Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь

    Если Вы стали свидетелем факта браконьерства, и Вы неравнодушны к проблеме браконьерства, обязательно сообщите об этом, позвонив на круглосуточную горячую линию Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.
    8 (017) 39-00-000 8 (033) 333-6-000

    Список телефонов областных инспекций здесь
    Вы можете написать сообщение на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира здесь или отправить электронное письмо по адресу: gosinspekciya@telecom.by


    «Госинспекция» в мобильном

    https://play.google.com/store/apps/d...v.gosinspector

    Любой, кто установит приложение на своем мобильном, сможет зафиксировать происходящее нарушение (рыболовство или охоту запрещенными орудиями, в запретное время и т.д.) и при наличии интернета отправить фото с описанием в дежурную службу Госинспекции.
    Последний раз редактировалось Rammstein; 10.05.2020, 14:19.

  • Люди разные бывают. Знал одного директора одного хозяйства. В достатке жил на разворованные средства. Всё в хозяйстве было, и машина, и корова, и электроудочка

    Знаю одну деревеньку на речушке, местные промысел ведут, грамотно и и браков пришлых не пустят, будут они тебе вместо пауков могилу себе и пропитанию своему электроудочками копать, держи карман шире..

    Не видел мужичков пьяных которые рыбу мешками продовали, так пару голов ровно на бутылку, а предлогают в основном сытые и идейные, с соседнего подъезда, купи мол судачка свеженького с вилейки, один кг. 10 тыр

    Комментарий


    • Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
      Знаю одну деревеньку на речушке, местные промысел ведут, грамотно и и браков пришлых не пустят, будут они тебе вместо пауков могилу себе и пропитанию своему электроудочками копать, держи карман шире..
      Прочел и вспомнил.
      В селе другом берегу Ипути, где я по младости лет постигал рыбацкую науку, жил дед. Обычный ветеран-фронтовик, после войны как вернулся на родные места, так и остался. От порога его дома до засидки, на которой он полста лет рыбачил, было шагов семьдесят - фактически только с горки спуститься. А дед был знатным лещатником! Всю свою послевоенную жизнь ловил на горох, и без двух-трех голов за утро никогда не возвращался. С вечера бомбанет пяток шаров (глина и горох) на выход из ямы, на утро, как правило, один-два леща и обязательно или язь, или голавль, все, что меньше килограмма, никогда не забирал, выпускал. Ловил не каждый день: был у него дневник, в котором дед отмечал все известные параметры официальной метеосводки, фактического состояния погоды и народных наблюдений.
      И вот как-то стало твориться непонятное: как обычно, с вечера закормится - на утро полная тишина. В тот же вечер приходит - вялые (на реке с быстрым течением!) поклевки, не товарных (по его представлению) размеров подлещик, густера. Если вообще не кормить, то попадаются приличные экземпляры, но нет стабильности в уловах.
      То ли подсказал кто, то ли сам придумал, только однажды вечером дед закормил яму, а с темнотой сел в кустах на брегу. Не просто так сел, с берданкой. И без лишних раздумий трижды разрядил ствол в неустановленное плавсредство, пасущееся у берега.
      Как потом оказалось, в то же село приехали в гости к сокамернику недавно освобожденные из мест не столь отдаленных парни. И, узнав о стабильных уловах деда, решили электроудочкой прорядить дедовы угодья. Раз прошлись, два прошлись - понравилось, стали деда караулить: если с вечера кормит, значит, ночью следует поработать. Что примечательно, рыбу возили продавать в город.
      Лодку смогли найти только с водолазом, и только потому, что аккумулятор в дубах засел намертво. На деда, как положено, завели дело, но закончилось все тем, что участковый изъял ружье, указав на отсутствие специального сейфа для хранения - насмерть дед никого не застрелил, а один из подранков оказался в розыске, прямо в неотложке и заковали.
      Не знаю, как сейчас, нет возможностей выезжать на речку детства так же часто и регулярно, как раньше, но лет десять после того случая электроудочников на обхаживаемом участке речки не было видно и слышно.
      Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как элементарная вежливость

      Комментарий


      • Сообщение от fider_77 Посмотреть сообщение
        Вот с такой судьбой мне попался бракуша!!!!Жалко рыбак очень хороший много мне подсказал!!!!"
        На самомделе ситуация для деревни вполне типичная. За отчетами с полей и ферм мы подзабыли что половина нашей Синеокой Родины живёт отнюдь не на асфальте. И жизнь эту богатой и перспективной отнюдь не назовёшь! Кто то ворует из колхоза, кто то собирает грибы и ягоды, кто то веники вяжет, кто то молоко и творог на рынок возит, кто то бычка и поросёнка гадует и туда же...Ну ведь никто же не подумает что на 150-200 тыс. белок в месяц можно жить?! На самом деле никогда не стоит забывать, как трагична и несправедлива жизнь. Хотелось бы, что бы сытый голодного разумел. Я думаю, что инспектора и суд всёж таки вольно или невольно делают скидку на материальное положение человека. Паук, всёж таки, это - не взрывчатка и не километры сетей.

        Комментарий


        • [QUOTE=
          Так сказать добытчик, совмещает приятное т.е"рыболовство" с содержимым кармана - и что можно по этому поводу сказать. И многие не пьют из них даже!
          QUOTE]

          Среди них есть даже директора предприятий, которые вовсю бомбят сетями.
          Такое впечатление, что им, козлам, жрать кроме этой рыбы нечего.
          Платникам на естественных водоемах- БОЙКОТ И ПРЕЗРЕНИЕ!

          Комментарий


          • Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
            [color="MediumTurquoise"]Из новостей tut.by:

            ..." если кто-то, ещё с весны, не начнёт протаптывать себе дорожку - всё к июлю-августу зарастает так, что джунгли отдыхают. Этот кто-то раньше был или рыбаком или местным жителем. На одном участке реки, мы с отцом в один период перестали ходить и делать проходы по весне, к тому времени как раз и колхозы развалились. После этого местность глобально изменилась - всего парочка наводнений, вода не спадала даже летом, всё заросло кустами, потому что освободилось место, где были наши тропы, а рыбаки по берегам своих троп и не протоптали , река расширилась, из-за этого течение уменьшилось, и изменился даже сортовой состав рыбы, реку стало не узнать. Такие они - реки Полесья . Был в прошлом году на одной полесской речке, там соседние колхозы последние лет 5-7 перестали косить. По берегу реки невозможно
            Не могу не согласиться. Когда прекращается хоз.деятельность, когда перестают косить траву на заливных лугах, то получаются те самые дебри, о которых пишет уважаемый ВОЛОДЯР. ПРИМЕР: В Смоленской области на реках Угра и Воря сейчас лютуют браконьеры, к реке ни проехать, ни подойти толком нельзя. Рыба есть только возле поселений, где местные гоняют браков:(
            Последний раз редактировалось Rammstein; 16.10.2007, 11:59. Причина: Запрещается 3.3.14. полное цитирование длинной (более 10 строк) реплики другого пользователя на этом же форуме;

            Комментарий


            • 2Володяр
              Приятно читать посты человека, умеющего анализировать реальную ситуацию.
              Сам рыбачу на лесных речках, где не проехать не пройти-по берегам настоящий "зелёный ад". На одной из них весной этого года заметил, что кто-то (может-егеря? хотя среди них браков-электронщиков хватает) на протяжении километра завалил поперёк речки около двадцати, минимум 50-летних, деревьев. Это отчаянный шаг против беспредела электриков на лодках. Вот в таких местах их никогда никто не беспокоит.
              А инспекция... Пускай и дальше проверяет рассояние машин до речки. Сколько их там человек на нас 10млн. грешных-270? Ну,ну :mrgreen:
              Луна или утренний снег. Наслаждаясь красотой я,
              Жил как хотел. Вот так и кончаю год.

              Комментарий


              • День добрый!
                На правах новичка решил и сам внести лепту в эту немалую страничку. Дело было недельки три назад. В выходной решил я с утра на ближайший участок р. Сож пройтись (чтоб машина в гараже отдохнула) со спином. Взял с собой минимум в рюкзак (0,5 л так же, что бы лодочку напрокат взять). Вышел к Западной спасательной станции и с улыбкой вопрошаю мужчин, несущих службу там по поводу лодочки на пару часиков. На что услышал странную фразу, что рыбнадзор тута и они не могут мне дать лодку, так как на ней нет номеров. Вот уйдут служивые ниже по течению, мужички быстренько снимут сеточки, которых как оказалось вокруг не одна сотня метров, тогда и я смогу половить. Когда я открыл рот и попытался высказать все, что я думаю про их сеточки, на меня глянули как на идиота, при этом ответив, что лодку точно не дадут, так как она "тока для рыбаков". Без коментариев

                Комментарий


                • А "крутых" браконьеров повязали, явно с ох...ми связями, поздравляем инспекцию, хоть и не про рыбалку, но однако.
                  http://news.open.by/333/2007-10-19/40622/

                  Комментарий


                  • сети.сети ох уж эти сети надоели! Находится озеро на берегу деревни, все кто может смотрят озеро,даже инспекторы приезжают. Наступила осень,рыбаков нет,в деревне остались одни старики.одна ночь и все,прошлись с электроникой. Весь труд в трубу! и тишина...что хочешь ,то и делай. Делаю... привез отборного бидон карпа из рыбхоза(рыбхоз при ИИТ, с квитанцией) Запускаю... несу бидон к машине подходит инспекция и говорит "Если б успели заснять получил бы штраф 300$)" что хочешь то и делай. делаю...плаваю и стреляю рыбу которую запустил.. Грустно:(

                    Комментарий


                    • 7 ноября 2007 г. заехали с тов. джигануть на Затон в р-не г.Березино, прибыли в 7-35 утра, картина полного отсутствия людей за исключением двух граждан озирающихся по сторонам и что-то прячущих в кустах, после 10 минутного общение на тему "Ёсць тут рыба ци не...?" "пролетарии" от браков слегка успокоились и поплыли извлекать сеть (т.е. 2-е) очевидно поставленные с вечера. В итоге было извлечено порядка 10-12 судаков в среднем 1,5 - 2 кг. пару щук такого же размера и веса и почти мешок белой рыбы....Наверное к праздничному столу! 90 лет как ни как !!! Далее с другого берега приезжает мерс 190 белого цвета, правда очень долго не хотел ехать наверное высматривал в бинокль ктож там приехал, в отличии от "пролетариев" сразу бросаеться в глаза качество комбеза темно-черно-сиреневого цвета и холеность руководящей "округлости лица", достаточно оперативно в богажник загружается 2 мешка сеток и полтора рыбы, вежлево желают нам удачи и отбывают, наверное в сторону г.Березино, Да кстати номер у мерса 29-41 М?-5. И уж очень острое чувство де-жавю - гдето-я его видел, наверное в августе-сентябре там-же в группе тов. на УАЗике местной ... не знаю какой и нспекции. Во как !!! Средь ясного утра да в праздничный день :( (, но правда на боевом посту....

                      Комментарий


                      • Nik_Minsk
                        да что ж вы мужики фотоаппараты не берете то?

                        Комментарий


                        • Сообщение от AN Посмотреть сообщение
                          Nik_Minsk
                          да что ж вы мужики фотоаппараты не берете то?
                          Ну и как Вы себе представляете эту картину....мужики погодите я щас сфотою вашу рыбу, и кстати давай и вас на фоне сетей и улова:D

                          Да и собственно что поменялабы фотка вылаженная на сайте снятая втихоря, ничего. Вот телефон в этот раз с собой не взял, т.к. ехал на пол дня, хотя звонить на гор.линию? а смысл, я ж говорю тов-ща на белом мерсе я видел в составе одного из последних рейдов на затоне местной инспекции где-то в конце сентября, ну очень похож, хотя тогда их было чел 5. Не думаю что данный рейд-заготовка проходил без организационного начала местных блюстителей природы, ну сами посудите - выходной, утро, светло, место на которое в выходные приезжают по раза два уазики и всякие там внештатники....да смешно право :mrgreen:

                          Комментарий


                          • Nik_Minsk
                            ну смешно, не смешно, а фотография отправленная Инспектору, кстати участнику этого форума, возможно помогла бы, а может и нет, судить не нам, но прецедент был бы. А сфоткать можно поразному- зум, незаметно по-партизанки или как и они- в наглую

                            Комментарий


                            • Буду тренироваться, по части тайной видеофиксации:cool:
                              ...ну а так разве что авто M-190 гос.№ 29-41 М(по-моемому Е) - 5, на след недели знакомец выйдет на работу обещал по базе узнать владельца, проста любопытно:o , ну а если серьёзно - силы не совсем были "уравновешены" 2-е супратив 4-х, а мне лицом приходиться "работать", да и вообще ценю своё здоровье и личный авто:)

                              Комментарий


                              • Nik_Minsk
                                не ну ситуации разные конечно бывают,
                                номер авто- Инспектор прочитает- выводы за ним

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X