Тактические вопросы ловли на фидер - кого/где/как.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Тактика ловли
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от serega_hunt Посмотреть сообщениеНа видео все видно, чем больше амплитуда тем больше петля... http://www.feeder.kh.ua/forum/viewtopic.php?f=30&t=316 пока не научишься правильно бросать!!! Радуйтесь, что с начала все получилось!!!ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"
-
Сообщение от ANT Посмотреть сообщениена видео показано образование петель при сильном боковом ветре и забросе хлестким, спиннинговым забросом. Каким это боком к захлестам на тюльпане и поломке квивера? К тюльпану шнур приходит уже ровнехонько пройдя все остальные кольца.
Комментарий
-
Нужно снять заброс на видео, потом посмотреть замедленно - все сразу будет видно.... А я думаю. перехлест происходит в крайней задней точке при замахе, пару раз у меня такое случалось. Особенно, когда размах стеснен ветками или обрывистым берегом сзади. И еще. например, я привык переводить фидер в заднее положение через правое плечо. Иногда справа что-то мешает, тогда через левое. и тут нужен глаз да глаз.JUST FISHING..... МТС 33 399 5154
Комментарий
-
Сообщение от ANT Посмотреть сообщениепоказано образование петель при ... забросе хлестким, спиннинговым забросом. Каким это боком к захлестам на тюльпане и поломке квивера? .Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от magik Посмотреть сообщениеназвание маркерный груз, если вы про него говорите. используемый для пробивки дна.
Это приспособление в виде груза-оливки специальной формы. Она предназначенное только для выпрямления лески или плетни. Его использования в иных целях - не предусмотрено.Последний раз редактировалось Akella; 30.08.2013, 02:14.
Комментарий
-
Сообщение от serega_hunt Посмотреть сообщениеВсе просто на самом деле... больше всего гнется вершинка и там двух сантиметровой петли на маленький тюльпан будет достаточно, особенно если со временем изменился его угол относительно вершинки... ИМХО А ветра вообще не бывает??? особенно на стоячке??? А на реке вообще боковой ветер как правило... А что Вы в начале фидерного пути сразу правильно бросали??? Я допустим часто вижу забросы из-за уха...
Заброс в стесненных и ветреных условиях делаю достаточно резкий, отводя кормушку назад через голову. Если не зупутал леску за время набивания кормушки то в ПРОЦЕССЕ ЗАБРОСА перехлестов не получается.ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"
Комментарий
-
Сообщение от ANT Посмотреть сообщениеПовторюсь, все мои захлесты были как правило пока набиваешь кормушку, потом не проверив заброс и кормушка летит под ноги. Захлеста как на видео ни разу не удавалось сделать.
Заброс в стесненных и ветреных условиях делаю достаточно резкий, отводя кормушку назад через голову. Если не зупутал леску за время набивания кормушки то в ПРОЦЕССЕ ЗАБРОСА перехлестов не получается.
Комментарий
-
Всем добрый вечер. Чесно говоря не думал, что выйдет такая дискуссия.:o
Только что приехал с двухдневной рыбалки на В. Березине. В процессе специально следил за забросом и поведением плетни.
Итак, что я для себя отметил:
первое, Заброс. В процессе заброса у меня на самом деле пропадало натяжение плетни (на доли секунды). Происходило это в самый последний момент заброса, перед тем как отпускаешь пальцем плетню и кормушка начинает полёт, т.е. перед выравниванием плетни в одну линию (как то так..). Скорей всего именно тут и случался перехлёст.
Второе , плетёка. Действительно, она плоская,я так понимаю как и любая другая плетня (Деформируется о ролик и кольца). Соответственно она после каждого вытягвания кормули перекрученная (я использую оснастку Гарднера на основной леске, ни каких вертлюгов нет). Перед забросом раскручивается леска только от катушки и до самой кармуни, остальная леска перекрученная. Как мне кажется, во время заброса перекрученная основная леска может опять закрутить распрямлённый участок, и соответственно образовать петлю. Просто заметил, что во время набивания кормушки нередки перехлёсты за кончик, просто потому что был провис лески.
Третье За всю рыбалку небыло ни одного перехлеста!!! НО я использовал другой квивертип.. Почитав Ваши сообщения и личку (Спасибо Peskar и Yura L), решил проверить под каким углом расположены кольца на квиверах.
Итак, на котором ловил сегодня, все кольца расположены под некоторым углом к хлыстику, в то время как на других (на котором были перехлёсты и который сломал) второе и третье кольцо (первое тюльпан) были расположены под 90 градусов. Так что возможно совокупность всех трёх факторов и в часности под каким углом находятся кольца, и сыграло роль в образовании перехлёстов и поломке квиверов.
По поводу какие забросы и какая катушка: Все забросы делаю через голову, предворительно отведя заспину курмушку и проверив нет ли перехлёста. Катушка Shimano Exage 3000.
Да кстати, хочу пояснить как сломался мой квивер: при забросе плетёнка захлестнулась за третье кольцо и соответственно этот участок (от третьего кольца до тюльпана) под действием натяжения кормушки просто согнуло в дикое кольцо, от чего между вторым и третьим кольцом углеволокно просто расслоилось.
Так что выставляю кольца под углом.
Всем Спасибо за советы и ответы, следующие рыбалки покажут в этом была причина или нет..Последний раз редактировалось Strannik; 30.08.2013, 20:54.Занятие хренью на работе развивает слух, боковое зрение, реакцию и бдительность в целом.
Комментарий
-
Нэ парься, усе што написали раньше, об этом подумай, решение найдешь сам, у самого в сезон бывает отстрел или два, но это от перерыва в ловле, не могу больше писсАть, заходи, если шо .. .. ... это был нумер телефона...Отрешенно, не делая зла, беззаботно живи, словно слон, бредущий сквозь джунгли. [Будда]
Комментарий
-
Так,с одним разобрались.перехлест вокруг квивера происходит частяком при набивке кормушки.вангую,что скидываете кормушку бэйтраннером либо тупо открыв скобу.соответственно шнур ослабевает и происходит перехлест.не проверишь-минус квивер.окей,а что мешает приучить себя выматывать так,чтобы рабочий отрезок шнура был длиной с удилище,а кормушку забивать внатяг,сгибая при этом квивер,не допуская слабины?я всегда так делаю,наверное поэтому на забросе ни разу перехлеста не было.
теперь начал понимать о чем вы, такая шляпа постоянно случаетсч когда собираешь снасть,пропускаешь шнур по кольцам и затем тянешь отрезок длиной с удилище при открытой скобе.отсутствие натяжения и болтающийся квивер бывает что запутывает шнур вокруг квивера так,что приходится резать.но повторюсь,набиваю кормушку внатяг,посему перехлестов не имею в принципе...
далее заброс...смею спросить -а что значит секундное ослабление шнура при забросе?это ж неконтролируемый заброс получается...типа как навесом...елси кидать правильно,внатяг,то никакого ослабления не произойдет...
..YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCaZxbx_Afq3pmPihBnGmFHg
Instagram - _alexi87
Комментарий
-
Strannik,
Забрасывая надо отпускать леску или плетню в момент разгона катушки в начале броска, когда чувствуеш, что леска уже натянулась как струна. Как то так на словах. Проще былобы показать кому то из опытных фидеристов. Посмотреть на ваш заброс и подсказать как правильно его выполнять.
Комментарий
-
Впринципе когда отпускать леску во время заброса знаю, около 10 лет ловлю на спин, возможно некорректно выразился. Да и перехлесты вовремя набивки кормуни устраняю сразу. Тем не менее, на проблемном квивере кольца подогнул, после следующей рыбалки отпишусь о результатах.Занятие хренью на работе развивает слух, боковое зрение, реакцию и бдительность в целом.
Комментарий
-
Сообщение от Strannik Посмотреть сообщениеВпринципе когда отпускать леску во время заброса знаю, около 10 лет ловлю на спин, возможно некорректно выразился. Да и перехлесты вовремя набивки кормуни устраняю сразу. Тем не менее, на проблемном квивере кольца подогнул, после следующей рыбалки отпишусь о результатах.
о чем я и писал..имея ввиду заброс..
ты все правильно описал,в какой именно момент и происходит перехлет...
эта проблема по-началу присуща всем, кто переходит от спина к фидеру. Заброс при ловли на спиннинг сильно отличается от фидерного... И именно поэтому перехлесты неминуемы. В спине-кидаешь кончиком ,в фидере всем удилищем . Соответственно и разная динамика разгона. Под эту разницу заточены и сами удилища ,их длина, жесткость и строй.
пс
в течение всей рыбалки нельзя допускать слабины кончика....
-во время выматывания оснастки
-во время забивания кормом
- когда удилище просто стоит в сторонке на стойке
...........все время кончик должен быть немного согнут,под напряжением...
надо привить себе такую привычку..)
Комментарий
-
Да... главное себя приучить выматывать кормушку не к самому квиверу, а на уровне катушки даже чуть ниже (в зависимости от удилища), что бы держа удилище в одной руке, второй забить корм, у меня на это ушел приличный отрезок времени :), тогда и квивер все время нагружен, и перехлестов нет.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий