Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле рыбы на фидер 2012 г.
Свернуть
X
-
Очень хороший телевизионный репортаж и не менее хорошие отчеты участников соревнований. С большим интересом и посмотрел, и прочитал. Всем, кто поделился своими мнениями о прошедшем этапе - спасибо.
-
Отчет отличный,спасибо Юра.
От себя добавлю,что со слов Юры,нашего тренера,записано верно.
Для меня ловля на Соже происходила в первый раз,потому по крупицам собирать информацию о реке начал еще за месяц до проведения соревнований.Цвет прикормки,состав,наживка,дистанция ловли,видовой состав рыбы-все это имело значение.
В первый день думал,что буду вторым в зоне Б,а оказалось третьим,Полещук не дремал.Во второй же день просто нужно было удержать рыбу на дальней точке,что я успешно и сделал.Хотя из правого края зоны доходила инфа,что Саша Розин поймал трех лещей,один от 2 до 3 киллограмм.Пронесло!!!Как итог с 4 балами я второй в личном зачете.
Между 2.5 и 3.5 часа в секторе произошло нечто непонятное для меня:постоянно начали происходить зацепы оснастки за точку.Что ни заброс,то обрыв поводка.Хотя до этого ничего подобного в месте ловли не происходило.Пришлось плясать по всей зоне пытаясь вырвать кормушку со дна.Оснастка приходила без поводка и кормушка вся в траве.Решил,что каким то образом принесло большой пук травы и она зацепилась в моей зоне в точке ловли.Пришлось перейти на полтора метра дальше.
Из забавного:за неимением длинных поводков пришлось изобрести длинную поводочницу.Кусок плотного картона длиной около метра вместил в себя около пятидесяти поводков.Суперновая модель-покупайте.
Всем спасибо за участие и до новых встреч.
Прокомментировать:
-
"Назвался груздем - полезай в кузов"В общем началось мое путешествие в спешке. В 20-00 пятницы конец рабочего дня - забрать машину из полировки(после разведывания мест на Немане с Мишей) - заехать домой - успеть на вокзал..... успел. Несколько часов рваного сна и я в Гомеле.
В моём случае - назвали блоггером - пиши отчет.
Знаю что парни тренировались в пятницу, знаю что Игорь словил 3 рыбки, Миша не словил ничего. Печально.
С помощью ночного дрейфующего по закоулкам бомжа нахожу адрес, бужу Игоря - попадаю в жилище. Ну ниче, хата вроде приличная, и от вокзала близко. Парни дрыхнут. До подъёма 1.5 часа. Сидя на кухне читаю пакеты с прикормкой - одно и то же на разных языках - прикольно.
Решил посмотреть что взяли из живности - лезу в холодильник и.... твою ж мать... газеты с мотылём настолько мокрые что разлазятся от прикосновения. Мелкий мотыль полностью издох(кило), крупный на грани.... реанимирую крупного и иду будить ребят. Не расстроились - опарыша, кастера и крупного мотыля хватает.
Игорь решает начинать замес. Учитывая пролет на тренировке отказываемся от ВДЕ, которым кормил Миша, и от СР - только по тому что достаточного опыта по прикормке еще не набрали. Пока для нас загадка как и с чем её мешать, хотя на любительских рыбалках и полу-тренировках работает вполне прилично. Решили не рисковать - мешаем стандартный проверенный состав: SENSAS 3000 Riviere + 2 x SENSAS 3000 Bremes + 0.5 SENSAS Aromix Bremes + Sensas Attractix Bremes 75 ml. Добавляем печиво микс, по 150 мл мелассы в каждое ведро. "Вонь" в квартире стоит неописуемая. Идем мешаться шуруповертом на улицу, ибо рано, а соседи спят.
Быстро перекусываем и выезжаем на этап. Благо место оказывается не далее 5 км от дома. Чуть-чуть покружили и нашли. Старые и новые лица, рукопожатия, шутки-прибаутки - всё что нужно.
Река впечатляет. Погода комфортная. Настрой у команды вроде тоже неплохой. Иду "жеребить" (себя всегда сажу в голимые сектора, но парни отправили меня... я их понимаю, будет чуть что кого винить :)) Сажу Игоря в Б20 а Мишу в А15(край, только не тот край которому радуются, а тот который граничит с мертвой, исключенной из зоны соревнований, территорией.) Игорь рад, Мише вроде пофиг - значит сойдет. Разрыв между зонами огромный, бегать и бегать.
Начинаются стандартные процедуры, сигналы и спортсмены начинают подготовку. Что делать мне - фиг его знает. Хоть морально поддержу своих. Работа тренера для меня - темный лес. Хожу смотрю кто где.
У Игоря сосед Якубович, повезло что сидит выше а не ниже. Решаем лезть насколько возможно дальше, есть инфа что на ближней и средней дистанции рыбы нет(спасибо местным дедам). С Мишей решаем просто найти ракушку и ловить.
Зоны отличаются кардинально, если в зоне Б ракушки больше чем чистого дна, то в зоне А её очень немного.
Стартуем. Игорь начинает кормить огромной кормухой "фидерспорт" Советую ему всё-же кормить "рабочей", он соглашается. Убегаю к Мише. Миша нашел дистанцию за 40 метрами, удилище 4.2 (SABANEEV Foton Pro Feeder) позволяет комфортно ловить на этой дистанции с 100 грамовыми кормушками. Кормит быстро, и сразу начинает ловить мелкую рыбку.
Немного сижу у него за спиной. Окунь - густера - густера ... клюёт неплохо. Первый час Миша ловит грамм 500-700. Зону вижу плохо, вроде тоже у всех мелочь. Убегаю к Игорю. Игорь радует - взял несколько неплохих подлещиков. А у Вадима клюют подусты, которых приходится отпускать. Оба ловят примерно на одной дистанции... но Игорь ниже по течению - это радует.
Радуют и забросы Игоря - наконец то послушал меня, стал разносить руки шире. Удилище 3.9 m (Konger Albion Feeder) позволяет бросать достаточно точно.
В ходе тура делаем вывод, что лучше кормушки пластиковые, пусть их и несет сильнее, но они лучше всплывают. Железные сетки периодически намертво "залипают" в ракушке.Проходит 2 часа. Игорь ловит неплохо, Вадима достают подусты, Денис Угольков тоже начинает ловить леща, хотя первый час у него было совсем грустно. в Зоне Б стабильно ловит только середина.
В это время (в начале третьего часа) у Миши обрубает клев. Мелочь, которую он ловил просто исчезает. Начинаем пробовать: и дубиним, и с насадками балуемся и арому льем, поводки коротим - чё только не делаем. В Итоге Мишу обрубило часа на полтора - ни одной рыбы. В чем дело не понимаем. Тем временем начало зоны А ловит. Есть лещ у представителя Речных Бобров.
Игорь ловит - сижу немного возле него. Ловит и Угольков, да и Вадим старается изо всех сил.
За полтора часа до финиша возвращаюсь к Мише. Он кое-что нашел, почти случайно - не добросив на 3 оборота словил мелочь, потом еще несколько - все ближе на 3 оборота. Миша "темпует", темп - полторы минуты. Мелочь оценила и начала клевать. В зоне А14 Гродненский спортсмен весь тур методично ловит мелочь на средней дистанции, но нам его уже не догнать, долавливаем до финиша всё что клюёт.
Взвешивание зоны А дало нам 12 баллов :( много. Миша огорчается, стараюсь успокоить - кое-что всё-таки вынесли для себя.
Игорь отловился хорошо, в зоне Б третий. Едем домой.
Выводы первого дня:
1) Кормушка пластик (металлические сетки залипают на ракушке капитально, плюс сходы рыбы после залипания)
2) Дистанция только дальняя вплоть до того чтобы " абы дальше всех"
3) в Зону А завтра мешаем другой состав - на ловлю мелкой рыбы.
4) Поводков нужно много - ракушка не дремлет
Все жутко устали, перекусив садимся на диван возле телевизора и по очереди, вырубаемся. Первым "уходит" Миша. Пока я довязываю Игорю поводки он уже кемарит.
Сажусь на диван, Игорь обещает эпическую сечу в фильме про самураев, даёт фильму 4.8 балла по своей шкале и... на рекламе проваливается в сон. Я держусь. Жду финальный бой в фильме, но тут вдруг моргаю и глаза открываются только через пол часа. Даю команду отбой. Ребята уходят спать. 21-оо, а в 5-оо подъем.
С утра все бодры, не унываем. Мы пока в середине, ну а Игорь так вообще молодец. Мешаем в одно ведро состав первого дня, только 2 кг вместо 3-х. (а то и так 10 литров прикорма пришлось "болдуинам" подарить) и + полпакета SENSAS Additive Super Bremix. Этот состав будет на зону Б.
Для зоны А мешаем 1.5 SENSAS 3000 Gros Gardons + 1 х SENSAS 3000 Riviere + SENSAS Attractix Gros Gardons 0.075л + 0.2 копра-меласса + SENSAS Aromix Gros Gardons 0.5л + 0.25 печиво-микс(лорпио).
Готовы - едем.
По дороге думаю: "Вот бы посадить ребят по тем же зонам что и вчера". Потом решаю высказать в слух - оба соглашаются на такой вариант. Стараюсь больше подбадривать Мишу, всё-таки 12 баллов за первый день много.
Приехав немного домачиваем прикормку, делим наживки. Я дополнительно готовлю каждому по 200 гр. копры мелассы в отдельные баночки. Пусть будет. Копру слегка увлажняю. Один фиг купили 5 кг. - нужно же как-то использовать))
Пока то да сё - уже и жеребьёвка. Получается то, о чем думали. Игорь снова в Зоне Б. Сектор 25. Миша в зону А - сектор 8. У Игоря выше Сергей Соколов, ниже - Самый молодой спортсмен из Гродно. У Миши компания повеселее - Ниже Витя Пескарь, еще ниже Вадим Якубович (оба навеселе, но не в смысле выпившие - просто весёлые). Выше Миши - наш соперник, спортсмен из команды "4 регион". Все остаются рады Жеребьёвкой, я особенно.
Немного попортили нервы местные "Болдуины" в зоне А, которые ну очень неохотно собирались. Некоторых судьи выкуривали из зон уже после сигнала начало подготовки.
Разделю зоны и расскажу, что видел сам, поскольку во второй день бегал по зонам меньше - ибо получил в протокол предупреждение за тактильное воздействие на Мишину прикормку (прошу прощения у судей и других спортсменов - без злого умысла, просто не досконально изучил правила).
Решил больше сидеть с Мишей - ему сложнее. В Общем в зоне А происходило следующее. Миша сразу нашел дальнюю дистанцию - небольшую бровку на дистанции 45+ (точно не скажу, бо не знаю). Витя и Вадим (ориентируясь на результат первого тура в этих секторах) решили ловить на ближней, и, по-джентельменски оставили разницу в расстоянии пару метров между собой. Сосед выше по течению - Станкевич Олег из Команды "Четвертый регион" клипсуется еще дальше Миши :o - это для нас опасно(делаю вывод я). Однако радуюсь что и Пескарь и Вадим Якубович мешать нам не будут. Со старта Миша в быстром темпе достаточно точно кладет в точку почти десяток кормушек. После сигнала "старт" сразу начинает ловить неплохую густеру. Темп держит высокий - счет СТО. Когда засиживается - подбадриваю его.
За первый час-полтора по моим подсчетам у Миши в садке около двух килограмм неплохой густеры. Соседи по бокам откровенно скучают. У Вадима рыба несистемная, но есть. Угольков (за которым я тоже слежу) леща пока не ловит. В Краю зоны А (в первых секторах) Ловля идет активно... Рыбы там больше, учитывая рельеф. В мертвой зоне (конец зоны А) просто на износ Работает Максим Липиев - на мелкой рыбе с дальней дистанции делает вес. Темп у него сумасшедший. Несколько раз подхожу просто полюбоваться отточенным мастерством - делаю пару фото.
Пока отлучался Миша ловит Грос Гардонса (весом 680гр.- как потом выяснилось) и после этого клёв снова обрубает.
Миша подустал. Вижу это по забросам. Несколько раз он бросает выше по течению метра на 2 - после таких забросов случается либо зацеп кормушкой, либо обрыв поводка. Стараюсь подбодрить, но 3 часа в темпе 1.5 - 2 мин. сказываются. Миша засиживается.... Даю ему передохнуть, пару забросов прошу подубинить. В итоге еще пол часа рыбы нет. Понимая это и памятуя о вчерашнем Миша сам начинает темповать, причем смещается несколько в сторону от точки(вчера помогло) - и действительно - рыба возвращается. Густера, однако мельче чем та что была на старте. У Пескаря рыба не стоит, слева тоже скучно. Вадим Якубович на третьем часу меняет дистанцию и Уходит дальше. Миша долавливает то, что ловится до сигнала Финиш. Взвешивание - ПЯТЫЙ в зоне! Отлично!! все изменения в итоге помогли!
Что происходило в зоне Б видел короткими отрывками, Остальную инфу собирал по стоящим сверху зевакам и "уткам" от некоторых тренеров))
Игорь со старта начал ловить. Ловить очень хорошо. Дистанцию он выбрал "дальше всех" и 3 часа успешно доставал оттуда подлещей вперемешку с крупной густерой. Но на третьем часу к нему в точку что-то приплыло (вроде как трава) и количество поводков стало таять на глазах. Провал между третьим и 4 часом зацепил и Игоря. Пока мы определялись "что делать" Сергей Соколов (сидящий выше) успешно ловил некрупную густеру с средней дистанции. В итоге мы решили уйти на 1.5 м ближе - это было ошибкой, которую Игорь через полчаса сам исправил - ушел на 1.5 метра дальше от первоначальной точки. Конец его выступления я не видел, но за 1.5 часа до конца он достал еще неплохого подлеща и несколько рыб поменьше.
Игорь часто отвлекался по сторонам, приходилось постоянно одергивать - чтобы ловил свою рыбу. Его интерес понятен, ведь "самая крупная рыба" пока принадлежала ему - лещ 1530гр.
Я Увидел Игоря только на взвешивании.... Хруст его растянутой по максимуму от улыбки физиономии слышен был с начала зоны! Ура !!! Игорь первый в Зоне. крупнее его леща никто не словил. На эмоциях обнимаемся как старшеклассницы!!! Я очень рад за Игоря - он молодец!!
Звоню - сообщаю Мише.
_________________________
Долго ждали окончательных результатов. Второе место в личке Игоря я просчитал достаточно быстро, а вот с командным - оставался вопрос.
В Итого: 3-е командное, Игорь второй в личке + номинация "Крупная рыба"!!! Ребята просто молодцы! Отпахали с полной выкладкой!!!
Спасибо всем новым знакомым за приятное общение!!
Спасибо тем кто за нас переживал! Будем бороться в Могилеве!
Tschüss
Прокомментировать:
-
Огромное спасибо Гомельской ТРК за то что они постоянно освещают наши соревнования! Отдельно огромная благодарность Юре (Kubik) и Вячеславу (Hromis)
Смотреть с 9:20
http://www.youtube.com/watch?v=eH9EN...ayer_embedded#!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Исса Посмотреть сообщениеУважаемые организаторы, пишите пожалуйста правильно имена и фамилии участников в протоколах соревнований . Это элементарная дань уважения человека и к человеку.
Поздравляю победителей и призёров, буду всех рад видеть в Могилёве! Надеюсь с этом году лещи "да прибудут с вами"...
Прокомментировать:
-
Классные отчёты!
Возможно в следующем году попробую я с вами посоревноваться, господа)
Благодарность за видео)
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Ну если у вас самих не получается...,то правильно будет:
Николаенков Юрий
Якубович Алексей
Прокомментировать:
-
Сообщение от Исса Посмотреть сообщениеУважаемые организаторы, пишите пожалуйста правильно имена и фамилии участников в протоколах соревнований . Это элементарная дань уважения человека и к человеку.
Ребята из Гродно, спасибо за видео.
РА а что за голова? хорошая? может я потерял
Прокомментировать:
-
Укажите, пожалуйста, неточность, и ошибка будет исправлена.
Спасибо.
Кто утерял голову от подсачека, просьба обращаться в личку.
Прокомментировать:
-
Уважаемые организаторы, пишите пожалуйста правильно имена и фамилии участников в протоколах соревнований . Это элементарная дань уважения человека и к человеку.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Орландина Посмотреть сообщениеУважаемые спортсмены и болельщики!
Предлагаю вашему вниманию уточненные промежуточные итоги Чемпионата. Согласно Положению о Чемпионате: «Командный результат подсчитывается путем суммирования мест, полученных в каждом туре 2-мя спортсменами команды, которые принимали участие в данном туре. Победители и призёры Чемпионата в личном зачете определяются по наименьшей сумме мест, полученных за 6 туров (на 3-х этапах)… Спортсмен, не участвовавший в одном из туров Чемпионата, получает за этот тур место, равное количеству участников тура плюс один».
Готова ответить на возникшие вопросы.
Спасибо, Ольга, что подсчитала итоги.
Прокомментировать:
-
Уважаемые спортсмены и болельщики!
Предлагаю вашему вниманию уточненные промежуточные итоги Чемпионата. Согласно Положению о Чемпионате: «Командный результат подсчитывается путем суммирования мест, полученных в каждом туре 2-мя спортсменами команды, которые принимали участие в данном туре. Победители и призёры Чемпионата в личном зачете определяются по наименьшей сумме мест, полученных за 6 туров (на 3-х этапах)… Спортсмен, не участвовавший в одном из туров Чемпионата, получает за этот тур место, равное количеству участников тура плюс один».
Готова ответить на возникшие вопросы.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: