Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выпіўка!

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • lynx
    Участник ответил
    ая пр0д0лжаю тематику об отыскании мифическово бисера среди промышленной ар0мати3ации г0т0вых промышленных водок..(чтоп как грится «из короппки»© (да за 7р-))

    а) яг0дная


    б) ш0к0ладная


    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от ЗУЛУС Посмотреть сообщение
    Привет сообществу! Недавно открыл для себя интересную травку, называется зубровка.
    Гена ,ты изобрел велосипед.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Поделюсь и я рецептиком сладкой настойки.
    Брал крепкий алкоголь, порядка 60 вольт, что бы на выходе получилось аккурат 38-40 (рассчетные).
    Собственно, все просто:
    Литр хорошего фруктового (у меня из яблочного сока), двойного отжима в него стакан ягод черной рябины и стакан сахара. Все это дело настаиваем 10 дней в темном месте с комнатной температемпературой и процеживаем.
    Если бы не знал, сколько там градусов, сказал бы, что какой-то дамский ликерчик. Очень вкусно, красиво и насыщенно. С учетом некоторых свойств черной рябины, не рекомендовал бы увлекаться этим напитком людям с пониженным артериальным давлением, да и в принципе лучше насладиться небольшой дозой
    Последний раз редактировалось ZENYA; 09.03.2021, 21:03.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник прокомментировал ответ
    В один прекрасный момент, алкоголь из стадии "выпить", переходит в стадию "дегустировать и сделать что-то еще интереснее")))

  • Рыба-скат
    Участник ответил
    Сообщение от ЗУЛУС Посмотреть сообщение
    две-три травинки на литр, неделя и получается весч!

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_202.jpg
Просмотров:	2561
Размер:	565.2 Кб
ID:	4338196
    Ну у Вас и сила воли , товарищ !!!

    Прокомментировать:


  • ЗУЛУС
    Участник ответил
    Привет сообществу! Недавно открыл для себя интересную травку, называется зубровка. Товарищ, зная моё увлечение, как-то подарил веночек сплетенный из этой чудо-травы . Сначала как всегда забыл про неё.. потом как-то полез в шкафчик чего-то поискать, и тут вдруг в нос как даст запах чего-то очень ароматного.. о, трава! Надо думаю попробовать. Для начала забросил несколько травинок в литр стандартного сахарного сэма. Через неделю снял пробу, БОМБА! Пробовал с чачей, тоже супер. С пшеничной (не путать с хлебной)) классно. Что собственно хочу сказать, пробуйте, две-три травинки на литр, неделя и получается весч!

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_202.jpg
Просмотров:	2561
Размер:	565.2 Кб
ID:	4338196

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Про терруар и крепкие алкоголные напитки https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s...fromzen%3Dabro

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Конечно, не надо объяснять. Это новые инновационные технологии и проекты. :)

  • Greihan
    Участник прокомментировал ответ
    Думаю, никому не надо объяснять, почему эти направления перспективные и почему они развиваются?

  • dguzeppe
    Участник ответил
    https://news.tut.by/economics/718407.html развиваются таки перспективные направления
    Последний раз редактировалось dguzeppe; 10.02.2021, 19:57.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Из настоек на самогоне мне больше всего наравится латгальский коньяк . Мать в моем детстве его делала. Написал статейку о его изготовлении в домашних условиях на профильном сайте - https://www.homedistiller.ru/post/latgalskii_koniak . Попробуйте,не пожалеете.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    «Альфа Премиум»

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Правильные мысли. Водку ничем не заменишь. Сегодня вот очень грустные новости, умер отец у Rammsteina. Кто может, обойдется без водки. А я помяну.

  • Любитель
    Участник прокомментировал ответ
    Дааа тут без бутылки не прочитаешь..)

  • Григорий
    Участник ответил
    «Нажраться» водки – дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».

    Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.

    Водка – это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды. Русская водка, а главное, правильные способы её принятия вовнутрь, по-прежнему остаётся нашим национальным достоянием и частью непостижимой русской души.

    И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, черными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда…

    Рюмки, выпитой в субботу после бани…После того, как несколько друзей мужиков… Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса… Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег… А потом снова парились… А в доме женщины накрывали стол, суетились… И вот мужики в чистом исподнем, с взъерошенными волосами, шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом… Лица румяные, выбритые, лампочка отражается на блестящих кончиках носов… Садятся они за стол, немедленно наливают по рюмочке и со словами «ну… дай нам Бог!» смачно выпивают, крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно… Кто, кроме нас, поймает, о чём идёт речь…

    А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженину, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солёные грузди в этом сезоне…, а под рыжики? Да ещё, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет.
    Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны… Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещё почти твёрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту… Кто в мире знает такое?

    А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп? Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, пред простудное состояние, на работе всё в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое… Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куриным супом с клецками… Нет, лучше с борщом… Нет, борщ или солянка – это слишком предсказуемо и типично.

    Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли! Вот суп разогревается, достаёшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа… Отрезаешь кусочек чёрного хлеба… А пообедать днем толком не получилось… А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа… Проходит 5-7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжёлую голову приходит тёплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок… Тяжесть и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а если нет, то ко всему остальному человечеству.

    Как такое объяснить норвежцу или португальцу? А водка на сентябрьском пикнике из пластикового стаканчика под шпроты, вынутые двумя пальцами из банки? А штрафная за опоздание к столу под солёный чуть-чуть с газком огурец? А водка из маленького, кислого на вкус металлического походного стаканчика ночью у реки и под уху… Да мало ли?

    Вот это всё главные составляющие бесконечного коктейля. Коктейля, состоящего из наших, сугубо наших, жизненных ситуаций, привычек, ритуалов, городов, деревень, рек, озёр, праздников, свадеб, поминок, дней рождений и крестин, горестей и радостей, встреч, расставаний, одиночества, дружбы… и водки.

    Этой связью водки с нашей жизнью возможно и объясняется тот простой факт, что водка не выдерживается в бочках по многу лет, не хранится в пыльных бутылках в подвалах, накапливая вкус и суть.

    Невозможно представить себе водку урожая 1965 года, 1976, 1983, да хоть позапрошлого годов. Нелепо само предположение, что кто-то может спросить у сомелье: «Водка у вас какой выдержки? Какого, говорить, года у вас есть водка?» Это всё остальное может храниться десятилетиями: коньяки, кальвадосы, виски, ром…

    А водку как можно хранить? Что это за водка, которую так долго хранить кому- то хватит силы воли и характера. Это была бы какая-то подозрительная водка… Если русский человек узнает, что какую-то бутылку не выпили за много лет, он скорее решит, что это плохая водка! Нет! Водку не надо, ни к чему, нельзя долго хранить. Тот, кто долго хранит водку, скорее всего жадный и не имеющий друзей, скучный человек. Хранить водку стыдно! Но вот охладить нужно!

    Только бутылка водки уместна на столе. Остальные крепкие напитки за столом не пьют… Пьют у баров, у каминов, сидя на диванах, прогуливаясь по садам… Пьют виски, коньяки и прочее, наливая понемногу и не глядя на бутылку. Да и бутылки других напитков обычно бывают тёмного стекла. Открыли бутылочку коньяка, выпили немного и поставили обратно до следующего раза.

    Бутылка же водки после открытия редко не бывает выпита… Её убирают со стола, только когда она пустеет. Почему бутылка водки должна стоять на столе? А потому что когда пьётся водка, то бутылка – это единственные достоверные часы. Обычные часы, показывающие реальное время, в ситуации застолья с водкой – вещь довольно бесполезная. Реальное время в такой момент исчезает.

    Водка изменяет движение времени, и бутылка становится единственным хронографом. Возможно, именно поэтому классическая водочная бутылка прозрачна и бела. Необходимо отчётливо видеть, сколько в бутылке содержимого. Сколько выпито, и сколько осталось – это и есть точное застольное время.

    Но как только бутылка опустела – её тут же убирают и появляется новая. И отчёт времени также начинается снова. Возникает удивительное ощущение бесконечного времени, бесконечной жизни, остановившегося радостного мгновения.

    А пустая бутылка непременно прячется с глаз долой. В процессе радостного и яркого проживания бесконечного момента жизни прошлое не важно, оно не должно о себе напоминать. А будущее? Оно известно… Известно в виде неизбежного возвращения домой, ворчания жены, тяжёлого утра, длинного и невыносимого следующего дня… Но в тот момент, когда на стол ставится новая бутылка водки, это будущее вдруг становится далёким - далёким и совсем не страшным.

    Водка удивительным образом может растягивать время и находить его там, где его, казалось, не было. Встретились два человека, чтобы обсудить трудные и запутанные вопросы. Встретились ненадолго. Времени не было.

    Неожиданно выпили по рюмочке… А к утру они не только обсудили, но все вопросы решили.
    Забежал друг буквально на пятнадцать минут к другу поздравить с днем рождения. Только на пятнадцать минут, потому что куча ужасных проблем. Проснулся в субботу днем, а проблемы сами собой уже позади. Нельзя сказать, что они разрешились, нет! Они просто позади…

    Только с водкой и только у нас могли появиться посошки, стременные, штрафные… Все это связано со временем. Штрафная нужна, чтобы перевести опоздавшего срочно в тот часовой пояс, в котором находятся те, кто пришёл вовремя. Ну а посошки… это последние попытки удержать, продлить счастливое время… А, может быть, остановит его ещё на сутки…

    Водка – это глубоко национальное явление! Посудите сами. Если выпить сначала пива, потом вина, потом виски и чего-то ещё и ещё, а потом принять рюмку ледяной водки… Эта рюмка трезвит и приводит в чувства гораздо сильнее кофе или лимонного сока. Эта рюмка проясняет сознание, настраивает резкость взгляда, даёт реальную оценку ситуации…
    Вот бы в этот момент остановиться!
    Но никто не останавливается!

    (с) Евгений Гришковец.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X