Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Спиннинг
Свернуть
X
-
Basilio, речь идет не о вытаскивании рыбы из воды, а о стадии вываживания
-
Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщениея тоже стараюсь при ловле с берега отойти немного от кромки
Прокомментировать:
-
bright, я тоже стараюсь при ловле с берега отойти немного от кромки. А в лодке тоже стараюсь под ноги не запускать, проще, когда вдвоем
Прокомментировать:
-
Vlad1333,
90% удочек ломаются при таких углах (с августа по октябрь каждую рыбалку наблюдаю) не важно какой производитель. крупная рыба в ногах/под лодкой делает резкое движение и привет, а фрикцион уже подтянут обычно, да и не всегда успевает среагировать. поэтому при ловле с берега я никогда не стою возле кромки воды,при парковке, а отхожу подальше.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеМинимальные паразитные остаточные колебания бланка после реакции на импульсную нагрузку. При забросе, "встряхе", от места приложения силы (комель) идет "упругая волна деформации". При применении более высокомодульных, жестких и легких материалов, бланк успокаивается гораздо быстрей.
А потом проведи простой эксперимент. Положи спиннинг рукояткой на стол так, чтобы остальная часть спиннинга свисала. Крепко прижми одной рукой рукоятку спиннинга к столу, а второй рукой приложи к свисающей части "импульсную нагрузку". Наслаждайся наблюдениями за колебаниями. Спиннинги стали легче, а руки современных рыболовов "мягше" и "хлипче", добротность системы рука-спиннинг стала меньше, посему и колебания в расслабленной руке затухают быстрее. Если спиннинг держать двумя крепкими руками, заломать его таки возможно на "холостом" забросе. Для этого всего-то нужно в конечной фазе не расслаблять руки, а совершить не менее силовое движение рукоятки в обратную сторону.:twisted:
Производитель должен писать: "без лески и приманки крепкими руками не махать! "...Последний раз редактировалось Alo; 15.03.2016, 09:18.
Прокомментировать:
-
Ультима - отменная палка. Давно на нее смотрю. Одночастная только, зараза. Думал найду такого же озабоченного ее притянуть, так как нужно тянуть несколько и морем.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщениене совсем понял про 90 градусов может у японцев и так )
https://www.youtube.com/watch?v=FXRcgYaTHUw
Прокомментировать:
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщениене совсем понял про 90 градусов может у японцев и так )
Вот здесь сначала тягают на грузуподьемность, потом мучают на максимальный радиус, который должен по их мнению держать спин .
Сразу понятно, что мучать так свой спин в здравом уме никто не захочет. и что тесты такие долголетия удочке не добавляют.
По смоле с нанокремнием давно уже было. Там основной фокус в том, что можно использовать для получения очень жестких углепластиков не самую модульную ткань и это хитрую смолу.
Чего-там ты про Крой написал , я не понял. У меня с ангийским на слух туго, особенно по вечером в воскресенье...Но вроде их спины серий Экстрим заявлены и до сих пор катаются на связующем NSI (технология 3М)...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеДНасколько я помню из роликов в инете, все аппараты для испытания бланков на нагрузки предполагают угол работы бланка к нагрузке близким к 90 градусам(иногда чуть больше). Т.е "пружина бланка" наиболее эффективно работает при угле лески к комлю примерно в 90 гр. Все картинки статики бланков как правило под таким углами и сделаны. Но...единого стандарта нет. Поэтому , любой производитель может заложить в эти цифры (тест по шнуру -леске) свое виденье работы бланка.
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение. Есть определенные казусы при производстве удилок в Китае и Корее. Тот же Балаченцев иногда пишет забавные вещи, что-то типа - " Та партия была неломучей", "Эти суше и звонче , но хворост ". Вершинка в процессе жизни бланка совершает гораздо больше "работы", т.е вероятно появление некой усталости материала, микротрещин , которые перерасают в макро... Ну и косяки производителя тоже не будем списывать со счетов. Были серии удилок даже у амеров , которые массово ломались в одном и том же месте, у совершенно разномастных олюдей...
st croix уже года три как распродал все свои вуды из этого материала потому что 3m подписал контракт с концерном, которому принадлежит pure fishing, а лумис продолжает делать на нем удочкиПоследний раз редактировалось bright; 13.03.2016, 20:43.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеЧто в данном контексте подразумевается под термином "минимальный релакс"?
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеПочитай о фиговом Олимпийском луке.
История с луком, который разрушается от холостых выстрелов ( плечи лука входят в резонанс ) очень похожа с разрушением стенок бланка при холостом забросе. Тут большая разница в том , что лук делают таким намеренно, придя к тому , что этот недостаток значительно перекрывается другими преимуществами, и об этом предупреждают. Бланк же от "холостого" заброса среднестатистического человека разрушаться, на мой взгляд, не должен. В противном случае производитель должен писать " без лески и приманки не махать! "...:o
p.s. может перенести это все в "околонаучный флуд по теме спиннинга". Последних спиннигуев трактовкой законов физики распугали...:oПоследний раз редактировалось Vlad1333; 13.03.2016, 17:21.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеЭто фиговый лук (ИМХО). Хотя , в билдерских кругах, ходят слухи о "черном джигите" , который способен сложить любой спин просто ... на потряхе. С пордистым бланком это очень большой талант нужен и годы тренировок. У всех современных бланков минимальный релакс...
Что в данном контексте подразумевается под термином "минимальный релакс"?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеходят слухи о "черном джигите" , который способен сложить любой спин просто ... на потряхе.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеВсе 4 лично заломанных спиннинга были заломаны именно в динамике
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеИзвестный факт, если натянуть тетиву лука и отпустить без стрелы - порвётся тетива или сломается лук
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеСомнительно. Мега MGS80MF2, кастмастер 3/4, монка или шнур 6 lb - отстрел гарантирован.
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеВопрос - каков таки оптимальный тест по шнуру для спиннинга в зависимости от теста по приманкам и длины для какого-нибудь определённого строя?
Например, у Матаги есть бланки под Чину\Куродаи(морской лещ). Рыба семейства окуневых. Растет киль до двух -трех. Поклевка нежная, сопротивление буйное. Ловят способом , близким к нашему джигу, причем нужен хороший заброс. Итого имеем экстрафаст по стою с жесткой солидой вклейкой, которая способна показать слабенькую поклевку , рост 86, верх теста по приманке в 7 гр( тест производителя , наши грузят до 12), а комель на 20 лб. Говорят отличная удилка под привередливого судака.
Если взять какой- нибудь джерковый спин, то там на 75 грамм теста может быть 30 лб мощности...Последний раз редактировалось Vlad1333; 12.03.2016, 12:43.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеЗависит от положения спиннинга относительно шнура.
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеЧем острее угол между комлем и шнуром, тем больше вероятность сломать дальше от комля.Последний раз редактировалось Vlad1333; 12.03.2016, 12:08.
Прокомментировать:
-
сергей191080, пол Польши так ловит. И пока довольны. Как начальный старт - нормальный выбор. Половите, там станет ясно, куда вам двигаться
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: