Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка спортсменов

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Общалка спортсменов

    Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
    Очень даже поможет.Примером тому может послужить отличный результат Олега во втором туре, улов которого должен был бы быть около 10кг ,если бы он не спешил при вываживании последнего леща,клюнувшего за 4мин до конца тура. Ни один из наших махальщиков не намахает столько уклейки -)))
    Спасибо Саше Высоцкому за отлично организованные соревнования.С огромным удовольствием посетил данное мероприятие,приятно пообщался с коллегами по увлечению.Рыбалка оставила немного неоднозначные впечатления,наверно в первую очередь из-за очевидной неравнозначности секторов.Также немного разочаровало то,что большая часть участников предпочла ловить "пиписку", что было явно очевидно проще и легче нежели проверять канал на предмет наличия крупной рыбы.Так наши профессиональные навыки вряд-ли сильно улучшаться -))).И мы потом глядя на сильных конкурентов будем жирными буквами писать фразы типа:НАДО УЧИТЬСЯ ЛОВИТЬ.В этой связи конечно впечатляюще выступил Олег во втором туре и показал в общем как надо ловить рыбу и бороться с уклейщиками. Респект ему!!!

    ЗЫ Поздравляю всех призеров и участников!!! Спасибо Ольге и судъям за их работу- все прошло на 5+ !!!!Надеюсь кубок станет традиционным.
    Добавлено через 7 минут
    Серега! Не понимаю такую твою нелюбовь к уклейке- такая же рыба как и вся остальная . только размерчиком поменьше . и в зачет она идет и будет идти . улов все таки есть улов ! Здесь тоже кстати без труда- не выловишь и . . . ! Удачи Серега
    Последний раз редактировалось ЕЛЕЦ; 27.09.2010, 16:41. Причина: Добавлено сообщение
    Курочка по зернышку клюет

  • hap72.

    Проблемы с доставкой возникли только у одной команды в этом году.

    С руководством гребного канала была достигнута договоренность о том, что пропускать будет не по номеру машины, а по фамилии спортсмена. Это дало возможность участникам приезжать каждый день на том транспорте, который им будет доступен. Однако, и здесь почему-то возникли проблемы.

    Может, все таки дело в чем-то другом? А именно в том, что участникам надо планировать свою доставку заранее? Не думаю, что это сложнее, чем организовывать мероприятие.

    На всех международных соревнованииях правила еще жестче. Выдается ограниченное количество пропусков на конкретные транспортные средства. В этом плане условия заезда участников на Мемориале гораздо либеральнее. По правде говоря, не вижу смысла что-то пересматривать, потому что на первом месте должна стоять именно безопасность транспортных средств и имущества спортсменов. Это в списке приоритетов - главное.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
    Ну, непонятно, так непонятно. Не буду спорить, из уважения к организатору.
    Спасибо, Алексей.
    Неважно где рыбачить, важно с кем

    Комментарий


    • Позволю себе перепечатать пост Сергея Бурдака с украинского сайта.
      Не только в Польше воруют штекера.
      Благополучная Италия уже не первый раз отличается таким негативом.
      Представляете, спортсмены приехали на италиан мастер и в ночь перед соревнованиями у них вынесли с машин все оборудование.
      А еще неделей раньше ограбили Глауко Тубертини и Симоне Карраро (чемпион Европы).
      Повадилась какая-то гадость бить стекла и воровать снасти.
      Сейчас итальянская федерация принимает меры. Подключили полицию и информировали все рыболовные магазины на предмет предложения купить Б/У снасти.
      В субботу сделаю фото систему безопасности, которую предпринял Доменико
      Без комментариев.
      Неважно где рыбачить, важно с кем

      Комментарий


      • Не только магнитолу с собой брать :)

        Комментарий


        • Специально перенес эту цитату Игоря Жемайтуса из зимней блесны в курилку мормышки, чтобы там не флудить.
          В блесне дела даже похлеще чем в мормышке:3 команды.Зато все с медалями будут
          А что такого хлесткого в мормышке происходит? Сборную не из кого комплектовать или организаторы, водоемы и т.д. не устраивают?
          Ничего экстраординарного в мормышке не происходит, все у кого есть мотивация участия в соревнованиях по мормышке - участвуют. Все желающие попробовать себя впервые в этом деле - имеет такое право, причем не где-нибудь, а сразу в чемпионате страны.
          У кого мотивация по каким-то личным причинам пропала - поедут ловить леща на ВВ.
          Один буйный (спортсмен) на четыре тысячи тихо помешаных (обычных рыболовов) - это нормальное соотношение.

          Комментарий


          • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
            Специально перенес эту цитату Игоря Жемайтуса из зимней блесны в курилку мормышки, чтобы там не флудить.

            А что такого хлесткого в мормышке происходит? Сборную не из кого комплектовать или организаторы, водоемы и т.д. не устраивают?
            Игорь вероятно озабочен уходом нескольких команд из чемпионата, но это явление вполне обычное, просто так (и у Игоря тоже) сложились обстоятельства, не спортом единым, как говорится. В любом деле так......
            Думаю после Чем Мира, Чемпионат ждет небывалый всплеск, (по моим прикидкам будет порядка двадцати команд) поживем увидим.

            Комментарий


            • У нас часть спортсменов перестали быть многостаночниками и определились в своих приоритетах, о том, что так будет происходить в свое время писал. Время и "швецов, и жнецов" уходит в прошлое, чтобы чего-то достичь в спорте, нужно концентрировать свои ресурсы (физические, материальные, финансовые и т.д.) в одном направлении, и только иногда у отдельных спортсменов получается в двух.
              Это тоже один их факторов, повлиявший на уменьшение количества команд в той же мормышке, достаточно посмотреть на ФИО участников чемпионата последних двух лет.
              Так что на все нужно смотреть реально. Согласен с тем, что после ЧМ всплеск интереса к спортивной мормышке будет, правда у меня прогнозы более сдержанные, но пик подъема будет именно после чемпионата мира, затем очередное падение и стабилизация численности.
              Сейчас в спортивном фидере подъем, причем этот подъем отмечается не только у нас в стране, но и у наших соседей. Но и здесь в ближайшее время рост остановится. Поплавок в ближайшие 2 года может прирасти в преддверии и сразу после проведения Чемпионата Европы на гребном канале. Думаю, что успешное выступление наших спиннингистов на Чемпионате мира тоже подогреет интерес к этому виду рыболовного спорта.
              Что касается зимней блесны, то оттуда произошел отток в более перспективные виды рыболовного спорта тех, кто в первую очередь это дело двигал, был мотором ЗБ, в связи с отсутствием там серьезных международных соревнований уровня Чемпионата мира и Европы. Многие их них не пропали бесследно, а тоже сконцентрировали свои усилия на других направлениях.

              Комментарий


              • Не очень понятно почему данная дискуссия в теме ЧМ, но она интересна.

                Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
                Что касается зимней блесны, то оттуда произошел отток в более перспективные виды рыболовного спорта тех, кто в первую очередь это дело двигал, был мотором ЗБ, в связи с отсутствием там серьезных международных соревнований уровня Чемпионата мира и Европы. Многие их них не пропали бесследно, а тоже сконцентрировали свои усилия на других направлениях.
                Было бы интересно узнать, кто эти люди (кроме Александра Розина и Вадима Якубовича) и куда перенаправилось еще 40 человек.

                Вообще полазил по форуму и из доступных протоколов составил графики численности по видам спорта и годам. Кое где из-за отсутсвия протоколов брал количество команд из шапок веток (спиннинг), кое-где из последнего тура, ну и 2014 год - планируемое количество оттуда же. На истину и абсолютную точность не претендую, но графики довольно интересны. Можно ознакомиться.
                Вложения
                Последний раз редактировалось Shahmatist; 11.12.2013, 10:16.

                Комментарий


                • Иван, в спиннинге в 2012 г было 12 команд, состав команды 3 человека =36 человек минимум, в 2013 11 команд по 3 человека - 33 спортсмена
                  Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. (С) М.Жванецкий

                  Комментарий


                  • Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщение
                    Иван, в спиннинге в 2012 г было 12 команд, состав команды 3 человека =36 человек минимум, в 2013 11 команд по 3 человека - 33 спортсмена
                    В течение часа исправлю. У вас с протоколами беда )))

                    Комментарий


                    • Сообщение от Shahmatist Посмотреть сообщение
                      Было бы интересно узнать, кто эти люди (кроме Александра Розина и Вадима Якубовича) и куда перенаправилось еще 40 человек.
                      .
                      70 процентов людей в блесне и спиннинге пересекались.... а вот почему происходит отток спортсменов из оф. соревнований это конечно вопрос большой и неприятный.... Мне кажется основная проблема малая освещенность в сми, ну и вторая по значимости - уровень проведения все выше, требования е экипировке и т.д. больше, времени на подготовку для выступления на уровне нужно больше, тратить средств на это нужно больше но - люди не видят что это дает, профессилнального рыболовного спорта у нас пока нет и не предвидится, а значит "отбить "затраты становится нереально :)
                      Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. (С) М.Жванецкий

                      Комментарий


                      • Исправил спиннинг, хотя не совсем согласен - ведь в тройках были и чистые судьи, которые спиннинг в руках не держали или я не прав?

                        Ну и насчет спиннинга и ЗБ тоже вопрос не совсем был в этом - многих нет ни там ни там, в то же время поплавочники и мормышка до сих пор сильно пересекаются по спортсменам.

                        Комментарий


                        • в принципе прав, только вот как поделить посчитать...
                          Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. (С) М.Жванецкий

                          Комментарий


                          • Иван, спасибо. Полезное наглядное вложение подготовил. Видно, что старые и достаточно консервативные дисциплины, такие как мормышка и поплавок, показывают достаточную стабильность и небольшие колебания возле некоей средней прямой на графике, ЗБ и фидер находятся на крутом вираже, правда с противоположными векторами.
                            Сейчас можно будет отсылать к твоему сообщению с данным вложением тех проходящих мимо, кто иногда начинает о каких-то кризисах рассуждать, заскочив на минутку в тему соответствующую. На фоне споров нескольких человек в последнее время поплавочников часто вспоминали, дескать, наведите у себя порядок, выведите его из застоя и т.д. Оказывается не так уж все и грустно, все кто хочет соревноваться - соревнуются, самые сильные на данный момент формируют сборную, ездят на мировые и европейские первенства, а те кто не видит больших шансов на успех в достаточно дорогом и консервативном поплавке уходят туда, где видят для себя больше перспектив. Ну и слава Богу.
                            Мне кажется основная проблема малая освещенность в сми, ну и вторая по значимости - уровень проведения все выше, требования е экипировке и т.д. больше, времени на подготовку для выступления на уровне нужно больше, тратить средств на это нужно больше но - люди не видят что это дает, профессилнального рыболовного спорта у нас пока нет и не предвидится, а значит "отбить "затраты становится нереально
                            Согласен, Володя, с твоими выводами, поэтому и написал о "буйных". Что касается СМИ, то это и от каждого из спортсменов зависит, имея ввиду их персональный вклад в развитие рыболовного спорта в виде нормальной статьи в прессе, в электронных СМИ и т.д. Мы не на Западе живем, где хватает серьезных журналистов, работающих в том числе и в сфере рыболовного спорта, поэтому лучше чем сам спортсмен о конкретных соревнованиях или о рыболовном спорте вообще никакая девушка-журналистка не напишет. Да и интереса у журналистов к этой теме нет: за три года выступления сборной в поплавке не знаю ни одного раза, чтобы была инициатива с их стороны написать о таких события, как Чемпионат мира или Европы глазами сборников, не говоря уже о том, чтобы издание командировало такого журналиста на сами соревнования. Ну про надои, так про надои, тоже важная тема. Однако общественная жизнь намного более разнообразна, чем то что мы видим и читаем в СМИ. Правда и читаем часто так:
                            открыл первую страницу газеты - это я уже видел по телеку, открыл вторую - это я уже по радио слышал, третью - опять наши проиграли, и, наконец, последнюю, где некрологи пишут - этот мог бы еще пожить.
                            Возможно, что модераторам спортивного раздела часть сообщений отсюда и следует перенести в какую-то общую тему "Развитие..." или другую подходящую.
                            Последний раз редактировалось Водолей; 11.12.2013, 14:37.

                            Комментарий


                            • Водолей,

                              Чтобы делать выводы о состоянии дел - надо провести много работы, узнать средний возраст по годам, количество новичков и так далее и тому подобное. Тогда можно и пытаться делать глобальные выводы - средние прямые с одной стороны хорошо, с другой не всегда отражают положение дел или отражают однобоко.

                              Вывод пока очевиден - там, где нету международных Чемпионатов, мотивация на нуле и интерес спортсменов там же. Другой мотивации в рыболовном спорте пока мало.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Е.К.
                                По-моему не совсем так. Ежегодные дебаты по правилам в ЗБ показывают,что есть и другие мотивации к участию в ЧР. Одно дело провести в зиму в тренировках и соревнованиях по ловле всего без ограничения,и другое-в поисках того,что интересно и на любительской рыбалке,а не только в спорте. Тем более непонятно это в отсутствие ЧМ,что хотя бы могло объяснить зачем нужно умение ловить по таким правилам. В целом,повторяться не хочется,всё уже давно сказано. Примеры ,когда на соревнованиях с ограничениями ,команды не приносили трофеев ничего не доказывает. Можно их и не поймать,но время проведённое таким образом и на тренировке и на соревнованиях не оставляет ощущения потраченного зря,как и не остются на поле боя мешки замороженного окуня.
                                Также есть уверенность,что если и будут когда-нибудь ЧМ по ЗБ,то они не обойдутся без лимита по кол-ву.
                                Есть так, как оно есть :D

                                Мне все равно будут ограничения или нет, да и дебаты устраивают все те же люди. Если будут ограничения и будут люди - я только за, главное, чтобы людям нравилось :D Пока соревноваться хотят 3 команды, поменяются правила - может будет больше, а может и нет - это лишь мое мнение, что дело не в правилах.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X