Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
Во,... что я и говорил - на фото это плохо видно,.. тогда конечно другой....
-
Извиняюсь, гриб пластинчатый, большого пока одно фото, поеду на днях зраблю фотосессию.
Прокомментировать:
-
.. А второй и третий снимок - под шляпкой гриб пластинчатый или трубчатый? На моём компе это не совсем понятно... Если трубчатый - то подберёзовик чёрный. Гриб на первом снимке - тоже неплохо бы вид сбоку и снизу, а то на 2-3 гриба есть подозрения...
Прокомментировать:
-
Володяр, УГО и другие специалисты.Вот еще два гриба загадки, специально для знатоков сфотил , без подь@ебки, просто интересно очень. Заранее благодарен.
P.S. Заметил, что не передалось изображение под шляпкой, гриб пластинчатый.3 ФотоПоследний раз редактировалось parfenon; 28.10.2008, 10:56.
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеЛожноопенок кирпично-красный. Гриб скорее съедобный (или условно-съедобный), чем ядовитый – сведения разнятся. Сам не пробовал, ибо таких экспериментов не провожу.
Добавлено через 4 часа 44 минуты
О! а Вишневский-то пишет, что съедобный - ибо всёже теряет горький вкус после отваривания.. будем пробовать..
Прокомментировать:
-
Ivan, видать не те справочники читаешь.
А вообще я никого не призываю ставить эксперименты. Просто делюсь собственными открытиями. И еще раз повторюсь - мои действия осознаны и осторожны. Из справочников пользуюсь двумя еще советскими - у меня к ним больше доверия (тогда к таким публикациям очень серьезно относились), чем к нынешним, основанным на коньюнктуре рынка. Ибо среди огромного количества современных "энциклопендий" и "стравочников" трудно найти вещь, написанную ученым или коллективом ученых, ценящих, в первую очередь, истину, а потом уже - гонорары... Эти же чаще придерживаются принципа "лучше перебздеть" и стряпают справочники на основе чужих данных.
У меня: "Атлас-определитель грибов Украины" (год где-то 1972-й) с совершенно великолепными иллюстрациями и два издания белорусских "Макромицетов" - фотки там, к сожалению, поганые
Прокомментировать:
-
Сообщение от parfenon Посмотреть сообщениеНа фото представлены похожие на сморчки грибы, специалисты , подскажите, что за они .
Пад Пекалінам апенькі, апенькі, апенькі, апенькіапенькіапенькіапенькі... Напрацаваліся зь імі столькі, што есьці не было ніякай моцы :) А хадзілі па месцах, дзе нехта ўжо прайшоўся, думаю неаднаразова, таму што рэзаных было цантнэры.
Прокомментировать:
-
parfenon
... Это строчок осенний- или гелвелла инфулла - условно съедобный гриб,... как и многие строчки.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Vik-Sergeev;246129]На твои рассказы надо настраиваться. Они писаны в такой тональности, что если сам вчера не был в лесу или на рыбалке – можно не понять. На что я ей справедливо заметил, что и пишу таким же, как сам.
Да наверное она права.;) Но это , не умоляет качества рассказов.:D
АФТАР ДАВАЙ ИСЧО!
Прокомментировать:
-
Под Логойском, опят ,двадцати литровое ведро, очень много резанных, что не мудрено для воскресенья. Но применен хитрый маневр , позволивший наловить этих вукусных грибов.
На фото представлены похожие на сморчки грибы, специалисты , подскажите, что за они .2 ФотоПоследний раз редактировалось parfenon; 13.09.2010, 18:00.
Прокомментировать:
-
Сообщение от tanya84 Посмотреть сообщениеЛюди, если есть у кого справочники о грибах, а еще лучше энциклопедии с фото,скиньте на мыло 19tanya84@mail.ru
У меня есть одна энциклопедия, как раз наша, белорусская, скоро отсканирую, но может у кого есть поновее
есть в PDF, 4Мб в архиве: тут или тут..
Прокомментировать:
-
скачать всего восемь мегов, посмотреть книгу, восхититься делением по типам отравлений (грубо говоря, по ядам)
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеApalonik,
Блин, по всем описаниям - самый что ни на есть опенок зимний, фламулина бархатистая! Ща пойду дособираю, а вечерком оприходую на сковородочке. Если кто-то сумеет меня отговорить до этого времени - ваши аргументы в студию!
Прокомментировать:
-
книгу Юдина не видел, поэтому интересуюсь, как она по качеству грибных фотоснимков и полиграфии в сравнении с книгой Ж.Уду, которая в сентябре ещё была по известному адесу: Пушкина-15а..
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщениеlynx; -....:D......извини конечно, но зачем - ядовитые грибы Америки?... наших ядовитых мало???;) ... там много географических регионов, типа Калифорнии, Флориды, где растут совсем другие грибы, и их -тысячи... Ну разве для общего развития, тогда - не вопрос...
во первых, нетрудно заметить, что там ядовыитые грибы Западной Северной Америки - канкретнава региона от Аляски до Мексики: через Канаду, Вашинтон(штат), Орегон, Калифорнию.. - а Флорида и расплывчатое слово "тысячи" отдыхают..:D
во вторых, нетрудно было бы:
1. скачать всего восемь мегов, посмотреть книгу, восхититься делением по типам отравлений (грубо говоря, по ядам)..
2. для знакомого с латинскими названиями грибов узнать там "наши" виды, оценить их весомую долю относительно всех описанных..
3. для незнакомого - ну по картинкам тода чтоли.. надеюсь, в будущем пригодиццо..
в третьих, нетрудно увидеть например:
1. что мне данная книга уже успела принести пользу.. из неё я узнал точное название и чем опасен тот единственный ядовитый вид зонтиков.. и что уважаемый Пелле Янсен ошибаеццо, когда называет его macrolepiota rhacodes, ибо m. rachodes вполне съедобный.. однако, недорогого Янсена стоит иметь как справочник-определитель 600 видов грибов с сортировкой по-латински..
2. что и свинушка тонкая-сцуко у нас с ними одна и та же, и одинаково ядовитая.. и что дано описание её уникального токсичесгого воздействия..
и, в четвертых, выразить благодарность.. ибо, что тут скромничать, за последнее время уважаемый lynx охотно делился, и хорошо подковал грибной информацией уважаемую интернет публику форума..
зы.. общее развитие тоже полездно..;)
Прокомментировать:
-
parfenon!
За «шедевр», конечно спасибо. :oops: Но у меня есть более строгие критики «шедевров», например моя собственная учительница. Поэтому некоторое послесловие. Когда жена прочитала эту историю, а на словах она ее уже слышала - после того как я вернулся из леса на дачу, она сказала примерно следующее. На твои рассказы надо настраиваться. Они писаны в такой тональности, что если сам вчера не был в лесу или на рыбалке – можно не понять. На что я ей справедливо заметил, что и пишу таким же, как сам. Она немного помялась и спросила: «А вот эта …Люся…, ее как на самом деле зовут? Она, в какой школе, ты не спросил?»… И что-то в ее взгляде мне напомнило Пашу.
Вот тебе, и на!!! Серебряную свадьбу вроде отпраздновали! Я заржал и говорю: «Да ты так не волнуйся, я ее Паше, проигрываю по всем статьям». :p Она насупилась…
Жизнь себе идет и идет. А ведь она удалась!:)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: