Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от ИНСПЕКТОР Посмотреть сообщение
    . А вот уверен, что ни одна страна, штрафом, за незаконную добычу рыбы со стартом в 300$ похвастаться не может. А именно эти санкции и привели к значительному падению уровня любительского, да и проф. браконьерства.
    ... Расценок не знаю, но там же просто ловить рыбу нельзя без всяких фишкарт и т.д., и это у них получается не браконьерство, а просто - нарушение закона, наш тип браконьеров там в Красной книге. А нарушителей закона просто арестовывает обыкновенная полиция -
    одновременно вежливая и жёсткая.
    Вспоминаю своё большое желание узнать ихние запреты-разрешения по рыбалке: стоим в Германии возле магазина, разговариваем про всё с немцем. Между разговором , я и спрашиваю: где у вас ловить можно, а где - нет? Цитирую диалог:
    Немец: - Лужу видишь? (показывает на лужу после дождя возле магазина)
    Я: - Да.
    Немец: - В ней тоже нельзя!!! ...
    Убедительно, с точки зрения об информации о бесплатной рыбалке, про которую я и спрашивал! И, конечно, тоже - большие деньги в виде штрафов. Как я уже сказал - расценок - не знаю, но там штрафуют за такие моменты, за которые у нас - нет. Один раз моего знакомого словили в Германии на берегу озера, рыбу и донку с кормушкой не нашли, хотя они профессионально искали, он успел их профессионально запрятать. Но в кармане у него застрял какой-то старый крючок с прошлой рыбалки, за который ему и выписали штраф 250 дойчмарок. Если б ещё и каждую рыбку начали считать... Потом правда, через год, пришла бумага, что ..."так как рыба и орудие лова не были найдены, то вы можете такого-то числа приехать в Кёльн и опротестовать это в суде"...;) ;) :)
    Мы долго смеялись, живо представляя этого товарища в немецком суде, и эту "перспективную" поездку, так как кроме "здрасьте -досвидания и хендэ-хох", он по-немецки не говорил.
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 15.09.2007, 13:12.

    Прокомментировать:


  • ИНСПЕКТОР
    Участник ответил
    Никого не оправдывая..... Ну, может с "выпасом.." у Него и не так красиво получилось, но за УП 581 Ему, или тому, кто это протащил, точно СПАСИБО. Схема проста: пока браку рублём по зубам не прокатишься, да так, что у него каждый рыбный кусочек поперёк горла станет - ничего с места не сдвинется. А вот уверен, что ни одна страна, штрафом, за незаконную добычу рыбы со стартом в 300$ похвастаться не может. А именно эти санкции и привели к значительному падению уровня любительского, да и проф. браконьерства.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Из новостей tut.by:

    ..."Александр Лукашенко позитивно оценил используемые в "Молодово-Агро" подходы в сельском хозяйстве. Важным президент считает опыт предприятия в консервации кукурузного зерна путем плющения, а также выпаса крупного рогатого скота в поймах рек, где укос трав достаточно сложен. Такой подход, по словам главы государства, должен активно внедряться по всей стране."...

    ......Он знает куда ездить! Мне 2 недели назад привезли по заказу ивановское масло, это оттуда. Действительно отменного качества. Так что он туда за маслом ездил...
    ...А выпас крупного рогатого скота в поймах рек, не всех, а именно полесских - это не самое страшное, чего надо бояться. Я вспоминаю детство: до некоторых мест на реке Ясельда, мы могли дойти только по коровьему броду. Шли с отцом за бурёнками, вокруг -"шлёп, шлёп...", и вычисляем концентрацию г***на в этом месте, а потом, когда до горки добредёшь - ноги помоешь - и нет проблем. Сейчас там дамбы, повальная мелиорация и грязный пляж, доступный любой машине, со всеми вытекающими последствиями. Раньше на наших полесских реках, с их особенностями, основная из которых - непроходимые, болотистые и заросшие берега, если кто-то, ещё с весны, не начнёт протаптывать себе дорожку - всё к июлю-августу зарастает так, что джунгли отдыхают. Этот кто-то раньше был или рыбаком или местным жителем. На одном участке реки, мы с отцом в один период перестали ходить и делать проходы по весне, к тому времени как раз и колхозы развалились. После этого местность глобально изменилась - всего парочка наводнений, вода не спадала даже летом, всё заросло кустами, потому что освободилось место, где были наши тропы, а рыбаки по берегам своих троп и не протоптали , река расширилась, из-за этого течение уменьшилось, и изменился даже сортовой состав рыбы, реку стало не узнать. Такие они - реки Полесья . Был в прошлом году на одной полесской речке, там соседние колхозы последние лет 5-7 перестали косить. По берегу реки невозможно стало ходить вообще - Амазонка, дебри. Но это совсем не значит , что рыбы там стало больше - отнюдь... Браки - зачем им этот берег, делали тихо свои дела не покидая лодок... Самые заветные места, до которых можно было с трудом пройти по берегу, оказались выбитыми электроудочкой, и наоборот возле деревень местные уже стали гонять электриков, хоть там немного рыбы осталась... А для большинства людей, у которых нет лодок , река на многом протяжении пропала - просто не пройти по берегу. Хотя раньше, лет двадцать-тридцать и раньше, там было конечно дико, но хоть человек мог пройти. Так что выпасы коров этому контингенту рыбаков-безлодочников, только помогут. А то толпа собирается возле того места , где машина подъехать может, а на полесских реках это часто дефицит. Или прыг в лодку-спасительницу, а на берег облом вылезть - тропинок, господа, нету! А так - бурёнки хоть протопчут! Эти выпасы не навредят, по крайней мере сильно, именно полесским рекам, ведь раньше там они и были всегда, и без проблем. После пребывания на берегу таких рек, большинство остальных рек, по лёгкости пересечённости местности - почти пляж. В ивановском, пинском, и других районох Полесья, всегда пасли по принципу: не где хочешь, а где сможешь . Низовые болота ... Вот в других местах, это внедрение сверху , по выпасу скота в поймах рек всей Беларуси, может и нарваться на вопрос - надо и можно ли это делать в любом месте...
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 14.09.2007, 19:51.

    Прокомментировать:


  • САлекс
    Участник ответил
    Из новостей tut.by:

    ..."Александр Лукашенко позитивно оценил используемые в "Молодово-Агро" подходы в сельском хозяйстве. Важным президент считает опыт предприятия в консервации кукурузного зерна путем плющения, а также выпаса крупного рогатого скота в поймах рек, где укос трав достаточно сложен. Такой подход, по словам главы государства, должен активно внедряться по всей стране."...

    Прокомментировать:


  • Антон
    Участник ответил
    Был в прошлом году в Юрмале ,разговаривал с местными рыболовами....передаю дословно полная ЖО...па. Особенно когда разрешили покупать и ставить сети лецензионно,что пытались у нас протащить. Через год отменили,и все перекрестились. На берегах срач и мусор, ну и бичи лежат, сидят и варят что то в кустах.Вот тебе и Европа,вечером страшно ходить. Река Лейлупа если кому интересно. Хотя места красивые. По поводу частных водоемов не посещал ничего не могу сказать. По поводу частников из разговоров,у них такой же беспредел,вот в Литве,и Эстонии совсем другой подход,инфа из разговоров.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Так понятно - что у частника в Латвии с рыбой порядок, я ж и говорю , что там это уже лет 13-14. Это срок. Всё и устаканилось... А общественным озёрам там как повезёт - где-то нормальные органы самоуправления - рыба живёт-процветает, законов и там местных хватает, а где-то ненормально, то собственно браки - они и в Африке браки...

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Е.К.
    с уточнением абсолютно согласен. Также как и с тем, что накормить население можно и нужно не за счет промыслового лова в водоемах общего пользования, а за счет разведения в рыбопитомниках.

    Турист добавил 09.09.2007 в 12:11
    Володяр.
    В тех водоемах, которые в личной собственности, все с рыбой ОК.
    Стоит табличка ptivatpasums (частная собственность) и фик подъедешь на гнилой козе. Хотя договориться за несколько долларов с хозяином, как правило, всегда можно. Поставить палатку на чистом, ухоженном газоне и хорошо отрыбачить.

    А там где "ничье", то бишь общественное, там все перегорожено сетями.
    Последний раз редактировалось Турист; 09.09.2007, 21:11. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    [QUOTE=Е.К.;154473[COLOR="Red"]] Латвии до нашего расцвета ещё далеко.[/QUOT
    ....Хотя Латвия начала сдавать водоёмы в аренду, сразу же после получения своей незалежнасци. В 94м я уже тайком ездил на приграничные озёра ловить раков, и тогда не мог понять, как это может быть - чьё-то личное озеро?:roll:

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Китай приведён в пример ,как образец того ,что можно накормить рыбой искусственно разведённой даже миллиард человек То ,что с экологией в "мировой фабрике" дело швах ,в курсе.
    С нашей территорией и малой плотностью населения развести и завалить прилавки дешёвой рыбой (попутно зарыбляя некарпом естественные водоёмы)лучший метод борьбы с браконьерством.

    Латвии до нашего расцвета ещё далеко.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Китай и Латвия не вполне удачные примеры.
    В Китае рыбы в "живой" природе уже практически не осталось. Все съели.
    В Латвии браконьерство процветает на общественных водоемах.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Термин "интенсивные способы" ловли заимствован из иностранного законодательства. Не знаю только из какого. Знаю, что в Канаде такое понятие есть в законах, но не знаю точно, что понимают там под этим термином.
    .
    Cкорей всего -"дрифтерные сети". Вот например влияние интенсивного рыболовства на зоопланктон.

    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/en...t=AbstractPlus

    " Intensive fishing since medieval times has caused this decline gradually over the centuries, so that the fish-deprived sea seems normal to today's generations. Industrial fishing, especially trawling, has virtually eliminated entire habitats, including cod in Canada,"

    В целом ,согласен с Доном про табуретку.

    Е.К. добавил 09.09.2007 в 01:32
    И ещё. Развести рыбу и добиться её изобилия ,как показывает мировая практика,гораздо проще ,чем добиться от коров 10000 л молока.Не надо строить фермы,не надо заготавливать корма и т.д. Не надо думать ,куда девать отходы свинокомплекса. Китай вон выращивает уже 70% мировой аквакультуры. То,что у нас это не продвигается лишь показывает косность верхов и зажатость инциативы и предприимчивости внизу.Ну и уровень ихтиологии.
    http://www.catfish.lv/test/osetr_uzv.htm
    http://www.businesspress.ru/newspape...aId_71144.html
    Вот у ближайщих соседей- "Производство аквакультуры развито в Латвии уже много лет. В советское время разведение и выпуск мальков лосося, тайменя, рыбца, судака и леща развивался преимущественно как комплекс компенсируещих мероприятий постройке каскада Даугавской ГЭС, а также для сохранения и умножения запасов ценных пород рыб. На сегодняшний день Латвийское государство управляет 7 фермами по производству молодняка для восстановления ресурсов лосося, форели, рыбца и др." Так это только государство.
    Последний раз редактировалось Е.К.; 09.09.2007, 10:32. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • ИНСПЕКТОР
    Участник ответил
    В дополение, вот Вам пимер среднестатистического рыболова:
    Выходной..... Вчера попросил Жену купить возле " охотника" мотыля на 1 тыс. Утром взяв ребёнка, жену, собаку, снасти.... в 8-00 пошшёл на слив Комсомольскогшо озера....!!?... За 2-30 мин. наловил примерно 800 гр ершей по 20 гр., пару подлещиков и плотвиц, .... как в детстве. С удовольствием выпустил рыбу и пошёл с радостным настроением домой. И дело совсем не в том, что в силу своей профессии видел таких рыбов, о каких многие и представления не имеют....
    Давайте просто разграничим понятия " Рыболов" и "рыбак"..... и всё станет на свои места. Заготовка -это точно не "Рыболов"!!!

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Действительно - у нас разный критерий по различию "средних" рыбаков.
    С разных колоколен что ли смотрим? Это правда - если у кого-то слово "рыбалка" является синонимом слову "выпивка", то конечно с вами соглашусь. Но слава Богу, есть и другие...
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 09.09.2007, 22:17.

    Прокомментировать:


  • Billy
    Участник ответил
    Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
    Средний рыбак едет на рыбалку не с желанием "отбить" потраченное, а просто " С ЖЕЛАНИЕМ"! И отдохнуть - ставит чаще на первое место.
    Вопрос как этого "среднего рыбака" вычислить. Если в кругу своего общения - возможно, а если среди 10 млн...
    И если ему по каким-либо причинам не удаёться поехать на рыбалку, он...
    квасит на кухне, даче, скверике (нужное подчеркнуть), а не на берегу водоема рядом со мной, что с моей колокольни - благо.

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил

    Не согласен.Средний рыболов у нас едет на рыбалку именно за этим,"на заготовку".
    Совершенно верно. :(
    Колхозникам пофиг - что в грибы, что за рыбой.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X