Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
в стройотряде
далекий 1989 год
после 17-00, поужинали, кто в футбик, кто на Лучайское озеро рыпку ловить, а бригадиры с командиром и с комиссаром - на "совещание"
(пс, делаем бетонную площадку, просто площадь заливки бетоном)
пачку беломора на центр стола, коробок спичек. и "дым коромыслом" в прямом и переносном смысле с важнейшим выражением лица и значимостью в глазах
мы и наигрались и рып наловились и уху забодяжили, смеркалось
входят два бригадира, в наш "офис" где мы жили.
резюме
-работы на завтра не будет
хохот стоял гомерический аж окна звенели,
три часа трындежа и резюме, которое все знали еще в обед (рбу накрылось)
сцуко, я смотрю, с 1989 г ничо не поменялось
я всегда думал, что на настоящий хаш, это ... Такой??? Если нет, то то не Хаш)))
этониплов
этониборщ
хаш - блюдо для бедных.
когда бай забивал скотинку, то мяско себе, а мослы в овраг
бедняки брали, вываривали и очень долго вываривали, бо маслы, что б всё "выжать", ну и добавляли , для густоты, лаваш, который даже у самых бедных с "позавчера" лежал, и травки сорванной дикой, потому как соли у бедных тоже не было , ни "вкуса", а кушать хотелось
но , по итогу, получился шедевр.
"Настоящий хаш готовят совершенно пресным, но вместе с ним подают поднос, на котором стоят соль, чеснок, молоко."(с)
так вось , на столе, кроме пресного хаша, тогда, в 17-18 веках у бедных не было ничего, как и вилок с ложками и "рассово верный хаш" едят именно руками, кусочками лаваша вымакивая жидкость.
но это было тогда, когда аспирина-мерседесов :) не было, а сейчас хаш- лакомство, необычное для нашего региона именно в силу мелких национальных НЕ НАШИХ особенностей.
а по теме
я до сих пор помню совет А100, кстати чото он пропал.
-видеокассету вставил, сам на велотренажер и , пока 1.5 часа рембо душит вьтконг, ты сполотенцем на шее , душишь жир.
тогда это польза, остально - по .... ладошкой :)
В истории Кавказа хаш никогда не был деликатесом в любой кухне. Это чисто народное блюдо, поскольку готовилось из говяжьих ног. Поскольку их просто выбрасывали и ни для чего не использовали на бойнях, ноги доставались народу задаром. (сейчас я говорю об армянском народе). Сначала их тщательно выбривали, вычищали, выскребали, несколько дней (на минуточку!) вымачивали в сменяемой воде, избавляясь от неприятного запаха, а уж затем варили целую ночь. В этом всём удовольствия было крайне мало, но кушать хотелось. После ночи готовки естественно хаш ели рано утром, обильно сдабривая чесноком (запах всё равно оставался, как ни крути, надо было его забить), а также употребляя свежий и чёрствый лаваш, чтобы его не выбрасывать. При этом в свежий лаваш заворачивался чёрствый, этим куском, как лопаточкой, зачерпывался хаш, в который тоже насыпался разломанный на мелкие пластины чёрствый лаваш. То есть хаш по консистенции чем-то напоминал жидкую кашу. Прошу обратить внимание, то, о чём я пишу, я знаю лично очень хорошо. Посвящён, так сказать, в таинство хаша, участвовал в готовке, ел, то есть плавали - знаем. Остальные экстры типа мяса народ бы и клал, но откуда его было взять? Относительно рубца - рубец всегда был деликатесом, он хаш не испортит, наверное, но сам по себе настолько хорош, что я бы огород не городил, для рубца есть свои рецепты. Но это уже совсем другая история..
Последний раз редактировалось вован д; 26.03.2016, 08:48.
"Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
Василь Быков. 1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?
вован д, Володя, спасибо за историю блюда, я его откушивал, если так можно сказать в национальном колорите и исполнении... Своеобразная еда, и в классическом исполнении много не скушаешь, почему и пошутил, что может использоваться при похудении...
Зашёл посмотреть.....Думал,может ,в названии темы ,буква "Д" лишняя...Может тема о чём то сверх естественном-необычном....
Нет....Всё правильно.Читать без подтекста....
В велоспорте есть такое понятие "каденс". Это сколько раз в минуту ты делаешь оборотов главной (что у педалей ) звездочкой. При длительных поездках на велике ( от часа и больше) в хорошем темпе очень важно держать каданс хотя бы 70 в минуту, а лучше 80. Т.е не заламывать силовую передачу , а брать темпом. в противном случае проблемы с коленными суставами гарантированны. "Опробовано на себе...:mad:"
Последний раз редактировалось Vlad1333; 31.03.2016, 19:15.
Т.е не заламывать силовую передачу , а брать темпом.
Ага, тогда массового интернета не было. А то бы я знал. ))) Честно говоря, начинал ездить ещё на стареньком Бусле с одной передачей. На горник пересел в девяносто шестом и лет десять из сезона в сезон маслал на велике. так вот на Бусле такой проблемы вообще нет, а на горном я эту проблему решил интуитивно, ибо с большой передачи трогаться и набирать скорость реально тяжело. Всегда трогался с пониженной, а потом переключался. Горки, грунт, грязь-тоже регулировал передачи. Ибо нахренна двадцать одну передачу имея, ездить на одной? Но ездил всегда очень быстро.
2 андрей елфимов
Так и я не знал. На раскладнике при нормальной скорости суставы не заломишь - там достаточно тяговое соотношение. Горник и все многопередаточные дорожники предоставляют широкое поле деятельности. Изначально , сухопарые штурмуют скорость именно темпом, люди с большими физическими объемами мышечной массы - силой. Поэтому, любой толстый начинает давить на педали "редко, но метко". Так для него более удобно. Но вся прелесть многоскоростного велосипеда именно в " благоприятном темповании" - т.е в возможности держать нужный темп при любых уклонах, качестве покрытия , и других факторах. Для суставов ломить менее 60 в минуту долго - очень худо. Это касается не легких прогулок на велике два раза в неделю, а продолжительных многочасовых нагрузок. Вот статья хорошая по теме.
Горник , к слову, это очень модный и специфический продукт, абсолютно не нужный жителю мегаполиса. Т.е если ездить по нормальному покрытию горник не нужен абсолютно. По нормальному покрытию горник проигрывает обычному шоссейнику 2-4 км в час, при прочих равных. Там еще посадка "специфическая" и руль не айс для долгих путешествий. Велосипед очень хорош, когда хотябы часа два мучаться...
Ну как же вы задолбали своими бидонами!!!
Последний раз редактировалось Vlad1333; 31.03.2016, 19:18.
Горник , к слову, это очень модный и специфический продукт, абсолютно не нужный жителю мегаполиса. Т.е если ездить по нормальному покрытию горник не нужен абсолютно. По нормальному покрытию горник проигрывает обычному шоссейнику 2-4 км в час, при прочих равных.
Горником я назвал велосипед с передачами, усиленной рамой и колёсами меньшего, чем у Аиста диаметра. :D В сортах и разновидностях велосипедов не силён.
Изначально , сухопарые штурмуют скорость именно темпом, люди с большими физическими объемами мышечной массы - силой.
К примеру, если лень переключаться или по другим причинам есть желание стартовать с повышенной, или, к примеру, спуртануть при необходимости, достаточно привстать в седле.
Вован сам поправил, это не бидон, это фляга!
Бидон, это такой цилиндрический, эмалированный с ручкой и крышкой. За молоком когда-то ходил с таким, к бабке молочнице, позже в магазин.
Последний раз редактировалось GaryK; 27.03.2016, 13:54.
А мне вообще то по барабану, верит ли вован д в 9.3 кило и в копыта. :) Я вот вчера пока он тут строчил , в одно лицо 4 окна на 19 этаже ( первый раз в жизни так вЫсоко ) :) поставил , потом в баню сходил , кило долой. :) Завтра за копытами , а то отощаю или ещё какая цинга одолеет ... :)
Парни,я вот читаю-читаю...Хочу почерпнуть чё либо полезное,а вижу только споры,да выяснения отношений!Я бы сделал так:сегодня один и другой из "адептов" своей диеты встал на весы,а через месяц вновь!Результат???
Комментарий