Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о браконьерстве и браконьерах в Республике Беларусь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Oleg_K
    Участник ответил
    Вопрос:
    Кто нанес рыбной популяции больше вреда, тот кто поймал и забрал с собой пять щучек по 150-200 гр каждая или тот кто поймал и забрал с собой тоже пять щук 1,5 - 3 кг каждая.

    Конечно же гнобить станут первого, а симпатии будут на стороне второго, хотя именно он нанес природе больший вред.
    Количественное соотношение между весовыми категориями рыб не есть 1:1. На пример по той же щуке в водоёмах к зиме шнурков 150-200 гр. в десять раз больше чем 0,5-0,7 кг, а трёшек - одна на три десятка полкилошных.
    В итоге трехкилошная щучья особь как правило одна на две-три сотни двухсотграммовых шнурков.
    Так что не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. Если исходить их понятий опыта и способностей, то тот кто несет домой несколько штук больших рыб, то естественно круче того кто несет несколько шнурков.
    Но когда разговор в плане нанесенного вреда, то всё наоборот.
    Последний раз редактировалось Oleg_K; 18.09.2014, 11:07.

    Прокомментировать:


  • =Сан_Саныч=
    Участник ответил
    Сообщение от partnerfish
    Тут еще стоит добавить, что почти у каждого теперь есть автомобиль и добраться до любого водоема никаких проблем не составляет. Было бы желание. Снасти каждый рыбак делал специально для себя, а сейчас зашел в магазин, купил ВСЕ, причем вполне доступно, и лови.
    Не могу не согласиться! Раньше еще найди (сделай) уловистые блесны, или найди крепкую тонкую леску (посвежее :)), про транспорт и не говорю. Но я не считаю что сейчас это всё плохо - наоборот, обо всем этом тогда только мечтали! А теперь - получай сколько душе угодно, ассортимент такой что глаза разбегаются, были бы деньги на всё это! :) Вот только рыбацкую чуйку и сноровку не купишь ни за какие деньги - это или дано или нет;).

    Прокомментировать:


  • Дядя Фёдор
    Участник ответил
    Сообщение от gizmo.ftp Посмотреть сообщение
    Видел в камышах мертвого лебедя белого, еще один почти разложился, тож белый.Достал чей-то "телевизор" с тухлой плотвой.
    инспекция не извлекает дохлых лебедей? и не вредят ли они водоёму?
    усяжские косинские охотники ..........

    Прокомментировать:


  • Дед
    Участник ответил
    Куда всё делось?
    Третьи сутки, нарезая по бездорожью километр за километром, едет мощный вездеход по ерниковым марям, вдоль ключей и берёзовых колков в поисках живности. Днем, расставляя стрелков и загонщиков с собаками, устраивают одну облаву за другой и всё без результата. Ночью высвечивают светом мощных галогенных фар новые пространства в надежде, что мелькнут силуэты зверей. Открыты все люки вездехода, стволы ружей хищно ощетинились во все стороны. Пять пар глаз сопровождают луч света. Раньше, в добрые времена, здесь за ночь набрасывали полный кузов коз, две-три сохатиные туши. Вокруг и сейчас замечательные кормовые места. Куда зверьё подевалось?
    Когда-то здесь его кишело, козы, сохатые, изюбря бродили пуганные только волками. Глухарей, косачей были такие стаи, что их невозможно было сосчитать. Однажды между двумя вон теми берёзовыми колками, с одного места, убили 12 коз, а на ту марь выгнали шесть сохатых, и не один из них не ушёл – всех положили. Глухарей « мочили» как в тире – ради забавы. Как красиво они падали. Где же зверьё? Куда всё это богатство подевалось? Казалось, оно никогда не кончится.
    За эти дни покрыли огромное расстояние, и увидеть хотя б какую-то зверушку кроме охотников. У нас замечательное оружие: снайперские винтовки, боевые карабины, первоклассная оптика, приборы ночного видения, лазерные прицелы, вездеход позволяет проникать в любой уголок тайги. Мелькнуло бы хоть что-то, и ему уже не убежать, не скрыться, не спрятаться.
    Вон ещё три машины ищут удачу. Вся тайга исполосована следами техники. Тысячи стволов готовы к своей работе. А где же живность? Где она? Где их следы?
    За эти деньги, что потратили на бензин, патроны, водку можно купить мяса на полгода. Чем успокоить свою душу? Рябчика убить бы или зайчонка. Даже этого нет. Где звери? Где они? Куда всё попряталось?

    Абоимов Николай Иосифович. Рассказы об звенках

    Прокомментировать:


  • =Сан_Саныч=
    Участник ответил
    Oleg_K, так очевидно расчет на то что это выгоднее получится, чем нынешнее наземное и (самое главное) авиационное патрулирование (противопожарный мониторинг местности) - услуги авиации далеко не дешевые. Читал раньше, планировалось со спутника отслеживать лесные пожары. А теперь значит вот что придумали :). Только как это будет относиться к теме браконьерства - еще не ясно :), основная цель ведь другая будет у камер...

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщение
    Система природоохраны в нынешнем виде продержится максимум 15-20 лет. Далее любое посещение природы, будь это рыбалка, охота, грибы, шашлыки будут возможны только со специальным прибором асистентом, который будет регистрировать все действия человека на природе. И эти все споры про то какую рыбу и чем можно ловить, сколько забирать, на каком расстоянии ставить автомобиль, жечт костер или нет, сорить на природе или собирать мусор будут решены раз и навсегда.
    С точки зрения аппаратной части уже на сегодняшний день возможен такой прибор, необременяющий человека ни массой ни габаритами, но вопрос в софте.
    Так что смотрим в глаза нынешним инспекторам, милицейским отставникам и наслаждаемся человеческим общением. ))
    Сколько-сколько говоришь? 15-20 лет?
    Наивный. ))
    В лесах Беларуси установят видеонаблюдение
    http://www.profi-forex.by/news/entry5000025626.html

    Прокомментировать:


  • andres_l
    Участник ответил
    http://auto.onliner.by/2014/09/03/kriminal-686/

    читал -текли слезы от смеха )))) лох -это судьба!!!!!
    Последний раз редактировалось andres_l; 03.09.2014, 15:51.

    Прокомментировать:


  • @FALKONER@
    Участник ответил
    О стоимости не знаю,так как неприкалывался,Сиг,линок,таймень там в нормальных количествах и на блесну.На зиму хватало.

    Прокомментировать:


  • SHMALYAR
    Участник ответил
    Сообщение от @FALKONER@ Посмотреть сообщение
    Володя,но там и сеть должна быть одностенка,шелковая и не менее 4-5 см ячея.У нас в Якутии тоже разрешалось ток 150 метров:-)
    Они (карелы) что-то говорили, о не маленькой стоимости сетей. Это видимо из-за шёлковой нити.

    Прокомментировать:


  • @FALKONER@
    Участник ответил
    Сообщение от SHMALYAR Посмотреть сообщение
    Далеко ходить не надо. В Карелии, если я не ошибаюсь 50 м. сети на морду лица не запрещается в любое время года. Но никто даже не парится и ставят по 300-500 метров и донные сети и плавучие. И никто их гоняет.
    Володя,но там и сеть должна быть одностенка,шелковая и не менее 4-5 см ячея.У нас в Якутии тоже разрешалось ток 150 метров:-) Так во:-) т на спин деревянный бывало больше поймаешь,чем друг с сетями и на берегу горячую попивая:-).На днях видел рыбалова:-) у него на закидухе соска с3крюками,снизу соски крюк,и сверху соски коромысло с 2 ??????6 крючков:-) да, и таких закидух 7 штук,во как:-) Я как дурень смотрелся на таком фоне с двумя фидерами:-) :-) :-)
    Последний раз редактировалось @FALKONER@; 31.08.2014, 19:07.

    Прокомментировать:


  • SHMALYAR
    Участник ответил
    Улыбнёмся друзья ;) Смотреть до конца !
    https://www.youtube.com/watch?v=l93lKwwIqVI
    Последний раз редактировалось SHMALYAR; 31.08.2014, 19:11.

    Прокомментировать:


  • volk
    Участник ответил
    Сообщение от anzenmn Посмотреть сообщение
    Жаль,что еще нет одного борца -активиста с браками. Стих последнее время.
    Почему нет ? Жизнь идёт , а дело делается .;) Человек делом занят в отличии от вас . Да и я в последнее привык работать практически . Иногда зайду , почитаю , поржу :D и обратно за дело .

    Прокомментировать:


  • djam
    Участник ответил
    Читал рассказ про Сибирь, как в одну деревню завезли спиннинг. Таймень то сети рвал, в которые попадался. А со спином все было проще. Вот и повыбивали его там почти под ноль. Не знаю, сколько правды в этой истории, но думаю очень близко к реальности. Это к тому, что не способ ловли влияет, а количество рыбы изымаемом.

    Отец рассказывал, как в Уздянке (маленькая речка, приток Усы, что в Неман впадает) жили окуни под 2 кило и щупаки здоровые. И раков было тьма. Ловили там топтухами, и прочими думаю снастями. Ракам хватило одной потравы от завода вроде, или еще от чего. Рыба тоже исчезла почти вся, особенно после зарегулирования плотинами. Мелиорация ударила по рыбе очень сильно.

    Но надо не предаваться воспоминаниям о прошлом, а думать, что в современных условиях будет правильнее.

    Прокомментировать:


  • =Сан_Саныч=
    Участник ответил
    То, что раньше местые жители на водоемах ловили и сетями, и при этом и спиннингами и поплавочными, известно многим (кто в теме), а еще ставили и мережи и тому подобное. Это было в порядке вещей, и никто не удивлялся. И не злились друг на друга, потому что как правило никто не мешал друг другу. Кто помоложе и не застал тех времен (хапужеские 90ые с китайскими сетями и электрикой конечно не в счет, я и то лишь немного застал те времена, которые имею в виду) или жил в городе всю жизнь и недавно стал рыболовом, для того это возможно и дико звучит. Но! Тогда еще не появились рыбацкие современные снасти, которыми рыбачить легко и удобно и интересно...Иначе, я уверен, и в те времена сетями ловили бы намного меньше а спиннингами намного больше!

    Прокомментировать:


  • SHMALYAR
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    вон а америке коренным народам разрешено добывать рыбу для собственного потребления традиционными орудиями а (Grandpa ordinaria) коренной народ и есть.
    Далеко ходить не надо. В Карелии, если я не ошибаюсь 50 м. сети на морду лица не запрещается в любое время года. Но никто даже не парится и ставят по 300-500 метров и донные сети и плавучие. И никто их гоняет.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X