Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выпіўка!

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • тоже заболел
    Участник ответил
    Сообщение от Smooth Посмотреть сообщение
    ...Никто не пишет об обработке вина холодом, а ведь это хороший способ убрать из вина лишние тартраты - соли виннокаменной кислоты. Я на последней стадии приготовления вина - осветлении, выставляю его в стеклянных бутылях на мороз на пару недель. Кристаллы солей образуются на стенках и дне посуды, а чистое вино разливается по бутылкам сифоном.
    Очень даже интересно. :o Я так понимаю бутлю плотно не закрываем, чтобы от мороза не лопнула. А на фракции не поделится : типо вода вымерзнет и кристаллизуется, а остальной сироп в виде киселя ???
    Опасаюсь испортить....

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    Сообщение от Smooth Посмотреть сообщение
    Покурил ветку насчет рецептов виноделия из винограда. Никто не пишет об обработке вина холодом, а ведь это хороший способ убрать из вина лишние тартраты - соли виннокаменной кислоты.
    Кто солит грузди тот знает два способа первый традиционный 45 суток и можно есть, а есть "пятиминутка" грузди подвергаются тепловой обработке и через 7 дней их можно употреблять.
    Так вот выставить вино на холод это и есть "пятиминутка" - винный камень выпадет и естественным способом, но это займет продолжительной время. А так вы предлагается на Кавказе делают вино на продажу - не для себя.

    Прокомментировать:


  • Smooth
    Участник ответил
    Покурил ветку насчет рецептов виноделия из винограда. Никто не пишет об обработке вина холодом, а ведь это хороший способ убрать из вина лишние тартраты - соли виннокаменной кислоты. Я на последней стадии приготовления вина - осветлении, выставляю его в стеклянных бутылях на мороз на пару недель. Кристаллы солей образуются на стенках и дне посуды, а чистое вино разливается по бутылкам сифоном.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    мартовский кот
    т.е?-) кста концентрация 72 прОцента очень широко используется в технических целях-)?

    Прокомментировать:


  • мартовский кот
    Участник ответил
    Сообщение от Биг-Мен Посмотреть сообщение
    спирт:cool:
    а если быть тосчне ..то 70% его раствор!!! биохимики говрили, что это лучший вариант для экстракции из растительного сырья! ;)

    Прокомментировать:


  • biglis
    Участник ответил
    BY


    Кстати спирт наверное оптимальный вариант, только развести до нужной концентрации. А из водок без примесей в голову сразу пришли премиумные сорта Аквадива (Губернаторская, Премиум, Царская). В составе значится только спирт "Элита" да вода, никаких присадок.

    Прокомментировать:


  • Биг-Мен
    Участник ответил
    Сообщение от BY Посмотреть сообщение
    Тут мне вопрос задали с другой стороны :
    "Какую лучше взять водку для настоя трав, чтоб спирт был почище и поменьше примесей " ?
    А я растерялси.
    Может кто подскажет ?
    спирт:cool:

    Прокомментировать:


  • BY
    Участник ответил
    Тут мне вопрос задали с другой стороны :
    "Какую лучше взять водку для настоя трав, чтоб спирт был почище и поменьше примесей " ?
    А я растерялси.
    Может кто подскажет ?

    Прокомментировать:


  • Voevoda
    Участник ответил
    Кто нить пробовал?
    Жена на работе купила, распродажа перед НГ для "конторских".

    Прокомментировать:


  • Tuchka
    Участник ответил
    Мне подпись нравится Zloy_KennY Все в мире яд, важна лишь доза.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Ну вы, блин, даете:) Даже в этой ветке, которая, как никакая другая, располагает к задушевным беседам( ты меня уезжаешь?;)), умудряетесь срач трезвеннтков и язвенников развести:):):)
    Мне вот дистиляты больше по душе, хотя прекрасно знаю, что печень от них не в восторге, так же, как и от ректификатов, ей в принципе :):):).. от чего циррозировать:)

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    Valenteen_K
    ты не в маразме-) просто товарищи, не все-) от сивухи прутся-)))))

    Прокомментировать:


