Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грибы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    UGO, глупые это школьные почемучки на восьмом десятке.:) И спор ради спора, чтобы" уесть".
    Я это видел и щупал, мне не надо спрашивать.
    Поэтому еду и режу 60 литров , дождя на диване не жду, и вопросов к Вишневскому не имею. :)
    Последний раз редактировалось long kast; 28.09.2023, 12:23.

  • dguzeppe
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20230928_092405_245.jpg Просмотров:	0 Размер:	486.9 Кб ID:	4466839Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20230928_092405_013.jpg Просмотров:	0 Размер:	488.1 Кб ID:	4466840Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20230928_092404_608.jpg Просмотров:	0 Размер:	378.8 Кб ID:	4466841Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20230928_092405_368.jpg Просмотров:	0 Размер:	527.9 Кб ID:	4466842 Сегодня открываю новости нашего первого региона... А там падписчык вылажыу фота. Гляжу, ишаземцы у пушчы пайшли ​... Мяжа радам...

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    long kast, Вова, сам спрашивай глупые вопросы.

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    А спроси у него, высыхание почвы случайно не с поверхности почвы происходит?
    Роса не промочит на 20 см, это ежу понятно, профессором быть не надо.
    Факт в том что без дождя от росы почва каждый день влажная , и сохраняется такой . Дождя которого летом мало, осенью будет предостаточно ,потому что испарившаяся за день влага ночью возвращается.
    В общем разочарован я глубиной профессорской мысли.
    А по глубине - отверни мох или подстилку, и там найдёшь" нейросеть" переплетающихся нитей, белых, чёрных, жёлтых, это и есть грибница. В основном она в этом питательном субстрате, и немного проникает в почву до тех пор пока есть " зачем" это делать. , Максимально это плодородный слой , а он везде разный. .
    А в местах контакта с корнями растений могут быть " клубеньки" , это и есть микориза, в которой происходит обмен полезностями с растением.
    Всё лежит под ногами, и видно глазами без мелкоскопа, профессором быть не обязательно чтобы разузнать.
    Мы на практике ходили по лесам и копали шурфы в рост , во всём этом ковырялись и записывали. Отличный способ познавать мир, я считаю.:)
    Последний раз редактировалось long kast; 28.09.2023, 10:02.

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Рыжики по сосняку отошли, сейчас еловые в вековых ельниках немного остались.

  • djam
    Участник ответил
    Очередной выезд совместно с братом позади. На сей раз выбор пал на неизвестную мне часть залогойского лесного массива, захотелось новизны, интересно изучить лес с ноля.

    Лес очень понравился. Горочки-низины, много разноплановых посадок разных возрастов, много не разъезженных дорог. очень перспективные по боровикам и прочим грибам места, на мой взгляд. Лосиных мух только 2 штуки за день - это ли не счастье? По навигатору пройдено 18 км, что меньше, чем в прошлые разы, но и рельеф тут совсем другой, нагрузка больше. Ну и это без учета перепада высот, просто по прямой.

    По грибам. Про опята уже даже на онлайнере написали, этот лес не исключение. Они есть везде, не сплошняком, но найти место не составляет труда. Есть и тонконогие и толстоногие, и темные и медовые, на любой вкус. В глухом ельнике и светлом березняке. Забрали 10 литров отборных на маринование, при желании можно собрать гораздо больше. Жуков нет, червями не едены.

    Неожиданно много груздей, но уже переростки. Дня 3 назад было бы куда лучше, но стоит взять на заметку, что они тут бывают. не брали совсем их.

    Боровики. Тут разочарование - найдено всего 5 штук, взяли полтора, хотя места и влажность вроде как полностью располагают. Но нет, не хотят.

    Польские - на удивление, считай нет. Да и не интересно.

    Подберезовики - немного встречаются, но так как интереса не представляют, то особо внимания не уделял им.

    Подосиновики - найдено 7 шт, 2 белоножковые, 5 желтобурых - молодые, крепкие. Красивые грибы, в супе из микса грибов на курином бульоне с сарделькой (авторское извращение) весьма неплохи.

    Два огромных рыжика на просеке. Вдохновляет на дальнейшие поиски, хотя на опушке с молодыми соснами их вообще не было.

    Маслят несколько десятков - темношляпочные, сочные, свежие, возможно как раз после воскресного дождя вылезли.

    На самом деле, очень доволен разведкой, приеду сюда в октябре проверять рядовки. Да и просто приятно бродить по такому лесу. Еще из интересного - одна часть леса явно влажнее другой, будь то гора или низина. Возможно, дождь неравномерно шел.

    Результат поездки на фото (часть опят за кадром). Если на фотике что-то достойное будет - потом еще добавлю.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Есть только две бесконечные вещи...
    Именно так . Только ты продолжение цитаты забыл озвучить...

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    Есть только две бесконечные вещи...

  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Как ни удивительно, Вишневский на мой вопрос ответил.
    Да сомнений-то нет,что ответил. Вот меня ,к примеру , тоже многие люди (в паре тем по жизни), считают охренительным авторитетом. Вот только я сам в своих выводах бывает сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось Григорий; 28.09.2023, 12:10.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Еще раз к теме росы и ее влиянии на рост грибов . Как ни удивительно, Вишневский на мой вопрос ответил. Дабы не было лишних сомнений, представляю скрины переписки:
    Еще спросил про глубину залегания мицелия "благородных" микоризных грибов. Если ответит, тоже поделюсь.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    long kast, Это я продвинутый в грибном царстве и даже сегодняшние 2 ведра разложил по разным емкостям . Опята сварил отдельно. Еще в одной емкости варились подберезовики ,немного подрешетников и моховиков. С этих двух емкостей отвар сливается и грибы в заморозку. В третьей я сегодня собрал эти три боровичка, с 1,5 десятка молодых подосиновиков,1 польский гриб,пару маслят и много лисичек. Это большая
    сковорода . Тут эти грибы будут кипеть в собственном соку ,пока сок не выпарится и тогда в заморозку. Это набор лично для меня .Эти грибы мой желудок принимает .Их можно (как говорила твоя бабушка) сразу жарить. Остальные , уже не очень. Возраст .Но молодой сын съест всё .)) Четвертая емкость это волнушки,пару черных груздей и пару белых подгрузков . Эти пока на вымачивании. После соления я их тоже могу есть. По чуть -чуть).
    А вот в семье моей супруги все было по другому. Тесть возвращался с тихой охоты всегда
    крепко под шафе ,но и грибов привозил дохрена. Потому, что бралось всё,хоть мало мальски съедобное. И горькушки, и свинушки, и рядовки, и мокрухи .В общем всё,кроме мухоморов и поганок. Тесть заваливался спать. Судьба грибов его больше не волновала до того ,как ему их подадут в тарелке в жареном виде.
    Ну и тут принимались за дело его теща (бабушка моей жены)и две его дочери . Супруга тестя в грибах тоже не участвовала. Перебирали бывало до утра. Все грибы сваливались в два огромных бака по 30 л и варились часа по полтора. А затем с утра все это ассорти закатывалось в банки . Солений и маринадов в семье моей супруги не знали. Грибы варились,закатывались в банки,а потом открывались и жарились . Вариантов не было .
    Последний раз редактировалось Григорий; 28.09.2023, 12:06.

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Григорий, так это всё из семейства боровики, и маслёнок и подрешетник.

  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    long kast, А это ,где как. По сути это двоюродный брат масленка. И да .Сегодня в ведерке только совсем молодые. Чуть больше 3 см ,уже червивые.
    И опят надо смотреть.Собирал с одного дерева .Вроде все молодые,но процент червивых не порадовал. Хотя и просматривал на месте , хоть и бегло.

  • YIGUR
    Участник ответил
    Две недели назад попали на грибы в Витебской.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    А мы подрешетники не берём. Бабка говорила, если их как все грибы сразу жарить, то пардон просрёшься.:) Надо отваривать долго, а отдельно готовить много им чести. Ну и молодой так- сяк,
    гриб как гриб, а в возрасте резиновый становится. Сушить разве что, если с другими грибами туго.
    Хотя знаю любителя , солит их для закуски, даже хвалил мол горчинка там какая то, и пожевать долгоиграющий.:)
    Вчера в болоте целые поляны по пару метров были ими заросшие сплошняком,там бы ведро в десять минут набиралось.:)

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X