Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Готовим сами, удивляем всех! Рецепты.

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Рыжий. Франция - страна намного более развитая чем в Венгрия. Это касается и интернета. И в нём навязчиво засунута эта инфа о прародине муштарды-горцицы - продавать же нужно! Венгрия тихо это прожевала и молчит. У меня в холодильнике сейчас стоит эта французская - дижонская горчица. Это именно гибрид. Настоящая муштарда, венгерский муштар - очень лёгкая, её ложками есть можно, нашу - чуть-чуть на бутик намажешь и всё. Т.е. наша и венгерская - это две крайности, суперядрёная и суперлёгкая. Дижонскую - ложками уже не сьешь , но всёж съешь чуть больше нашей - ядрёной. Спорить больше не будем, потому что ещё лет 10 назад, у нас ещё попадалась муштар настоящего качества, а сейчас и у нас, и в той же Германии и Франции (брал весной - плевался), делают промежуточные варианты, так как настоящая муштарда содержит - меньше консервантов и меньше стоит без холодильника. А в магазинах она стоит именно без холодильника, поэтому прёт плохое качество с консервантами.
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 29.12.2008, 22:02.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
    ...немцы и французы просто содрали венгерский рецепт, но сделали это - хреново...
    Я исхожу из своих кулинарных знаний, наблюдений и ощущений. Поиск в инете даёт самый старый рецепт горчицы - французский город Дижон, Бургундия.
    Французская кухня является "матерью" всех европейских кухонь и не удивительно, что большинство блюд, напитков, специй правил приготовления, скопировано другими кухнями на ранних или поздних стадиях развития и адаптированы под себя. В этом плане, даже немцы со своей виртуозной свинной кухней, далеко не оригинальны. Хотя... нужно признать, что многие вещи они делают лучше всех в мире.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Не знаю чем уж так хороша мадьярская?

    Рыжий - А надо прежде знать для чего создана венгерская горчица - муштар, и наша , типа советская.. Венгрия - страна перца, и муштар, нежный и слабый, создан для того, что погашать этот перец в мясных и других продуктах. А наша горчица создана для того, чтоб часто забить хреноватенький вкус продукта, придать ему остроту. Совершенно разные принципы. Муштар у нас появился под видом польской муштарды - это уже не тот вкус, а чем дальше, тем хуже - одни консерванты и специи. А в продаже - вообще гибриды, со спорным вкусом...
    Европейские лидеры в горчичном производстве, это немцы и французы.
    ...немцы и французы просто содрали венгерский рецепт, но сделали это - хреново...

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
    И все - гадость, бо что-то среднее между нашей горчицей и венгерской. Солёные, с большим количествам консервантов. И даже большое количество водки и хорошей компании, не заставляет её докушать...:(
    Не знаю чем уж так хороша мадьярская? Европейские лидеры в горчичном производстве, это немцы и французы. Их продукты не дёшевы, но очень качественны.
    Что касается соусов вообще, то в мире их просто море! Из всего этого моря есть признанные лидеры: соевый в азии, горчица, уочестерский и...:D хрен! в европе и кетчуп в америке. Остальные не дотягивают до этого уровня, хотя есть много интересного и на Кавказе и в Индии и в латино-романской группе стран.
    Тему русского хрена стоит обсудить! Приправа очень необычная по мировым меркам! если все приправы существуют для вкуса, то эта - от вкуса!:D

    Прокомментировать:


  • Бармалей
    Участник ответил
    Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
    Я внутрь леща лимончик, сало и чеснок. Пикантный такой вкус... понимаете:roll:
    Попробуй с черносливом,вместо сала и чеснока.Не обычно ,но моим домашним очень нравится.....

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    главное что бы компания была по душе.
    ... это конечно да. Просто у меня сейчас в холодильнике оказалось 3 вида горчицы - одну купил сам, две появились с какими-то гостями. И все - гадость, бо что-то среднее между нашей горчицей и венгерской. Солёные, с большим количествам консервантов. И даже большое количество водки и хорошей компании, не заставляет её докушать...:(

    Прокомментировать:


  • Nick
    Участник ответил
    На этикетке "ГОРЧИЦА с лимоном", думаю не принципиально какая, главное что бы компания была по душе.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    А горчица какая? Они ведь разные на вкус: типа советской-ядрёной, или типа венгерской - муштар ( она же - польская мустарда и подобные ей).

    Прокомментировать:


  • Nick
    Участник ответил
    Приятной дегустации, главное, что бы по пункту №6 было не мало и не много, тогда пункт №8 - гарантирован.

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    .....повторяем неоднократно и хрен с ними с бутербродами..., хотя если дойдёт до них ход, Вы получите не забываемые оЧуЧения.
    Ник!
    Спасибо за классный рецепт!
    Погнал за ингридиентами!:D
    Завтра - дегустация!

    Прокомментировать:


  • Nick
    Участник ответил
    Сегодня возвращаясь домой с рыбалки, заглянули с друганом в магазин за мекстурой для профилактики. Друг предложил на закусь бутерброды из своей молодости, мне они очень понравились. Продаю рецепт, то-бишь даГом, безвозмездно:

    Исходные -

    1. Батон - 1 шт. (желательно свежий)
    2. Матиес - 1 шт. в ассортименте по вкусу
    3. Масло сливочное - 100 гр.
    4. Горчица - 20 гр.
    5. Цыбулина - 1 шт.
    6. Водка - 0,5-40% не менее одной
    7. Друзья - можно и подруги
    8. Хорошее настроение - как можно больше.

    Батон режим большими диагональными ломтями, слегка увлажняем маслом из матиеса, далее намазываем тонким слоем горчицу, следующий слой сливочное масло, наверх укладываем кусочки сельди из матиеса и сверху ложим колечки речатого лука.

    Наливаем Мусику водочки, незабывая конечно и друзей, далее кто нибудь из продвинутых присутствующих говорит короткий тост, что бы не захлебнулись слюной остальные, залпом освобождаем рюмки, слегка крякнув, повторяем неоднократно и хрен с ними с бутербродами..., хотя если дойдёт до них ход, Вы получите не забываемые оЧуЧения.

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    ***

    Не спешите выбрасывать кости консервированной рыбы (лосося, сайры, например). Их можно размять и съесть. А это обеспечит ваш организм необходимым количеством кальция.

    ***

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Меня как то ранее тоже интересовала тема различий карпа и сазана.
    Все попытки получить какие либо официальные данные по этому вопросу успеха не имели.
    Несмотря на очень широкое распространие этой рыбы по Европе-Азии и соответсвенно - десятки разных названий, - все авторы не видят разницы между ими.
    Вот, например:

    Справочник-определитель «Рыбы СССР»,
    Издательство «мысль», Москва 1969 г.

    Род Сазаны.
    Сазан, карп.

    Характерные признаки. Спинной плавник длинный. В спинном и анальном плавниках по зазубренному костному лучу. Рот нижний, на верхней губе 2 пары усиков. ...Тело покрыто темно-желто-золотистой чешуей, у основания каждой чешуйки темное пятнышко, край окаймлен черной полоской. Длина до 1 м, вес до 16 кг и более.
    Образ жизни. Пресноводная рыба, но встречается в солоноватых водах Каспийского и Аральского морей, где образует полупроходные формы, которые после нереста уходят в заросли дельты или приустьевые пространства. В Северном Каспии различают жилого сазана, живущего в пресной воде, ходового, входящего в дельту только для нереста, и морского, нерестящегося в солоноватой воде. Половой зрелости достигает в возрасте 3-5 лет, при длине более 25 см. В низовьях южных рек Европейской части нерестится на разливах или в специально созданных нерестно-выростных хозяйствах, в заливах озер и водохранилищ.
    ...Одомашненную форму сазана – карпа разводят в прудах. Различают несколько пород карпа: чешуйчатые, зеркальные, голые. В СССР созданы породы чешуйчатого украинского, рамчатого украинского и курского карпа. Карп – теплолюбивая, неприхотливая рыба, живет в прудах с небольшим содержанием кислорода (около 3 мг/л), выносит значительные загрязнения. При интенсивном кормлении искусственными кормами (жмыхами, отрубями) может за 2 года достичь 500-800 г веса.


    "Настоящий речной карп, или сазан, очень красив. Он покрыт необыкновенно крупною темно-желто-золотистою чешуёю, которая на спине темнее, с синеватым оттенком, а на брюхе светлее; кажется, будто по золотому полю он весь усыпан гвоздиками с темными шляпками..."-
    Так писал Сабанеев.
    Очень детальная статья Сабанеева тут:
    http://bibliotekar.ru/sabaneev/5.htm

    Как следует из прочитанного, карп, это есть одомашненная форма сазана.

    А рыболовы, наоборот! Каждый стремиться поймать сазана!
    Всё, без разбору, пойманное за пределами рыбхоза - это уже сазан!
    И "находят" кучу отличий.
    Хотя, если внимательно их обобщить, то именно они и опровергают утверждения о разнице этих особей.
    Какие же "отличия"?
    1. Большинство утверждают, что сазан более прогонист...
    2. Он более силен...
    3. Цвет чешуи и спинного плавника.
    4. Некоторые дошли до зубов и утвержают, что глоточные зубы - единственный метот в точном различии.


    Вернемся к тому, что карп, это есть одомашненная форма сазана.
    Карп, попав на вольные хлеба, в довесок к свободе, получает гемор: "А где пожрать?" Рыбхозовской кормушки то уже нет. Потеря халявного, круглосуточного "стола" накладывает отпечаток и на форму тела. Он становится более "поджарым", рыбхозовский животик быстро пропадает, он начинает шустрить за пайкой, повышается подвижность, развивается сила, выносливость. Вот вам и прогонистость...
    Никто не будет спорить, что среда обитания накладывает свой отпечаток и на цветовые особенности рыбы и это будет верным не только для карпа (сазана). Что касается зубов, так я предполагаю, что у дикого карпа они будут более развиты по сравнению с тем, кто каждый день лопает "манную" кашку из размокшего комбикома...

    И еще один пример из личной практики.
    Поехали как то на охоту на Витебщину. Поселились в домике охотника.
    Рядом выкопанный пруд. Егерь сказал, что там и рыба есть.
    Я забросил удочку на червя. Буквально через минут 5-7 уверенная поклевка, да такая, что поплавок без всяких там колебаний и подниманий резко ушел в сторону под поду и начал тянуть свободную леску. Мягная подсечка и что то тяну....
    Вытянул, держу в руках рыбеху грамм на 800. Не могу определить что за рыба. Подошел егерь. Грит, что с того момента, как выкопали, сюда запустили много карпа. Пищи ему нет. В водоеме с одного берега белая глина, с другого - песок. В воде нет ни травинки. Вот хребет у карпа с годами растет, а тело от недостатка пищи и принимает нестандартую в нашем понимании форму.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    На второй однозначно метис! :) в нашем понимании, т.е. помесь вероятно амурского сазана и зеркального карпа.

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Рыжий
    на первой фотке сазан, на второй однозначно карп.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X