  • Valenteen_K
    Участник ответил
    По крайней мере, в самогоне метилового спирта не бывает.
    Почему вы сделали такой вывод?
    думаю, что если постараться, то можно свести содержание метилового спирта в семе к минимуму...
    Вы хотите сказать, что если взять две бочки с одинаковым вином, из одной получить спирт-ректификат, а из второй получить дистилят (самогон), после чего привести обе жидкости к одинаковой спиртуозности путём разбавления ректификата водой, то та жидкость, которая получена путём дистиляции (самогон) не будет содержать метанол, а вторая жидкость будет его содержать???
    Почему???
    по логике, - наборорот, правильный ректификат, с правильным отбором голов будет будет содержать минимум метанола, а в семе его содержание будет выше, даже при отборе голов. Степень разделения то на много ниже....
    Или я совсем в маразме...

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    Е.К.
    ога-) я ржаль-)
    умеешь ссылки рыть-)))) только не в них нихрена, если у тебя спрашивают как пройти в библиотеку...........нужно отвечать как пройти в библиотеку, не в бассейн, не в планетарий, а именно в библиотеку или сказать ну извини мужик не знаю, что такое ректификация и дистилляция я хорошо знал и умел делать на 3 ем курсе университета, про сырье я и не спорил, ректификацией можно делать практически из чего угодно и вкусовые качества напитку придает именно сырье, а не способ получения, ты и полиэтилен приплел-)? молодец не поверишь что из него получают спирт я тоже знал-) очень чистый можно получить-) фиалками пахнеть-) способов добычи спирта из различной хни уйма-) и раскаленным гвоздем из духов, и кривым гвоздем на сверлилке из БФ, и хлебом из гуталина-)))))

    Я для тебя вопросы специально выделил-) ответов на них ты не дал-):mrgreen:

    зы. ну хоть самогон качественный стал уже хорошо:mrgreen:

    и вот кстати да-) можно колонку рассчитать и сделать-), (которая ректификационная) и гнать на ней коньяк так, что ни один любитель дистиллятов не определит-) как это сделано-) ни на вкус ни в лаборатории-) главное брать не сбродившее зерно-) а соответственно предъконьячное пойло

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    никого не слушайте и сивуху не пейте:mrgreen:
    оптимальный дозняк 250 граммОв любого напитка 40 оборотив для
    Не тебя ли слушать ? Уж лучше сивуху, отравиться намного сложнее, чем паленой водкой. По крайней мере, в самогоне метилового спирта не бывает.
    Но никто не предлагает пить сивуху!Речь о том,что водка опасней самогона(естественно качественного)

    Недавно выяснился один очень интересный факт. Был проведен сравнительный эксперимент по влиянию на организм человека водки, коньяка и виски. Оказалось, что по степени опьянения три крепких напитка мало, чем отличаются друг от друга.


    А вот по способности вызывать развитие физической зависимости - главного признака алкоголизма - водке нет равных. Кстати, косвенно этот вывод подтверждает статистика. В тех странах, где принято пить напитки, полученные путем обычной дистилляции, - это не только коньяк и виски, но и все бренди (виноградные, плодовые и ягодные), а также виноградные крепкие настойки типа граппы и чачи, алкоголизм встречается реже. Где же крепкие напитки делают, как и у нас, на основе спирта-ректификата, более чистого с точки зрения химии, болезнь встречается гораздо чаще. С чем же связано подобное различие в действии крепкого алкоголя? Оказалось, все дело в природных микропримесях, остающихся после процесса дистилляции в напитке. Многие из них наделены полезными свойствами и защищают наш организм. В том числе, и от токсического действия чистого алкоголя.
    Почему водка вреднее самогона?
    Дистилляция - процес перегонки спиртосодержащего сырья на перегонном кубе. В результате получается жидкость с бОльшим содержаниев спирта и примесями, полученными из исходного сырья.
    Ректификация - процесс многократкой возгонки, в результате которой получается химически чистый спирт.
    Можно спросить - зачем нужны дистилляты, если ректифицированный спирт чище? А потому что всю прелесть напитку придают как раз вот эти привкусы, полученные из исходного сырья. Чистый спирт вместе с водой - просто невкусен, поэтому его и смягчают различными способами и добавками. Разница как между поеданием вкусной еды и употреблением тех же веществ в чистом виде - горстка углеродов, кучка белков, 100 грамм жира.
    Кроме того - абсолютно все традиционные крепкие спиртные напитки получаются путём дистилляции. Даже водка, которая сегодня делается из смеси спирта-ректификата и воды, до начала 20-го столетия именовалась "хлебным вином" и представляла из себя продукт тройной перегонки зернового спирта. То есть - "самогон"! А на ректификат перешли только потому, что для ректификации совершенно неважно качество исходного сырья и количество примесей в нём. Сбраживай гнилое зерно, неочищенный сахар и мороженую картошку - ректификационная колонна всё исправит и на выходе будет всё тот же чистый спирт.
    Для дистилляции же наоборот - чем лучше качество исходного сырья - тем вкуснее продукт. Поэтому и потрудиться надо больше.

    Любителям водки на заметку

    Наконец, пробы нам на анализ стали приносить чистыми и очень
    близкими к нормам ГОСТ. Но радость оказалась преждевременной.
    Просто на рынок стала поступать водка, приготовленная из хорошо
    очищенного синтетического спирта. По химическим показателям
    она соответствовала нормам ГОСТ, и отличить её могли только
    дегустаторы, так как вкусовые качества водки, приготовленной
    из различных видов сырья различны, а синтетический спирт по
    их оценкам горький. Самый высококачественный спирт
    получается при сбраживании зерна, похуже – мелассный – при
    сбраживании картофеля, свёклы и т.д. Но это всё пищевые спирты,
    применение которых в ликёро-водочной промышленности разрешено. В
    Советском Союзе специальным постановлением правительства было
    разрешено три раза в году перед престольными праздниками –
    новым годом, Первомаем и днём Великой Октябрьской революции
    – для обеспечения повышенного спроса производить в
    ограниченном количестве водку низших сортов (вроде Московской) из
    гидролизного спирта. Но чтобы из синтетического! Никогда!

    Правда, великий русский народ – талантливый экспериментатор и
    изобретатель – на заводах синтетического технического спирта
    быстренько разработал экспресс-технологию его очистки от
    примесей: наливаем синтетический неочищенный спирт в ведро,
    аккуратненько (с соблюдением норм техники безопасности!!) его
    поджигаем и ждём. Пока ведро дымит – выгорают примеси. Как только
    появляется синее пламя, то есть начинает гореть спирт,
    набрасываем кошму на ведро, охлаждаем и … вот и на нашей улице
    праздник!

    Синтетический спирт дешёвый, так как он получается путём гидратации
    этилена, очистить его можно даже до норм спирта люкс. Почему
    бы и не делать из него водку? А вот почему нельзя, мне
    рассказал выпускник кафедры теории растворов, работавший в
    гидролизном институте, В.Ю. Аристович. К какому-то из съездов
    КПСС умные головы решили сделать подарок съезду. Синтетический
    спирт был очищен до такого состояния, что в нём вообще
    отсутствовали аналитически определяемые примеси. Но председателем
    Совмина в то время был Алексей Николаевич Косыгин, человек
    думающий и осторожный. И прежде, чем поить народ
    синтетическим спиртом, он дал указание произвести биологическую оценку
    его действия. У мышек начался загул: поили бедняжек
    различными водками. И выяснилось, что от водки на зерновом спирте
    мышки заболевали раком в одиннадцатом поколении, от
    гидролизного спирта – в седьмом поколении, а от синтетического спирта
    – уже в четвёртом поколении!

    Дарители, надо полагать, пережили ряд весьма неприятных минут: «Вы
    хотите отравить весь народ!» Но оргвыводов, по словам
    Аристовича, не последовало. А вот запрещение на применение этого
    спирта в ликёро-водочной промышленности было однозначным. Но
    ведь это было в Советском Союзе с его государственной
    монополией на водку! А в России? Да ещё и не отличишь по анализам.
    Не понесёшь же каждую бутылку на дегустацию!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X