Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • infolift
    Участник ответил
    Филин
    ...все очень просто у водоема нет хозяина если это не арендный водоем, а сеть (лецензионная конечно) сельчанина в месте установки обозначена буйками и нечего туда прикормку сыпать да и спин бросать, также на моторе туда не зарулиш и не заплывеш купаясь...сеть его частная собственность и нечего ее трогать, надо учится уважать частную собственность других а не только свою...

    Прокомментировать:


  • Буратино
    Участник ответил
    По потеряным сетям.
    Сегодня с папой разговаривал по поводу сетей. Он в 60-е ходил в море на рыболоветских судах. Немало походил, на двух полушариях рыбку ловил. Сказал интересную вещь. Если при ловле рыбы в полводы (вроде правильно пелагическая называется), из-за ошибки персонала рыба "заляжет на дно", то сеть поднять уже невозможно и ее приходится обрезать. Так вот, после такого "обрезания" рыбу в том районе можно несколько лет не ловить - ее там нет.

    Прокомментировать:


  • exe
    Участник ответил
    Сети и любительское рыболовство - совсем никак вместе не получается.
    Если ты любитель-рыболов - какая сеть вообще?

    Даже звучит глупо :-(

    Добавлено через 8 минут
    Вообще-то мне кажется так, кто хоть один раз видел потерянную сетку пролежавшую месяцы в воде и думающий что разрешение ЛЮБИТЕЛЯМ (вопрос чего тогда) ловить сетями будет без проблем - человек ли он.

    Интересно, кто инициировал такое и какими мотивами он пользовался? Реальные причины интересны. Будем знать их, тогда многое станет понятным. Почему-то нигде не сказано четко откуда такая инициатива.
    Последний раз редактировалось exe; 22.05.2009, 21:20. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Алексей (Батон)
    Участник ответил
    Касается сетевиков. Почитал ветку и грустно мне стало. Вроде не пацаны малолетние - взрослые дядьки, а за сети ратуют - и местных приплели, и приезжих, и, мол, для еды и, мол, соседей голодных покормить. Только вот за своими личными, земными делами забыли, или просто не хотят думать о делах подводных. Для подводной флоры и фауны ответ однозначен - СЕТИ - ЗЛО! ЛЮБЫЕ! Будь ты местный с дальнего приграничного хутора или арендатор не им созданного и зарыбленного водоёма, лов сетями - преступление. Сети - промысловый вид лова и равнять его, с так называемыми интенсивными видами лова - полный маразм! Троллинг. Кто его додумался в интенсив записать? Один спин - одна приманка - одна рыба. Вообще его можно отнести к одной проводке, только затяжной ( я с берега за час больше накидаю, чем он за день наплавает). И поимка рыбы здесь не гарантия. Большое количество крючков. Если не для забагривания, то тоже большого вреда не представляет. Подводная охота - это не рыбалка, вот про неё отдельный разговор. Ни один вид интенсива не предназначен для МАССОВОГО!!! вылова рыбы, а уж побочный ущерб флоре и фауне практически отсутствует. Да и улов сохраняется живым (что определяет его дальнейшую участь: съесть или выпустить). Сетями не ловят индивидуально и избирательно, ими ловят МАССОВО!!! Причём всех подряд, многие погибают, не говоря об ущербе самому водоёму. Удочку или спиннинг всегда сматывают, а сколько сетей брошенных в воде остаётся. И, хотя на неё уже никто не ловит, она ,оставаясь в воде, продолжает делать своё чёрное дело, губя рыбу, растения, да и людей. Портит воду, калеча всё вокруг себя. И некоторые хотят, что бы это было массовым занятием? Они не лучше электроудильщиков, они такие же. Как вы потом будете объяснять своим детям и внукам, почему и куда это рыба делась? Они ещё припомнят, почему и им не оставили возможности рыбу половить. И не надо говорить, что ловили и раньше и, мол, с нас не убудет. Такого количества рыбаков, как сейчас раньше не было. А армия рыболовов прирастает каждый день. Если хорошо взяться за искоренение ихтиофауны, то это получиться ( немцев вон тоже побили ), но разве в этом ваша цель?
    Последний раз редактировалось Алексей (Батон); 22.05.2009, 20:54.

    Прокомментировать:


  • Антон
    Участник ответил
    Сообщение от infolift Посмотреть сообщение
    ...специально связался сейчас по Скайпу с приятелями в Латвии не кто сети хозяйские не запрещал ...
    ...что касается ментальности тут позволю не согласится, беларусы ни чем не отличаются от других...тут больше вопрос самоосознования себя как хозяина ... раньше в до советские времена приблизительно так и было ...
    Хозяйские и частная собственность, две разные вещи.
    Улавливаешь разницу ! Так вот у себя в огороде,я выращиваю то что считаю нужным.


    Там земля принадлежит конкретному челу,а у нас закреплена за исполкомом !
    И еще почитайте любезный вот эти вопросы заданные Президенту РФ в 2006 :
    http://president.yandex.ru/theme.xml?id=80
    Может поменяете точку зрения !!! % вопросов заданных Путину на тему сетей очень велик...
    Лучше по этому вопросу смотреть за океан : к примеру сюда http://www.brik.org/showthread.php?t=2599 чем на Латвию.
    А потом делать выводы о доходах в РФ и США. Читать внимательно.
    Последний раз редактировалось Антон; 22.05.2009, 20:33.

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    infolift , вот объясни мне, а может и другим форумчаном тоже, приехали мы с тобой на водоем или реку, ты на спин решил ловить. я на вуду, понравилась нам с тобой одно местечко(заливчик), ты пошел спин кидать, а я ведро прикорма RS уже всыпал и тут откуда не возьмись, появился хозяин( с твоих слов), так вот как нам с ним поделить это место, ты ясный перец уже и не забросишь блесну, а я уже и не смогу забросить поплавок, а он(хозяин) будет бегать вокруг нас и кричать, что он имеет право на любительскую ловлю рыбы сетью. Тебе не кажется, что мы с тобой можем больше и не попасть в такие заповедные места, хозяева будут их рьяно защищать, как было это на В.Березине, на Немане и т.д., просто тупо вбивали гвозди в корни , разбрасывали гвозди и колючую проволку

    Прокомментировать:


  • infolift
    Участник ответил
    Don
    ...прогноз делать дело как известно не благодарное, но рискну, на мой взгляд страхов больших не будет а вот браконьеров и порядка на водоемах станет больше, количество рыбы вылавливоемое в республике всеми видами лова уменьшится, появятся деньги на подготовку, оснащение и набор новых кадров...но все это теория на практике это работа которую не захочет делать ни кто по тому, что это так же не благодарный труд....
    bereg
    ...по части ментальности и традиций полностью согласен...
    AN
    ...не надо бояться, что это помешает любительскому лову или это запишут (протащат) в правила того же рыболовства...мне кажется это будет нечто из области сцпакета если это будет :)
    ...хочется сказть, что любой закон даже плохой лучше хорошего беззакония :)

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Don Посмотреть сообщение
    Дзед Талаш.
    Согласен, но юморить не хочется, ......
    Уточнение принимается!

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    Какие здесь могут быть вопросы вообще?
    Вопросы могли быть, если :

    1. Они исходили от местого населения (проживающего вдоль рек и связавшего свою жизнь с ними давно).
    2. Многочисленные обращения деревенских жителей.
    3. Учёт сельскими советами
    и т.д. Весь смысл маразма сводится к таму, что инициатива идёт не снизу, а сверху ( не с самого верха) и направлена она на быстрое обогощение отдельных лиц, за счёт истребления рыбных запасов страны. Посмотрели, как это делается в соседних Российских губерниях и решили здесь нажиться. Под шумок решили сработать, вспомнили безпридел "перестройки".
    А возмущаются и пытаются протолкнуть те, кому уже кусочек барыша побещали.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    infolift
    ты путаешь - "куда хотят эти сети".
    Это не просто легализация, это притащить за уши в правила ЛЮБИТЕЛЬСКОГО РЫБОЛОВСТВА! Какие здесь могут быть вопросы вообще?

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от infolift Посмотреть сообщение
    ...я видел как в Латвии хуторяне имеющие законную сеть делятся пойманой рыбой с соседями ...
    Да и у нас потихоньку ловят и делятся с соседями. Самогон ещё в совковые времена гнали и на свадьбы после водки (ночью), спокойно выставляли и участковый глаза закрывал.
    Но это настолько тонкий вопрос, что решить его может компетентная коммисия с привлечением общественности и местного населения. А что сдеся с этого толку, что подымать эти вопросы.:cool:

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Сообщение от infolift Посмотреть сообщение
    ...Don, я сожалею что вы не прочли мои первые посты, в них я пишу о том, что лов жителями сел (хуторов) по ежегодным платным лицензиям сетями имеет место быть в соседней Латвии, и что это практически скоренило браконьерство, так как облдатели разрешенного лова сетями стали следить за порядком в своих районах.
    ...что касается интенсивности лова ими то это вопрос потребности так как выловленую рыбу продовать запрещено...
    Ну почему же, я внимательно всё прочел. Поэтому и вопрос задал про прогноз в наших условиях что будет.
    Что ж вы так уворачиваетесь от прямого ответа?
    Дзед Талаш.
    Согласен, но юморить не хочется, про пиво и водителей, где им можно, а где нельзя. Тем паче, что водитель, это тот, кто непосредственно управляет ТС, если пьешь пиво и не управляешь - не водитель однозначно.
    Последний раз редактировалось Don; 22.05.2009, 14:40.

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Потихоньку начинает вырисовыться картинка кто есть ху....
    Благо, почти все уже определись.
    Наши союзники:

    1. Госинспекция охраны животного и растительного мира: однозначно «против»

    2. РУП «Институт рыбного хозяйства НАН Беларуси»: «против»

    3. ГНПО «Научно-практический центр по биоресурсам НАН Беларуси»: категорически «против»

    4. Мы, Организованные и неорганизованные рыболовы-любители: категорически «против»


    Наши враги, они же враги рыбы, природы:

    Как ни странно читать, но это те, кто должен беречь и защищать.

    1. Минприроды Беларуси: «за» - ПОЗОР!!!!

    2. РГОО «БООР»: можно и нужно! Позор заместителю председателя Николаю Свидинскому. Можете считать одним членом вашего сраного общества уже меньше. Хорошо, что в этом году взносы не платил. 2 базовые этим баранам не досталось. Билет уже в урне.

    Начальник специнспекции госконтроля за использованием и охраной животного мира, ведением охотничьего хозяйства и состоянием заповедного дела Минприроды Александр Гиряев вообще, по его словам, не понял причины, по которым собрался «круглый стол».

    - Нам нечего больше делать, нам нужно просто исполнять поручение Совмина, - считает он.
    Спасибо хамелеону и приспособленцу Гиряеву. Хоть знаем уже откуда ветер дует и ножки растут! А подпись в поручении Совмина чья?
    Правильно! Бомбиза!
    Сейчас все стало на свои места.
    Титры прошли...
    Ждем втрой серии...

    Прокомментировать:


  • Домосед
    Участник ответил
    Этих добытчиков с сетками в каждой деревне и так хватает ;)... еще и узаконить эту добычу!!! - это будет полный писец...
    ...а на вырученые деньги от продажи лецензионных сетей штат рыбохраны удвоить как минимум, обучить их и оснастить технически...
    Уже где-то раньше это слышал...

    Прокомментировать:


  • infolift
    Участник ответил
    ...а можно еще и у дедули охтничье ружишко взять и по лесу побродить, так сказать "поохотися" на все что шевелится в лесу :)
    ...я видел как в Латвии хуторяне имеющие законную сеть делятся пойманой рыбой с соседями ...
    ...я веду речь не о повальной раздаче сетей, если уж разрешать то единицам пусть сельчане подписи под заявкой поставят ну и участковый одобрит с председателем сельсовета ну и не безплатно конечно и не безконтрольно...
    ...а на вырученые деньги от продажи лецензионных сетей штат рыбохраны удвоить как минимум, обучить их и оснастить технически...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X