Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

МЫ - ПРОТИВ СЕТЕЙ !

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Netsky®
    Участник ответил
    Don & infolift, может это начало вашей великой дружбы? :)

    infolift, я твой обзор опыта зарубежных стран до сих пор жду;)

    Прокомментировать:


  • infolift
    Участник ответил
    Don
    ...вот и я предлогал в своих постах на этой ветке подумать об возможности разрешить лов сетями в РБ по примеру других европейских стран, но под жестким контролем соответствующих органов, цивилизованно и изберательно подойдя к этому ... но с улюлюканьем был изгнан со своим "хождением не в ногу"
    ... рад, что здесь все таки есть люди думающие

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Netsky®
    ***
    Я тебе еще больше скажу, в моем наборе "категорическое нет" много других вещей, кроме сетей. Только при чем здесь твоя эквилибристика понятиями?
    Софистика это хорошо, но вряд ли ей здесь место. Кто хотел, тот уже определился с отношением ко всем участникам этой "дурно пахнущей" истории с легализацией сетей. Чай не дети уже, давай за них решать не будем, и ты и я озвучили свои взгляды на ситуацию и роли участников в ней.
    Так получилось, что я еще не встречал людей с абсолютным знаком минус во всех отношениях, так сказать "абсолютное зло". Поэтому я не встречал абсолютно черного цвета, как и абсолютно белого.
    Вот сидим мы вчетвером на берегу Немана, стемнело, костерок, закипает ушица, кайф. Подъезжает егерь на Иже. Привет, привет, как рыбалка, как дела, слово за слово. Хороший дядька, годов под 60. Ну мы его про легализацию сетей спросили, как он к этому относится со своих позиций. Ожидали "резкого нет". Но он, подумав, сказал, что вполне может и стоит местами разрешить, конечно не 40-50 ячею, а подумать, ввести лицензию, как на охоту, чтоб стоило хороших денег, потому как даже в его вотчине есть запруда, которую он сам лично когда-то зарыблял, где с удой делать нечего, такие матерые карпы развелись. На возможность под "шумок" активизации браков он согласился, но и сказал, что в своей вотчине он с этим разберется, его здесь уже знают. Вот такая история. А к чему это я - много теоретиков, а тут практик. Осуждать его за его позицию? Он зло? Кстати, он тоже порассказал, как бывает подъедет, а тут уже пьяные в сиську "рыбаки" начинают на него наезжать, типа "кто такой? да вся инспекция :):):):):)". Ну тогда и он по-полной, и за кострище, и за 30 метров, ПРИНЦИПИАЛЬНО. И таких "рыбаков" 50 на 50.
    Я еще много могу рассказать, когда принципиально "по уставу" останется только глотку рвать, что все :):):):):), но абсолютно по другому решаются проблемы, если даже в чиновнике разглядеть человека, а не давить его своими лозунгами (ты и сам это знаешь, коль бизнесом занят, только не надо говорить, что ты и тут самый принципиальный, не поверю ни в жизнь). Но это вряд ли будет интересно остальным, а с тобой, мне так кажется, мы итак еще встретимся, за румкой чая, шарик маленький ;)
    ***
    anarchy,
    ***
    Выше велся разговор об аренде "самокопанных" водоемов, т.е. собственных, а не всех водоемов страны. Типа у себя на огороде.

    Прокомментировать:


  • anarchy
    Участник ответил
    Статья 81. Компетенция Президента Республики Беларусь в области охраны окружающей среды
    Президент Республики Беларусь в области охраны окружающей среды:
    определяет единую государственную политику;
    утверждает государственные программы рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды;
    устанавливает порядок предоставления природных ресурсов в пользование и принимает решения о предоставлении их в пользование в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь;
    объявляет зоны экологического бедствия;
    устанавливает срок приостановления работы промышленных и иных объектов, расположенных в зоне экологического бедствия;
    осуществляет иные полномочия, возложенные на него Конституцией Республики Беларусь и законодательными актами Республики Беларусь.
    Царь . Очень приятно .(с)ИВМП:D
    Т.е. арендовать можно только чье-то.
    А кому у нас в стране принадлежат все водоемы?

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    Сообщение от Филин
    ну и филе, гуглю они и без тово извессны..=)

    Прокомментировать:


  • Netsky®
    Участник ответил
    Don, что-то у многих авторов этой ветки я не заметил компромиссного отношения к сетям. Бескомпромиссность = принципиальность = категоричность, синонимы не так ли? Говорит ли это об узости ума всех кто принципиально считает "Сетям - нет".

    Или говорит о том, что есть вещи где компросисс возможен, а есть - где невозможен.

    Если всегда искать компромисс - можно угодить в безпринципность:)

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Ну, в целом ты прав, совершенно другой вопрос в том, станет ли тебя слушать разработчик (знаю о чем говорю), а вот общественное мнение - это другое, тут хочешь-не хочешь, а прислушаться стоит...
    А про позиции и благодарности мы можем уже оставить в прошлом (я правильно понял ремарку об Инспекции?), в чем-то и я усовершенствовал свой взгляд, за что тебе отдельное спасибо, а в чем-то наоборот укрепился еще больше. Тем более, что одно из моих правил в жизни: "категоричность мышления часто говорит об узости ума", я стараюсь не мыслить абсолютными категориями, может в этом моя беда, когда все черно-белое жить легче ;)

    Прокомментировать:


  • Netsky®
    Участник ответил
    Сообщение от Don Посмотреть сообщение
    Очень рад...
    ... Инспекции, которая тока исполняет все, что ей укажут...
    В нашем случае стрелять надо было по всем указанным целям, не вдаваясь в нюансы их полномочий. Во многих других случаях также.

    А инспекция исполняет, когда док принят. В нашем случае ее, что дать заключение на тему не просили? И инициировать изменения в законодательстве письмом в вышестоящий орган (если очень захочет) она не может?

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Netsky®
    Очень рад, что висят все адреса, явки и пароли. Но, поскольку любому человеку надо знать, что и куда писать, неплохо уточниться за какие вопросы в данном деле отвечает тот или иной субъект права.
    Как пример - за разработку законодательных актов, как таковых, в области охраны природы (т.е. чернуху) отвечает Минприроды, а вот дают на проработку вопросы совершенно из других мест (в законе и полномочия Совмина расписаны и Инспекции, которая тока исполняет все, что ей укажут).
    Не считаю лишней такую информацию в открытом посте.
    Вот и сам закон

    Прокомментировать:


  • Netsky®
    Участник ответил
    чтоб не ошиблись - http://www.setyam.net/povliyat/ - все адреса давно висят, и на этой ветке накурить тоже можно

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Ну, у нас же не междусобойчик, для широкой апчественности, вдруг кто от себя лично написать решит, чтоб не ошиблись с адресом ;)

    Прокомментировать:


  • Netsky®
    Участник ответил
    Сообщение от Don Посмотреть сообщение
    ...писать по принципиальным ( ;) ) вопросам стоит только напрямую.
    Думаю, тебе известно, что писулька напрямую по теме сетей была почти готова на момент первых возгласов "мы победили".


    Про пользователей: думаю термин возник из-за отсутствия понятия собственник земли, с целью не перечислять все формы передачи земель и вод в хозяйственное ведение разным субъектам.

    Ответьте:
    колхоз по отношению к обрабатываемым землям - собственник, арендатор или пользователь? А лесхоз?

    Вопрос тут не в термине, а в существующей практике. Сейчас водоемы передают на воздмездных условиях - в аренду, хотят на безвоздмездных - в пользование передавать? Тогда это не Правилами регулируется, а каким-нибудь "Положением о порядке передачи водных объектов в пользование/аренду", вот главный документ который надо мониторить, и не обязательно это делает лично ппрб, он может делегировать полномочия...
    Последний раз редактировалось Netsky®; 01.06.2009, 16:15.

    Прокомментировать:


  • Антон
    Участник ответил
    Они бы еще и арендаторов хорошо проинвентарили раз уж ездить будут за гос. счет, на конкурсной основе и по критериям "Которые озвучивает УДП на конкурс при ввозе морепродуктов" - на предмет оказания услуг и создания для рыболовов приемлемых условий.....и прочие показатели. Критерии для оценки здесь:http://www.agrobel.by/ru/node/21327
    А также экономическую эффективность их жизнедеятельности!!!
    И почему некоторые их них не могут выполнить квоту,и сдают рыбу в основе 3-4 категории для выполнения плана ???
    Вот только странно, эти козыри получается были припрятаны на случай ОПА!
    Были денюжки ,была целевая программа рассчитанная до 2010года" в программе учавствовали : "АН РБ, Мин СХПрод, Мин Природы".......сейчас все денюжки пообрезали и начали ОНИ считать озера, принимать решения с постановлениями.......разве это, до этого сделать нельзя было,когда все было более менее благополучно!
    Запахло жаренным!;)
    Последний раз редактировалось Антон; 01.06.2009, 16:04.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Неучтённые озёра... ага... пусть сначала посмотрят под некоторыми из них - может там военная база.... :wink:

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Ну вот, и до Григория вотчины добрались. Перефразируем классика:
    "Если озера инвентаризируют, значит это кому-нибудь нужно?"
    Ответ, я думаю, знаете...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X