Замена масла производиться перед каждым сезонам не зависимо от моточасов, весной в моторе и ноге. На зиму можно залить масло в поршневую (выкрутить свечу и залить) или есть специальная аэрозоль для консервация после прокутить поршневую пару раз чтоб масло по стенкам поршневой размазалось.
Свечи меняться по мере надобности.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лодочные бензомоторы. Обсуждение, вопросы и ответы
Свернуть
X
-
биг-мен,от пробега зависит,т.е.от моточасов пройденных,прочитай мануал если есть.
Я правда моточасы те не считаю,но так как пользуюсь моторами часто,то меняю в конце каждого сезона и в самом моторе и в редукторе,правда консервацию на зиму не делаю,ну типа там масло под свечу в цилиндры и т.п. ну а свечи -по мере надобности,хотя еще если вправду не на одном не менял,но это на 4-х тактниках,на 2-х может и чаще надо.
Прокомментировать:
-
простите меня не сведущего..
когда масло менять?
в конце сезона или в начале?
в "ноге" ннадо?
свечи нннадо?
спасибо...
Прокомментировать:
-
Но можно получить и другой результат - под винтом большего шага обороты упадут на 200 , скорость будет та же, а выход на глисс станет мучительней.
Там что-то не так. Все похоже на легкий винт, но обороты со скоростью и шагом винта совпадают. Т.е все же мотор не крутит легкий для него винт. Нужно смотреть опережение и открывается ли полностью дроссель. Либо в лодке искать причину.
Прокомментировать:
-
Сообщение от cockroach Посмотреть сообщениеюрий юрьевич , так серьёзный недокрут по оборотам получается. Номинал 6000 а у меня 5200. Я уже подумал, может карбюратор попробовать подкрутить слегка.
6000 -условное понятие превышать их не рекомендуется!
Прокомментировать:
-
юрий юрьевич , так серьёзный недокрут по оборотам получается. Номинал 6000 а у меня 5200. Я уже подумал, может карбюратор попробовать подкрутить слегка.
Прокомментировать:
-
_________Когда в лодке ещё и пассажир, скорость падает до 29 км,ч, мах. обороты же не изменяются. Получается мотор перегружен и ему необходим винт с меньшим шагом. Но на сколько меньшим? У кого есть опыт подбора, подскажите.__________
если подхвата воздуха точно нет - винт легкий, раз при увеличении нагрузки обороты не падают, то мотор недогружен. а догрузить его можно только более "тяжелым " винтом
Прокомментировать:
-
[QUOTE=cockroach;866062]Тестировал вчера свой комплект Мотор развивает лишь 5200 оборотов при номинале 6000, поэтому и скорость не превышает 32 км.ч. Когда в лодке ещё и пассажир, скорость падает до 29 км,ч, мах. обороты же не изменяются
Не! Тут что-то не то! А кто сказал что именно Ваш мотор должен развить 6000 об. А не мотор соседа? Каждый мотор индивидуален. А на шильде написан безболезненный предел оборотов.
Это понятно только от того что при увеличении нагрузки скорость упала при неизменных оборотах. Т.Е. винт не тяжел для этого комплекта.
Я бы пробу начал с винта большего шага. И думаю при одном седоке обороты остались бы 5200 а вот с двумя и упали бы на 100-200 оборотов что и является оптимальным винтом комплекта. Это в теории.
Прокомментировать:
-
все механические системы, в отличии от электрических-электронных (где не виден ход и пути потоков, их взаимодействие, а требуется сильно развитое абстактное мышление и знание преград и стимуляций этим потокам и моделирование этого взаимодействия на конечный результат) гораздо меньше требуют абстрактного мышления для представления работы данной механической системы. в ней можно видеть основные неизменяемые совокупные процессы (везде, например, поршень ходит по одной "дороге" и прочее) и прогнозирование следующего взаимодействия механизмов гораздо более простое из-за того, что это все основано на простейших и неизменяемых внешними условиями законах. шестеренка своими зубъями крутит другую шестеню и это всегда однообразно. поршень выходя из нижнего положения вверх всегда образовывает разрежения под собой, а значит, в картере, и также в диффузоре карба. и так далее. то есть взаимодействие деталей легко прогнозируется и не требует специальных познаний - все по отдельности просто. а в совокупности простых явлений образуется целостная работа механического устройства. теперь к этому добавим простейшие школьные понятия трансформации тока - и работа ДВС становится понятной. ведь мы держим в памяти сложнейшие ньюансы отношений многих людей, причем умеем учитывать их непостоянство и прогнозировать их поведение в разных ситуациях и умеем планировать нашу реакцию на тысячи взаимоувязанных вариантов взаимоотношения непостоянных опять таки "винтиков-индивидуумов". и это несоизмеримо сложнее, чем неизменные рычаги первого и второго рода и другие неизменные постулаты физики 5 класса. если человек умеет читать - это достаточный уровень для понятия работы ДВС, а поиск неисправностей - элементарная логика вычитания невлияющих на неисправность факторов до того, когда фактор останется один. это и будет причина неисправности.
поэтому гениальные гуманитарии не есть умные, нормально развитые личности. гипертрофированное развитие в одной области - надежный признак общего дебилизма, построенный на неумении оперировать простыми логическими фабулами в другой области знаний.
Ладно, откручиваем свечу, а я пойду спать перд отъездом на рыбалку.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеС гаечным ключом не рождаются...
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеcockroach
где то читал- 1 шаг 400-600 об
раскручивается почти на 5000 тысяч.
Был в Кия тест надувнухи с разными пятнахами.
Прокомментировать:
-
ЗелёноБелый, зря обижаешься. На вопрос тебе в принципе ответили, торцовик+вороток+против часовой. Просто суть вопроса такова, что может быть лучше тебе не ковырять мотор самому, а обратиться в сервис? Чем вообще вызвана необходимость откручивания свечи?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: