Все про матч
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Матчевая удочка (Вагглер)
Свернуть
X
-
BILLI
Если на БРИКовский форум собираешься, то я как раз хотел там матчевку покидать, мона было бы и половить совместно.Не сгибай свой дух при неблагоприятных обстоятельствах сохраняя надежду, не оставляет человеку надежды лишь только одна смерть (Д. Катон)
-
Сообщение от BillyЧто за коннектор? Попробуй купить с тефлоновой втулкой. Леску потоньше до 0,14... Пробуй. Должен побороть.
Удачи!БЛ 3359 Колибри КМ330+Tohatsu М5
Комментарий
-
Битель
А вот на глубинах больше 3м. (удилище 4.5) приходится применять скользящую схему и тогда поплавок прыгает. Чем больше дополнительная огрузка тем хуже становится
Комментарий
-
В субботу Билли,Водолей и я ездили на одно озерцо Минской области для того, чтобы немного обучить меня матчевой ловле.После консультации Билли я делаю первый заброс - первый поплавок был успешно оторван. :mrgreen: Кое-как его извлекли.Сразу же по совету Билли поменял леску (0.14 на 0.16) и всё сразу стало на свои места. Поплавки начали летать и на 50 и на 20 метров.Первый шаг я прошёл.
Второй шаг - закорм из рогатки.Боялся больше всего потому, что до этого у меня был печальный опыт закармливания из рогатки на большие расстояния.Но Славины рогатки стреляли очень хорошо и попадал я из них с погрешностью в 1-2 метра от поплавка,пару раз даже в поплавок попал. 8) Расстояние было 25 метров.
Третий шаг - затапливание лески и подсечка.Консультация Билли и первый окунёк был извлечён из озера. Больше поклёвок на матч не увидели и решили переехать на более перспективное место.
Переехали,расположились.Уже сам промерял глубину(на мой взгляд самое проблематичное звено в матче именно это).Закормился уже с меньшей погрешностью и начал ловить. В итоге выловил одну плотву и две уклейки несмотря на то,что Билли ловил хорошую плотву достаточно часто(проффесионализм-ничего тут не скажешь).Ну а Водолей ,расположившись левее от нас, на маховку нещадно "драл" уклеку.:mrgreen:
Вывод:не такая страшная снасть - матч.8)
P.S. спасибо Билли за консультацию.Хоть тонка леска, да не всегда рвется.
Комментарий
-
IRVIN
Уже сам промерял глубину(на мой взгляд самое проблематичное звено в матче именно это)Не сгибай свой дух при неблагоприятных обстоятельствах сохраняя надежду, не оставляет человеку надежды лишь только одна смерть (Д. Катон)
Комментарий
-
Плавая с эхолотом по проточному озеру нередко встречаю при глубине 5-7м скопление белой рыбы в 1-3 метрах от дна. Возникла идея попробовать ловить матчем. Течение довольно слабое. Стоит ли ипользовать прикорму в таки условиях (рыба не у дна)? Если необходимо, то как лучше - шарами или сыпать для создания шлейфа?
Комментарий
-
Сообщение от САлекс…Стоит ли ипользовать прикорму в таки условиях (рыба не у дна)? Если необходимо, то как лучше - шарами или сыпать для создания шлейфа?- стоит
- «шлейф» и «матч» понятия трудносовместимые — образующую стойкое облако, то есть жидкую ( или наоборот, сухую) прикормку очень сложно точно забросить на сколько-нибудь приличное расстояние. Но и клейкие донные шары тут не сильно помогут, потому что рыба скорее всего стоит в толще из-за температурного расслоения воды, ниже — холодно и нечем дышать, ей туда нехочется.
Буржуи обычно в таких случаях «лузфидят» :) то есть стреляют из рогатки россыпью чего-либо, обычно опарыша или кастера. Но у этой техники ряд проблем: дальше 20м кучно стрельнуть проблематично, на большинстве наших озёр опарыш никому не достанется из-за полчищ уклейки.
Подведём итог:- Не пытайся ловить далеко, 15-20м, не дальше;
- Попробуй стрелять россыпью перловки или кукурузы, запанированной в обычную сухую прикормку для целевой рыбы;
- За счёт насадки пытайся уйти от уклейки;
- Не оставляй насадку долго висеть в толще воды, рыбу насторожит, если всё вокруг падает вниз, а что-то вдруг взяло и остановилось. Когда поплавок принял рабочее положение, жди совсем немного, не более минуты, корми и перезабрасывай;
- Время от времени играйся с глубиной, ищи рыбу;
- По оснастке: все грузы в поплавке (или стопорят его), на леске только пара-тройка распределённых маленьких (не больше №8 ) дробинок, посмотри это, это и это.
Успехов и расскажи о результатах. Но предупреждаю сразу, такая ловля не из лёгких.Последний раз редактировалось Sana; 01.08.2006, 09:41.Александр
Комментарий
-
Сообщение от САлекс…при глубине 5-7м скопление белой рыбы в 1-3 метрах от дна…Александр
Комментарий
-
САлекс
Никоим образом своим мнением не хочу пикироваться с Александром, но ситуации бывают разные, поэтому опишу свою.
Аналогично, на 6-8 метровой глубине озера есть рыба (плотва и окунь) в 1-4 метрах выше дна.Особенности следующие:
1. В озере НЕТ уклейки
2. Рыба, прежде всего плотва, из-за высокой прозрачности воды (это я так думаю, на самом деле могут быть другие причины) не подходит к лодке ближе 15 м, поэтому ловлю всегда на дистанции БОЛЕЕ 15-20м
3. Оснастка - прямо противополжная: минимум в поплавке, максимум на леске для быстрой доставки насадки/наживки в горизонт ловли.
4. Перепробовал массу прикормочных составов в самых разных консистенциях. Наилучшим образом зарекомендовала себя, как Sana правильно подметил, или сухая, или почти жидкая прикормка, создающая облако. Мое славное гандбольное прошлое все-таки позволяет метнуть шары, куда надо:lol:
5. Тем не менее удерживать стаю надолго мне никогда не удавалось. Без прикорма - две поклевки, потом пауза 10-20 минут (стая поперла дальше), потом повторение. С прикормом - 4-5 поклевок и интервал перед возвращением короче.
Резюме - прикорм однозначно улучшает ситуацию, но мне не удавалось "тормознуть" стаю надолго.
Комментарий
-
Уклейки в месте лова нет. Рыба рассредоточена в горизонте 2-3 м, плотность небольшая, но стая как бы вытянута по течению. Вдоль русла есть подъемы до 4-3м. У подножий этих холмиков тоже встречал рыбу, но уже ближе к дну (может кормится подходит). Если закормится у такой бровки и пытаться ловить у дна?
Поплавок скользящий, без подгрузки.
Комментарий
-
Сообщение от САлекс…Вдоль русла есть подъемы до 4-3м. У подножий этих холмиков тоже встречал рыбу, но уже ближе к дну (может кормится подходит). Если закормится у такой бровки и пытаться ловить у дна?
Поплавок скользящий, без подгрузки.Александр
Комментарий
-
САлекс.
Можно быть уверенным, что если рыба есть, то ее можно будет собрать на дне прикормкой. Летом рыба достаточно активна, за исключением дней-катаклизмов с погодой. Поэтому во всех случаях выгоднее ловить рыбу у дна.
Добавлю, если только дно не находится намного ниже, чем термоклин. Потому что, если у дна рыбе нечем дышать, то тогда ей и кислород в глотку не полезет. Летом рыбу на глубине, в принципе, незачем искать.Последний раз редактировалось Турист; 01.08.2006, 10:50.Неважно где рыбачить, важно с кем
Комментарий
-
Сообщение от Усач…2. Рыба, прежде всего плотва, из-за высокой прозрачности воды (это я так думаю, на самом деле могут быть другие причины) не подходит к лодке ближе 15 м, поэтому ловлю всегда на дистанции БОЛЕЕ 15-20м
Сообщение от Усач3. Оснастка - прямо противополжная: минимум в поплавке, максимум на леске для быстрой доставки насадки/наживки в горизонт ловли.
Сообщение от Усач5. Тем не менее удерживать стаю надолго мне никогда не удавалось. Без прикорма - две поклевки, потом пауза 10-20 минут (стая поперла дальше), потом повторение. С прикормом - 4-5 поклевок и интервал перед возвращением короче.
ИМХО.Александр
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий