Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы

    В этой теме размещаются сообщения о лодочных бензомоторах, советы по выбору, ремонту, решение проблем.
    В сообщении необходимо отразить суть поставленного вопроса, а в тексте сообщения дать развернутое описание.
    ____________________

    О разнице между двух- и четырехтактными моторами
    Последний раз редактировалось andrio; 18.09.2014, 15:27.
    The truth is out there

  • господа, любой карб в таком несложном устройстве, как ПЛМ сообщается с атмосферой для возможности налива в попкамеру (и вылива при работе мота). поэтому крышка попкамеры если даже и с прокладкой- то есть предусмотренные отверстия или щели или другие каналы для необходимого сообщения попкамеры с атмосферой. если топливо в попкамере есть при остановке мотора - а оно всегда будет, если заранее не прекратить подачу топлива ( для этого или закрыть кран на встроеном баке или отстегнуть выносной бак и покрутить мотор до его остановки от выработки топлива - то оставшееся в попкамере топливо в любом случае выльется при изменении положения мотора от вертикали. другое дело: на каком боку лежачего мотора оно вытечет быстрее.

    Комментарий


    • Спасибо всем, всета-ки разберу посмотрю....
      Шоб не знал, шо рыбалка успокаивает....позабивау бы

      Комментарий


      • юрий юрьевич, юрьевич..с вашего позворления вставлю5 копеек...именно на этом движке. как я и писал...вентиляционные каналы идут с права и с лева от колодца дросселя и при продольном рассположении двигла при откидывании его на транце у прынципе почти и не тяче. а вот на боку как раз етот самый атмосферный канал и даст течь с большой долей вероятности. НХНЧ!. кста. на тех же кроссачах на выходы этихканалов одеты трубочки тип капельницы и выведены вниз...типа невылевайки получается ;)

        Комментарий


        • я сегодня замастырил стартер на свой ветер- вроде все получилось и влазить под колпак. крутить что дурной! затра надо сделать венец еще и все бутиь окей! а то с родного стружка летит , потому что модули зубов не совпадают

          Комментарий


          • Сообщение от трепалыч Посмотреть сообщение
            я сегодня замастырил стартер на свой ветер- вроде все получилось и влазить под колпак. крутить что дурной! затра надо сделать венец еще и все бутиь окей! а то с родного стружка летит , потому что модули зубов не совпадают
            Нормально!
            А какой венец думаешь делать, и как крепить? Может бендикс лучше переделать (шестерню) под венец маховика?

            Комментарий


            • саныч! венец будет посажен на маховик с натягом в полторы десятки.ну и посмотрю может еще и стопор поставлю.хотя я думаю он не нужен будет.а венец наверно уже начали делать и из стали 45 либо из 40х. самое интнресное то что наши заводы обнищали до крайности.материалу ваще никакого нету. благо я когда то работал в инструментальном цеху на одном из военных заводов и спецы там были отменные-разбежались кто куды так сегодня весь город облазил пока нашел свои старые кадры! смеются мужики!!!- ты все никак не успокоишься!, все что то там мудришь!!!

              Комментарий


              • трепалыч, как говорится "наш человек" любит сам что-нибудь мастерить :). Между прочим, для Ветерка стартер это не скажу что утопия - каждый раз чтобы заводить на холодную надо снимать колпак и потом ставить обратно, т. к. встроенной дергалкой Ветерки заводят обычно на горячую, так ведь. Если на какой-нибудь Казанке ходить с Ветром, то вообще удобно: АКБ - в нос, провода бросил до мотора, с кнопкой на бендикс, да и езжай! :) А приехал до пристани, АКБ на машину - и заряжается :). Даже если высадишь конкретно, можешь свои Жигули и ручкой завести (если у тебя такой мотор что можно кривым стартером и есть храповик на шкиве).

                Комментарий


                • венец на маховик необходим, ибо штатные зубья из пластилина. а вообще затея эта на любителя: катушка освещения ветерка дает ничтожный ток для восстановления заряда акку, учитывая, что мот не сможет заводиться за стартование в течении полсекунды и каждый запуск будет солидно высасывать акку. восстановиться акку сможет лишь за длинный переход. но тогда смысла при длинных переходах у электростартера? нет смысла, проще шморгалкой. да и мотор весом в 27 кило нагружать 5 килограммовой болванкой зачем? да еще и акку в лодку...

                  а что, еще кто то использует авто, которые имеют приспособление для заводки ручкой? так тогда лучше подвесник шморгалкой крутить

                  Комментарий


                  • Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение

                    а что, еще кто то использует авто, которые имеют приспособление для заводки ручкой?
                    Более чем достаточно :D. По крайней мере вся "армия" УАЗоводов с традиционными бензодвигателями и все владельцы не впрысковых Волг, Газелей, части Жигулей, старых Москвичей и т. д. За остальные авто не скажу, но УАЗы и ГАЗ-69 еще ни одно десятилетие будут на наших дорогах, а соответственно, у многих с собой будет кататься и "кривой стартер".
                    Прошу прощения за оффтоп.

                    По теме. Лично я стартер ставить на Ветра не буду, и даже не потому что реже им сейчас пользуюсь чем раньше. Ветерок хорош своей простотой конструкции. Снять колпак не проблема как и намотать отдельно возимый шнур. А потом и штатной дергалкой хорошо заводится, в том числе и на передаче. Вот Вихря с хорошей компрессией бывает тяжко завести, если мало ли пересос получится. Умориться это запросто :). Для Вихря стартер полезнее чем для Ветерка, ИМХО.

                    Комментарий


                    • ну начнем с того что новые стартера намного легче, потому как ща там стоят место обмоток неодимовые магниты.весит стартер не больше 2х кило. акум с машины выдержит пару дней запуска этого стартера и еще заведет машину. ток он берет небольшой, потому как и нагрузка на этот стартер при этом движке ничтожная.ну а теперь про то нужен он или нет это решает сам владелец . мне он нужен.я не настолько ленив что бы протянуть мотор тяжелее стандартного веса на пару тройку килограм, но и настолько же ленив что бы дергать шворку каждый раз гоняя например кружки. а акум все рано с собой вожу так как без эха как то рыбалку уже себе не представляю.и здесь явная выгода и экономия в средствах- не надо покупать акум специально для эхолота-приехал на машине акум в лодку и попер.да и кумулятор если что не стырят с машины да и не угонят без акума! хотя кому мое корыто нужно!!! но и как то считаю для себя делом чести заводить двигатель современными методами!!!ну и в конце концов я получаю удовольствие от проделанной работы и удовольствия что эта работа приносит тебе комфорт на отдыхе!когда я отдыхаю пусть работает железо! ну как то так.да еще меня очень напрягал привод газа в ветерке со всеми этими никчемными тягами и разными шестеренками. я переделал все на тросик а ручку газа взял от шестивольтовой явы. в этой ручке есть очень хорошая приблуда. гайкой можно поджать что бы газ не скидывался и отжать что бы газ как только отпустишь ручку газа возращался на исходное место.и еще немаловажная доработка - вместо втулки на тарелке зажигания я поставил подшипник от авто кондиционера вроде.ща тарелочка даже не шелохнется и я забыл что значит затирание магнитов маха о рога обмоток.и последнее что наверно меня еще напрягает с тех точки зрения в этом моторе так это бронзовые втулки в верхних головках шатунов. когда то в молодости когда в явы начали ставить эти сепараторы игольчатые я эти новшества встретил в штыки.ща мнение коренным образом изменилось.с игольчатым подшипником надо лить меньше масла в бенз при этом без потери моторесурса да и нагрузку они выдерживают намного больше чем втулки что дает еще мне повод доработать еще ветерок на предмет лошадок.шатуны покупать нового образца трохи накладно а вот старые я зимой и сделаю разшлифовав отверстия на милиметр.господа только не пишите что я сниму закаленный слой! я в курсе всех событий и в курсе с какого металла они сделаны и знаю как сделать термообработку по новой! кто нибудь со стороны скажет дурак он и в африуке дурак!!! купил бы иномарку и не мучался!:D а мне это составляет удовольствие сделать с хлама выкинутого кем то и что бы эта вещь служила тебе верой и правдой! короч каждому свое!!! пока писал у меня появилась мечта!- надрать на воде на ветерке тоху 9.8 и я это сделаю!!!

                      Комментарий


                      • трепалыч, лично я тебя на 100 % понимаю, что получаешь удовольствие от проделанной работы и результат Так что ждем фото и какой-нибудь видеоролик потом, как это всё будет выглядеть и работать;). Удачи в замыслах!

                        Могу тебе поискать, вроде у знакомого был блок 8го новый и коленвал с шатунами и поршнями в сборе, вроде тоже новый или почти новый. И вроде там на шатунах были не втулки а игольчатые подшипники. Так что если надо - обращайся, могу узнать. Кстати если не изменяет память, там иголки одинаковые и в верхнем подшипнике к/в, и в промопоре, и во втулках (могу ошибаться).

                        Комментарий


                        • санч спасибо! только у меня уже два восьмых а вот 12 голову я бы прикупил и поиздевался бы над ней!!! или махнул бы на восьмую доработаную!.

                          Комментарий


                          • Сообщение от трепалыч Посмотреть сообщение
                            санч спасибо! только у меня уже два восьмых а вот 12 голову я бы прикупил и поиздевался бы над ней!!! или махнул бы на восьмую доработаную!.
                            12ая у меня есть - стоит на втором запасном моторе, но извини :), сам люблю чтоб в запасе что-то было :). Так можешь поспрашивать у людей, 12ые Ветерки из-за прожорливости и малого ресурса не сильно "в моде" даже раньше были, но многие покупали их, и наверно запчастей осталось еще у народа. По крайней мере лет 10 назад в Полоцке на рынке можно было найти многие нужные детали, мужики за копейки такой хлам распродавали вовсю! :)

                            Комментарий


                            • :Dда есть тут на примете 12 движек полностью и почти девственный! только хозяин возомнил что он стоит целое состояние! кричит он у меня новый!!! он сорок с лишним лет пролежал на шкафу!!!:o кстати саныч подскажи мне коленвалы что в восьмом что в 12 одинаковые??? или нет?

                              Комментарий


                              • Сообщение от трепалыч Посмотреть сообщение
                                :Dда есть тут на примете 12 движек полностью и почти девственный! только хозяин возомнил что он стоит целое состояние! кричит он у меня новый!!! он сорок с лишним лет пролежал на шкафу!!!:o кстати саныч подскажи мне коленвалы что в восьмом что в 12 одинаковые??? или нет?
                                Коленвалы по длине разные, потому что у 12-го больше блок раз больше поршни. Но всё то что на коленвалу - и 204ый подш., и иголки, и сальники это всё одинаковое. И вертикальные валы одинаковые (т. е. нога полностью взаимозаменяема между 8 и 12).

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X