UGO,
Каждый сам кузнец своего .........
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
Вот что мне в нем очень нравиться
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...82%D1%8B%D0%B9
Его можно жарить без предварительной варки
-
имхо боровиками канадцев можно назвать с бааальшой натяжкой.
Растут преимущественно по мху или сосновой иглице, по консистенции и вкусу ближе к польским моховикам или желто-бурым маслятам.
Не думаю, что составят конкуренцию белым. Скорее польских подвинут.
- 6 Нравится:
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеГриб теплолюбивый и хорошо растет в жару. С нетерпением ждем на Витебщине.
По червивости да, молодые очень редко поточены, старые уже погрызаны очень сильно, вчера собирая канадцев нашел штук 15 классических боровиков, разных размеров, все в труху от червей.
Последний раз редактировалось Asaris; 12.09.2024, 14:11.
- 3 Нравится:
Прокомментировать:
-
Григорий, выдергивать один положительный пример из общей кучи определенно ненаучно, но, как мне кажется, виды с высокой приспосабливаемостью рано или поздно все равно перекочуют в благоприятные для них места, сложно все лазейки перекрыть (невозможно). Природа так работает, по сути. Но так как некоторые инвазивные виды наносят сильный ущерб и местной флоре/фауне, и сельскому хозяйству, то определенно стоит с ними бороться (канадский золотарник, борщевик, колорад), если есть в наличии доступные способы, позволяющие ограничить распространение. И вот способа противостоять грибам я не знаю)
-
По наблюдениям белорусского блогера-грибника ,канадский золотистый распространяется по Беларуси со скоростью 200 км в год. Гриб теплолюбивый и хорошо растет в жару. С нетерпением ждем на Витебщине.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: