Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Полностью готов подтвердить мнение о прямой зависимости качества готового продукта от качества сырья:
сижу и ем, а оно тает в роте.
Самое смешное, что исходный продукт был куплен в сыром виде за границй в супермаркете одной из крупнейшей сетей в мире.
Магазинное, короче. :)
Всю жизнь ели мясо с деревни и к старости начали думать чё животина кушает:)
Мне плевать на их проверки, потаму как знаю, какой химией кормят всех убойных животных:mad:
Химию берут из Китая. Но парадокс в том, что у нас, до недавгего времени, небыло единой технологии проверки активности добавок. И поэтаму сдаются пробы в несколько аккредитованных лабараторий и где результат прокатывает, то заключение и подлаживают к партии продукта:mad:
Дальше продолжать?
И поэтому сегодня домашний разруб беру по 6.5р, хотя колхозный отдают по 3.5:cool:
...Никогда от поставщика под$боса не было.
Ты быстрей попандос словишь в магзине - там еще наехать на качество можно - если есть чек и т.д.
А купивши на рынке у незнакомого лица - там ХЕЗ
В магазине и на рынке мясо как минимум проверено на трихинеллез.
А у твоего поставщика - ХЕЗ
То, что он кормит натурпродуктом - это конечно хорошо, но ничего не меняет. Свиньи - животные всеядные. И кто может гарантировать, то они там в сарайке не затоптали и не сожрали кого, после бульбы на молоке?
Вобщем, как говорит HIMIK, почитай для аппетиту...
Последний раз редактировалось Greihan; 14.12.2016, 20:25.
а не опасно есть деревенскую свинину?, всю жизнь ел, но че то крайние разы мысли всякие стремные посещают. На рынках то проверяют все что продается, а в домашних подворьях кто когда что проверял.
Уже лет 10 с Шурином нам растят под на заказ.
Чел кормит абсолютно натур продакт: молоко мука бульба ит.д.
Приезжаем - заходим в сарайчик - показываешь пальцом - ЭТОГО.
Выводят на улицу - швайку в грудак. Взвешивание.
Далее первый осмал лампой. После соломой-сеном. Подкапчивается. Моется, разделка и вуаля.
Соли-шкварь-жарь.
Никогда от поставщика под$боса не было.
Ты быстрей попандос словишь в магзине - там еще наехать на качество можно - если есть чек и т.д.
А купивши на рынке у незнакомого лица - там ХЕЗ
Если домашняя свинья (кабанчег) подготовлены к разделке классическим способом, то это будет уже второй раз...
К сожалению наши евроопты сейчас не радуют " смаленой " свининой , а лишь гладко выбритой . :) А покупать в " правильном " месте часто нету ни времени ни сил. :) Поэтому и шкурка на засоленой грудинке из евроопта обычно по мягкости приближается к коже ботинка . :)
Сию проблему с недавних пор решаю дома , шкуру смалю после покупки дочерна , распариваю влажной тёплой салфеткой , и скоблю ножичком . Шкурка по итогу становится гораздо приятнее на зуб. :)
...читал, что запекать шкурку можно. Сам не пробовал, но мысль уже ...
Если домашняя свинья (кабанчег) подготовлены к разделке классическим способом, то это будет уже второй раз... Но сама идея интересная... Мне не попадалось. Ну, тебе, как кулинарному линкору БРИКа, и карты в руки ;)
Не совсем про сало, но в некоторой степени и о нём... О шкурке, мягкой и не волосатой. О той шкурке, что руками снимается с сала, ножиком слегка подцепил, а дальше уж само пошло. В далёкие детские времена мы с родителями на юга ездили на машине. Так вот там украинцы в деревнях на трассе много чего продавали, в том числе и шкурку свиную солёную. Вкуснотища... на всю жизнь почему то запомнил. А на днях я колбасу из лосятины замутил, вот и купил, для разбавления дикого мяса, сальца 0,5 метра. Соответственно и шкурки там 50х50 по размеру, а мне она в фарше не нужна. Поскоблил слегка, обмыл, высушил салфеткой, да и присыпал солью с перцем. Скрутил в рулет и на ночь отправил в холодильник дожидаться, пока я завтра в магазин за пивом сбегаю. Солёненькую, перчёную нарезаю колечками и под холодненькое пивко... Кто не пьёт, можно и так, вкусно. При желании можно и чесночка раздавить и смазать шкурку, но мне в этот раз было лень, да и не хотелось особо... Это я к чему, не потому, что удивить кого-то хотел. Кому-то просто напомнил про забытый вкус, кому-то подсказал, что можно шкурку от грудинки, купленной на фарш, у жены отобрать и сделать закуску. А ещё читал, что запекать шкурку можно. Сам не пробовал, но мысль уже закралась... :)
Живите со вкусом!
Буду рад,что любители копчёного сала мне скажут спасибо за приятный аппетит.
Цыбулов, когда мне желают приятного аппетита, отвечаю - если аппетит есть, он не может быть не приятным:cool: Но от того чем поделился ты, слюнки потекли моментально. Спасибо - у меня уже приятный аппетит:D
Анализируя посты 508-518 пришел к выводу засадить жало в общение уважаемых людей,они же большие любители копчёного сала. Итак: Готовое к копчению сало обязательно заворачиваю в марлю,в три слоя.Между первым и вторым слоем марли можно сделать закладку специй(можжевельник,перец,розмарин,чеснок,чабрец,у кроп,тмин и т.д. Ложу так же свежий лук,свежий болгарский перец,морковку и другую хрень с грядки под настроение,и даже пробовал нарезать корешки хрена. ) После приготовления грудинки,а степень приготовления проверяю протыканием слабо заточеной спицей, снимаем марлечку. Сало не имеет вредных веществ от копчения,а запах остаётся тот,что *деуцы трэба*. Если есть время до поедания и сало в марле остынет, то запах специй усилится,т.о. можно регулировать кол-во перебора специй обнаруженных по запаху после выемки из коптильни.Если чего-то много,то разворачиваю сразу,если по запаху и внутреннему чувству всё гут,то остывает в марле.Использованную тряпочку можно постирать и применить повторно.Число специй варьирую тоже под настроение и под заказ домочадцев.Буду рад,что любители копчёного сала мне скажут спасибо за приятный аппетит.
Последний раз редактировалось Цыбулов; 05.08.2016, 11:36.
Коллеги, спасибо за рецептуру.
Женя, а в каком виде добавлять можжевельник?
Что значит измельченный?
Он продается, или самостоятельно заготавливать надо?
Будь осторожен с можжевельником, у нас так один курицу испортил, был вкус горькой хвои, вот и закусывал он ей один, бо другого этому горе кулинару не довали, дабы больше еду не портил.
В любом случае, заморозка-разморозка сказывается на вкусе любого продукта (кроме кубиков льда для виски)))).
Алексей, думаю что тот гриб который ты держишь в руке, в случАе разморозки -заморозки так сама душистости, аромата и соответственно вкуса не потеряет;)
Для хранения - да , важно чтобы влаги было немного .
По моему экспресс - рецепту :) оно сьедается в первый час гулянки :) , пока не начнутся всякие шашлыки с колбасками , и оттого что оно брызжет соком пока не остыло - оно вдвойне вкуснее . Потом остывшее - совсем не то уже .
А впрок готовится по другому , и просаливать надо более тщательно - предпочтительно в рассоле , и коптится дольше чтобы лучше пропеклось и влага опять же уходит от этих процедур лучше .
И одно и второе по своему хорошо , не лучше не хуже - просто разное .
ИМХО очень сильно портит вкус/консистенцию продукта.
Думаю, главное или плотно завернуть, или в специальный пакет для заморозки с двумя замками.
Тогда продукт не будет натягивать лишнюю влагу и запахи от соседей. Как и с рыбой - не завернул плотно филе саза при заморозке - жуй потом пластмассу.
В любом случае, заморозка-разморозка сказывается на вкусе любого продукта (кроме кубиков льда для виски)))), но, в данном случае, если неделю-две хранить, то заморозка лучше сохранит.
Женина рецептура приготовления растянута на 8 дней... А это говорит о том, что надо делать с запасом.
Это экспресс-метод, как у Володи, позволяет коптить ровно столько, сколько сразу съешь...
ИМХО
Последний раз редактировалось Паша Эмильевич; 24.07.2016, 15:35.
Прокомментировать: