Информация с водоемов Витебской области без указания их названия и расположения.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Витебщина
Свернуть
X
-
Сообщение от kavkam Посмотреть сообщениеС 18 на 19 июня был с резинками на том же озере, что и пару дней назад. Рыба поклевывала с часу ночи до шести утра.На рыбалку езжу не за рыбой, а за клёвом.
-
Сообщение от Kluy Посмотреть сообщениеКавкамчик, и когда ты уже начнёшь рыбу на водоёме фоткать? Твою ванну уже все изучили до мельчайшей царапинки.
Комментарий
-
Карась на резинки
С четверга по субботу отловили на одном секрэтном озере на резинки. Приехали с Игорем Курмельчаса в 4 дня. На озере не души,что посеяло сомнение в правильности выбора места но Игорек говорит, что это к лучшему и будет спокойнее ловить и мы не спеша раскладываемся. К 7 часам вечера все готово,резинки затянуты, горох
с добавлением мелассы(чистой воды эксперимент) и перловка с секретной добавкой высыпаны в место лова. Подготавливаем костер, по писсят коньячку и к 9 вечера начинаем ловить. За первые 5 часов лова пойман лишь один карасик грамм эдак 200 и все...Допиваем коньяк и приступаем к самогонке:D Грустно как то стало от такого клева и я иду спать на пару часиков а Игорь остается дежурить дальше... В 5 утра меняю Игорька - рыбы нет, ни поклевки, хотя перепробовали всё-червя,опарыша, перловку,кукурузу в разных сочетаниях. Игорек ложится спать и тут начинается клев, неуверенный,редкий но Клев. Карасик грамм 300-400 потихоньку начинает набивать садок.
Бужу Игоря, весь клев проспишь;) И чем ближе к обеду тем карась начал клевать крупнее и крупнее.Поклевки редкие но зато стопроцентные, сходов практически не было. К часу дня попадаются пару околокилошников а часа в 3 и хороший закилошник.За это время попадается пару-тройку подлещиков и с пяток плотвин. Часам к 5 клев стихает и мы закармливаем остатки гороха на точку лова. В течении дня нам позванивают товарищи и узнав про неплохой клев вечером приезжает Денис Скиталец с сыном Сашей
, хотя им кровь из носу в обед субботы нужно быть в городе и Виталик
, двоюродный брат Игоря. Виталик привозит полтораху самогонки:D и мы не спеша, вчетвером продолжаем ловить на 2 резинки. Клев вечером не ахти,где то один карасик в час.. Вторая ночь была немножко повеселее-карасик редко но метко садился на крючки где то до 5 утра а потом... А потом ни одной рыбки с 5 утра до 13 дня:o Но рыбалкой мы остались очень довольны, приятно тянуть хорошего карася за 120 метров. Самый-самый карась завесил 1300гр. Надо будет съездить еще;)
10 ФотоЗачем нам удочки?Для конспирации
Клуб "МГ"
Комментарий
-
Сообщение от alex_82 Посмотреть сообщениеС четверга по субботу отловили на одном секрэтном озере на резинки.Григорий, Витебск.
Комментарий
-
Вчерашний вечер и сегодняшнее утро открывал лодочный сезон в компании с Лоцманом на одном из неизследованных озер недалеко от города.Вечером наловил кг полтора красноперки и мелкого подлещика.Сегодня утром опробовал несколько новых мест,на одном из которых проклюнулся нормальный подлещик,который периодически отходил и его место занимала красноперка(в двух метрах от берега).
Понравился один момент -при вываживании плотвины ее атаковала щучка гр.600-700 недалеко от лодки,утянула в дно,подержала 2-3 секунды и отпустила порезанную жертву.
Сегодняшний улов немного меньше нормы.
Лодочный сезон открыт.+ Клуб "МГ"
Комментарий
-
Сообщение от Дядя Посмотреть сообщениена одном из неисследованных озер
или чуть большими линями, какая-то микролиниана получилась, Дядя каким-то образом сумел приманить неплохого подлещика в то место, где ни он, ни я его не ожидали. Я же отдав положенное микролиням, поплыл догоняться плотвой
в надежде, что подлещик меня посетит – не посетил. Хуже всего, что из этой рыбалки никаких выводов сделать не получилось.
Очень удивило полное отсутствие краснопёрки в линёвом месте.
Комментарий
-
С 24 на 25,недалеко от суперсекр. Лоцмановского оз. отважился на ночь с "резиновыми женщинами":)Ну так свербело...да и не ошибся ! Кому как,а для меня супер !
Ах да, остальное на http://www.brik.org/showthread.php?t=2385&page=3487
Комментарий
-
С пятницы по субботу был с Виталиком опять на секретном озере на резинки.Цель-Карась. Программа та же-2 резинки затянуты метров на 150, кормили горохом+перловка. Только вот клева как такового не было:( Поклевки редкие,осторожные,примерно раз в час.И то в основном мелкий подлещик, карасик проскакивал очень редко. По итогу: 7 кг карася+подлещика, самый-самый карась 700гр, больший подлещик-800гр.7 ФотоЗачем нам удочки?Для конспирации
Клуб "МГ"
Комментарий
-
С вечера очень сильный ветер и пока он не упокоится, толку не будет.
Ну вот, наконец, стало тихо
и в 20.10 поклёвка – хорошее начало.
А вот и следующая. Как-то линь сегодня неправильно клюёт. Первый тягал поплавок вверх-вниз, но в ход так и не пошёл, а этот чуть медленно протаскивает. А-а-а! Это, оказывается совсем не линь.
Вот и его брат близнец, такой же горбатенький.
А эта подружка
как сюда затесалась, не должно её быть тут. Какие-то жучки странные на лодке.
Удивляет полное отсутствие краснопёрки, лишь на самом закате две средненьких.
Луна стареет.
3.25. А вот и первое «золото».
И….. всё. :(:(:( Неужели рыба как-то чувствует изменение погоды более чем за 12 часов.:o
Пришлось идти догоняться средней плотвой и таким же окуньком. Околонорма есть, а удовлетворения нет.
Комментарий
-
Наконец-то воплотил свою давнюю мечту- поймать судака на джиг.:cool:
Первый -пробный выезд принес троих клыкастых, двоих утопил, а один вполне зачётный 1450гр-отправился домой.
Второй выезд - 3 клыкастых, от 42 до 45см. Двое взяли еще до рассвета, эмоций куча!!!5 ФотоСпокойный :D:o
Комментарий
-
Где нужно отмечать Всемирный День рыбака, правильно, на водоёме.
Интересно, а клюёт ли в такую погоду линь. Оказывается, клюёт! Только вот он сначала в кувшинках запутался, еле выпутал, а потом я как-то сильно дёрнул пук травы на нём, линь дёрнулся и свалился с борта, оторвав крючок. Были шансы поймать ещё, но пошёл дождь, после него не клевала даже краснопёрка, а переплывать времени уже не было. Утром линь к столу не явился, что, в общем, было предсказуемо, но положенное время я ему отдал. За полтора часа до начала грандиозного дождя умудрился чего-то поймать.
Комментарий
-
Озерный край. Часть первая
Вместо предисловия
По определенным причинам названия озер и некоторых населенных пунктов решено не афишировать. Прошу отнестись к этому с пониманием. В тексте будут упоминаться лишь первые буквы. Если кто-то узнает по фотографиям озера, не пишите пожалуйста их названия в комментариях.
День первый. Прибытие
Ночь в поезде Минск-Витебск, 2 часа на машине - и вот уже в 8 часов утра мы стоим в сосновом лесу на грунтовой дороге. Воздух чистейший, такого нет даже в лесах рядом с Минском. Обещана жара, а впереди еще 10 километров до предполагаемой стоянки, и ненулевая вероятность увеличить это расстояние, если не понравится место. Поэтому переодеваемся и в путь.
Где-то полчаса ходьбы и вот нашему взору предстало первое озеро - О. Вода в нем бирюзового цвета, но в тот день это было не очень заметно. Единственная стоянка занята, в других местах к воде подойти трудновато.
Идем дальше. Дорога тянется по возвышенности, горки чередуются с верховыми болотами.
Останавливаемся на пару минут на озере Б. На нем есть хорошая оборудованная стоянка, мусора сравнительно немного.
Следующая остановка на безымянном лесном озерце, окруженном верховым болотом. Дно черное, вода прозрачная. Берега топкие, местами это не земля, а сплавина.
Пройдя по тропе вдоль берега следующего озера - Б., останавливаемся на последней доступной стоянке на перешейке между двух озер - Б. и М.
Вид на Б.
Вид на М.
Дальше дороги для машины нет, но нам это на руку. К сожалению, в предполагаемом месте стоянки на озере М. оказалось не очень уютно, поэтому мы решили вернуться на озеро Б. и стать на склоне. Для этого пришлось подготовить площадку для палатки.
Отдохнув, вечером я отправился на безымянное лесное озеро со спиннингом ловить окуней. На болоте полно зеленой клюквы и и насекомоядных растений (возможно росянка). Во всяком случае, мой палец есть она захотела.
На озере клевали черные окуни, но все детсадовского возраста. Поэтому в первый день мы довольствовались только кашей, что, надо сказать, далеко не самый худший вариант.
День второй. Разведка
Утро было ветреным, и только это спасало от перегрева, ибо жара стояла приличная. Второй день я посвятил изучению озер на предмет рыбы. На озере Б. пытался ловить красноперку на мелкие блесенки, но не возымел успеха. Еще фото с этого приятного озера:
На нашем озере на обычную удочку клевала плотва граммов 30, причем форма тела у нее была вытянутая, как у ельца. Успокоили себя тем, что рыба еще не пронюхала про прикорм.
На спиннинг клевали мелкие окуни, причем приходилось лазить по пояс в воде, чтобы нормально забросить. Исключением стал вот этот красавец, который отправился запекаться в углях.
Третий день. Поход на дальнее озеро.
С утра решили, что надо сварить уху, поэтому я пошел на безымянное озеро за окуньками. Озеро встретило меня абсолютной тишиной.
Клевали окуни в этот раз не очень, но пять штук я все же забрал. На прикормленном месте опять клевала мелкая плотва и красноперка, но в этот раз попались еще и две хороших плотвицы. На уху насобирали, в общем.
После завтрака отправились в разведку на лесное озеро, которое находилось уже на российской территории. Хорошая поначалу тропа превратилась в едва заметную и привела нас к крутому склону и небольшому ручью/речке, возле которой было очень много кусачей летающей нечисти.
Перейдя ее по бревну, мы поднялись на противоположный склон и продолжили путь. То тут, то там встречались заросшие окопы и траншеи со времен войны. Место там очень хорошее для обороны, серия озер с небольшими перешейками, а за ними высокая гряда.
Вскоре показалось озеро. К сожалению, выйти на берег не представлялось возможным, ибо везде стояла вода, да и бобры постарались на славу.
К нашему приходу уха уже была готова. Вкуснотища.
Вторая половина дня прошла в купании, отдыхе и рыбалке, но ничего достойного не поймали.
Четвертый и пятый дни.
Жара немного спала, ночью был дождь. Временами набегали тучи, ветер не прекращался.
Снова ловил, точнее пытался ловить рыбу, но успехи были более чем скромными.
Появилась мысль, что на озере нет крупной рыбы, или ее очень мало. За все время пребывания ни разу ничего большой не плюхнуло. Или мы не подобрали к ней ключик.
В лесу из-за засухи очень мало ягод, их можно найти только на границе с болотом. Но нам хватило.
В целом место понравилось, купаться очень удобно, комаров и слепней практически не было. Но пора было двигаться, ведь на шестой день был запланирован переход в 18-20 км на новое озеро.
Продолжение следует...
Отчет для Wandering.by
Комментарий
-
Дикое озеро
Ездил несколько недель назад на одно малоизвестное лесное озеро. Заранее сварил пачку пшена и кукурузной крупы. Получилось пол ведра каши. Добавил 100 гр какао и молотых семечек и молотого печенья. Наживку взял стандарт – червяк, опарыш, кукуруза. Перед выездом в одну коробку к опарышам добавил подсушеного хлеба, натертого чесноком – посмотрим, будет ли разница, но пахнет хорошо.
В 4,30 уже заякорился на точке, под поплавком 3,5 м до дна. И вот уже летят в него шары прикормки. Закидываю почти всю сразу, чтобы мелочь долго не задерживалась.
На первом же забросе опарыша – поклевка, и вот уже плотвичка, грамм 50 трепыхается в лодке, это озеро никогда не подводит меня )) Клевало активно – плотва, густера в 30 см от дна. Повесил кукурузу – поклевки реже но рыбка крупнее, уже проскакивает ладошечная плотва. Цепляю 2 кукурузины и не успела насадка опуститься – поплавок пошел в сторону а потом исчез. Подсекаю! И чувствую хорошее сопротивление, с резкими подергиваниями – окунь, что ли? Так и есть, уставшего подвожу к сачку. Красавец, одно удовольствие таких доставать на маховую удочку, спиннингом не чувствуется его сопротивление так. Взвешиваю – 330 гр.
Тем временем над лесом появилось солнце, и вижу такую картину: собравшаяся на поверхности пыльца от деревьев стала переливаться цветами радуги в солнечных лучах. Не доводилось такого видеть раньше. Красота - штиль, легкий туман и радуга прямо у самой лодки
Ближе к 7 часам поклевки мелочи стали все реже – явно кто-то покрупнее подошел. Значит делаем глубину побольше, кладем пучок опарыша на дно и ждем. И вот то, чего так не хватало всю рабочую неделю – поплавок вздрогнул и медленно вылез из воды, короткая подсечка и тяжесть на том конце, да! Быстренько отводим его от прикормленного места на глубину влево, держу удочку а он ходит себе то глубже, то влево, только конец удилища загибает. Жду пока устанет, подвожу к поверхности – взмах хвостом и ложится на бок, спокойно тащим в подсак. За ним еще и еще приятная тяжесть на другом конце лески греет душу и заряжает позитивом на всю следующую неделю.
И вот опять, поплавок медленно поднимается из воды на несколько миллиметров, подсекаю а там не просто тяжесть, а рывок резкий и длинный, так что кончик семерки коснулся воды. Чувствуется, непростой соперник! Пошел к противоположному берегу на глубину, хорошо что дно без травы и коряг. Вот только выдержит ли леска такого натяжения, на том конце рывков почти не чувствуется, просто сильно кто-то тянет! Разворачиваю его обратно в сторону берега, но уже с другой стороны лодки, делает полукруг и опять идет на глубину. Вытягивает леску и слышу тоненько так гудит а потом БЗДЫНЬ! И все, уплыл подрастать нагуливать жирок дальше. Обидно, руки трясутся, смотрю где порвалось. А снасть была такой: леска 0,18 основная, поводок 0,08 плетенка. Порвалась основная выше поводка. Что ж, все таки надо переходить на ловлю с катушкой.
Прощаюсь с озером, по дороге домой фоткаю такую красоту.Последний раз редактировалось Zmicer; 16.07.2015, 17:00.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий