Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Грибы
Свернуть
X
-
недавно писали мол в Пуще будут благородные, но п0-п03днее (как фсегда у неё из года в год)), а щас - нуу типоо 0тх0дят благородные - заканчиваютсо)) //в0лна к0р0тка))
-
Вчера впервые посетил Налибокскую пущу. Грибов немного, да и те не из молодняка... Очень много больших боровиков, за которыми нужно было приехать несколько дней назад. Подосиновиков практически нет. Думаю, как писал выше Турист, в пуще сезон по благородным уже заканчивается... Ждём со дня на день опят
1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от lynx Посмотреть сообщениеприму 1 3а40т по Идэнтификации
Повтори изобр карточки, с обеих сторон, без ретуши.
Слабо гриб видно.
Прокомментировать:
-
Сегодня в Налибокской пуще.
35 боровичков. Столько же выбраковал. Есть подмерзшие, червивые и подгнившие. Молодых мало. Сезон подосиновиков подошёл к концу. Нашел с десяток. В прилове также десятка полтора подберезовиков, литра два листочек, десяток зеленок и подзеленок. Осенний гриб только начинается. Можно было при желании набрать корзину чёрных груздей. Были в количестве.
Общее впечатление, что сезон благородных подошёл к логическому концу.
Как всегда дали жизни лосиные вши, много было и лесных клещей. Благо подготовился, взял куртку с капюшоном, и обработал одежду спреем.
По лосям рыбалка тоже получилась. Видел в одном месте сразу четыре штуки. Здороваться не стал, а сделал ноги.7 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от рыжий ЛЕЩ Посмотреть сообщениеСегодня (1.10.2019г) поехали в район Радошкович. По лесу больше гуляли, нежели собирали грибы, т.к. грибов практически нет! Много вылезло красивых и крепеньких свинушек (кобылок), но я их не беру, хотя они условно-съедобны. Груздей - штук 10 на двоих, курочек ОЧЕНЬ мало (есть молоденькие); подберезовики кое-как ещё растут; подосиновиков - 4шт на двоих (и то только 1 красивый и молоденький); польских боровиков с пяток; подрешетников (козлят) вроде маленько есть, но взял наверно штуки 4 остальные все червивые; маленечко маслят; ОДИН желто-бурый моховик; ну и лисичек маленько; один боровик недоеденный слизнями; а надежда на опята развеялась как утренний туман... На фото мой "улов", у напарника чуть больше.
В целом погода хороша, что видимо оценили и грибники, коих (несмотря на будний день) в достатке.
Не знаю пойдут ли ещё благородные грибы (подосиновики, подберезовики и боровики), но думаю, что нет. Вывод делаю по своему ГОДАМИ проверенному месту, но котором если не находил ХОТЬ ОДИН подосиновик => их уже и нет. Сегодня там еле-еле нашёл один старый подосик...
Возможно ещё разок в грибы в этом сезоне и поеду, но на многое не надеюсь. Кто планирует ехать на выходных, если будет благоприятствовать погода, а жаждущих я думаю будет не мало (т.к. тепло, влажно, все условия для роста грибов - так и я думал перед поездкой), на сильные "уловы" я думаю не стоит настраиваться, это как вывод по многим свежим новостям от грибников из разных уголков Синеокой...
Прокомментировать:
-
Сообщение от рыжий ЛЕЩ Посмотреть сообщениеМного вылезло красивых и крепеньких свинушек (кобылок), но я их не беру, хотя они условно-съедобны.
Прокомментировать:
-
Сегодня (1.10.2019г) поехали в район Радошкович. По лесу больше гуляли, нежели собирали грибы, т.к. грибов практически нет! Много вылезло красивых и крепеньких свинушек (кобылок), но я их не беру, хотя они условно-съедобны. Груздей - штук 10 на двоих, курочек ОЧЕНЬ мало (есть молоденькие); подберезовики кое-как ещё растут; подосиновиков - 4шт на двоих (и то только 1 красивый и молоденький); польских боровиков с пяток; подрешетников (козлят) вроде маленько есть, но взял наверно штуки 4 остальные все червивые; маленечко маслят; ОДИН желто-бурый моховик; ну и лисичек маленько; один боровик недоеденный слизнями; а надежда на опята развеялась как утренний туман... На фото мой "улов", у напарника чуть больше.
В целом погода хороша, что видимо оценили и грибники, коих (несмотря на будний день) в достатке.
Не знаю пойдут ли ещё благородные грибы (подосиновики, подберезовики и боровики), но думаю, что нет. Вывод делаю по своему ГОДАМИ проверенному месту, но котором если не находил ХОТЬ ОДИН подосиновик => их уже и нет. Сегодня там еле-еле нашёл один старый подосик...
Возможно ещё разок в грибы в этом сезоне и поеду, но на многое не надеюсь. Кто планирует ехать на выходных, если будет благоприятствовать погода, а жаждущих я думаю будет не мало (т.к. тепло, влажно, все условия для роста грибов - так и я думал перед поездкой), на сильные "уловы" я думаю не стоит настраиваться, это как вывод по многим свежим новостям от грибников из разных уголков Синеокой...1 Фото
Прокомментировать:
-
Увы. С боровиками вышел пролёт.
Понадеявшись на тёплую погоду рискнул. С самого рассвета в Пущу. В район Малой Чапуни. Молодой открытый лес. Берёзки, сосны. И еле-еле на противень сушки.
Сгнил молодняк, а кто не сгнил - тот или червём поеден, или на 99% состоит из воды.
С горем пополам наковыряли немного. Лисички понемногу лезут молодые. А вот боровиков буквально по паре штук на брата.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lynx Посмотреть сообщениекрута
- - - Добавлено - - -
В книге нет инструкций как поймать трип, это незаконно. Галлюцегенные грибы есть в различных грибных справочниках, в них даже указывают на специфичность. Вишневский их собрал вместе, он отличный предприниматель, и думаю, неплохо заработал на справочнике, с таким-то названием!Последний раз редактировалось бульк; 02.10.2019, 11:09.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от мишаня1964 Посмотреть сообщениеСами то пробовали это кушать и своих родных подчевать?
Ежели ссылка не внушает доверие, могу дать другую, где, как пишет всем известный миколог-практик, квашеные грибы даже полезнее.
Если правильно прочитали мою реплику, я заметила, что "если грибы действительно закисли, а не протухли". Думаю, что кислый вкус, и вкус тухлятины можно дифференцировать. Вполне возможно, что они самостоятельно начали заквашиваться из-за содержания в тёплых условиях.Квашение относится к так называемой биологической обработке среды, когда благодаря жизнедеятельности кисломолочных бактерий, перерабатывающих грибной сахар, образуется молочная кислота, служащая естественным консервантом. Для ускорения и равномерности процесса заквашивания в готовящиеся грибы вводится молочная сыворотка, /и т.д./Последний раз редактировалось бульк; 01.10.2019, 16:23.
Прокомментировать:
-
Сообщение от мишаня1964 Посмотреть сообщениеесть надежда еще, что хоть немного проклюнутся съедобные и красивые грибочки.Сообщение от Diesel-cx Посмотреть сообщениеПо дороге заскочил в лес - пошли боровики.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: