Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Всегда пожалуйста:)
Для себя я остановился на моторном масле торговой марки COMMA. И не потому, что компания, в которой я работаю, является официальным дилером COMMA OIL&CHEMICALS LTD, а потому что за годы эксплуатации мною разных автомобилей, моторное масло этой марки ни разу не подвело.
КИА Соренто 2,4 бензин. Масло хавает с рождения. У всех. Прилично хавает. Больше тапкой жмешь - больше хавает.
КИА Соренто 3,3 бензин. Как тапкой ни дави - масло не уходит.
Добавлено через 5 минут
КИА Соренто 2,4 бензин. Масло хавает с рождения. У всех. Прилично хавает. Больше тапкой жмешь - больше хавает.
КИА Соренто 3,3 бензин. Как тапкой ни дави - масло не уходит.
Последний раз редактировалось Azyrynga; 23.01.2012, 21:06.
Причина: Добавлено сообщение
Жигули тоже с рождения масло хавают. Все зависит от конструкции мотора. Конструктор мотора и масло с соответствующими характеристиками рекомендует. Что является патологией для немца, то для корейца и русского норма. Короче, что русскому хорошо, то немцу смерть:)
Для себя я остановился на моторном масле торговой марки COMMA. И не потому, что компания, в которой я работаю, является официальным дилером COMMA OIL&CHEMICALS LTD
Было дело, использовал, однако 4 последних года использую только оригинальные масла и техжидкости.
Комма нипричём, к ней никаких претензий, однако, производитель авто требует, вот и лью, то, что ими прописано.
Кстати, а что за бодягу предлагали на входе на автозапчасти на Жданы, возле перехода к рыболовному. Штука, которая паяла-варила алюминий и прочее? Поспрошай в автомагазинах, была как-то реклама такой штуки, вроде называлась как-то типа Джон Дил, я так понимаю, что подсоветованный тебе nikvik*ом "Алмаз" из этой серии.
Это, видимо, термитные стержни были.
Знакомые отзывались о ней плохо - можно сварить только что-то из тонкой жести.
А Алмаз - это обычная Холодная сварка - типа эпоксидки с наполнителем.
В прошлом году скрепляли трубы бака для воды возле топки в баньке. Температура там ого-го, но ничего - держится отлично. А перепад температуры там конкретный, когда вода начинает течь.
думаю, все-таки стоит попробовать bich.by замазать микротрещинку блоке движка. В случае если не будет герметичности, то значит адгезия слабая и тогда сварку можно будет легко сколоть с блока без последствий. Только зачищать и обезжировать надо тщательно, хотя в инструкции пишут, что можно даже остановить течь при текущем топливе. Вот это еще не пробовал :)
Как то заехал на одну автобазу в Колядичах.Там наглядная агитация не менялась со времён совдепии...
На первом фото убивает последний абзац!
Dand, выучить все пункты на зубок, зазубрить я бы сказал, чтобы ночью тебя разбудить - от зубов отскакивало. Приду - проверю. :)
Эти правила - основа безопасного движения, уверен - многие ничего подобного даже слыхом не слыхивали, не то что применять.
Помнится, как дед, сдавая назад на грузовике, если не ошибаюсь еще ЗиС старый, они его "Макар" называли, так он обязательно сигналил перед началом маневра, и становился на подножку, выруливая и глядя назад. Если обзор был плохой, обязательно меня и еще кого выставлял сзади, чтобы смотрели - нет ли помех. И утренняя поездка на своей 21-й "Волжане" начиналась еще накануне вечером, колеса проверялись-докачивались, запаска, комплект инструменты, стопы-повороты-фары, вода в запас, в общем - как и должно быть. А сейчас народ ездит без подсветки, без стопов, с включенными задними противотуманками в ясную погоду, или в дождь (когда особенно слепит), с кривыми фарами, с синими огоньками, а на слова "у Вас стопы не горят" - недоуменное "да? и что, ни один не горит?", нет мля - пол-стопа тлеет немного, а на замечание, что типа выключите сзади противотуманки, слепят ведь, рыскание по рычагам и приборной панели, где же этя хня выключается. А один вообще вырубил - я, говорит, противотуманки сзади всегда врубаю, тогда моя Альфа ваще отпадно смотрится. Второй вообще уникум - я, говорит, купил машину, и пять лет туда вообще лазить не буду, даже масло поменяю, а фильтр не буду, это все развод для лохов, мастера с СТО просто разводят на бабки. От него же - у меня супер резина зимняя, плюс всякие примочки типа АБС, ЕСП и пр. фарш, мне бояться нечего, могу гонять как хочу. И вообще, я уже год за рулем, опыт есть. А как ведет себя машина с задним и передним приводом, не говоря про полный, на скользком покрытии например - ни сном, ни духом. Ответ такой - а нахрена это нужно, это ж не Жигули и прочий хлам, железом пусть механики занимаются. В чем то он, конечно, прав, но не в нашей ситуации.
А эти правила, как и ПДД, написаны сам знаешь чем. ;)
а на замечание, что типа выключите сзади противотуманки, слепят ведь, рыскание по рычагам и приборной панели, где же этя хня выключается. А один вообще вырубил - я, говорит, противотуманки сзади всегда врубаю, тогда моя Альфа ваще отпадно смотрится.
Полностью согласен, развелось мудил с задними противотуманными фонарями на дороге. Иногда учу, опережая и в его ряд со своей противотуманкой - иногда помогает, отключают. В Европу пускай бы въехали с задним противотуманным фонарем в хорошую погоду - голову б пеплом посыпал от размера штрафа.
Посейдон Викинг 340Н + Suzuki DF9.9BS(20) + Lowrance HDS Live 9" AI + Point-1
Было дело, использовал, однако 4 последних года использую только оригинальные масла и техжидкости.
Грамотно. Но! Производители автомобилей не производят нефтепродукты! Не их профиль. А для удовлетворения амбиций потребителя и популяризации торговой марки автомобиля многие уважающие себя автозаводы покупают моторное масло на линиях MOBIL, ESSO, COMMA (эти трое, кстати, входят в концерн EXON/MOBIL), CASTROL, возможно SHELL и др. нефтехимических заводов, расфасованное под их, автопроизводителя то есть, требования. Производство моторного масла довольно сложный технологический процесс, имеет свою специфику, свой рынок и прочие маркетинговые атрибуты. Также автозавод не производит шины, стекла, оптику, ткани и обивку салона, амортизаторы, тормозные колодки и диски, рычаги подвески, шестерни для трансмиссий, пружины, провода для электрики, да много чего не производит. Все заказывается на профильных предприятиях для конкретной марки автомобиля, по конкретным лекалам и чертежам, разработанным инженерами автозавода и под строгим контролем соблюдения технологического процесса. Ну и естественно со штампом марки автомобиля. Это и есть оригинал. То же и с маслом. только качество масла, что в оригинальной упаковке, что в лицензионной, одинаковое. Потому что разлито на одной линии из одного и того же "краника", имеет одинаковые допуски и характеристики. Поэтому переплачивать за оригинал нет смысла. Покупайте любое брендовое, и будете так же довольны как и "оригиналом".
Раз уж речь зашла о масле, и я отпишусь. Если не изменяет память, конкретно у Альфы 156 допуск производителя по маслу - до 1л. на 1000 км. Где читал - уже не помню, но так примерно и было, смотря как тапкой давить. Когда перестали лить абы что, а перешли на родное Selenia,что рекомендовал производитель , расход упал от замены до замены в пределах до 500 гр.
У Ауди, не помню, вроде 4-ой, начала 2000 годов, сам производитель признавал косяк сборочного конвейера - неправильно установлены кольца на некоторых моделях движков, из-за чего расход масла заметно увеличен.
И вопрос. У знакомого на Ситроене на холодную подмаргивает лампа масла, потом гаснет, после прогрева загорается и не гаснет. Поставил на прикол до выяснения обстоятельств. Ломает голову, и я задумался. Что может быть, насос? Но если бы на холодную, пока масло вязкое, тогда понимаю - либо насос не справляется, либо масло г..но, а на горячую, когда разжижается? Может, сетка заборника забивается? На холодную насос качает, когда становится масло более жидким, начинает тянуть в сетку всякую гадость и все, давлению кранты? Ну, это мои первые предположения. Масло он менял недавно, залил по причине финансов полусинтетику от Лукойл. В чем собака порылась? Как можно давление маслонасоса проверить, до поездки на СТО, чтобы хотя бы знать в каком направлении копать, а то как всегда - сначала насос поменяют, потом масло, потом прокладку поддона, потом сам поддон, потом фильтр, потом свечи, потом по колесу постучат и фары протрут, а потом скажут, что клиренс надо срочно заменить.:p Или может сразу на промывку масляной системы с заливкой нормального масла ему податься?
А, вот что еще подумалось - а не может быть это из-за косякового масляного фильтра, а? Спрошу, какой он поставил.
Или может сразу на промывку масляной системы с заливкой нормального масла ему податься?
А, вот что еще подумалось - а не может быть это из-за косякового масляного фильтра,
Сначала фильтр, потом масло, а потом дальше искать. Но скорее не понадобится, если до смены все ок было.
Или может сразу на промывку масляной системы с заливкой нормального масла ему податься?
Это сделать обязательно и в первую очередь. Масло пока холодное, оно более густое и создает сопротивление протеканию через технологические зазоры двигателя, когда прогревается, течет как вода, не создавая давления. Хоть и дорого сейчас обслуживать, но на масле экономить не стоит. И не на цене масла экономить не стоит, а на его качестве. Есть хорошо ивсем известные проверенные марки, выбирайте более доступное по цене. А так что бы сразу из князи в грязи...
Вот месага с одного из автомобильных клубов беларуси:
а я все жидкости titan форс беру
у нас в Барановичах диллер мой хороший знакомый
их на прошлой неделе фирма приглашала в германию на завод
так вот он своими глазами увидел как там всё устроено и хотя внутри завода фоткать нельзя но русский чел. на то и русский
и даже фуры с бел.номерами там нашёл
компания делает многим именитым брэндам оригинальное масло(есть фото и мерседеса и опеля и бмв(но это снимать нельзя было ибо мы же не должны знать какой это фирмы оригинальное масло))
Фотки я эти видел. Сам ничего не рекламирую. Просто для информации.
Посейдон Викинг 340Н + Suzuki DF9.9BS(20) + Lowrance HDS Live 9" AI + Point-1
Комментарий