5 Фото
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
Вот такая вот красота растет в приднепровских лесах километрах в сорока от Быхова. Грибники туда похоже особо не добираются, потому такой красоты там полно.
-
nikvik
Вспомнилось...
Район Лагойска. Несколько лет тому.
Побегав по заветным соткам минут сорок, несу к машине ведро и полпакета белых и подосиновиков. И тут!.. Они!!! Конкуренты! Редкой цепью - марш!марш! Я затаился. Ну, - думаю, - пипец... А конкуренты поверхностно так метнулись и кричат: "Эггегей,имярек, айда дальше!..Тута нет ниф..чего!.." Я потом изчо четыре ведра на этом месте собрал. И ведь прикольно как: идёшь поверху - нет грибов, опускаешся вниз и смотришь под вереск - да вот же они!
Прокомментировать:
-
Район Логойска сёння...
Молодых боровичкой 2-3 штуки. Старые попадались - червивые и немного. В основном крупные (уже подсыхающие) незамеченые кем-то до меня лисички. А также не пропускал кругленькие крепенькие сыроежки. Грустновато.
Прокомментировать:
-
Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщениеБыли вчера за Логойском.
...
Нарезал ведро белых груздей.
Белых? Груздей???
...
Скорее всего, это груздь перечный - шарился я в тех местах за последние пару недель три раза, тоже повелся было - попадались часто и помногу. У него жгучий на вкус белый млечный сок, а белый груздь "сладкий". С виду - почти 1:1.
=
Однако, настаивать не буду - у нас тут есть спецы по этим делам...
==
Полез вот сюда: http://www.allgrib.ru/catalog.php - там груздя белого нет ваще, а про подгруздок белый написано, что несьедобен. А в моей книжке "Макромицеты" 1986 г. он значится, как съедобный. Про груздь перечный в обоих источниках пишется, что съедобен, употребляется соленым.
В общем, дело темное :.)
От греха подальше, брать не стал.
++++++++++++++++++++++++++
Крайний раз был в воскресенье 09.08 - 33 белых забрал (молодых не более 5...7 из них, остальные постарше, но еще годные). Примерно столько же червивых, трухлявых оставил на развод.
Лисичек с полведра, штук 20 подберезовиков (брал только молодых), несколько подосиновиков.
Прокомментировать:
-
Были вчера за Логойском.
Молодых грибов - очень мало.
Из 20-ти с хвостом белых - около 80% - червивые в хлам. Попадают - в темном молодняке с вереском.
Проскакивают моховики.
Нарезал ведро белых груздей.
Белых? Груздей???
У кого-то есть вменяемое описание этого гриба???
А то, теща застремала меня какой-то белянкой, от которой мы - все здохнем....
Не, ну, сначало - я, зять - еще тот, которого - она рада была бы накормить разными грибочками, еще лет - много назад, да, вот хрен там, яда Яги - не хватило...:) Но, за дочку переживает.
В частности:
- отличие от подгруздка белого,
- скрипицы,
А, вообще-то, в Хатынском лесу....
Завтра-послезавтра - должно проклюнуться.
У темным ле-есе, у темным ле-есе...
Прокомментировать:
-
Со Столбцов сегодня ехал , заскочил к родителям на дачу , возле Негорелого . Они с утра часика на три за грибами выбрались . Итог - ведро лисиц и 41 подосиновик . Навернул супца грибного - лепота . И с собой пару баночек уже вареных дали . Жду не дождусь когда нога ...не ...мозоль ну не тот - тот есть , а другой , костный вырастет , чтоб по лесу хотя бы ковылять можно было :D
Прокомментировать:
-
рыжики массово в прошлом году шли. это точно. 2 недели собирали урожаи, смотрите прошлогодние посты.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Тиныч Посмотреть сообщение- увы, ни маслят, ни рыжиков.
Спасибо ребята, ну чтож будем искать ( Ю. Никулин К.Ф. " Брильянтовая рука...)
Прокомментировать:
-
Parfenon, сдать место не проблема, но вот массово рыжики вылезают раз в 10 лет. Как говорит Игорь, прошлый год был именно таким. По местам - иши там, где растут маслята + опушки ельников. В прошлые выходные смотрел на ВБ (проверенное место) - увы, ни маслят, ни рыжиков.
Прокомментировать:
-
Parfenon, место не наше, сдано нам под секретом. Извини. Столбцовский район, недалеко от дач. В прошлом году было сумасшедшее количество, но мы по невежеству не брали. Хотя, спрошу дядьку, можа дазволиць))
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Apalonik;375332]Друзе, а расскажите-ка, что делают с рыжиками?
Это гипотетический вопрос, или нашел где?
Очень вкусны соленые, добавить нужно немного рубленного (не давленного) мелко чеснока. нашел в прошлом году, на ВБ когда вылез наберег размяться, на полянке среди болот. Растет он обязательно рядом с определенной травкой такой... Жена как распробывала, требует в этом году... Мот кто где видел, подскажите в личку... В замен сдам карасевое озеро... И подарю кубик рубика.
Прокомментировать:
-
Апалоник, Vist все правильно написал. В детстве любил прямо в лесу схрумкать рыжик присыпаный солькой. Ну а хорош он в любых видах. Жаль только что редко бывает много!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Apalonik Посмотреть сообщениеДрузе, а расскажите-ка, что делают с рыжиками? Засолка - это понятно. В интернете найду рецепт. А можно ли, да и стоит ли поджарить, сметанкой залить, жульенчик какой выйдет ли, в салатик засунуть вкусно ли? Нужно ли перед этим вымачивать-отваривать. Просветите, плиз.
Употреблять можно в любом виде (свежем, жареном, тушеном, соленом и т.д. - сколько фантазии хватит), даже в сыром:
Возьмите самые молодые и чистые грибы, тщательно промойте их в проточной воде. Затем уложите их в глубокую миску вверх пластинками и посолите так, чтобы соль попала на каждый гриб. Через час-полтора грибы дадут красноватый сок и их можно есть. Посоленные таким способом рыжики немного горчат, что придает вкусу особую пикантность. (Это блюдо считается прекрасным дополнением к рюмке холодной водки.)
http://www.kedem.ru/glossary/fungi/20090727-rizhiki/
http://www.gribam.ru/ryjik.html
и еще много где...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: