Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
Вчера на узком канале рыбка брала не охотно, по этому решил взять ножик да прогуляться. Рядовок или как в народе Сивушки очень много, и наткнулся на маслята, крепкие и почти не червивые.
-
Сообщение от dguzeppe Посмотреть сообщениеВ былые годы больших неудобств, кроме как бесконечные шевеления в волосах от этих мух не испытывал, успокаивавло что не клещ. А несколко недель назад одна пробралась и покусала левую ногу, только сейчас уксы сошли:o
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеИм не быть уже по любому, и тепла тоже ждать не приходится накануне зимы.Последний раз редактировалось dguzeppe; 12.10.2016, 08:19.
Прокомментировать:
-
Сообщение от мишаня1964 Посмотреть сообщение.
Уже сидя за компьютером, почувствовал шевеление в волосах - придавил - достал. Ну зараза, так зараза.[ATTACH=CONFIG]527067[/ATTACH]Последний раз редактировалось kirill_e30; 11.10.2016, 22:11.
Прокомментировать:
-
Сообщение от мишаня1964 Посмотреть сообщение
Одну лосиную муху снял с шеи - придавил - достал. Не только, но и распял;)[ATTACH=CONFIG]527067[/ATTACH]
Прокомментировать:
-
Сообщение от dguzeppe Посмотреть сообщениедумаю дай вымочу немного грибочков - авось распробуется. Да видно перевымочил
Сообщение от мишаня1964 Посмотреть сообщениеЕсли не будет тепла, то в этом году благородным грибам уже не быть .
Если в новом незнакомом лесу без навигатора, то:
1. Предварительно стараюсь изучить Гугл-карту, чтобы оценить местность на предмет основных ориентиров - реки, дороги, поля и т.д.
2. Солнце и основное направление на дорогу, на которой стоит машина. С солнцем при длительных походах нужно быть осторожным и вносить поправку - оно двигается, есть печальный опыт, хоть и не мой.
3. Направление на трассу по ее шуму, если она слышна. Или другие шумы: например, в Налибоках однажды помог шум то ли комбайна, то ли трактора на соседнем поле, слышен был километра за три.
Если лес порезан секторными просеками, это и хорошо, и не очень. Можно и в этих просеках заплутать, есть опыт.
Прокомментировать:
-
Всем любителям тихой охоты - здравствуйте.
Сегодня. Налибокская пуща.
После продолжительных дождей надо проверить свои заповедные места, хотя погода и не тёплая.
Немного разочаровался, хотя чего ещё я хочу увидеть в лесу, ведь стоит октябрь и холодная погода.
На сковороду " наковырял". Если не будет тепла, то в этом году благородным грибам уже не быть .
Одну лосиную муху снял с шеи, и одну с ведра достал. И это в октябре и в холодную погоду! Вот завелась "зараза" то, в былые годы их вообще не было.
Уже сидя за компьютером, почувствовал шевеление в волосах - придавил - достал. Ну зараза, так зараза.Последний раз редактировалось мишаня1964; 11.10.2016, 19:00.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеГрузди уже вовсю ем, хотя еще три недели с посола прошло.
Заметил - что гнет не нужен большой, под тяжелым гнетом они получаются как бы "Суше" меньше рассола хапают. У меня один кирпич лежал, а сейчас вообще снял
Вчера жена - на грузди: "как ты их ешь? Одна соль!".:o Как может повернутся язык обозвав солью такую вкуснятину?Ладно, думаю дай вымочу немного грибочков - авось распробуется.;) Да видно перевымочил
Нет ребята, соленый гриб должен быть соленым - и никаких гвоздей! Ежели немного с солью перебрали, залейте мисочку с грибами не очень жирной сметанкой, к примеру 15% -ой, юшечка сметанная лишнюю соль заберет, а черные грузди в сметанной заливке очень уж хороши!
Прокомментировать:
-
Сообщение от andres_l Посмотреть сообщениеда вроде староваты они , судя по возрасту их уже дожди отмочили) можно сразу в банку под пресс)))1 Фото
Прокомментировать:
-
Грузди уже вовсю ем, хотя еще три недели с посола прошло.
Заметил - что гнет не нужен большой, под тяжелым гнетом они получаются как бы "Суше" меньше рассола хапают. У меня один кирпич лежал, а сейчас вообще снял
Прокомментировать:
-
Сообщение от shtorm Посмотреть сообщениеЧего стремно? Сегодня второй день отмачиваю грибочки, потом засолю, а через пару неделек буду сам себе завидовать.
Всю дорогу отмачиваю как минимум 4-5 дней, пока они вишневым цветом не начинают отдавать.
Потом на дно емкости листья хрена, дуба, соль, укроп, чеснок, перец горошек. Затем грибы шляпкой вниз. И так слоями. Потом сверху все плотно закрываю листьями хрена и дуба, сверху специально выпилил деревяны круг, а на него 3 тротуарные плитки, бо за камнями было влом ехать .
И жду 40 дней. Не знаю почему 40 - рецепт такой.
Перыадичэски пробую "вод" на соль. первые дни сливаю стаканчиком пластиковым лишнее что выдавится. Слежу что бы деревяная доска была под камнями в "рассоле".
Потом вот по истечении 40 дней - открываешь - они вишневые и с картошечкой да по пять капель - можно пальцы поотгрызать :)
В последний раз взял 10-к помоложе. Просто отварил. Первы раз закипели - минут 15 - слил. Второй раз уже покипели минут 30-40 с солью перчиком, в конце лаврушку.
Остыли порезал с лучком и маслом - ничуть не хуже, пашти как зеленки
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеВешку ставлю на машину на всякий случай, но пользуюсь компасом - запоминаю азимуты на лесные дорожки, просеки, опушки. Все что не является точкой а является линией. Если лес незнакомый, то сильно от них и не отхожу. Как правило лес нарезан на делянки просеками - тогда вообще несложно. Ну и предварительно на карту взглянуть полезно того массива, куда идешь. По крайней мере азимуты шоссе примыкающих и нужного направления выхода полезно в голове держать. На навигатор надежда небольшая. То не ловит то сядет то бежать нужно чтобы направление словил. Если иду надолго - то выключаю телефон - чтобы потом в случае чего воспользоваться.
Прокомментировать:
-
Сообщение от shtorm Посмотреть сообщениеЧего стремно? Сегодня второй день отмачиваю грибочки, потом засолю, а через пару неделек буду сам себе завидовать.
Прокомментировать:
-
Вешку ставлю на машину на всякий случай, но пользуюсь компасом - запоминаю азимуты на лесные дорожки, просеки, опушки. Все что не является точкой а является линией. Если лес незнакомый, то сильно от них и не отхожу. Как правило лес нарезан на делянки просеками - тогда вообще несложно. Ну и предварительно на карту взглянуть полезно того массива, куда идешь. По крайней мере азимуты шоссе примыкающих и нужного направления выхода полезно в голове держать. На навигатор надежда небольшая. То не ловит то сядет то бежать нужно чтобы направление словил. Если иду надолго - то выключаю телефон - чтобы потом в случае чего воспользоваться.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: