Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Закатки, соленья, прочие заготовки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Закатки, соленья, прочие заготовки

    Уважаемые друзья, делитесь своими лучшими, оригинальными и уникальными рецептами закаток, солений, варенья, маринадов... Обсуждаем, советуемся и готовим грибы, ягоды, овощи и прочие удивительные дары природы.
    Консервирование рыбы
    Вяленое мясо, домашняя колбаса
    Грибы
    Аджика, лечо
    баклажаны в собственном соку
    Ассорти
    Помидоры маринованные
    Огурцы маринованные
    Огурцы моченые
    Огурчики от dima-tut + фото
    Чеснок маринованный
    Помидоры "пальчики оближешь + фото
    Зеленые помидоры + фото
    Моченые яблоки
    Перцы с медом
    Закуска из кабачков
    Капуста
    Сок яблочно/грушево/арбузный.
    Капуста
    Пастила или чурчхелла по-беларусски
    ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
    Моченые яблоки
    Капуста "Провансаль" с виноградом
    Малосольные помидоры
    быстрые малосольные огурчики
    Заправка для борща, на зиму
    Солёные зелёные помидоры
    Капуста по-грузински
    Перец в томатном соке
    Варенье из черешни с грецким орехом
    Маринованная вишня
    Маринованные черри с виноградом.
    Соус "Крымский"
    Икра ястыковая
    Острый перчик на зиму
    Последний раз редактировалось Ямата-Сан; 09.11.2018, 20:13.

  • Сообщение от Ямата-Сан Посмотреть сообщение
    Володя, так не пробовал? http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post1453033
    Мне понравилось.
    .. .я нечто подобное всегда делаю... у нас это называется - "быстрый маринад". Правда, нам больше нравиться, когда грибы в тарелке разные , и трубчатые, и пластинчатые - и чем больше видов - тем интереснее и познавательнее... :)
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 10.09.2014, 09:30.
    ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

    Комментарий


    • я делаю рыбу в автоклаве, хранится без погребов и холодильников ,кости рассыпаются во рту рыб любых размеров ,так как продукт проходит глубокую стерилизацию ,как в заводских консервах, так же делаю тушёнки, каши ,,короче всё что можно и не можно закатать ,даже картошку с сардельками получается как в русской печи .в мой автоклав помещается 14 поллитровых банок ,с 4кг стограмовой плотвы восемь банок готового продукта в масле или в томатном соусе как советская килька по вкусу выходит ,короче извращаюсь как душе угодно ,любые консервы уже не покупаю два года ,вот недавно подловил плотвы на море получилось семь банок

      Комментарий


      • всё закладывается в сыром виде, банки и крышки не стерилизованные закатываются, банки ставятся в автоклав, заливается водой по инструкции ,закатывается крышка ,нагнетается давление 1.5 bar автомобильным насосом ,чтобы не сорвало крышки при варке, короче тоже по инструкции к автоклаву .нагрев осуществляется только на газовой плите приблизительно 1ч 20 мин 120 градусов.варка, рыба 45 мин, мясо 60 мин каши с мясом также. овощи,грибы 15 мин . кому интересно в каком магазине приобретал клаву и по рецептам сколько соли и т.д. звони 8-029-181-50-66 Паша .Клава стоит до 100у.е. на 24 литра как у меня ,а главное никакого Ботулизма и хранение без подвалов и холодильников ,банки с закрутками не подходят так как плавится уплотнитель на крышке.

        Комментарий


        • Закатки. соленья..., а про замочку кто что скажет ?
          Может у кого опробованный рецепт моченых яблок есть ?

          Комментарий


          • Сообщение от BY Посмотреть сообщение
            Закатки. соленья..., а про замочку кто что скажет ?
            Может у кого опробованный рецепт моченых яблок есть ?
            Мы обычно мочили в бочке . Бочку приводим в порядок , заранее подбиваем обручи , замачиваем с ядлоуцам для запаха чтобы разбухла пока не перестанет сочиться вода , окуриваем изнутри серой чтобы плесень всякая умерла ( в магазинах удобрений продавалась порошком) , потом закапываем в землю чтобы верх бочки был на уровне где начинается жёлтый песок ( см 40 ниже поверхности ) , чтоб не промерзала и температура всю зиму была минимальной и постоянной . Ложим сверху цилиндр - кусок обрезанной металлической бочки чтобы не осыпалась земля . На дно ложим немного соломы , чтоб не сильно мялись яблоки от тяжести при закладке , и туда в эту солому потом оседает всякая муть от брожения . Яблоки мочили - антоновку , выбирали отборные без червей и всякого кариеса , они лучше получаются . Рассол - на ведро воды два стакана сахара и две ложки соли , разводим тёплой водой градусов так 30 , и заливаем , предварительно накрыв всё днушкой и положив сверху приличный булыжник кил так на пят- сэмь чтоб не всплывало . Заливаем это дело , температуры хватает чтобы яблоки закисли в ближайшие дни , а потом остывают ( дело уже обычно в заморозки происходит ) и процессы останавливаются . Россола потом надо будет долить , яблоки его набирают. Сверху днушки и камня ещё одна крышка накрывает бочку , и сверху накладываем всяких старых одеял , пальто и прочую незамерзайку . Сверху чем нибудь накрываем чтоб не вступил кто нибудь , например кусок жести или шифера. :) Потом забываем про это дело , и вот где то ближе к февралю , когда свежие яблоки в погребе уже все поели или они погнили , чаще всего наутро после какого нибудь праздника , когда душа требует каких нибудь витаминов , :) долго ищем где же мы это всё закопали , находим , открываем , все одеяла и польта покрыты красивым инеем в иголки , открываем , поднимаем крышечку , а там выныривают красивые крепкие тугие такие яблочки .... кусаешь его, а оно шипит ( прибродившее ) . :) Набираем в трёхлитровый эмалированый бидон , набираем россола , и приносим в дом , лучше два бидона , потому что один сразу сьедят , а второй можно поставить в холодильник напотом. Кстати водочку ими закусывать - получше огурцов бочковых в охотку .
            Ближе к весне яблоки становятся не такими тугими , но всё равно ещё вкусными .
            Теперь у нас антоновки нету , не делали пару лет. Но я недавно в лесу нашёл на месте бывшего хутора яблоню с хорошей антоновкой - может даст бог хотения и сгоняю наберу ... Что то аж самому захотелось. :)
            Последний раз редактировалось long kast; 13.10.2014, 17:35.
            sigpic

            Комментарий


            • Все прще. Есть стеклянная баночка в ременной оплетке с ручками с широким горлом (каменюка + 2 полукруга пролезет ) и гидрозатвором в крышке литров на 50. Все думал куда применить ? А тут яблок хоть и немного (всего по колено) , но есть. Дай думаю попробую.

              Комментарий


              • BY. Надо поторопиться если уже не поздно...Антоновка сейчас не первой свежести, и может получиться на выходе мягковатой и дряблой. Про мочение других сортов не слыхал и сам не пробовал.
                Дождь не может идти вечно.....

                Комментарий


                • Купуста по-грузински. Капусту режем большими кусками, чтобы пролезала в банку. Свеклу тонкими кружками, чеснок-дольки пополам, чеснока немного, можно вообще не класть. В трехлитровку кладем слой кусков капусты, несколько кружков свеклы и чеснока, затем опять капуста и т.д. пока банка не заполнится. Заливаем солевым раствором, 3 ст.л.с горкой соли на трехлитровую банку. Оставляем на 3 дня в тепле. Капуста в банке значительно усаживается, можно капусту из одной банки разложить в другие. Затем переносим в прохладное место, в холодильник или погреб. Там капуста "дозревает", где-то через 2 недели можно пробовать. Капуста хрустящая, красивого цвета, а самое вкусное-ядреный рассол!

                  Комментарий


                  • Странно, с первого раза не влезло...
                    Вот такой оптимист нашёлся у нас в банке. Уважаю его.. Сам таким не могу похвастаться... :)
                    Во, як! Насадзiу дзед хвоек, а выраслi - бярозкi!

                    Комментарий


                    • Не совсем по теме, но, т.к. консерва - тоже своего рода "закатка", то размещу здесь. Пришлось недавно провести некий сравнительный анализ. Домашним для салата нужна была рыбная консерва "по-приличнее". Купили горбушу, которая в большом магазине была представлена только одним производителем. Прочитав этикетку перед открытием, заподозрил весьма вероятный подвох за, между прочим, 34 тыс. руб. Так и оказалось... Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (1).jpg
Просмотров:	1
Размер:	149.8 Кб
ID:	3731505Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	1
Размер:	150.9 Кб
ID:	3731504Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (5).jpg
Просмотров:	1
Размер:	148.1 Кб
ID:	3731503Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (2).jpg
Просмотров:	1
Размер:	151.1 Кб
ID:	3731506Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (3).jpg
Просмотров:	1
Размер:	89.0 Кб
ID:	3731507 Как там, в КВН у казахов было - "Чудо в чём, ты дай ответ?" - "Чудо в том, что моря нет!":) Через пару дней для восстановления веры в "человечность" рыбозакатчиков купил, по моему мнению, "правильную" консерву. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	1
Размер:	92.2 Кб
ID:	3731511Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (1).jpg
Просмотров:	1
Размер:	101.4 Кб
ID:	3731512Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (2).jpg
Просмотров:	1
Размер:	101.0 Кб
ID:	3731513Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (3).jpg
Просмотров:	1
Размер:	105.1 Кб
ID:	3731510 Почувствовал разницу...
                      Во, як! Насадзiу дзед хвоек, а выраслi - бярозкi!

                      Комментарий


                      • Заправка для борща, на зиму.

                        Заправка для борща, на зиму.
                        Здрасьте!
                        По многочисленным просьбам, от пользователей моего борща,предоставлю рецепт..
                        Для тех,кто ещё не пользовал сией продукт от Биг-Мена, сообщаю:
                        Очень вкусно,быстро и полезно..
                        Верим и пробуем:
                        Итааааак:
                        Нам потребуется(на 7 литров закатки):
                        помидоры- 1кг
                        чеснок- 3 головки
                        свекла- 3 кг
                        сладкий болгарский перец- 1кг
                        морковка- 1кг
                        лук- 1 кг
                        зелень(сельдерей,кинза,тимьян)- 1 пачка (добавляем по своему вкусу)( сыплю по пачке)
                        растительное масло- 1 стакан(200гр)
                        сахар- 7 столовых ложек
                        соль - 3 столовые ложки
                        уксус 9%- 150 мл
                        вода- 2 стакана
                        Сам процесс:
                        В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку(её на тёрке расфигачить). Немного потушить.
                        Лук отправить к морковке( покрышить его, мелко), тушим 10 мин. Добавить свеклу (тоже натёртую) и воду..(воду на тёрке не нужно фигачить)
                        Тушим 15 минут.
                        Добавляем перец(соломкой) и помидор(кубиком).
                        Соль,сахар и уксус.
                        Перемешиваем и тушим 15 минут.
                        В последнюю очередь, добавляем зелень,чеснок( я на мясорубке его измельчаю)и тушим 5 минут.
                        В горячем виде, разложить заправку по банкам.( обычно я, в литровые или 0,7)
                        Поверьте, это офигительный рецепт..
                        Просто наливаем воду.
                        Бросили курочку или мясо,немного картошки и эту заправку...
                        Борщ будет супер..
                        Хохол отвечает!:cool:
                        Приятного аппетита!
                        Последний раз редактировалось Биг-Мен; 21.09.2015, 08:10.
                        Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.:cool:

                        Комментарий


                        • Биг-Мен, хороший рецепт!
                          Можно чуть-чуть дополню? Как вариации на тему, тем, кому здоровье (желудок, печень) позволяет, на этапе между свеклой и перцем с помидорами можно добавить острый перец. С семенами или без - кому как больше нравится. С семенами будет острее.
                          А на этапе "соль, сахар, уксус" можно добавить натёртый чеснок. На это количество 5-6 зубчиков.
                          Можно, но не обязательно. Это всё-таки оригинальный рецепт от Биг-мена. Надеюсь, Биг-мен не обидится на меня.
                          пысы ни капли язвительности не было.;)
                          пыпысы правильно писать "покрошить". проверочное слово "крОшка".;) без обид?
                          Последний раз редактировалось Уклейка; 20.09.2015, 22:20.
                          Если женщина не скрывает свой возраст, значит она нагло довольна собой. :)
                          "Сама ты рупор" (long kast)

                          Комментарий


                          • Ещё раз извиняюсь. Пропустил чеснок.
                            Исправления внёс в рецепт.
                            Пы.сы.
                            вчера 23 литра закатал..
                            Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.:cool:

                            Комментарий


                            • Сообщение от Биг-Мен Посмотреть сообщение
                              Заправка для борща, на зиму.
                              ...друзья навезли овощей кучу. Решил сделать как у Славы, тем более смутно помню, что лет 15 что-то похожее мама ещё делала. Взял у неё её рукописную старую тетрадку, а там... практически слово в слово ... тот же рецепт! Из одних истоков значит... Спасибо, что освежил память! Бум делать...
                              ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

                              Комментарий


                              • Солёные зелёные помидоры.

                                Предлагаю вам рецепт очень вкусных зелёных помидор. Рецептом остался очень доволен, готовил неоднократно, да и гости забегают время от времени на помидорку. Готовятся они за 10 дней, а хранить их можно всю зиму, но у меня так не получается, больно вкусные, хрустящие, ядрёные. Степень остроты выбираете сами. Помидоры можно взять как полностью зелёные, так и слегка красноватые, но важно, чтобы они были крепкими, иначе у вас получится помидорная каша, а не закуска. И всё же, зелёные на мой вкус гораздо интереснее. Только выбирать нужно те, которые имеют яркий зелёный цвет с блеском, лишь с намёком на лёгкую желтизну. На фото они у меня разные, экспериментировал, чтобы выбрать вкус. Делайте микс и выбирайте ))).

                                Нам понадобится:
                                1.5-2 кг. зеленых помидор
                                1-2 перца чили
                                большой пучок сельдерея (с ним мне понравилось больше, но можно заменить на петрушку и кинзу)
                                2 средних головки чеснока
                                соль
                                вода
                                эмалированная кастрюля

                                Вообщем все ингредиенты кладут на глаз. Перец чили разрезаем вдоль, вычищаем перегородки и семена, режем полудольками. Зелень измельчаем. Чеснок чистим и тоже режем, не крупно, но и не мельчим. Перец, чеснок и зелень перемешиваем. Помидоры разрезаем пополам, но не до конца, и в надрез запихиваем начинку. Выкладываем помидоры в кастрюлю рядами. Сверху выкладываем остатки начинки (если осталось).
                                Варим рассол.
                                На 3 литра воды 6 ст.л. соли с горкой ( я использую крупную соль).
                                Когда вода закипит снимаем с огня и выливаем горячий рассол на наши помидоры. Закрываем тарелкой, накрываем марлей и сверху ставим гнет, к примеру 3-х литровую банку с водой. Забываем о помидорах на 7-10 дней. За это время ни мешать, ни прокалывать не нужно. Конечно, быстрота закисания будет зависеть от температуры воздуха, размера и степени зрелости плодов, поэтому, для верности, нужно проверять. Не нужно ставить в холодное место, можно просто оставить на кухне. Сверху рассола появится белая плесень. Это нормально. В конце засолки её нужно просто удалить вместе с марлей. Когда помидоры будут готовы, переложите их в банки, залейте этим же рассолом, накройте банки пластмассовыми крышками и кушайте на здоровье. Хранить лучше в прохладном месте.
                                Новый рассол делать не нужно, просто процедите старый и залейте им помидоры, разложенные в банках. Кипятить его заново тоже не нужно!!!!!!
                                Приятной закуси вам ;)!
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	100_9326.jpg
Просмотров:	1
Размер:	192.6 Кб
ID:	3768064 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170928_171609.jpg
Просмотров:	1
Размер:	185.2 Кб
ID:	3889678
                                Последний раз редактировалось Ямата-Сан; 02.09.2018, 11:35.
                                Следуй своей мечте
                                Клуб "МГ"

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X