг помню очень хорошо. По традиции мы с папой ездили на Вилию в конце каждого лета и отдыхали там неделю, палаточка, костерок и шикарная рыбалка. Помните детскую романтику возле костра?? Вот там я и сделал свой первый заброс аллюминевым спиннингом с невской катушкой. А было мне тогда лет 10. Папа не разрешил бросать сразу в воду. Тренируйся говорит в поле. И вот, когда уже натёр мазоль на пальце и распутал не одну бороду, я сделал первый заброс в старицу и с первого заброса, вместе с пуком травы, я вытянул свою первую щуку, даже не ощутив поклёвки. И весу в ней было "за кило". По словам папы. О-о...сколько было радости, а ещё больше желания споймать ещё. Пол дня потом ходил по реке с одной единственной колебалкой, но увы...Видел только выход щурёнка к моим ногам, что ещё больше меня раззадорило.
                          Потом в спиннинге был долгий перерыв из-за долгой серии неудач. На поплавок-то проще карасика в сажалке или окушка возле камышика :D.
                          В спиннинг меня вернуло озеро Вишневское лет через 5, но это уже другая история...
                          Следуй своей мечте
                          Клуб "МГ"

                          Комментарий


                          • #89
                            Первая рыба оказалась на моем крючке в раннем детстве, когда мне обыло лет 5-6. Взял меня отец на рыбалку на оз. Нарочь. Как сейчас помню - ловили летом с лодки на зимние удочки, слабо понимая что нужно делать случайно словил свою первую рыбу (хотя вываживал конечно с помощью отца). Было море эмоций (а что еще нужно ребенку). Позже были карасиные болотца в деревне. Но настоящим рыбаком я себя почувствовал только два года назад, когда летом объездил многие водоемы западной Беларуси. Самый большой трофей достал из Немана. А еще хочется сказать, что Беларусь неисчерпаема своей красотой и возможностями. И надо любить ее хотябы за то, что она есть.
                            Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

                            Комментарий


                            • #90
                              Мне было лет 5,дед брал меня с собой на лодку на рыбалку.Остр.Городок.Плыл на другой берег ,к полуострову ,к Гайку.Там он ловил окуней,плоток ,а моей задачей было смотреть за "жыуцоукай"-неподъемной вудой с тремя пробками в качестве поплавков последовательно насаженными на толстую леску.Вот один раз я откровенно проипал поклевку и заметил ,когда последняя маленькая пробка пропала .Дед тянул-вылез огромный такой щучий хлебальник ,удар хвоста ...и до свидания.Мне показалось,что это был крокодил....Я потом эту картинку часто во сне видел.А дальше пошло-поехало.
                              Почему вместо завтра сегодня вчера?
                              Дела шли хорошо, но неизвестно куда.

                              Комментарий


                              • #91
                                Первая моя река - Стырь: небольшая, быстрая, и с чистейшей (по тем временам) водой. Летом мои родители отправляли меня к тетке в деревню, тетка домашними хлопотами меня (в силу моего малолетства) особо не обременяла, и практически каждое утро, с дружбаном Василием, кликнув полуохотничьего пса Шарика, ходили пешком порядка 4 км на Стырь. Шарик по пути гонял куропаток, ловил мышей, а мы оживленно беседуя, спешили к встрече с Рекой. Без улова не уходили никогда: то плотвы (красноперки) на ивовую веточку штук 20 навешаешь, то щуренка небольшого на живца словишь, то куст хороший окуневый найдешь.
                                А на зимнюю рыбалку отец стал меня брать лет с 6-ти: сделал мне специальный (маленький) рыбацкий ящик, по заказу у местных Кулибиных была изготовлена и мини-пешня. Ездили всегда ПАЗиком, который выписывался профсоюзом строительной организации (там работал мой отец), никогда не забуду тот специфический звук от работающего мотора ПАЗика - это звук, который предвещал скорую встречу с прекрасным. В этом автобусе я узнал много новых для себя слов, а именно в те "жаркие" моменты, когда собравшиеся в ПАЗике рыболовы-строители выбирали маршрут движения и конечную цель. "На Велуту!" кричат спереди, "На Ху..ту!" вторят им сзади, "На Погост!" (это озеро такое) - "Х..р тебе в нос!" и так минут двадцать... Наконец цель выбрана, в салоне гасится свет и автобус выезжает за ворота. Первое зимнее озеро - Погостское вдхр., первая зимняя рыба - сопливый "хозяин" водоема - ерш.
                                Прошу прощения за ненорматив, но иначе весь калорит теряется.
                                П.С. Мой пятилетний сын тоже уже начал карьеру "зимника" (с моим, кстати, миниящиком, и на том же, кстати, озере)! Все повторяется...;)

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X