Николай, нескладуха, это когда по одному даже реальному факту, мы начинаем выстраивать теорию. Этот вариант плохой потому, что может быть больше вреда, чем пользы. Действительно, отписок мы получаем полно, и будем получать еще долго, но будем гнуть свою линию. А как иначе?
Мне ведь тоже могут сказать, что я ххх....й Председатель Правления и будут правы в каких-то случаях. Но черного и белого не бывает. Кому-то я хорош, кому-то плох.
В данном случае, считаю, что с оценками Инспекции ты немного поторопился. У них есть, конечно, разные сотрудники. Но мне как-то больше пока везет на нормальных людей.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь
Свернуть
X
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеMucho.
Николай, что-то ты погорячился. В чем бред?
В целом, я переубежден, спасибо. Встреча оказалась куда продуктивней, чем письма.
Добавлено через 8 минут
В силу того, что мы часто получаем пустые отписки на обращения, в какие бы структуры и по каким вопросам не обращались, такое негативное отношение и сложилось. В общем, еще раз подчеркну, что очень рад тому, что Инспекция идет нам на встречу и перспективы таких добрых отношений пойдут на пользу всему рыболовному сообществу.
Прокомментировать:
-
Mucho.
Николай, что-то ты погорячился. В чем бред? В том, что представителей ОО БРИК пригласили "для обсуждения вопросов взаимодействия"?
Возвращайся в адекват и не придумывай свою версию, поскольку есть возможность получить информацию из первоисточника.
Сегодня встреча состоялась.
На ней присутствовали со стороны ОО БРИК:
- Турист (Председатель Правления)
- Антон (Канин Антон)
- Бумеранг (Исаченко Алексей)
Со стороны Инспекции:
- Новиков Сергей Викторович, заместитель начальника Госинспекции
+ 3 сотрудника центрального аппарата
Обсуждение начали именно с писем ОО БРИК. Нас интересовало составляются ли протоколы и реагирует ли Инспекция на малозначительные нарушения Правил рыболовства, в случаях, когда не причинен крупный ущерб. Почему интересовало? - Потому что, эти нарушения носят массовый характер, в совокупности они приносят значительный ущерб рыболовному хозяйству страны и, следовательно, представляют опасность для интересов рыболовов-любителей.
Количество протоколов - характеризует, безусловно, работу Инспекции. Поэтому мы и написали запрос.
Ответ мы получили, что Инспекция не делит нарушения на значительные и малозначительные, реагирует на любое нарушение Правил рыболовства. В зависимости от ситуации, меры реагирования принимаются различные, от предупреждения, до составления Протокола. Проколов составлено много. В силу того, что итоги работы подводятся по году, сейчас нет возможности взять информацию из районных инспекций оперативно. По году статистика будет подведена и нас с ней познакомят.
Меня такой ответ устроил. Но при обсуждении вопроса мы получили ответ на другой вопрос, не менее, а, может быть, более важный: Почему не во всех случаях обращения на горячую линию, рыболов видит оперативную и действенную реакцию в виде приезда оперативной группы инспекции на водоем?
На данный момент в составе Инспекции около 250 сотрудников, включая работников центрального аппарата и вспомогательные службы. Соответственно оперативных работников значительно меньше. По численности - это как райотдел милиции для сравнения и понимания решаемых задач и личного состава.
Основная причина недостаточного оперативного реагирования - это занятость личного состава. В момент поступления сигнала все оперативные работники и транспорт могут быть уже задействованы на работу в другом месте. А даже наша практика работы Общественной Дружины ОО БРИК показывает, что работа по оформлению одного правонарушения занимает до 12 часов, включая составление протокола, осмотр места проишествия, опрос свидетелей, фиксацию доказательств и другие необходимые действия. Прервать эту работу бывает невозможно, чтобы не дать возможности нарушителям уйти от ответственности.
Недостаточная численность оперативного состава Инспекции на сегодняшний день - главная существенная причина, почему наши сигналы остаются без внимания.
Решить эту проблему на данный момент без увеличения численности сотрудников - невозможно. Поэтому Инспекции очень важно, чтобы информация, которая к ним поступает была максимально точной, максимально оперативной и исходила из проверенных источников. Именно так работает Общественная дружина ОО БРИК совместно с Минской межрайонной и Минской областной инспекциями. Поэтому нас и приглашают на встречи, поскольку есть реальное взаимодействие и есть что обсудить.
К сожалению, не присутствовал на встрече (был занят на работе Геннадий Иванкив - VOLК). Но мы задали вопросы, которые просил поднять Геннадий, также.
По ходу встречи было и обсуждение взаимодействия и взаимопонимание.
Так, было принято наше пожелание публиковать на сайте Госинспекции информацию не только о громких делах с причинением значительного ущерба, но и информацию о выявлении и пресечении мелких административных правонарушений с тем, чтобы граждане были информированы о том, что работа по их профилактике также ведется.
Было обещано, что несмотря на занятость работников оперативного состава по нарушениям лесного хозяйства (на это сейчас обращено внимание Президентом РБ), в зимний период будет оказана поддержка Общественной дружине на Заславском водохранилище.
Мы озвучили инициативу по внедрению социальной рекламы, и это инициатива также получила поддержку Госинспекции. За нами теперь - подготовка макетов и согласование. За Инспекцией - подготовка письма о размещении в исполком.
Получили поддержку также в вопросе изготовления и распространения информации о телефонах горячей линии и телефонах областных инспекций среди рыболовов-любителей.
Получили поддержку в вопросе предстоящих мероприятий на Заславском водохранилище, при организации искусственных нерестилищ и их установке.
Обсудили также некоторые вопросы перспективы - реформирование рыболовного хозяйства, в каком направлении оно должно идти, какие есть резервы для работы этом направлении, возможные источники финансирования и процедура изменения законодательства. Это очень важные вопросы, поскольку на данный момент фактически водоемы Республики Беларусь не имеют постоянной охраны. Формально за них отвечают исполнительные органы местной власти. Фактически нет штатных работников, которые бы эту работу проводили. Госинспекция и Инспекция Минприроды в силу своих уставных документов, широты возложенных на них задач и недостаточной численности личного состава, задачи по охране водоемов выполняют в рамках своей компетенции, т.е. не в тех объемах, которые нужны.
Антон и Бумеранг могу сами отписаться по своим впечатлениям. У меня создалось мнение, что посетили мы Инспекцию не зря. Возможно, что такие длительные совещания не нужны часто, но постоянные контакты и консультации очень нужны.
Поэтому, Николай, это не бред. Все как раз прошло нормально.
По поводу ответа Инспекции Минприроды Минского района, на твою реплику можно будет ответить после пятницы. Дело в том, что руководитель Минскводоканала звонил Гене Иванкив и обещал убрать к пятнице понтон. Если дело будет сделано, то к формулировкам придираться не стоит. Не в бумажках ведь вопрос.
Добавлено через 7 минут
P.S.
Новиков С.В. отметил двух "активных" бриковцев в беседе отдельно. Это Mucho и Volk. Поэтому Николай, пиши. Тебя читают. И твое участие в Дружине также замечено.
Прокомментировать:
-
Последние ответы: http://brik.org/showthread.php?p=916972#post916972
ввергают в ШОК!
Возьмем например ответ Фурсевича: ..."Приглашаем Вас посетить Государственную инспекцию для обсуждения вопросов взаимодействия в профилактике и пресечении правил рыболовства в столичном регионе". Что за бред?
Инспекция приглашает на личную беседу автора письма, дабы не афишировать, а в тихом мирном порядке все рассказать без каких-либо последствий. Автор письма, которое было направлено в инспекцию, выражает волю ОО, и действует от лица ОО и это означает, что на личную беседу нужно так же приходить в полном составе ОО, либо давать обстоятельные и полные ответы на поставленные вопросы, а не юлить. Что же касается информации на сайте, может быть я не правильно смотрел, но информации о количестве пресеченных нарушений в виде превышения установленных норм по количеству используемых орудий лова, я не видел.
Касаемо ответа по арендаторам, думаю, что на основании полученного ответа, следует обращаться туда, куда нас послали. Веревочка в конце концов приведет нас к цели.
А на счет пантона, то я считаю, что такие благоприятные условия для его удаления из водоема до нового года не наступят. Да и вообще, что за чушь? Уберут при благоприятных условиях. Что значит благоприятные условия? Ледостав? А может благоприятные условия - это температура воды +18?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Peskar Посмотреть сообщениеПервое письмо прочитал, не удаётся открыть второе.
Прокомментировать:
-
Как раз по вопросу деятельности арендаторов было направлено письмо от ОО "БРИК" :
http://brik.org/showpost.php?p=894776&postcount=29
Будем дожидаться ответа , а потом будет видно что делать дальше.
Прокомментировать:
-
Интересно, куда вообще продается рыба, выловленная в наших водоемах? Я слыхал, что львиная ее доля идет на корм скоту. Может кто осведомлен?
Прокомментировать:
-
Сообщение от zzaxsan Посмотреть сообщениеМожет есть какая-либо возможность прекратить сей арендаторский беспредел
Арендаторской рыбы и вы и я к сожалению, нигде не увидете, она от прилавков магазинов тщательно скрывается арендаторами и реализуется подпольно по социальным ценам на рынках, ресторанах и еще ХЗ где.:o
Судак в этом магазине, по документам будет выловлен в РФ от 20 см до 30 см длинной, ну очень не свежего сушения и цвета, на вид или по импортозамещению завезен из Голландии, "как морской вид", разумеется охлажденный, слева от прилавка с солено сушенной рыбой, на льду куски и целые рыбехи лежат там обычно. Ну очень браславского или Вилейского напоминает , по виду.
Что то давно свежего судака в Короне не наблюдаю, может краник перекрыли кое где ?Последний раз редактировалось Антон; 19.12.2011, 15:13.
Прокомментировать:
-
Напишу сюда. 17/12/2011. ТЦ Корона, рыбный отдел, в аквариумах живой товар - щука... Вообщето и щукой назвать не получается, размер 20-30 см... и много-много. При виде этого зрелища мова прапала, слёзы душили и капали. Эти сво..чи арендаторы в погоне за баблом мать родную продадут (опять сво..чи), да и те кто берет этих полукарандашей на реализацию не хуже. А на прилавках сушеный судак отроду до 20 см загарает. Может есть какая-либо возможность прекратить сей арендаторский беспредел так с одной так и с другой сторон, или 35 см распространяется только на любителей (1 шт), а массовый вылов молодняка так называемыми "арендаторами" это норма. Надо было записать посавщика товара (на аквариуме было отмечено сия организация).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Зеленый Змей Посмотреть сообщениеДело совершенно не в фамилии подписавшего (утвердившего) нормативный акт. По опыту работы скажу, что основная вина ИСПОЛНИТЕЛЯ (или группы, которой поручена его разработка). Ввиду некомпетентности, иногда сжатых сроков, документ получается «сырой».......
Остается добавить, что чаще всего документ получается "сырой" (это мягко сказано, чаще просто тупой) не по причине сроков или некомпетентности, а по причине дубового упрямства тех самых "исполнителей".
Сколько написано предложений, писем, обращений "исполнителям", что правила должны содержать перечень запрещеннных снастей, а не разрешенных, как у наших правилах.
И что?
Все, - как в гнилой гарбуз!
Почему правла представили решать вопрос по интенсиву местным князькам? Почему в Борисовском, Березинском районе интенсив разрешен, а в Осиповичском, - уже нет?
Почему "с берега", а не "без использования плав средств"?
Формально, любого рыболова с мокрой подошвой ботинок уже можно привлекать к ответственности "за вход в воду", т.к. по нашим правилам, определение термина "берег" и рядом не стояло со словарным.
Прокомментировать:
-
Сообщение от siarzuk Посмотреть сообщениеКакой здравый смысл? Достаточно посмотреть на фамилию гражданина, подписавшего (утвердившего) сей документ...
Прокомментировать:
-
Сообщение от hasky Посмотреть сообщениеДа рыбак сможет, как ты выразился, интуитивно, и инспектор сможет.
Но что пред являть в суде (в случае с наличием багрёной рыбы вопрос не возникает)?Охоту на браконьеров инспекторы ведут согласно самой современной стратегии. В их распоряжении – быстроходные моторные лодки, мотоциклы, снегоходы и внедорожники. Вооружение – автомат Калашникова или пистолет Макарова. Правда, это больше психологическое оружие. Гораздо чаще в руках видеокамера и фотоаппарат. К моменту задержания у инспектора уже имеется неоспоримая доказательная база.
Прокомментировать:
-
Поскольку очень трудно доказать факт "правильной" поимки рыбы, при применении схожих орудий и методов лова: джиг, твичинг или багрения, думаю нужно контролировать ловлю на зимовальных ямах.
Расширив их список и время запрета. Для спиннингистов это будет, конечно не популярная мера. Но всякий замеченный в это время в данном месте, будет считаться браком и факт поимки рыбы уже- доказательством вины.
А идентифицировать и классифицировать тройник, спиннинг, проводку как чэсныя и не чэсныя маловероятно и не доказуемо, ИМХО-путь в никуда...
Прокомментировать:
-
Да рыбак сможет, как ты выразился, интуитивно, и инспектор сможет.
Но что пред являть в суде (в случае с наличием багрёной рыбы вопрос не возникает)?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: