Сейчас проверял улов некоторых спортсменов. У одного, за известным только мне номером, в пасть достаточно бонусного (100-120г.) натолкано льда. Грам 15 сей спортсмен себе добавил при взвешивании.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение правил проведения соревнований по зимней блесне
Свернуть
X
-
-
Вадик, тебе как практикующему мормышечнику принципСообщение от Следопыт Посмотреть сообщение.
"скользящей зоны" понятен более чем. Но я думаю многие
тебя не поймут. Никого не хотел обидеть.
-
Я честно говоря,всегда думал,что вокруг любого члена команды,пока он не перешел условную линию в 100м от самого дальнего из своей команды действует радиус в 25м за который соперник не может зайти независимо сверлишь ты или делаешь пробежку от холода. А соперник ,уж если ему так захотелось тебя подвинуть,должен дождаться пока вся команда зафиксируется .В любом случае преимущество за первыми занявшими место.
В том случае когда на место бегут две команды,первая та,чей представитель первым засверлился.После этого опоздавшие хоть на наносекунду ждут определения на местности своих визави и после этого начинают выжимать их с рулетками в руках.
А скользящие зоны в ЗБ ,где зон нет и ограничений на перемещение нет не нужны.Я так думаю.т.375 296 610221
Комментарий
-
Даже если представитель засверлился в метре от Старта?Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеВ том случае когда на место бегут две команды,первая та,чей представитель первым засверлился.
Комментарий
-
...и остальные 48-мь человек, весело по колено в снегу, с матюками, "обтекают" его в пределах 25 метров. :D Прикольно, надо попробыватьСообщение от Alo Посмотреть сообщениеДаже если представитель засверлился в метре от Старта?
...
Комментарий
-
Alo
Ну тогда скорей всего эта команда не прибежит первая. ( расчехлить бур, просверлить) Хотя если хорошо бегают - то может быть. Но суть не в том .
Примус
Витя, как я понимаю - вопрос Alo задан в разрезе того что сделал пару оборотов буром на старте = начал ловлю, но на самом деле встал и побежал дальше, при этом раз ты начал ловлю- то уже никто не может приблизиться на 25 метров.
Я думаю что команду в случае если все трое встали и делают переход - следует считать прервавшей ловлю для перемещения к другому месту ловли, и потом автоматически начинает действовать правило с началом ловли- на переходе можно сближаться ближе 25 метров, обгонять, потом первый сверлится, конкуренты свалили на 25 метров от садящейся на место команды, и всё начинается снова - судьи , верёвки, мыло...
И кстати как в спиннинге сделали - надо обозначить минимально разрешённое для ловли расстояние от линии старта.Последний раз редактировалось long kast; 16.02.2010, 11:22.
Комментарий
-
Пока он начал сверлиться в метре от старта,другие уже отойдут дальше ,чем на 25. Если представить,что самое рыбное место и есть у старта,то первый засверлившийся и будет иметь преимущество для своей команды. Ситуация несложная т.к. судьи рядом:)Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеДаже если представитель засверлился в метре от Старта?
Добавлено через 5 минут
Эти рисунки с траекториями описывающие "скользящие зоны" как раз и есть инструкция ,как без мыла...:)Сообщение от long kast Посмотреть сообщениесудьи , верёвки, мыло...т.375 296 610221
Комментарий
-
-
Так я вроде все подробно и расписал по правилам.
При этом чтобы соблюсти правила, не надо их сначала нарушать (сначала приближаться к сопернику, чтобы потом удалится на 25м).Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Комментарий
-
Т.е. все согласились с тем,что если один член команды засверлился(начал бурение) то вся команда считается занявшей место и остальные команды удаляются от всех членов этой команды на 25 метров и ждут пока все три спортсмена не засверлятся.И только после этого начинают сверлиться в пограничной зоне. Первая команда вольна ходить кругами вокруг своего единственного ловящего члена,если уж всем так хочется поиграть в позиционные игры. На практике вряд ли кому захочется это делать,т.к. время=окунь.т.375 296 610221
Комментарий
-
E.K.
Захочется или нет - зависит от того, какие цели ставит команда. Вспомни велосипедные гонки, или тот же ледовый шорттрек, где команда работает на лидера.Первая команда вольна ходить кругами вокруг своего единственного ловящего члена,если уж всем так хочется поиграть в позиционные игры. На практике вряд ли кому захочется это делать,т.к. время=окунь.
Комментарий
-
Вадим, команда ПКР - не такие уж и небожители. :) Просто ребята в хорошей спортивной форме - вот и бегают. А рыбу они ловят , да , на хорошем уровне - просто стабильно хорошо. Например на Вилейке я думаю что вы бы с ними поборолись очень плотно. Да и мы когда кубок привезли с дядей Лёшей и Каспером- тоже их в первом туре обошли по весам .
У них нет трений на старте, вся борьба начинается " где-то там" , где они вычислили рыбу на интенсивных тренировках или в предыдущем туре . Думаю им не придёт в голову сверлиться на полдороге, только чтобы их все обходили по сугробам. Цель их бега - первыми быть на точке , и держать её пока это даёт результат.
А вообще- вот эти схемы -это какие-то придуманые ситуации, которые в каждом конкретном случае будут отличаться деталями , и судьям в каждом случае надо принять решение субьективно оценив ситуацию. Боюсь что свести всё к схемам просто не получится.
Комментарий
-
Пробовали на Вилейке :D сверлились возле старта - да вообщем-то там и ловили, даже не обратили на нас внимания :(. Не поможет!Сообщение от Примус Посмотреть сообщение...и остальные 48-мь человек, весело по колено в снегу, с матюками, "обтекают" его в пределах 25 метров. :D Прикольно, надо попробывать
...Будьте внимательны к своим мыслям; они начало поступков. - Лао-Цзы
Комментарий
-
Моя трактовка – «25 метров от любого из членов начавшей ловлю команды», и при ней такая ситуация возникнуть никак не могла бы. И на моем рисунке расстояние между ближайшими спортсменами разных команд – 25 метров, именно как в правилах, но при вашем прочтении их. Ситуации же, описанной тобой, не может быть в принципе, ибо сверлиться ближе 25 м от уже начавшего ловлю (сверление) соперника запрещено. Я же рассматривал условно вашу ситуацию, когда две команды бегут практически вместе, а начинают ловлю (сверление) спортсмены разных команд последовательно 1 – 2 – 3 – 4, опережая друг друга, но по всем нормам отступая от соперника не менее 25 метров, и только 5 и 6 одновременно (между ними получается около 60 метров). При таком раскладе пока последние двое не засверлились (и не важно, одновременно или нет), еще все нормально, а как только, то по правилам: 2-й и 6-й вырубают третьего, а 1-й, 5-й и 3-й – 2-го и 4-го. Но ведь по вашей трактовке никто ничего не нарушал, а в итоге получаем конфликтную ситуацию, которую разруливать только судье! Мало того, что судьи обязаны были фиксировать шесть подряд спорных моментов: не только первого, но и всех остальных спортсменов – кто из них начинал сверлиться раньше соперника, но и в итоге получаем, что зоны обеих команд перекрываются. Скажи мне: каково должно быть решение судьи, если сами спортсмены (согласно вам – совершенно справедливо) считают, что ничего не нарушили и уходить со своих лунок не хотят?Сообщение от Следопыт Посмотреть сообщениеА вот если трактовать правила Игорь по твоему (25м от каждого из членов команды), то сразу видно, что в каком бы напрвлении спортсмены 1, 2, 3 и 4 не двигались - они заведомо нарушают п.п. 2.5.3.7-2.5.3.8 правил.
Команда, начавшая ловлю первой, не имеет преимущества? Сразу жребием по башке?
Ваша трактовка позволяет появляться перекрывающимся зонам, конфликтным ситуациям и обязывает вмешиваться в это дело судей, что и произошло на последнем этапе, моя – однозначно нет, кроме блокирования узких участков, но это проблема не только начала ловли. Надеюсь, люди, которые будут уточнять правила, сделают правильный вывод, потому что суть правил в том чтобы снизить возможность возникновения конфликтных ситуаций, а не наоборот.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий