Вяленое мясо, домашняя колбаса
Вяленое куриное мясо
Кавбух
Кумпяк
Говядина джерки
Колбаса вяленая
Джерки из курицы
Брезаола
Билтонг
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Закатки, соленья, прочие заготовки
Свернуть
X
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеСтоит всегда без проблем, ну и типа такой полезнее:)
Прокомментировать:
-
Кстати, соки всяко-разные закатываю уже не первый год и до кипения никогда не довожу, чуть сок "зашумел" сразу его и разливаю в стирилизованную тару и закатываю. Стоит всегда без проблем, ну и типа такой полезнее:)
Прокомментировать:
-
Сок яблочно/грушево/арбузный.
С наступлением зимы я понял, что это очень вкусно и полезно. Понятно, что уже поздно для приготовления, но на будущее...
Всё очень просто. Свежевыжатый сок кисло-сладкого яблока (я сказал бы даже ближе к кислому), сладкой груши и арбуза смешиваем в пропорции 2:1:1. Здесь, конечно нужно подобрать под свой вкус, всё зависит от сладости продукта. Кастрюлю с получившимся соком ставим на огонь. Когда сок начинает закипать, снимаем пену, жмых и всё что всплывает :). Как только закипело, снимаем и разливаем по банкам. О-очень вкусно. Пробовали добавить немного сока синего винограда. В свежем виде неплохо, после стерилизации немного не то.
P.S. И никакого сахара!!!!1 Фото
Прокомментировать:
-
Консервирование рыбы
Рыбная тушенка
Рыба в томате
Консервы в аэрогриле
Экспресс консервирование от Nickа + фоторяд
Тушенка и консервы в скороварке + фото
Домашнее консервирование рыбы
Консерва из пресноводной рыбы (+фото)
Тушенка из рыбы в томатном соусе
Тушенка из рыбыПоследний раз редактировалось Ямата-Сан; 23.11.2017, 08:48.
Прокомментировать:
-
Не знаю, как у кого, а у меня каждый год, ориентировочно в начале октября, появляются мысли о капусте. В прямом смысле этого слова. Ну, в смысле – об овоще с таким названием, однако, приготовленном таким образом, чтобы заменить собой летнее разнообразие всяких других, свободно произрастающих на полях и в огородах съедобных растений (для меня).
Впитав опыт бабушек, дедушек и родителей, мы с супругой остановились на одном рецепте, который уже немало лет помогает нам производить высококачественный продукт, который, в свою очередь, имеют возможность с восторгом оценивать кроме нас и мои «собутыльники» по рыбалке.
Привожу схему на трёхлитровую банку. Режем капусту без «выёживаний», кому, каким ножом нравится, фракции – кому, какие по душе. Трём морковку на тёрке обыкновенной. Желающие – на необыкновенной, волшебной самотёрке, из телевизора и т.д. Банку с широким горлом (так лучше голова пролезает), стараясь не ломать продукт, но плотненько, заполняем им же и заливаем холодной водой доверху (это важно). Банку ставим в более широкую ёмкость, т.к. рассол будет по-тиху вытекать. Накрываем марлей, перехватываем резиночкой. На марлю кладём 2 столовые ложки (с небольшой горочкой) крупной (!) соли. Через три дня вываливаем капусточку во что-нибудь просторное, добавляем ещё пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перемешиваем (не мнём). Раскладываем продукт назад по банкам , заливаем полученным рассолом и ставим в прохладное место. Готов к употреблению.
Если исходный продукт на начальном этапе поместился в трёх банках, на выходе будет две. Ну и далее – пропорционально. За зимний период подрезаем несколько раз. В результате – капуста всегда хрустящая и нарядная (хотя, тут – на любителя).
Смачнога!10 Фото
Прокомментировать:
-
Переношу рецепт в нужную тему
У многих дачников (я знаю:D) валяются без толку огромные кабачки. Мало кто знает,что из этих монстров можно приготовить великолепную закуску. Я тоже не знал,пока хохлы рецептом не поделились. Теперь съедаю за зиму 20-30 поллитровых банок .Огурцы отдыхают.
Берем 4-5 крупных кабачков. Срезаем шкурку. Очищаем от внутренней мякоти с семечками. Режем на продолговатые кусочки (2*4 см приблизно). Закидываем все в большую кастрюлю или таз. Добавляем 1 литр воды, 1 стакан рафинированного подсолнечного масла,1 стакан уксуса(6-9%),1 стакан сахара,1 стакан томатной пасты или соуса,3 ст.ложки соли. Варим всё это после закипания около получаса. Кусочки не должны развариться, а должны совсем чуть-чуть похрупывать на зубах. Как сварилось - добавляем одну (кто любит поострее-2)большую головку(не зубчик!) чеснока .Чеснок давим в чесночнице или очень мелко режем.
Разливаем всё по банкам и закатываем. Наиболее удобно для дальнейшего употребления -0,5 л. Рубаем с удовольствием всю зиму с картошечкой или просто так.:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеНадо всё разжевать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от chipolino Посмотреть сообщениеИ закатываем?
Прокомментировать:
-
Сообщение от ГригорийРазливаем всё по банкам.:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bobr Посмотреть сообщениеВиртуозы закаток :), никто не пробовал санберри закатывать? По сути маленький черный помидорчик :) (семейство пасленовых), значит должен быть какой-то рецепт. А то наросло на даче. Красиво, вроде как и съедобно в сыром виде, но вкус мягко говоря своеобразный. Может если по какому-нибудь помидорномоу рецепту закатать, так и закусь получится?
Плоды опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду. Откидываем на дуршланг. Укладываем в простерилизованные банки, заливаем процеженным маринадом. На 1 л маринадной заливки необходимо 700 г воды, 300 г сахара, 3-4 горошины черного перца, 2-3 штуки гвоздики, немного корицы. Заливку нагреваем и кипятим 10-15 минут, фильтруем и вновь вливаем в кастрюлю. Как закипит, добавляем 3-4 столовые ложки уксуса. Залитые маринадом банки накрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем литровые банки 20 минут., закатываем и переворачиваем их до полного остывания.
Прокомментировать:
-
Виртуозы закаток :), никто не пробовал санберри закатывать? По сути маленький черный помидорчик :) (семейство пасленовых), значит должен быть какой-то рецепт. А то наросло на даче. Красиво, вроде как и съедобно в сыром виде, но вкус мягко говоря своеобразный. Может если по какому-нибудь помидорномоу рецепту закатать, так и закусь получится?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Саня С. Посмотреть сообщениеУклейка, как ко мне в тетрадку с рецептами смотрела, все точно срисовала, только у меня называется " ВСЕГО ПО ДЕСЯТЬ".;)
Пользуемся данным рецептом лет семь-отличная закусь - хочешь баклажанчик, хочещь перчик...
Баклажан режу кольцами 4-5 см шириной, лук кольцами, помидор 6-8 частей в зависимости от размера.
ну и фото: компоненты и готовый продукт
Вкусняшка!
Но у тебя всё о-о-очень крупно порезано.:) Я режу помельче, баклажаны так те вообще кубиками. Получается больше похоже на рагу, а у тебя на салат.:D Но вкус.... точно знаю - потрясающий!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Уклейка Посмотреть сообщениеСалат "Десятка"
10 шт небольших баклажанов
10 шт перца
10 штук среднего лука
10 штук крупных помидор или больше, если небольшие
10 зубчиков чеснока
1 ст.л. соли
100 гр сахара
50 гр уксуса
1 стакан подс. масла
Баклажаны порезать крупными кубиками, немного посолить и оставить, пока готовим остальные овощи.
Лук, перец и помидоры нарезаем достаточно крупно. В кастрюлю выложить все овощи, влить масло, добавить соль и сахар и тушить на медленном огне минут 30-40.
Добавить уксус и тушить ещё минут 10.
За две минуты до готовности добавить измельчённый чеснок.
Разложить по баночкам, закатать, укутать.
Количество продуктов рассчитано примерно на 3-4 литровых банки.
Делаю не первый год!
Это очень вкусно и совсем не сложно! Вы попадёте точно в десяточку!))))))))
Пользуемся данным рецептом лет семь-отличная закусь - хочешь баклажанчик, хочещь перчик...
Баклажан режу кольцами 4-5 см шириной, лук кольцами, помидор 6-8 частей в зависимости от размера.
ну и фото: компоненты и готовый продукт2 Фото
Прокомментировать:
-
Мы из такой ягоды в основном кисели варили. Но и мороженая тоже обычно лежит пару литров , типа на лекарство.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: