Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL-Кастинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UL-Кастинг

    Мир сверхлегких шпуль и быстрых масел. Когда-то переделка ул-палочек под каст казалась жуткой ересью , а УЛ-мульты - неким запредельным энтузиазмом. Но со временем finesse-штучки стали намного ближе к людям благодаря стараниям фирмы А, которая неплохо подстегнула Д и Ш, выкинув на рынок аппарат с файнезной шпулей в стоке по вполне осязаемой для энтузиаста цене:o
    УЛ сам по себе дает новые ощущения, УЛ-каст их определенно прумножает и еще больше расширяет границы. Предчувствую, что теории тут будет еще много, потому пока не пришли танкисты, перейдем к практике.

    Покидав всякий оффтоп, а следом реальную мелочевку, пришло время и глазастых рыб половить на японскую отраву из самого сердца фукусимы с именем героя Санты-Барбары.

    И вот я на белом коне в лучах заката раскладываюсь на Черных Камнях. Уходящие мимо мужики посетовали на адский клев быка-подкаменьщика и сказали, что я тоже ничего не словлю, потому что!!!: "у тябя катушка для нахлыста а палка не нахлыстовая и вабщэ ты яе трымаеш няправильна и ой 6л* ктож тебя так кидать учил".

    Но погода постаралась максимально подпортить и без того короткие покидушки на закате. Раскидываться пришлось под дождем, а когда дождь практически стих и успокоился ветер, стало настолько плохо видно, что поменять приманку я бы уже просто не смог. В полумраке видно было только белую вершинку Tirrel-а:o


    Этот гигантский генно-модифицированный виброхвост вместе с джиг-головешкой весит целых 3гр. И им можно даже попасть рыбе прямо в рот, в чем вы скоро убедитесь. Главное правильно предположить по косвенным признакам, в какой стороне находится вода (что впотьмах несколько затруднительно), и, стараясь не вступить в желтый снег (родные берега, епт), совершить феерический заброс в предполагаемом направлении:):):)

    Реальный рокфиш - сумерки, порт, камни и КоролиПланктона


  • Про полностью работающие магниты понятно, просто если линейка, то резко забрасывать не камильфо, надо равноускоренный бросок. Да, это дело можно осевиком регулировать, но на таком кардинальном весе, это явно не на пользу. Вот тут эту резкость (при постоянно работающих магнитах) центробеги и уберут. Как то так.
    А ролик было бы очень супер. Не каждый день такого зверька видишь.

    Комментарий


    • Ну да, некое подобие Infini™ brake system от АБУ. Только у АБУ грузики подпружинены и на малых оборотах отключаются, оставляя работать только магнитный тормоз.
      Жить интересно...

      Комментарий


      • Сообщение от Freshman Посмотреть сообщение
        И на рыбалке тоже. ;)
        В данном случае, это узко преузко специализированная шпуля, которая заточена под пару-тройку однотипным приманок (если не под одну конкретно), а во всех остальных случаях есть нюансы. У меня товарищ в МЖХ докупал шпулю и щеку от ЛТХ, и магниты соответственно, так он рассказывал, что плотно мусолил тему идеальных настроек/расположения/кол-ва/полярности магнитов. Полез к японам читать, и говорит, что там это очень актуальная тема. Но благо в ЛТХ есть внешняя настройка, которая реально рулит по сравнению с лазаньем под капот.
        Я в кураде с авайловским магнитом выкручиваю и закручиваю тормоз только в зависимости сколько шнура намотано на шпуле, и бросаю разные приманки не лазя в тормоза. магнит наверно должен гасить инерцию самой шпули не зависимо от приманки (конечно в каком то диапазоне). Например у меня на одной шпуле для приманок 3-6г 30м шнура (тормоз чуть уменьшить), на другой шпуле для приманок 5-10г 50м шнура (тормоз чуть увеличиваем), если конечно для приманок 3-5г намотать 100м то работать не будет (сильно увеличиш тормоз-сильно потеряеш и в дальности и в комфорте). В этой катушке так же, а центробеги помогают при резком забросе. Ну и врятли кто то ловит одной катушкои с одним шнуром приманками от 3г например до 18г.

        Комментарий


        • Если идем на рыбалку с однотипными приманками, то в тормоза можно вообще не лазить. Я, например, на рыбалке могу менять тормоза, если ловил колебушками 2 гр., а потом перешел на МДЖ 4 гр., а если воблерки парусящие, то тем более, при этом не забывая про осевик. На мдж и колебалочках, в некоторых ситуациях мне надо выжать максимум, в вобчиках, мне максимум тоже нужен, но и комфорт на забросе обязателен. Магнитами могу двигаться в диапазоне от 12 до 4, в зависимости от приманки. Да и не скрою, помимо рыбалки мне интересно поэксперементировать и найти максимально подходящие настройки под приманку и это не константа, так как погодные условия могут меняться. Вот весной была рыбалка, река извивается змейкой, в зависимости от места лова ветер от в морду до в спину, конечно же можно оставаться на одной настройке, а можно выжать из ситуации больше.
          В любом случае, в сотый раз повторю, каждый поступает как считает нужным. Просто странно, что очевидный факт удобства внешней оперативной настройки имеет смысл отрицать. Как правило я это слышу от владельцев шиман с магнитами (так как только у них из большой тройки самые не настраиваемые магниты).

          Комментарий


          • Freshman,
            Андрей, не верю :)

            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FRESHM~1.JPG
Просмотров:	2
Размер:	87.1 Кб
ID:	3636584

            Ну вот зачем тебе настройки в катушках? :)

            - - - Добавлено - - -

            У каких шиман есть магниты? Я вспомнить не могу..... Или речь об avail?

            Самая нетребовательная к настройкам катушка, что видел - скорп/альд/курадо/... в 50м размере. Ее реально нет необходимости дергать на широком наборе приманок. Отрицать удобство внешней регулировки смысла нет. Чего ж спорить с очевидными вещами. Но сабильность работы на относительно широком диапазоне, ровная работа мне важнее. С линейной магниткой знаком плотно. С большего, не нашел ее по настройкам, комфортнее чем ЦБ.. как-то крутить ее проще, но зато надо это делать чаще (может тоньше настройки в нем...)
            С магфорсом - шапочно. Сама работа в общем понравилась, очень прогрессивной показалась, но для выводов по настройкам рано. В антаресе 12 внешнюю регулировку я большим плюсом не считаю (разговаривали в общем разделе об этом). Все имхо.

            И, действительно, БК - специализированный он... Ведь и правда, одним комплектом в узком диапазоне работаем. А для совсем уж мелочи вон как люди в тюнинге извращаются.
            По большому счету, цб или магниты - мне все равно. Вот РХ68 жду. Хорошее от нее пока впечатление, хорошее.

            "Большая тройка" -это альдебаран, конквест, антарес? :oops: :)
            Последний раз редактировалось Sergey 73; 06.11.2013, 13:51.

            Комментарий


            • Юра когда то с картинкой пошутил. )))
              Да, я имею ввиду эвейловскую магнитку (может еще какая есть, не знаю, не интересовался).
              А вот с РХ68 удивил, ничем вроде не выказывал подобного желания. Но, реально поздравляю, катушка классная.
              ЗЫ, может у меня такая страсть к экспериментам потому, что с воздушкой это не доставляет абсолютно никаких неудобств? ;)

              Комментарий


              • Про неудобства я тебя понял :).

                Пиксюшку глянул - ну хороша. Надо брать. Если бы мне самому купить не хотелось, чего б я ее людям советовал. Ну и TDZ БУшечку поищу.
                Последний раз редактировалось Sergey 73; 08.11.2013, 15:28.

                Комментарий


                • Сегодня дали две вкусняшки для тест покидух, одна из них альдебаран ХГ с магниткой (Microcast Brake ALD1224). Так как появилась возможность заглянуть под капот, то хочу себя поправить: данный магнитный тормоз имеет возможность настройки (приближение/удаление от шпули - 10 положений). Это уже намного привлекательнее и интереснее.

                  Комментарий


                  • Интересно. Ждемс отчетика. И если можно фото поближе магнитного тормоза, как устроен принцип отдаления - приближения магнитов.


                    Комментарий


                    • Дима, по ссылке вниз, там с картинками и описанием, можно забить в гунл транслейт. На всякий случай продублирую ссылку, но уже прямо, не в тексте http://www.avail.jp/shop/products/ms_ald12/index.html

                      Комментарий


                      • Получается магниты типа на резьбе - крутишь по часовой отдаляются от шпули - крутишь в обратную сторану - приближаются.


                        Комментарий


                        • Шимановский баранчик бфс с эвейловской мелкошпулей+магнитка - очень интересная штучка вышла.

                          Комментарий


                          • Сообщение от Freshman Посмотреть сообщение
                            Шимановский баранчик бфс с эвейловской мелкошпулей+магнитка - очень интересная штучка вышла.
                            Рассказал бы подробностей:D

                            Комментарий


                            • А что рассказывать? Джижки 2,6 и 3 грамма летели очень хорошо (ниже не ставили, ибо ветер сильный), и это и в закутке и против ветра. Хотя нюансы с открытием крышки и, как следствие, подвижки осевика (в наших не приученных к барашку руках) имели место быть, но то дело поправимое. У владельца катушки намотан шнурочек #0.4, у нас все же врезки были, но хозяин ловит и горя не знает. Но сдается мне, что на флюрике и моночке дальность и комфорт можно будет увеличить. Чего не отнять у барана, так это эргономики - она на высшем уровне. Ну и меньше дроча с грузиками, магнитка имеет 10 разных положений, хотя их определить достаточно сложно, визуально при прокручивании магнитного диска ничего не меняется, кроме как этот самый диск прокручивается. Но, один раз потратив немного времени на понимание, потом будет проще.

                              Комментарий


                              • Freshman, спасибо.Может и займусь этим делом по зиме,полагаю,что от этого не убудет))Как раз моночку поставлю

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X