Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

II Чемпионат РБ по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой среди клубов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • II Чемпионат РБ по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой среди клубов

    Только что закончилось собрание команды по обсуждению вопросов, обозначенных на мероприятии 16 апреля 2009 года.
    Итак, по-порядку. На участие в Чемпионате республики-2009 подает заявку команда Fishprofi Belarus в следующем составе:
    1. Киеня Виталий – член команды
    2. Матюшенок Михаил – член команды
    3. Сас Евгений – член команды
    4. Святощик Евгений – член команды
    5. Святощик Виктор – тренер команды

    Так как капитана в команде не будет, на тренера возлагается осуществление представительских функций.
    Предложения команды
    По Положению:
    - состав команды 4 спортсмена основного состава и не более 2 запасных. Запасные спортсмены могут быть дозаявлены перед любым этапом Чемпионата
    - участие запасных белорусских спортсменов в личном зачете разрешить
    - участие спортсменов других государств в соревнованиях разрешить только вне основного зачета. Каждая команда имеет право пригласить не более 2 зарубежных спортсменов на каждый этап Чемпионата. Технические возможности пригласить зарубежных спортсменов на второй этап Чемпионата (р.Днепр, Рогачевский р-н) должны быть изучены дополнительно
    - члены одной команды, включая и запасных, не должны во время соревнований находиться в соседних секторах
    -допускаются разрывы между зонами соревнований
    -время проверки прикормки и животной составляющей: не ранее, чем за час и не позднее, чем за полчаса до команды “Прикормка”
    -после проверки прикормки судьями спортсмену запрещается использовать для работы с ней сито и венчик дрели
    -объем прикормки, предъявляемый спортсменом для контроля, не должен превышать 17 литров прикормочной смеси (вместе с песком, гравием, глиной и т.п.) в увлажнённом состоянии, а также с компонентами, используемыми для разбивки мотыля
    -количество животной составляющей: мотыль – до 0,5 кг, остальное – не более 1,5 л
    - предварительные заявки на участие в Чемпионате с указанием основного состава (4 человека) должны быть поданы до 20 мая 2009 года.
    Положение по рейтингу и дополнение в правила – согласиться.
    По смете расходов:
    - предлагаем минимизировать расходы путем исключения кубков из награждения победителей и призеров на отдельных этапах (только грамоты и медали), медали заказывать из бюджетной серии
    - памятные кубки использовать только при награждении победителей и призеров в командном и личном зачетах при награждении по окончательным итогам всего чемпионата
    - создать резервный фонд в размере 15% от общей суммы расходов, который может использоваться для особых целей (реклама в СМИ и проч.) только по общему решению капитанов (представителей) команд простым большинством голосов.
    Команда предлагает оперативно (в течение недели) провести голосование на форуме по данным вопросам исходя из принципа: одна команда – один голос. Предложить председателю секции ЛПУ Высоцкому Александру самостоятельно подвести итоги голосования и выложить окончательные варианты документов на форуме (кроме сметы расходов).
    Команда благодарит всех принявших участие в обсуждении данных вопросов 16 апреля представителей БРИК и БелФРС и надеется на плодотворное сотрудничество данных организаций в дальнейшем.
    От имени команды поздравляю всех спортсменов и посетителей форума со светлым праздником Пасхи. Желаю вам, а также вашим родным и близким здоровья, благополучия, успехов в делах и удачи на рыбалках.
    Последний раз редактировалось Водолей; 11.05.2009, 23:13.

  • Считаю, что переносить начало туров неверно - на то мы как бы и спортсмены, чтобы ловить в любых условиях. Почему-то дождь, снег и холод нас не останавливают, а жаркой погоды испугались.
    Костя, могу тебя заверить, что жаркой погоды в команде Fishprofi-Belarus не испугался никто, на кубке Cottusa в Ярославле ловили при полном штиле и t за +35, все живы остались. Это была обычная реакция на сообщения Ярослава об "афганской" жаре, продиктованная беспокойством о том, чтобы кто-нибудь из участников не получил тепловой удар. Кстати, после звонка Ярослава, который застал в дороге, у меня была точно такая же реакция. А команда экипирована и подготовлена нормально, зонты есть, да и не привыкать к таким условиям, соревновательный опыт достаточный. Так что позицию оргкомитета (а ты с Туристом это два из трех в оргкомитете, т.е. большинство) мы не обсуждаем и не осуждаем.
    Точите крючки и думайте над составом прикормки, будет интересно - это точно. Этап во многом определяющий.

    Комментарий


    • Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
      Костя - ошибаешься!Лешин лещ заплыл в соседний сектор без вариантов...
      Извиняюсь - сидел далековато, подошел лишь к концу процесса - мог и ошибиться.
      Тем не менее остаюсь при своем мнении. Аппеляции к высоким материям, на мой взгляд, в данном случае неуместны. Это спорт, есть правила игры - давайте будем их соблюдать.

      Виктор, и в мыслях не было, что ваша команда испугалась погоды...Просто неудачно выразился. А озабоченность вполне понятна, сам при организации сорев предпочитаю лишний раз подстраховаться. Так что, может все-таки вопрос переноса времени поручить решать организаторам? На них основная ответственность и будет справедливо, если именно организаторы и примут решение.
      Последний раз редактировалось tikhon; 15.07.2009, 20:30. Причина: Добавлено сообщение

      Комментарий


      • На них основная ответственность и будет справедливо, если именно организаторы и примут решение.
        Это касается изменения Положения, а значит прерогатива оргкомитета, По крайней мере, оргкомитет может дать такие полномочия организаторам этапа. Однако, на данный момент:
        1. Жарко будет в субботу, но не так сильно, как прогнозировалось ранее (+30-31) с легким ветерком, а это для июля не редкость.
        2. По моей информации многие планируют выезжать в субботу поутру. Сдвижка по времени на 2-3 часа раньше приведет к тому, что выезжать им придется в среднем в 3-4 часа утра. Невыспавшиеся, уставшие, накофеманеные - для жаркого дня это намного критичнее, чем 4-5 градусов в среднем между более ранним и более поздним началом тура.
        Что касается заплыва рыбы в чужие сектора.
        Эта проблема касается далеко не всех спортсменов. И правильно будет, если они сами между собой будут договариваться по этому вопросу. В противном случае обязательно будут люди недовольные решением оргкомитета.
        С этим вынужден согласиться.
        Для этого необходимо правильно выбрать место для ловли в секторе, подобрать резину, сделать нужное ее натяжение, в общем, проявить немного мастерства, что убедительно демонстрировали участники недавнего чемпионата мира в Словакии у меня на глазах.
        Ну а по этой части есть вопросы.
        1. В Словакии длина сектора составляла 15 метров, в нашем случае 12,5 метра. Не так легко, оказывается, найти на Днепре участки, где можно легко выполнить эту речную норму - 15 метров на человека.
        2. Течение на Днепре под 50г Cralusso для стационара, и то далеко не везде, в зоне А еще больше. А в Словакии сколько было? Так что лишних 2,5 метра далеко не лишние. Ну а тем, кто собирается и будет ловить крупную рыбу придется проявить не "немного мастерства", а много мастерства, чтобы справиться и с жарой, и с течением, и с крупной рыбой, а в воскресенье еще и с сильным ветром (8м/с с порывами до 15 м/с по прогнозу).
        Думаю, что в субботу на первом туре соседям-штекеристам будет намного легче договариваться между собой по данному вопросу, так как никто не знает, кто под кого сядет по результатам жеребьевки в воскресенье, можно нарваться на адекватный принципиальный отказ. С уклеечниками будет договориться сложнее в оба дня.
        На всякий случай еще раз повторюсь - соревноваться полностью готовы в любых реальных условиях, причем готовы очень серьезно, во время тренировочного выезда в понедельник-вторник отработали практически массу наработок, есть абсолютно осознанное понимание что делать и как делать. Такой же уверенности в себе желаем и всем нашим соперникам.

        Комментарий


        • Сообщение от вован д Посмотреть сообщение
          Да , падает, думаю будет почти в норме к сроку. Обещаю. :)
          Вода падает, как я и обещал, соревы будут , как и обещали (типа це):D Пираты карибского моря
          "Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
          Василь Быков.
          1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?

          Комментарий


          • Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
            Кстати ! Вот юридический вопрос.Как определить что она заплыла? Штык в воде.Сосед слева говорит зашла в сектор.А я говорю не зашла!Судьи нет.Где истина? И потом ... где в данный момент находилась именно рыба доказать вообще невозможно
            Юридически вопрос решается так. Либо рыба всплывает на поверхность в чужом секторе и судья это фиксирует. Либо спортсмен в соседнем сектора цепляет своей оснасткой оснастку соседа с рыбой.

            В любом случае решение выносит судья о нарушении, а не спортсмен.
            Дело спортсмена - позвать судью в том случае, если он считает, что вываживание рыбы соседом происходит в его секторе и с соседом нет договоренности.

            Что касается техники вываживания, то еще раз повторюсь, что вываживание крупной рыбы в секторе размером 12.5 метра - абсолютно реальная вещь. Тем более, что речь идет о леще, а не о словацком усаче. Это вопрос мастерства и наличия техники вываживания, не более.
            Неважно где рыбачить, важно с кем

            Комментарий


            • Тем более, что речь идет о леще, а не о словацком усаче.
              ну да... язь голавль ложатся набок и не более чем на 5 метров влево или вправо)))
              Либо рыба всплывает на поверхность в чужом секторе и судья это фиксирует. Либо спортсмен в соседнем сектора цепляет своей оснасткой оснастку соседа с рыбой.
              тогда собственно половина заплывших рыб будет незафиксирована
              Минздав предупреждает: Колпак Воланд де Морта притупляет работу головного мозга

              Комментарий


              • Выскажусь как капитан команды Фишка по поводу разрешения вываживания через сектор соседа.
                Моя позиция - разрешить, но
                Так как правила прямо перед туром менять неправильно то предлагаю счас ничего не решать а на открытии - сделать короткое обсуждение и проголосовать командами. если большинство команд на месте решит что можно - то разрешить исключительно для этого тура.
                В дальшейшем доработать правила чтобы убрать такие конфликты.
                А.Рейтингу вам поможет ...

                Комментарий


                • Предложение нашей команды такое. Мы уже сейчас, не дожидаясь результатов жеребьевки, разрешаем соперникам заводить рыбу в сектора, где находятся наши спортсмены, но только из тех команд, капитаны которых сделают аналогичное публичное заявление.
                  Данное мое сообщение является официальной позицией команды, т.е. у спортсменов Fishprofi-Belarus после жеребьевки можно не переспрашивать, а сразу заявлять зональному судье о достигнутой договоренности.
                  А "слабо" услышать аналогичные заявления от других команд? Вернее, хочется узнать, кому "слабо".

                  Комментарий


                  • Водолей.

                    Мне "не слабо". Именно поэтому запрещаю вываживать рыбу в моем секторе. Мотивация - я знаю как держать рыбу в секторе. Пусть это будет моим преимуществом. :)

                    Добавлено через 3 минуты
                    тогда собственно половина заплывших рыб будет незафиксирована
                    Это не проблема. Запрет на вываживание рыбы в чужом секторе вызван не какими-то непонятными принципами, а в силу того, что пуская рыбу в чужой сектор, ты таким образом мешаешь ловить рыбу соседу.

                    Если ты соседу не помешал (он не зацепил твою оснастку либо согласился с тем, что ты ловишь в его секторе), то нет и конфликта.
                    Последний раз редактировалось Турист; 15.07.2009, 23:35. Причина: Добавлено сообщение
                    Неважно где рыбачить, важно с кем

                    Комментарий


                    • Что касается техники вываживания, то еще раз повторюсь, что вываживание крупной рыбы в секторе размером 12.5 метра - абсолютно реальная вещь.
                      Олег, то что вещь реальная - согласен, но что абсолютно реальная - категорически нет. Абсолютно - это 100%, а на таком течении - 30-50%.
                      Постараюсь тебе это доказать фотодокументально, т.е. фотозафиксировать с нижней границы сектора парочку твоих "засеченных" лещиков.
                      В понедельник-вторник было три в районе 2 кг, техникой и правильностью, сбалансированностью снастей выводивший их рыбак не страдает, но тем не менее мне запомнилось, где они плавали. На всякий случай: 12,5 метров сектор - это меньше длины большинства штекеров, которыми основное количество спортсменов будет ловить.
                      Мотивация - я знаю как держать рыбу в секторе.
                      Так удержать - большого ума не надо. Главное на такой резине еще его и до подсака довести без сходов и обрывов поводка. Силовое вываживание неизбежно увеличивает количество сходов, а ты пишешь "абсолютно".
                      Последний раз редактировалось Водолей; 15.07.2009, 23:43.

                      Комментарий


                      • Постараюсь тебе это доказать фотодокументально, т.е. фотозафиксировать с нижней границы сектора парочку твоих "засеченных" лещиков
                        Желаю удачи. :) Предлагаю пари - бутылка хорошего молдавского коньяка. Квинт или Дивин.

                        Добавлено через 7 минут
                        Так удержать - большого ума не надо. Главное на такой резине еще его и до подсака довести без сходов и обрывов поводка. Силовое вываживание неизбежно увеличивает количество сходов, а ты пишешь "абсолютно".
                        Секреты не прячу. :) Первое правило - садиться в верхней части сектора. Второе правило - использовать гидроэластик 16-18 размер. Никакого шаманства. :)
                        Последний раз редактировалось Турист; 15.07.2009, 23:46. Причина: Добавлено сообщение
                        Неважно где рыбачить, важно с кем

                        Комментарий


                        • Спасибо за секреты, особенно за первый. А что касаетcя второго - "...не сотвори себе кумира".;)
                          P.S. На всякий случай, это я про гидроэластик.
                          Да, и насчет пари - согласен, только давай процент сходов обговорим. У меня 50%, у тебя 100% реализация. Зонального судью попросим (за то что в доле по коньяку) галочки с крестиками ставить. А потом посчитаем, кто ближе.
                          Последний раз редактировалось Водолей; 15.07.2009, 23:56.

                          Комментарий


                          • Водолей, я понимаю твой скепсис. И готов проиграть и проставить коньяк. :) А гидроэластик у меня правильный. Я в нем абсолютно уверен и знаю его возможности.

                            Есть еще и моральный аспект: А хорошо ли это пускать рыбу в сектор соседа и мешать его ловле? Я на этот вопрос для себя отвечаю так: "Лучше потерять рыбу, чем помешать соседу.":cool:

                            Добавлено через 3 минуты
                            Да, и насчет пари - согласен, только давай процент сходов обговорим. У меня 50%, у тебя 100% реализация. Зонального судью попросим (за то что в доле по коньяку) галочки с крестиками ставить. А потом посчитаем, кто ближе.
                            С данными условиями согласен полностью. Коньяк завтра закуплю. :)
                            Последний раз редактировалось Турист; 16.07.2009, 00:11. Причина: Добавлено сообщение
                            Неважно где рыбачить, важно с кем

                            Комментарий


                            • И я там был и с Петей пил.....

                              Ну с лещом ясно. А что будет Турист с голавлем делать. На 1600? А такой там водится. И поймать его имеют большие шансы. Особенно если замешать Петену красную "шнягу".:D

                              Обидно будет если такая рыба не пойдет в зачет.

                              .
                              Последний раз редактировалось Rybak; 16.07.2009, 00:16.
                              Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
                              Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)

                              Комментарий


                              • Rybak.

                                Голавли и язи включаются в общий зачет вместе с лещами. Никаких исключений. :) И потом мы оговариваем только тот момент, что я не пускаю рыбу влево-вправо. Насколько я ее отпущу от берега - здесь нет никаких ограничений.

                                Олег, предлагаю присоединиться к тотализатору. :)
                                Неважно где рыбачить, важно с кем

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X