Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Картинка может быть похожа, а запах- анисовый, миндальный, просто яркий, - отличительный признак. Я такие грибы не встречала, тем более не ела. Если это точно меланолеука, то съедобна. Но оно вам надо?..
Пусть растут...
У Сани за забором в елках повылазили вот такие грибочки. целыми колониями. Мы сегодня не сговариваясь сказали-это только к Уго- он все мухоморы на свете знает и в войну от голода не умрет:) Вопрос-что за они- это ессЦо или куриЦЦо Иль еще для чего годится ? А то урожай пропадает.
Гы -Это маленькие:D Сегодня увидел издалека гриб -зонтик ,подошел -а это опенок:o. Диаметр шляпки -см 15-20.
Вообще впервые за последние годы вижу, как появились,выросли,и умерли опята , в течении одной недели .Умерли без червей ,естественной смертью, в о--о-очень посещаемых местах. В обычные годы тут выгребалось всё съедобное на корню.;)
Последний раз редактировалось Григорий; 17.09.2014, 21:23.
Правильно ли я понимаю, что это одна из модификаций супер ядовитой галерины? Гриб этот встречаю из года в год на одном и том же валежнике. Издалека всегда принимаю за опята. Если принимаю я, значит, кто-то тоже сможет?
Завидую белой завистью. Под Витебском практически не бывает рыжиков.Единичные не в счет. Не знаю,почему? Почему сотней километров севернее и западнее они есть.?А у нас нет?
По моему, именно этот гриб должен стоять на самом верху пищевой грибной пирамиды.Потому как универсален.Одинаково хорош и в жареном, и соленом виде.
Количество машин и людей в лесу снизилось на порядок. Остались либо профи, либо настоящие любители грибосбора. Это и понятно: пора косьбы боровиков, возвышающихся в одиночестве над зелёной подстилкой, прошла. Появился неисчислимый "грибной шум" в виде курочек, всяческих рядовок, сыроежек, поганок и прочей шляпочной биомассы. Плюс ещё и листья опавшие.
Меня всегда умиляли заготовители, оставляющие машину даже не на полянке, не на лесной дороге, не на грунтовке, не на обочине, а прямо на асфальте. Вываливается из пассатика-универсала эта хевра, каждые две минуты оглашает истошными воплями окрестности, долбя эхом в сосновые стволы и заставляя дятла сбиться с ритма, и напалмовой полосой выжигает всё шляпкоподобное.
Ж: Ваня-Ваня, а чыво ты маю маму бирош?
М: Маучы.
Ж: Ваня-Ваня, а у йиёж адзин глаз ни видзиць, а друхой напалавину.
М: Зато руки и ноги рабочыи, гы-гы-гы. Будзиць торбы да машынки таскаць.
Ж: Ваня-Ваня, а чыво ты йиё сидзьмой каленкам у пассацик пхаиш?
М: Маучы, ляць.
Ж: Ваня-Ваня, а у йиё галава не улазиць.
М: Акошка адкроиш, высуниць.
Но и осуждать их нельзя, нужно уметь сожительствовать. Едешь на трамвае в час пик с тракторного - нюхай и молчи. Есть у них и несомненный плюс: не любит орда неудобицы, скакать дискомфортно. Очевидный для нас плюс. Вот и я вчерашним великолепным днём завершил заготовительный сезон без малого корзинкой рыжиков и тремя десятками боровиков. Досадные мелочи в виде яркого солнца и прогревших к полудню двигатели и взлетевших лосиных мух с лихвой были компенсированы одиночеством и хорошим урожаем. Да ещё пару часов осталось на побродить со спиннингом.
За сим ставлю жирную точку и клянусь больше не поддаваться соблазну тянуть руки к прохладным кремовым округлостям. Ну, если только на малюсенькую сковородочку...
Прокомментировать: